На тему кризиса.
- alexey_sudachen
- Экспат
На тему кризиса.
Сначала запостил в ветку про банкротство одной Малайской компании, но подумал что может не в тему слегка, так как про Россию. =) У вас всё наверное даже мягче =)) Или нет?
Тем не менее всем кто страдает по поводу последствий кризиса. Юмор как всегда строить и жить помогает:
Что происходит в России? -А просто бардак.
-Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак…
-Что же за всем этим будет? -А будет 3.14пец.
-Будет 3.14пец, вы считаете? -Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...
-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
-Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ о*уительный болт…
-Что же из этого следует? –Да не вопрос!
И не такое – вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
-Я полагаю, что надо забить на психоз.
Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?
Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу…
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три…
http://zarueff.livejournal.com/73538.html
Так что не раскисайте.
Тем не менее всем кто страдает по поводу последствий кризиса. Юмор как всегда строить и жить помогает:
Что происходит в России? -А просто бардак.
-Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак…
-Что же за всем этим будет? -А будет 3.14пец.
-Будет 3.14пец, вы считаете? -Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...
-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
-Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ о*уительный болт…
-Что же из этого следует? –Да не вопрос!
И не такое – вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
-Я полагаю, что надо забить на психоз.
Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?
Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу…
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три…
http://zarueff.livejournal.com/73538.html
Так что не раскисайте.
- Nanaka
- Гуру
Re: На тему кризиса.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Cheshirsky
- Эксперт
Ответы Андрея Илларионова, бывшего советника Президента РФ по экономическим вопросам, на вопросы слушателей "Эха Москвы". Как я понимаю, ничего хорошего нашу страну в ближайшем будущем не ждёт.
http://www.echo.msk.ru/programs/creditw ... 2901-echo/
http://www.echo.msk.ru/programs/creditw ... 2901-echo/
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
- alexey_sudachen
- Экспат
Что ничего хорошего не ждёт ещё в конце прошлого года понятно было.
Самый сок, ИМХО, в марте-апреле будет. Да и внеочередные выборы в следующем году, тоже себе развлечение =) Вот бы они ещё новогоднюю шутку ЕБН повторили =)))) Было бы прикольно, но однако нереально.
Самый сок, ИМХО, в марте-апреле будет. Да и внеочередные выборы в следующем году, тоже себе развлечение =) Вот бы они ещё новогоднюю шутку ЕБН повторили =)))) Было бы прикольно, но однако нереально.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Да хватит вам нагнетать... Прямо вот от таких сообщений в форумах и начинается у людей паника, которая приводит к еще более печальным последствиям.
А Илларионова лучше вообще не слушать, этот пессимист все о@@срет на свете. Он этим и живет, себе славу делает и деньги, чтобы только все в негативе выставлять.
Насчет внеочередных выборов - торОпитесь. Еще ничего неизвестно. То, что сроки меняют - еще ничего не говорит.
Может вообще тогда всем сразу на кладбище места себе готовить? и жить неподалеку, чтобы недалеко бежать (или нести).
развели тут пессимизм..
А Илларионова лучше вообще не слушать, этот пессимист все о@@срет на свете. Он этим и живет, себе славу делает и деньги, чтобы только все в негативе выставлять.
Насчет внеочередных выборов - торОпитесь. Еще ничего неизвестно. То, что сроки меняют - еще ничего не говорит.
Может вообще тогда всем сразу на кладбище места себе готовить? и жить неподалеку, чтобы недалеко бежать (или нести).
развели тут пессимизм..
Всем позитива! Be positive all the time!
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev, 

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Cheshirsky
- Эксперт
Andrey Vorobiev, паниковать или радоваться, конечно, не стоит. А вот объективно посмотреть на вещи следует. Россия постепенно скатывается в сторону азиатской тирании. Власть явно не желает никому уступать насиженные места и кормушки. Сейчас Медведев предложил продлить срок президенства до 6 лет. Это что, актуальная проблема? У них других забот нет? Или он раньше кому-то что-то пообещал, а сейчас это обещание нужно выполнять? Для меня очевидно, что всё это делается ради одного человека, того самого, который недавно в разговоре с французским президентом обещал повесить Саакашвили за яйца. Может, грузинский президент это и заслуживает, но вряд ли стоит умному человеку озвучивать свои садо-мазохистские наклонности. Тем более в разговоре с главами других стран.
