Мужское обрезание – за и против
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Мужское обрезание – за и против
Друзья, изучая тему женского обрезания, и обрезания вообще, я пришла к выводу, что традиция мужского обрезания – не меньшая дикость и варварство. В этом смысле я солидарна с антропологами, которые трактуют обрезание как увечье половых органов, независимо от того, идет ли речь о мужчинах или женщинах. Опять же, как и в случае с женским - нарушение прав ребенка, нарушение прав человека. Хотя ВОЗ женское запрещает, а про мужское - молчит. Несправедливо как-то.
Мой сын – мусульманин. “У евреев детей обрезают на восьмой после рождения день, у мусульман - между восьмым и десятым годом жизни”. Т.е. Захару ЭТО грозит. Я очень против и сделаю все, чтобы его защитить. Надеюсь, что до развода не дойдет. Убеждена, что нельзя вмешиваться в созданный Богом и природой человеческий организм. Во всяком случае, без каких-либо показаний к подобным операциям.
Если коротко, то присоединяюсь к одному муслиму, который сказал:
“Я против обрезания мальчиков, потому что это - обычай людей, живших в пустыне, с отсутствием возможности мыться каждый день, и никакой связи с Богом тут не прослеживается, просто арабско-еврейский (хамито-семитский) адат. Природа ничего просто так не создала, даже аппендикс. И минусов от обрезания мальчиков больше (смерть от потери крови, риск заражения, так как операции совершаются зачастую немедиками, даже если совершается доктором, всё равно нет гарантии и на качественную сексуальную жизнь), чем надуманных плюсов (якобы гигиена (мойтесь чаще!), якобы случаев рака матки у женщин меньше - околонаучная и наукообразная туфта религиозных мракобесов). Не обрезайтесь! Это не имеет отношения к Иману! Иман - в душе, а не в члене!”
Важно: обрезание не является фардом (обязательным действием для мусульманина), про него нет ни слова в Коране!
Важно: взгляды врачей на обрезание диаметрально противоположны. Одни смотрят на обрезание как на печальный атавизм, лишённый научного обоснования, другие — признают за обрезанием важную меру в профилактическом и терапевтическом отношении и рекомендуют распространение операции. Соответственно, проводимые на эту тему научные исследования зачастую тенденциозны, их результат зависит от взглядов автора.
Отличная статья, проясняющая многие тонкости - http://www.vitaminov.net/rus-22808-0-0-3023.html - там в конце слова доктора очень важные – об уважении границ личной неприкосновенности ребенка.
Вот на форуме все дядьки тоже против - http://menrights.mybb.ru/viewtopic.php?id=353
Про обрезание по медицинским показаниям - http://www.raut.ru/article/muzhskoe_obrezanie.html
http://pro-egipet.com/muzhskoe-obrezanie/ - еще короткая, но содержательная
Аргументы ЗА (коротко):
Существует известное выражение: Матери того желают, Врачи деньги получают, Сыновья не могут возражать. 1)Религия 2)Традиции 3) Внешний вид 4) Гигиена 5) Эстетика
Доводы ПРОТИВ:
1)Болевой шок. Обрезание вызывает сильные болевые ощущения. Новорождённым эту операцию делают чаще всего без анестезии 2)Гигиенические проблемы. В младенческом возрасте после обрезания возникает настоятельная необходимость в тщательном уходе за головкой члена, поскольку в углублениях и складках кожи в области уздечки и венчика могут интенсивно развиваться бактерии, от появления которых эти области защищала крайняя плоть.
3) Противоречие этическим нормам. С расцветом в девяностые годы XX века правозащитных и экологических организаций был сформулирован целый ряд этических проблем, связанных, в том числе, и со здоровьем. Удаление любой части тела человека без его согласия недопустимо, а поскольку младенец не может дать согласия на отсечение собственной крайней плоти, эта процедура в применении к детям изначально антигуманна и подлежит полному запрету. 4)Осложнения обрезания. Обрезание мужчины, не достигшего половой зрелости, может привести к тяжелейшим физическим травмам: втягивание пениса внутрь тела, спайки, варикозное расширение вен, тромбозы, полная потеря чувствительности, сращение отреза с головкой полового члена, загибы из-за недостатка кожи, болезненным половым актам, кровотечению, случайному отсечению головки полового члена, фистулам, дырам в пенисе, гангрене и т. п. Есть вероятность летальных исходов.
