Пока данный запрет носит только рекомендательный характер и не является законом, за нарушение которого полагается наказание. Данный fatwa объявлен месяц назад, но разъяснений по нему до сих пор Советом не дано. При этом в масс-медиа идет достаточно бурное обсуждение данного запрета и женщины возмущены тем, что им начали диктовать как одеваться. Поэтому в газете New Sunday Times помещено интервью с вышеуказанным лидером, где он пытается объяснить мотивы и логику данного запрета на ношение брюк и рубашек для женщин.
Полный текст интервью приводится на данной ссылке...
Я когда прочитала, долго сидела с чашкой чая и не могла понять логику нескольких утверждений этого кладезя мудрости, таких как "гомосексуализм и лесбиянство являются опасными заразными болезнями", "женщина, одевающая мужскую одежду пытается понравится другим женщинам" и т.п. Также достаточно противоречивых высказываний, он в одной фразе говорит одно, а через несколько вопросов говорит совершенно противоположное первому своему утверждению...
Отрывочек для затравки:
Q: Is lesbianism or homosexuality a ‘contagious disease’?
A: Do we want to wait for it to be of disaster proportions before we take action?
Looking at the current reaction, it will become a disaster if we don’t do something now.
Q: But if you go to western countries, it doesn’t appear to be something that’s ‘contagious’.
A: Can you prove that it isn’t?
Q: Can you prove that it is?
A: We can prove it. Because it spread to this country. That’s proof that it’s contagious. That’s dangerous.
Вот так ребята, кто-то из геев или лесбиянок на вас чихнул и все, кранты, смена секс-ориентации и общая эпидемия, пипец и вымирание населения...
Но говорить долго про свое мнение я не буду, сами почитаете и составите собственный вердикт.
http://www.nst.com.my/Current_News/NST/ ... index_html
Интерью очень длинное и нудное, но стоит внимательного прочтения, т.к. история запрета на йогу может повториться и с одеждой. Сначала разговоры и рекомендации, а после того, как народ на устные увещевания не обратит внимания - закон с санкциями...