Лично меня тошнит от этой власти и этих политиков. Всё снова возвращается на круги своя, уже есть новая КПСС в лице Единой России, партия бюрократов и холуёв. Скоро будет бессменный лидер, вождь и наставник.
Ещё интервью в тему. Вообще, мне близка позиция Леонида Радзиховского.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/553097-echo/
Лично меня тошнит от этой власти и этих политиков. Всё снова возвращается на круги своя, уже есть новая КПСС в лице Единой России, партия бюрократов и холуёв. Скоро будет бессменный лидер, вождь и наставник.
Ещё интервью в тему. Вообще, мне близка позиция Леонида Радзиховского.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/553097-echo/
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
- alexey_sudachen
- Экспат
Илларионов конечно тот ещё тип, однако ты не забывай кем он работал. Такие вот советники были в кремле =) А кто нынешние?
В морге паниковать уже поздно. =) Механизм взведён и запущен. Что в стране будут социальные потресения однозначно было ясно после того как Едрасы получили большенство в думе. До этого момента ещё был шанс усё исправить без катаклизмов. Глядя же на то как на полшага от пропости пилят бабки и спасают капиталы правильных пацанов на гос деньги... я только убеждаюсь в правильности своего прогноза.
Однако что сроки меняют, это не повод, конечно. Я удивлён что они так долго тянули. И дело даже не в том, что быстро меняют, громко, явно. Что Медведь временная персона было понятно ещё в прошлом декабре. Как и то, что будет кризис. Как и то, что кого-то назначат стрелочником. Или вы сомниваетесь? Ну в принципе Россия строна чудес, усё быть может.
Я оптимист =) Кризис это в первую очередь возможности.
Другое дело что возникает социальная напряжённость, а с учётом миграционной политики ... может опять стать опасно по улицам ходить. Это реализм, хотя и неприятно. Как и всё что связянно с вопросами обеспечения страны продуктами.
Причём я даже не говорю о стратегической ж@пе в которую страну последние несколько лет загоняли. Хотя мне действительно интересно как из неё будут выбираться.
В морге паниковать уже поздно. =) Механизм взведён и запущен. Что в стране будут социальные потресения однозначно было ясно после того как Едрасы получили большенство в думе. До этого момента ещё был шанс усё исправить без катаклизмов. Глядя же на то как на полшага от пропости пилят бабки и спасают капиталы правильных пацанов на гос деньги... я только убеждаюсь в правильности своего прогноза.
Однако что сроки меняют, это не повод, конечно. Я удивлён что они так долго тянули. И дело даже не в том, что быстро меняют, громко, явно. Что Медведь временная персона было понятно ещё в прошлом декабре. Как и то, что будет кризис. Как и то, что кого-то назначат стрелочником. Или вы сомниваетесь? Ну в принципе Россия строна чудес, усё быть может.
Я оптимист =) Кризис это в первую очередь возможности.
Другое дело что возникает социальная напряжённость, а с учётом миграционной политики ... может опять стать опасно по улицам ходить. Это реализм, хотя и неприятно. Как и всё что связянно с вопросами обеспечения страны продуктами.
Причём я даже не говорю о стратегической ж@пе в которую страну последние несколько лет загоняли. Хотя мне действительно интересно как из неё будут выбираться.
- alexey_sudachen
- Экспат
В догонку, про досрочные выборы.
Есть мнение, что история повторяется в виде фарса. Вспомните 99-ый. Медведи (тогда "Единство") большенство в думе, ВВП премьер, президент извинятеся перед народом и уходит.
Де жа вю прямо какое-то =)
Есть мнение, что история повторяется в виде фарса. Вспомните 99-ый. Медведи (тогда "Единство") большенство в думе, ВВП премьер, президент извинятеся перед народом и уходит.
Де жа вю прямо какое-то =)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Cheshirsky,
Если от властей и страны тошнит - меняй ее. Я вот уже стараюсь это делать, хотя мне это делать очень тяжело (я не могу жениться по расчету, не привык. А идти работать - возраст уже не тот, да и не получил я востребованную четкую квалификацию на бумаге).
Но ты уже женат на иностранке, уж тебе то самое оно и давно уже пора жить не в РФ, не знаю, чего ты там еще делаешь. Живи в той же Малайзии, например. Или еще где.
Кстати и в Австралии можно прикопаться, что там тоже найдется что плохо.