Самый главный аргумент ПРОТИВ обрезания детей лично для меня -
“Представьте себе, как маленькое, беспомощное существо привязывают к специальному столу для обрезания. Ребенок лежит на нем, распятый и брошенный всеми...Он с ужасом реагирует на яркий свет хирургических ламп, звон металлических инструментов, маски врачей, блестящие ножи и страшную физическую боль. Нам не дано узнать, как долго продолжаются его мучения. Как жесток к нему этот новый мир!” Это при том, что корой головного мозга нам дан очень ограниченный во времени промежуток, чтобы научиться таким важным навыкам, как говорению, острому зрению и т.п. Если пропустить отведенное на это время (случаи с “Маугли”), то потом не научиться. А здесь мамочки, потерявшие материнский инстинкт, обрекают только пришедших в этот мир младенцев на непрекращающуюся боль...в течении первых важнейших недель жизни! Эти недели уж точно совсем не предназначаются для переживания адской боли, и формирования подсознательного страха к миру.
Журналист Ф.Баффлей писал в "Нью-Йорк Тайме": "Новорожденные испытывают боль. Этого не нужно объяснять родителям, это не тайна для многих педиатров. Однако в среде врачей, оперирующих новорожденных без обезболивающих средств или при минимальном их использовании, господствует прямо противоположное мнение. Мы знаем, как действует на новорожденного укол иглы при заборе крови. Возникающая боль, к счастью, кратковременная, вызывает ускоренное сердцебиение и учащенное дыхание, обильное потоотделение и плач. Почему же мы в конце XX века не пытаемся узнать, какие последствия вызывает обрезание?”. Концепция, что младенцы не помнят боли, не доказана, и воздействие на психику ребенка, когда боль причиняется с согласия родителей, может быть более глубоким и иметь негативные последствия в дальнейшей жизни.
Итак, еще раз - крайняя плоть имеет защитную функцию, и ее удаление не приносит никакой пользы.
На сегодняшний день лишь одно государство признало мужское обрезание формой насилия и запретило его, - это Швеция. Молодцы, шведы!
А вы бы обрезали своих сыновей?!
Мой сын – мусульманин. “У евреев детей обрезают на восьмой после рождения день, у мусульман - между восьмым и десятым годом жизни”. Т.е. Захару ЭТО грозит. Я очень против и сделаю все, чтобы его защитить. Надеюсь, что до развода не дойдет. Убеждена, что нельзя вмешиваться в созданный Богом и природой человеческий организм. Во всяком случае, без каких-либо показаний к подобным операциям.
Если коротко, то присоединяюсь к одному муслиму, который сказал:
“Я против обрезания мальчиков, потому что это - обычай людей, живших в пустыне, с отсутствием возможности мыться каждый день, и никакой связи с Богом тут не прослеживается, просто арабско-еврейский (хамито-семитский) адат. Природа ничего просто так не создала, даже аппендикс. И минусов от обрезания мальчиков больше (смерть от потери крови, риск заражения, так как операции совершаются зачастую немедиками, даже если совершается доктором, всё равно нет гарантии и на качественную сексуальную жизнь), чем надуманных плюсов (якобы гигиена (мойтесь чаще!), якобы случаев рака матки у женщин меньше - околонаучная и наукообразная туфта религиозных мракобесов). Не обрезайтесь! Это не имеет отношения к Иману! Иман - в душе, а не в члене!”
Важно: обрезание не является фардом (обязательным действием для мусульманина), про него нет ни слова в Коране!
Важно: взгляды врачей на обрезание диаметрально противоположны. Одни смотрят на обрезание как на печальный атавизм, лишённый научного обоснования, другие — признают за обрезанием важную меру в профилактическом и терапевтическом отношении и рекомендуют распространение операции. Соответственно, проводимые на эту тему научные исследования зачастую тенденциозны, их результат зависит от взглядов автора.
Отличная статья, проясняющая многие тонкости - http://www.vitaminov.net/rus-22808-0-0-3023.html - там в конце слова доктора очень важные – об уважении границ личной неприкосновенности ребенка.
Вот на форуме все дядьки тоже против - http://menrights.mybb.ru/viewtopic.php?id=353
Про обрезание по медицинским показаниям - http://www.raut.ru/article/muzhskoe_obrezanie.html
http://pro-egipet.com/muzhskoe-obrezanie/ - еще короткая, но содержательная
Аргументы ЗА (коротко):
Существует известное выражение: Матери того желают, Врачи деньги получают, Сыновья не могут возражать. 1)Религия 2)Традиции 3) Внешний вид 4) Гигиена 5) Эстетика
Доводы ПРОТИВ:
1)Болевой шок. Обрезание вызывает сильные болевые ощущения. Новорождённым эту операцию делают чаще всего без анестезии 2)Гигиенические проблемы. В младенческом возрасте после обрезания возникает настоятельная необходимость в тщательном уходе за головкой члена, поскольку в углублениях и складках кожи в области уздечки и венчика могут интенсивно развиваться бактерии, от появления которых эти области защищала крайняя плоть.
