рамазан, на этом сайте
http://chessplanet.ru/ скачиваете программу для игры в интернете,устанавливаете себе на компьютер и можете играть в турнирах (в определенные дни) или подыскивать себе соперников по силе,все это бесплатно, я сам там играю,очень хороший сервер.
IRINA777 Индивидуальные занятия всегда дороже групповых. Все конечно зависит от ваших целей, если просто научить играть (общие правила,ходы), то ребенок может научиться у отца или старшего брата, как было в моем случае когда-то. Можно годами ходить к бестолковому тренеру, который берет немного,зато набирает большие группы, или не пожалеть денег на хорошего педагога, тем самым сильно сэкономив время и сделав хорошую инвестицию, в виде знаний,образования.
Если в этом Cheras центре, есть преподаватели, которые учились 4 года ,скажем в Европейском университете по специальности шахматы (да,да бывает и такое

) как я, и берут за персональное занятие меньше, то да, я определенно завысил цену.
P.S Спасибо за идею о русском центре, буду иметь ввиду.
Немного об оригами:
Традиционное японское искусство оригами- конструирование разнообразных бумажных фигурок путем складывания квадрата без вырезания и склеивания - все шире интегрируется в мировую культуру и науку, становится предметом исследований специалистов таких отраслей, как конструирование, архитектура, математика, технический дизайн, педагогика, практическая психология и арт-терапия . В наше время оригами как метод арт- терапии с успехом используют в лечебной и реабилитационной практике врачи самых разных специализаций.Оно успокаивает, делает нас более внимательными, терпеливыми, изобретательными,координирует работу правого и левого полушарий головного мозга,развивает пространственное воображение и мелкую моторику рук, заставляет концентрироваться и в конечном счёте получать эстетическое наслаждение результатом.
Вот небольшой иллюстрированный пример

Ни клея,ни ножниц, только квадратный лист и ваша усидчивость
Обращайтесь,будет интересно!