А рассуждать о том, какие гады у власти, можно годами. Ничего не изменится. Прекрасно знаешь, какой в РФ народ, ему вешают лапшу уже десятками лет, им полы моют - все молчат в тряпочку, на кухнях промывают косточки властям, в интернетах трещат. тут же куча журналюг себе рейтинг и деньги делают на этом. И ВСЕ!! И дальше ничего...
Если от властей и страны тошнит - меняй ее. Я вот уже стараюсь это делать, хотя мне это делать очень тяжело (я не могу жениться по расчету, не привык. А идти работать - возраст уже не тот, да и не получил я востребованную четкую квалификацию на бумаге).
Но ты уже женат на иностранке, уж тебе то самое оно и давно уже пора жить не в РФ, не знаю, чего ты там еще делаешь. Живи в той же Малайзии, например. Или еще где.
Кстати и в Австралии можно прикопаться, что там тоже найдется что плохо.
А рассуждать о том, какие гады у власти, можно годами. Ничего не изменится. Прекрасно знаешь, какой в РФ народ, ему вешают лапшу уже десятками лет, им полы моют - все молчат в тряпочку, на кухнях промывают косточки властям, в интернетах трещат. тут же куча журналюг себе рейтинг и деньги делают на этом. И ВСЕ!! И дальше ничего...
- Nanaka
- Гуру
Вы все взрослые люди, и всё говорите правильно
Но, как говорит моя мама: "Мы всю жизнь надеемся, что будет лучше. А оно всё как обычно:неуверенность и нищета"....
Все российские политики, за мою сознательную жизнь, ничего путного не сделали... Хотели только власти, денег и полит неприкасаемости... Если и попадался кто-то, кто пытался хоть что-то изменить в лучшую для народа сторону, так таким сразу рот затыкали.... и затыкают...
По мне, так уж лучше Путин, который "заставил" другие страны уважать Россию..
Cheshirsky, и я думаю, что если он позволяет себе так выражаться, то значит это "позволительно" в "тех кругах"....
Но, как говорит моя мама: "Мы всю жизнь надеемся, что будет лучше. А оно всё как обычно:неуверенность и нищета"....
Все российские политики, за мою сознательную жизнь, ничего путного не сделали... Хотели только власти, денег и полит неприкасаемости... Если и попадался кто-то, кто пытался хоть что-то изменить в лучшую для народа сторону, так таким сразу рот затыкали.... и затыкают...
По мне, так уж лучше Путин, который "заставил" другие страны уважать Россию..
Cheshirsky, и я думаю, что если он позволяет себе так выражаться, то значит это "позволительно" в "тех кругах"....

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
- Nanaka
- Гуру
Пока я свой пост сочиняла вы вон сколько написали....
Вот с этим я полностью согласна
Andrey Vorobiev писал(а):А рассуждать о том, какие гады у власти, можно годами. Ничего не изменится. Прекрасно знаешь, какой в РФ народ, ему вешают лапшу уже десятками лет, им полы моют - все молчат в тряпочку, на кухнях промывают косточки властям, в интернетах трещат. тут же куча журналюг себе рейтинг и деньги делают на этом. И ВСЕ!! И дальше ничего...
Вот с этим я полностью согласна

Эх, патриотов больше не осталось.. 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- alexey_sudachen
- Экспат
Nanaka, ИМХО, вы сильно заблуждаетесь. Уважать и бояться неадеквата, это сильно разные вещи.
Геополитически, ВВП играет на мирового гегемона против европы и азии, хотя это и не очевидно. Локально же ваще сливает страну, превращая в феодальное королевство. Это так просто не заметно, для этого надо смотреть цифры. А их ещё найти надо и суметь интерпретировать. Что для простого росеянина недоступно.
Геополитически, ВВП играет на мирового гегемона против европы и азии, хотя это и не очевидно. Локально же ваще сливает страну, превращая в феодальное королевство. Это так просто не заметно, для этого надо смотреть цифры. А их ещё найти надо и суметь интерпретировать. Что для простого росеянина недоступно.
- Cheshirsky
- Эксперт
Ничего конкретно не могу сказать про Илларионова. Я не экономист. Но со стороны он кажется большим профессионалом, чем Гайдар, Кудрин и иже с ними.