3) Противоречие этическим нормам. С расцветом в девяностые годы XX века правозащитных и экологических организаций был сформулирован целый ряд этических проблем, связанных, в том числе, и со здоровьем. Удаление любой части тела человека без его согласия недопустимо, а поскольку младенец не может дать согласия на отсечение собственной крайней плоти, эта процедура в применении к детям изначально антигуманна и подлежит полному запрету. 4)Осложнения обрезания. Обрезание мужчины, не достигшего половой зрелости, может привести к тяжелейшим физическим травмам: втягивание пениса внутрь тела, спайки, варикозное расширение вен, тромбозы, полная потеря чувствительности, сращение отреза с головкой полового члена, загибы из-за недостатка кожи, болезненным половым актам, кровотечению, случайному отсечению головки полового члена, фистулам, дырам в пенисе, гангрене и т. п. Есть вероятность летальных исходов.
Самый главный аргумент ПРОТИВ обрезания детей лично для меня -
“Представьте себе, как маленькое, беспомощное существо привязывают к специальному столу для обрезания. Ребенок лежит на нем, распятый и брошенный всеми...Он с ужасом реагирует на яркий свет хирургических ламп, звон металлических инструментов, маски врачей, блестящие ножи и страшную физическую боль. Нам не дано узнать, как долго продолжаются его мучения. Как жесток к нему этот новый мир!” Это при том, что корой головного мозга нам дан очень ограниченный во времени промежуток, чтобы научиться таким важным навыкам, как говорению, острому зрению и т.п. Если пропустить отведенное на это время (случаи с “Маугли”), то потом не научиться. А здесь мамочки, потерявшие материнский инстинкт, обрекают только пришедших в этот мир младенцев на непрекращающуюся боль...в течении первых важнейших недель жизни! Эти недели уж точно совсем не предназначаются для переживания адской боли, и формирования подсознательного страха к миру.
Журналист Ф.Баффлей писал в "Нью-Йорк Тайме": "Новорожденные испытывают боль. Этого не нужно объяснять родителям, это не тайна для многих педиатров. Однако в среде врачей, оперирующих новорожденных без обезболивающих средств или при минимальном их использовании, господствует прямо противоположное мнение. Мы знаем, как действует на новорожденного укол иглы при заборе крови. Возникающая боль, к счастью, кратковременная, вызывает ускоренное сердцебиение и учащенное дыхание, обильное потоотделение и плач. Почему же мы в конце XX века не пытаемся узнать, какие последствия вызывает обрезание?”. Концепция, что младенцы не помнят боли, не доказана, и воздействие на психику ребенка, когда боль причиняется с согласия родителей, может быть более глубоким и иметь негативные последствия в дальнейшей жизни.
Итак, еще раз - крайняя плоть имеет защитную функцию, и ее удаление не приносит никакой пользы.
На сегодняшний день лишь одно государство признало мужское обрезание формой насилия и запретило его, - это Швеция. Молодцы, шведы!
А вы бы обрезали своих сыновей?!
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Мужское обрезание – за и против
larsa_trier, да помоему сейчас делают обрезание в разном возрасте,мы племяшке в 3 года сделали.Вообще считаю что стоит делать,моё личное мнение это хорошо для личной гигиены. И не послухам,сама на этом убедилась.Если у меня сыночек будет,то я ему в младенчестве сделаю,будет меньше проблем с промыванием.Если всё таки решитесь делать,то лучше мне кажеться традиционно,заживает почему-то быстрее буквально 3-5 дней.А если хирургически то дольше.
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Василя, племяшке-девочке? какой ужас! что значит "лучше традиционно"? дома на кухне? для гигиены хорошо мыться чаще
-
mitchel
- Гуру
Василя писал(а):это хорошо для личной гигиены. И не послухам,сама на этом убедилась.Если у меня сыночек будет,то я ему в младенчестве сделаю,будет меньше проблем с промыванием.
а ещё имеется врождённая особенность - 10 пальцев на руках. с ними тоже разберитесь, будет меньше проблем с ежедневным мытьём рук.
larsa_trier писал(а):Василя, племяшке-девочке? какой ужас! что значит "лучше традиционно"? дома на кухне? для гигиены хорошо мыться чаще
Я думаю все-таки имелось ввиду моему племяшке.
