Тля на огороде.

Общаемся на любые темы
Mimoza
Экспат

Тля на огороде.

Сообщение Mimoza » 19 фев 2013 22:51

Борьба с тлей.

«Берешь железную банку из под селедки, такую большую, в которой и рассаду выращиваешь весной, такая банка даже лучше из-за наличия в ней дырочек на дне, из щепочек разжигаешь в банке небольшой костерок и как только он разгорится — засыпаешь табачной пылью. Сразу начинает валить белый дым. Ставишь эту банку в теплицу, закрываешь все входы-выходы и ждешь несколько часов пока теплица сначала наполнится густым белым вонючим дымом, а потом рассеется. И все — тли как небывало».
«Если на дереве или кусте есть тля, возьмите старое железное ведро. Пробейте внизу стенки несколько отверстий. Положите в него старый ботинок или резиновые калоши и разожгите огонь. Сверху прикройте жестью, оставив отверстие. Окуривайте этим дымом все дерево. Результат через 15 минут».
«Взять половину ведра воды и влить полстакана растительного масла и обмыть те участки древесины на яблонях или сливах, где поселились вредители. Автор совета утверждает, что больше тли не будет».
«Шланг с водой, хороший напор. И вся тля смывается с веток. Так несколько раз. Если с первого раза не помогло».
«Для начала покупаем в хозяйственном магазине жидкость для мытья стекол, мудрейшая использовала «Мастер блеск» с нашатырным спиртом. Бутылка с распылителем, так что ее очень удобно применять. Обрабатываем растение, которое поражено тлей. Экономно и очень эффективно. Таким образом, она избавилась от тли на хризантемах. Советует всем. И тля погибла, и цветы живы и здоровы!»
«А я избавлялась от тли в прошлом году по совету опытной дачницы. Очень просто и безопасно. Берёте самую дешевую водку, на бутылку распылитель и опрыскиваете растения. Эффект потрясающий. В этом году буду так же бороться. Безопасно».
«Тлю рекомендуют брызгать Кока-Колой (вставлять в бутылку пуливизатор и вперед) и т.п. Тоже самое я слышала про Фанту и Меринду.»
Опрыскивание водкой и Кока — Колой помогли хорошо. Смывать водой кажется бесполезно или надо это делать очень часто. Ну и напор должен быть сильным.

Вредители капусты.

Остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором. Результат — капустнице такое «угощение» не понравилось и она больше не появлялась на кочанах.
От вредных насекомых капусту можно защищать валерьянкой. Растворите содержимое аптечного флакона в 3 л воды, после чего опрыскивайте молодые растения. Бабочка-капустница не подлетает. Летом (июнь-конец июля) необходимо провести повторную обработку. А когда завяжутся кочаны, ни ползучие, ни летучие вредители капусте уже не страшны.
Развести 1 ст.л. уксусной эссенции в 1 л. воды и опрыскать растения.
Уксус – средство проверенное. Зубная паста вроде тоже помогла. Точно сказать трудно. Насекомых в этом году у нас было мало.

Pavel
Гуру

Re: Тля на огороде.

Сообщение Pavel » 20 фев 2013 03:01

Интересно на сколько это актуально для Малайзии...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 20 фев 2013 06:37

Pavel, :lol: :lol: :lol:
Точно сказать трудно. Насекомых в этом году у нас было мало.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 20 фев 2013 09:54

Мы же не знаем, может быть у человека теплица. :howcome: Не зря же был разговор про шоколадные деревья. Может быть их тля повадилась жрать :D :D :D
Мечты точно сбудутся!

Mimoza
Экспат

Сообщение Mimoza » 20 фев 2013 10:38

Тля шоколад не берет.я для вас всех писала, а не для себя

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 20 фев 2013 12:39

Дакиня, ага, это для тех, кто яблони и сливы лелеет. :D
Берешь железную банку из под селедки, такую большую, в которой и рассаду выращиваешь весной

:cry:

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 20 фев 2013 12:40

Радует только наличие водки и кока-колы. :D :D :D

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 20 фев 2013 13:06

Бесчеловечно это, в Малайзии употреблять слова "Большая железная банка селедки"...

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 20 фев 2013 13:12

Tysia писал(а):Бесчеловечно это, в Малайзии употреблять слова "Большая железная банка селедки"...

+100 :agree: :agree: :agree:
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 20 фев 2013 13:16

Радует только наличие водки и кока-колы.

Слушайте! Какой всё-таки полезный продукт - Кока-Кола! И унитазы им можно чистить, и тлю уничтожать. А я всегда её ругаю, Кока-Колу то бишь. :lol:
Мечты точно сбудутся!

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 20 фев 2013 13:26

К теме сказать, я тут тли не наблюдала в Малайзии.Но частенько на листьях растений посаженный в горшках видела какие то опалины, явно оставленные не солнцем, а скорее каким нибудь насекомым.
Вот, думется GVOZD , знает наверняка-потому как он как то обсуждал тему растений у дома.
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 20 фев 2013 21:08

Дак, за полезность Кока-Колы разговора нет, просто нужно её заслуженно перевести из питьевых напитков в универсальное чистящее средство. В дополнение к вышесказанному она ещё и накипь с электрочайников выводит и пригоревшие кастрюли до блеска отмывает. :agree:

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 20 фев 2013 21:22

Дак, за полезность Кока-Колы разговора нет, просто нужно её заслуженно перевести из питьевых напитков в универсальное чистящее средство. В дополнение к вышесказанному она ещё и накипь с электрочайников выводит и пригоревшие кастрюли до блеска отмывает. :agree:

Ну вот, не зря я ею фаст фуд запиваю. :agree: Сожрал гадость - тут же всё почистил. :D :girl:

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 21 фев 2013 10:24

:D :D

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 21 фев 2013 10:45

:shock: я долго всматривалась в название темы. Ознакомившись с содержанием, кроме первого поста (не люблю длинные тексты), поняла - нужное! Охь уж эти необъятные просторы всемирной сети, скооко всего мммм. Лад пошла, искать...огород, а ну и тлю, шоб было шо выводить :hi:
:D :cry:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Mimoza
Экспат

Сообщение Mimoza » 21 фев 2013 13:04

Люди, кто н выращивает дома в горшочках огурчики или помидоры? Растет что н или так как укропчик :( ? И еще один вопрос, не в тему. Кто н , пусть даже гвоздь,хороший ли он специалист по растением, по деревьями и по прививкам? Мне бы по толковать со специалистом...

Вернуться в «Разговоры обо всем»