Как будут выбираться из ж@пы? Боюсь, залезая в неё всё глубже. Сначала увеличат президентский срок, потом ещё что-нибудь придумают, только бы удержаться у власти. Лично я считаю, что все эти наши политики не имеют никакого права, ни морального, ни интеллектуального находиться во главе такой великой страны, как Россия. Хотелось бы видить во главе моей Родины умных и порядочных людей, а не тех, кто понятия не имеет, что с этой страной делать.
Как будут выбираться из ж@пы? Боюсь, залезая в неё всё глубже. Сначала увеличат президентский срок, потом ещё что-нибудь придумают, только бы удержаться у власти. Лично я считаю, что все эти наши политики не имеют никакого права, ни морального, ни интеллектуального находиться во главе такой великой страны, как Россия. Хотелось бы видить во главе моей Родины умных и порядочных людей, а не тех, кто понятия не имеет, что с этой страной делать.
- Cheshirsky
- Эксперт
Nanaka, согласен с Алексеем. Никто нас не уважает. Боятся, опасаются, да. А вот уважать-то пока не за что.
Andrey Vorobiev, если бы я женился по расчёту, то будь уверен, что точно бы не женился на гражданке Малайзии. Пожалуйста, не намекай. Я свою жену 12 лет знаю и уж точно не из-за Малайзии с ней живу.
Страну я поменять могу, а вот Родину нет.
Павел, патриот - не всегда тот, кто говорит про свою Родину только хвалебные речи.
Andrey Vorobiev, если бы я женился по расчёту, то будь уверен, что точно бы не женился на гражданке Малайзии. Пожалуйста, не намекай. Я свою жену 12 лет знаю и уж точно не из-за Малайзии с ней живу.
Страну я поменять могу, а вот Родину нет.
Павел, патриот - не всегда тот, кто говорит про свою Родину только хвалебные речи.
- alexey_sudachen
- Экспат
Павел, не надо аппелировать к патриотизму. Это низко и грязно.
Патриотизм начинается с мелочей. А власть насмехаясь над народом, запрещает/разрешает ему даже вывесить флаг на балконе. Как бы говоря, Россия - это мы, а вы лишь биомасса заполняющаяя наши территории. И самое обидное, что они вобщем-то правы.
Патриотизм начинается с мелочей. А власть насмехаясь над народом, запрещает/разрешает ему даже вывесить флаг на балконе. Как бы говоря, Россия - это мы, а вы лишь биомасса заполняющаяя наши территории. И самое обидное, что они вобщем-то правы.
- Nanaka
- Гуру
Cheshirsky писал(а):Nanaka, согласен с Алексеем. Никто нас не уважает. Боятся, опасаются, да. А вот уважать-то пока не за что.
Да согласна: боятся, опасаются.... Так точнее
Но тем не менее останусь при своём:пусть лучше боятся-опасаются, чем вообще ни_во_что_не_ставят.... Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Cheshirsky, я и не думал намекать вообще. Мыслей даже не было о каком- то расчете. Я имел в виду, что раз ты женат на иностранке, то наверно и надо жить уж точно не в РФ. Мне бы в голову не пришла идея жениться на тайваньке, сингапурянке, малазийке, филиппинке, британке, француженке и т.п. и привезти ее жить в Москву. Я прекрасно понимаю, что тут будет хуже.
Хотя конечно всякое бывает, например, с работой напряги где-то, кроме как в РФ. Впрочем, ты молод, тебе еще карты в руки, работу можно найти без труда и в других странах. Если уже за 40 - все... тут уже очень тяжело.
Хотя конечно всякое бывает, например, с работой напряги где-то, кроме как в РФ. Впрочем, ты молод, тебе еще карты в руки, работу можно найти без труда и в других странах. Если уже за 40 - все... тут уже очень тяжело.
- Cheshirsky
- Эксперт
Я считаю, что патриотизм - это любовь к Родине, а не любовь к власти.
Да, наши слова ни на что повлиять не могут. Но если мы будем помалкивать в тряпочку, то, боюсь, будет ещё хуже. Если я - гражданин России, то я считаю необходимым выражать свою гражданскую позицию и критиковать существующую в России власть, а не отмалчиваться или лизать этой власти сапог. Мне плевать на то, что происходит в Малайзии. Мне плевать на Америку, Европу и все остальные страны. Я хочу, чтобы ситуация в моей стране изменилась в лучшую сторону.
К сожалению, alexey_sudachen снова прав насчёт биомассы. Россияне по-прежнему верят в "доброго царя", надеятся на авось и не умеют анализировать происходящее. Короче, мы сами заслуживаем эту власть.
