Сообщение SEAmka » 02 май 2012 11:50
А я не соглашусь с вами.
И соглашусь с автором статьи.
На своем собственном опыте поняла (к сожалению поздно), что детям надо оставить детство. Что кружкИ и прочие занятия надо начинать давать не раньше 7 лет. Ребенок должен наиграться. Мой сын с 3 лет был занят 7 дней в неделю, после садика ходили на математику, английский, плавание, таеквондо, русский. В результате ребенок имеет отвращение ко всему перечисленному. По математике мы не добились результатов вообще никаких, не потому что не занимались, или учителя были плохие, нет, как раз пока учились, все было нормально, но средненько, ребенок хотел поиграть. Как только прервали обучение на 2 месяца, ребенок после этого был нулевой! Складывая раньше 3-значные цифры, через 2 месяца отсутствия занятий, он не мог сложить 5+2! Я занималась психологией - это правда, что мозг ребенка уже через 12 часов забывает пройденное. После долгого перерыва мы начли опять занятия, но очень медленно, неторопливо. Сын входил во вкус. И до сих пор просит "мама, уволь меня с некоторых занятий!" Спрашиваю, сыночек, с каких уволить, мы уже почти никуда не ходим, только математика, футбол и айкидо. "Мама, уволь, с русского языка, с лепки, с плавания..." Говорю: "Лапуся, мы уже давно-предавно не ходим на эти занятия и не будем", ответ "А-а-а, мама, я забыл, мне сон приснился, что надо на лепку идти сегодня". Для него уже занятия оборачиваются кошмаром! Не мучьте детей, дайте им заниматься тем, что им интересно. И самое последнее дело думать, что спорт - это так себе, ничего хорошего. Спорт - это их жизнь, спортом заниматься надо и необходимо, когда они вырастут, вам за это точно спасибо скажут, что заложили в них желание активного образа жизни. А это вес, это внешность, это уверенность в себе.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!

)))