Вот я с мужем обговаривала эту тему. Он за обрезание, потому что это гигиенично и эстетично
Ну вот вопрос гигиены я за аргумент не принимаю. Тогда получается все европейцы и вобще все нации, где обрезание не практикуется должны повально чем-то болеть и иметь бесконечные проблемы ТАМ. Но вот что-то такого не наблюдается. Ну и вобще как-то в 21 веке обсуждать вопросы гигиены - смешно.
Про эстетичность прям даже теряюсь))) На мой взгляд - это все пропаганда.
Вобще я против вмешательств, тем более к маленьким детям. Вот подрастут, и делают уже сами что хотят с собой.
Ну вот вопрос гигиены я за аргумент не принимаю. Тогда получается все европейцы и вобще все нации, где обрезание не практикуется должны повально чем-то болеть и иметь бесконечные проблемы ТАМ. Но вот что-то такого не наблюдается. Ну и вобще как-то в 21 веке обсуждать вопросы гигиены - смешно.
Про эстетичность прям даже теряюсь))) На мой взгляд - это все пропаганда.
Вобще я против вмешательств, тем более к маленьким детям. Вот подрастут, и делают уже сами что хотят с собой.
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Rizhaya, "Ну вот вопрос гигиены я за аргумент не принимаю. Тогда получается все европейцы и вобще все нации, где обрезание не практикуется должны повально чем-то болеть и иметь бесконечные проблемы ТАМ. Но вот что-то такого не наблюдается" - 100%
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Считаю тоже обрезание вредным. Гигиену поддерживать легко (лишь не надо лениться тщательно мыть все части тела и ввести это за правило), а вот потом мучаться долго с привыканием деликатных частей к прикосновениям, да и действительно у младенцев и не спрашивают: хотят ли они или нет, и режут по-живому.
PS. Оказывается, филиппинцев тоже обрезают, несмотря на их повальную христианскую религию (католицизм). Просто из-за гигиены, как они говорят. Был удивлен.
PS. Оказывается, филиппинцев тоже обрезают, несмотря на их повальную христианскую религию (католицизм). Просто из-за гигиены, как они говорят. Был удивлен.
Всем позитива! Be positive all the time!
A
Последний раз редактировалось Serge 11 янв 2014 02:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
larsa_trier, мальчику, девочек я своих не дала,сказала что в Коране нет такого,ну про это уже было.А пацанам можно,мама с братом мучалась когда он только родился,промывать было сложно,проблемы какие то с кожей были зарастало что ли,не помню точно,вот ему можно сказать по необходимости обрезание делали.
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
mitchel, если так мыслить,то тогда плевать на всё и вся.С Вами спорить не буду,всё равно не к чему не приведёт у каждого своё мнение и рилигия.
larsa_trier, приммерно так,но где именно делают не знаю,приглашают спец.человека,мы делали у хирурга,потом пожалели.Как поняла у Вас сын уже взросленький,я бы такому взрослому тоже не рискнула,(воспоминания,психика нарушаеться).Не знаю почему тут в таком возрасте делают.
Вот только сможети ли вы переубедить мужа?если он у вас не до фанатизма религиозный то думаю он согласиться с Вами.
larsa_trier, приммерно так,но где именно делают не знаю,приглашают спец.человека,мы делали у хирурга,потом пожалели.Как поняла у Вас сын уже взросленький,я бы такому взрослому тоже не рискнула,(воспоминания,психика нарушаеться).Не знаю почему тут в таком возрасте делают.
Вот только сможети ли вы переубедить мужа?если он у вас не до фанатизма религиозный то думаю он согласиться с Вами.Re: Мужское обрезание – за и против
Я за обрезание мужчинам. Но по личному желанию родителей и только в младенчестве. И это не имеет никакого религиозного значения. Я растила своего братишку и часто мучались с ним именно в этой области. Когда родился сынок, на 3 сутки, в госпитале, сделали эту процедуру. До 14 дней у младенцев нервные окончания не очень чувствительны. Моему малышу сделали два укольчика, типа новокаина, и отрезали. Я правда не была в комнате, стояла снаружи и сжимала икону в руках. Но все слава Богу. Где то читала статистику, что именно мусульмане мужчины, реже подвержены венерическим заболеваниям и всякого рода загрязнениям. У обрезанных мужчин меньше вероятности заражения СПИДом. Да и импотентов среди них меньше. Но я против этой процедуры во взрослом возрасте. Однажды спросила у своей подруги, принявшей ислам, почему она сынишку не обрезала в госпитале? На что она мне ответила: нет, это должно быть в том возрасте, когда он сможет понимать что такое боль. Вот это я уже считаю мракобесием.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Ed-Abram
- Экспат
и отрезали.