Да, наши слова ни на что повлиять не могут. Но если мы будем помалкивать в тряпочку, то, боюсь, будет ещё хуже. Если я - гражданин России, то я считаю необходимым выражать свою гражданскую позицию и критиковать существующую в России власть, а не отмалчиваться или лизать этой власти сапог. Мне плевать на то, что происходит в Малайзии. Мне плевать на Америку, Европу и все остальные страны. Я хочу, чтобы ситуация в моей стране изменилась в лучшую сторону.
К сожалению, alexey_sudachen снова прав насчёт биомассы. Россияне по-прежнему верят в "доброго царя", надеятся на авось и не умеют анализировать происходящее. Короче, мы сами заслуживаем эту власть.
Последний раз редактировалось Cheshirsky 15 ноя 2008 23:51, всего редактировалось 1 раз.
- alexey_sudachen
- Экспат
Nanaka, глупость это. Нельзя ни во что не ставить страну с населением в 140 миллионов, развитой ядерной энергетикой и большим научным, технологическим и производственным потенциалом. Можно лишь делать вид. Однако с каждым годом весь этот потенциал хериться на корню.
Реальная политика, а не то что в ящике, это политика возможностей, а не намерений.
К примеру, медведь может сколько угодно трепаться о намерениях разместить ракеты в Калининграде. Но у него нет возможности уничтожить ими радар или бункеры с ракетами. Даже не говоря об отсутствии возможности поставить там озвученное колическтво комплексов в ближайшие несколько лет. Всё точка.
Зачем же тогда этот цирк? Что бы боялись? Нет. НАТО'вские стратеги бояться не будут. Европейские же страны будут относиться как психопату. А вот нестабильности это всё Европе прибавит, как и хай-патриотизма среди родной биомассы.
Реальная политика, а не то что в ящике, это политика возможностей, а не намерений.
К примеру, медведь может сколько угодно трепаться о намерениях разместить ракеты в Калининграде. Но у него нет возможности уничтожить ими радар или бункеры с ракетами. Даже не говоря об отсутствии возможности поставить там озвученное колическтво комплексов в ближайшие несколько лет. Всё точка.
Зачем же тогда этот цирк? Что бы боялись? Нет. НАТО'вские стратеги бояться не будут. Европейские же страны будут относиться как психопату. А вот нестабильности это всё Европе прибавит, как и хай-патриотизма среди родной биомассы.
- Cheshirsky
- Эксперт
alexey_sudachen, потенциал херится и херится. Недавно слушал радио "России", позвонил наш земляк, который закончил Политех 40 лет назад по специальности металлорежущие станки и инструменты. (Я так хорошо запомнил, потому что сам там учился). Так вот, он говорит, что с ним чуть плохо не стало. В кабинетах и учебных залах стоят всё те же допотопные станки, которые стояли там 40 лет назад. Ничего не изменилось. Друзья, какие нанотехнологии? Какие ещё супер-пупер проекты, когда высшая школа застряла в середине прошлого века? Мне так кажется, что все эти "нанотехнологии" развиваются только для того, чтобы, прикрываясь ими, попилить бабло.
Ещё так и не понятно, дали или нет Исландии кредит в 5 миллиардов. Заикнулись и тишина. Военная тайна. Но почему бы эти деньги не потратить на развитие нашего государства, вместо того, чтобы кредитовать страны, чья политика по мнению наших политиков является недружественной. Или дружественной? Тогда почему в Исландии размещены американские военные базы? Надо что-то выбрать: или мы дружим с Европой, или показываем им всем козью морду, отгородившись ракетами. Третьего не дано. Короче, пудрят нам власти мозги.
Ещё так и не понятно, дали или нет Исландии кредит в 5 миллиардов. Заикнулись и тишина. Военная тайна. Но почему бы эти деньги не потратить на развитие нашего государства, вместо того, чтобы кредитовать страны, чья политика по мнению наших политиков является недружественной. Или дружественной? Тогда почему в Исландии размещены американские военные базы? Надо что-то выбрать: или мы дружим с Европой, или показываем им всем козью морду, отгородившись ракетами. Третьего не дано. Короче, пудрят нам власти мозги.
Последний раз редактировалось Cheshirsky 16 ноя 2008 01:58, всего редактировалось 1 раз.