мусульмане мужчины, реже подвержены венерическим заболеваниям и всякого рода загрязнениям.
Так они ж с одной женщиной всю жизнь живут, откуда взяться заболеваниям?
У обрезанных мужчин меньше вероятности заражения СПИДом
Опять таки, от одной, да еще и здоровой в этом отношении женщины думаю проблематично заразиться...
Согласен с Serge, у меня отец муслим и я очень благодарен родителям, что у меня ничего не отрезали и не забивали голову непонятными книгами типа корана, библий и прочих...
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...

http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

Кому вековать у корыта разбитого...

http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

Ed-Abram, тут уж Вы загнули про то, что с одной женщиной живут.
Одни арабы чего стоят, не все конечно. А наших узбеков взять, ну тоже не всех, то же самое. И почему Вы решили, что у всех "отрезающих", это связанно с религиозным настроем? У нас семья Православная, так что никакой связи в этом плане. Для нас это вопрос гигиены. И моя врач педиатр, которую я очень уважаю и ценю за ее профессионализм, сказала, что мы очень правильно сделали. Многие исследования показывают пользу от этой процедуры! 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Serge, спасибо! ))) пусть взрослые делают, что хотят со своими органами, а детей в обиду не дам!
- aoaoseydi
- Экспат
- Контактная информация:
СПАСИБО моим родителям-медикам за мое обрезанное "детство".
предлагаю провести голосование...
предлагаю провести голосование...
peace
в Корее вроде как бы делают обрезание уже в зрелом возрасте, и вроде как жалуются, что ощущения меньше от секса процентов на 20%.
насчет гигиены может оно и было оправдано 3-4 т лет назад, но сейчас вроде как таких проблем нет.
насчет гигиены может оно и было оправдано 3-4 т лет назад, но сейчас вроде как таких проблем нет.
-
Suamisinga
- Эксперт
Есть иногда такая врожденная особенность у мальчишек - фимоз.
Что это такое,объяснять не буду - интересующиеся почитайте в гугле
При фимозе обрезание жизненно необходимо.
А по религиозным мотивам ... Пережиток пещерных времен,имхо.
Типа растягивания нижней губы где-то в Африке у какого-то племени .
У моего двоюродного брата был фимоз - обрезали в клинике. У меня нет - и Слава Богу,изощряться не стоит. НИКАКИХ медицинских или гигиенических ,или косметологических проблем обрезание не устраняет.
Я надеюсь,тут все понимают,что обрезание не отменяет душ и ванны
Азиаты чаще рождаются с фимозом
Что это такое,объяснять не буду - интересующиеся почитайте в гугле
А по религиозным мотивам ... Пережиток пещерных времен,имхо.
Типа растягивания нижней губы где-то в Африке у какого-то племени .
У моего двоюродного брата был фимоз - обрезали в клинике. У меня нет - и Слава Богу,изощряться не стоит. НИКАКИХ медицинских или гигиенических ,или косметологических проблем обрезание не устраняет.
Я надеюсь,тут все понимают,что обрезание не отменяет душ и ванны
Азиаты чаще рождаются с фимозом
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
-
Suamisinga
- Эксперт
PS
Фимоз также устраняется и неоперативными методами
Фимоз также устраняется и неоперативными методами
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
- slon
- Эксперт
larsa_trier писал(а):пусть взрослые делают, что хотят со своими органами
Именно так. Это должен быть осознанный выбор взрослого человека. И - надо-надо умываться по утрам и вечерам.
Prosvet: Да .. Это правда корейским детям делают с раннего возвраста.
-
bahtale-roma
- Путешественник
Василя, что значит промывать сложно??? У меня сын - вообще никаких сложностей с промыванием никогда не было. Это не то место, до которого сложно добраться, извините, трусы сними и вымой. Ничего сложного не вижу.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
SEAmka, я писала так :
Думаю как ребёнка подмыть и всё промыть,каждый знает,много ума и не надо,писала что именно были проблемы,врождённые,а не проблемы из-за подмывания.читайте внимательнее пожалуйста
промывать было сложно,проблемы какие то с кожей были зарастало что ли,не помню точно,вот ему можно сказать по необходимости обрезание делали
Думаю как ребёнка подмыть и всё промыть,каждый знает,много ума и не надо,писала что именно были проблемы,врождённые,а не проблемы из-за подмывания.читайте внимательнее пожалуйста
Вернуться в «Разговоры обо всем»