- Nanaka
- Гуру
Cheshirsky писал(а):Да, наши слова ни на что повлиять не могут. Но если мы будем помалкивать в тряпочку, то, боюсь, будет ещё хуже. Если я - гражданин России, то я считаю необходимым выражать свою гражданскую позицию и критиковать существующую в России власть, а не отмалчиваться или лизать этой власти сапог.
Cheshirsky, по мне, так "выражать свою гражданскую позицию" на этом форуме, одно и то же, что " помалкивать в тряпочку"
alexey_sudachen писал(а):Nanaka, глупость это. Нельзя ни во что не ставить страну с населением в 140 миллионов, развитой ядерной энергетикой и большим научным, технологическим и производственным потенциалом. Можно лишь делать вид. Однако с каждым годом весь этот потенциал хериться на корню.
Ага, нельзя... Лаптями закидаем...
Cheshirsky всегда ставит в пример Сингапур с его развитой экономикой и политикой... Я тоже считаю, что если С-Петербург с ближайшими пригородами отколется от страны, то все будут там жить припеваюче...
Россия-огромная страна... И тот бардак, который навели не очистить за 5-8 лет... Чтобы механизм начал исправно работать, надо сначала надо навести порядки в отдельных частях... Не думаю, что это очень просто и легко....
А скажите мне пожалуйста, что ЛИЧНО МЫ ВСЕ сделали для развития гос-ва?! Возьмём даже не столь глобально, а в повседневной жизни... Убрали вокруг дома мусор, навели порядок в подъезде, и проч....
- Cheshirsky
- Эксперт
Nanaka, да, бла-бла-бла на кухне. Но раз уж открылась подобная тема, то промолчать я не смог.
Не уверен, если С-Петербург с ближайшими пригородами отколется от страны, то все будут там жить припеваюче. Менталитет народа не поменяешь.
Что сделал я для развития страны? Ничего, кроме уплаты налогов. Но по крайней мере, не гажу в подъездах, не сорю на улице и не осложняю криминальную обстановку.
А ведь могу! 
Не уверен, если С-Петербург с ближайшими пригородами отколется от страны, то все будут там жить припеваюче. Менталитет народа не поменяешь.
Что сделал я для развития страны? Ничего, кроме уплаты налогов. Но по крайней мере, не гажу в подъездах, не сорю на улице и не осложняю криминальную обстановку.
Последний раз редактировалось Cheshirsky 16 ноя 2008 01:54, всего редактировалось 1 раз.
- alexey_sudachen
- Экспат
С лаптями это вы перегибаете. Как и с порядком. Пока ещё не на столько развалили. Причём активно разваливал в последнее время тот самый ВВП, которого многие считают "благом". То что сейчас Сердюков творит (а кто его поставил?) ваще уму не постижимо. Видимо порядок наводит? =) Ну, вообще-то да, порядок. В том смысле, что пресекает возможность военного переворота.
Что мы сделали для государста? Не знаю. Я НИЧЕГО и НЕ СОБИРАЮСЬ что либо делать, ибо глупо идти против воли народа.
Народ хочет хозяина. Биомасса хочет чтобы ею владели, направляли. Россеяне согласны променять свободу выбора и свободу действия на гарантированные баланду и робу. Они громко и ясно признались в этом в декабре прошлого года. Я не могу кого либо судить за это, таки за 150 лет рабство из крови не выветривается. Особенно в тех условиях что были на Руси.
Помогать же этому государству... звиняйте. Это государство (ака Чинуши) враг любого честного здравомыслящего активного человека. Ибо это государство всеми средствами старается извести таких людей в России.
Вот только не пойму за что же я такие нехилые налоги плачу?
Что мы сделали для государста? Не знаю. Я НИЧЕГО и НЕ СОБИРАЮСЬ что либо делать, ибо глупо идти против воли народа.
Народ хочет хозяина. Биомасса хочет чтобы ею владели, направляли. Россеяне согласны променять свободу выбора и свободу действия на гарантированные баланду и робу. Они громко и ясно признались в этом в декабре прошлого года. Я не могу кого либо судить за это, таки за 150 лет рабство из крови не выветривается. Особенно в тех условиях что были на Руси.
Помогать же этому государству... звиняйте. Это государство (ака Чинуши) враг любого честного здравомыслящего активного человека. Ибо это государство всеми средствами старается извести таких людей в России.
Вот только не пойму за что же я такие нехилые налоги плачу?
Вернуться в «Разговоры обо всем»