Сверхъестественное и загадочное.

Общаемся на любые темы
Cheshirsky
Эксперт

Сверхъестественное и загадочное.

Сообщение Cheshirsky » 22 сен 2008 16:46

Кто-нибудь сталкивался с загадочными и необъяснимыми явлениями в Азии или у себя на родине? Как вы эти явления объясняете? Смотрите ли "Битву экстрасенсов"? http://www.tnt-tv.ru/programs/Extrasense/ Что думаете об этой передаче? Как защититься от "сглаза"? Как повысить энергетику? Бывает ли у вас чувство "дежавю"? Верите ли в реинкарнацию? С какими предрассудками вы столкнулись в Малайзии? Что стоит делать и чего не стоит делать, чтобы "не прогневать" духов? Или же вы во всё это не верите и считаете суеверием?

Заметил, что многие азиаты верят в приведений и духов. Дом могут не купить только по той причине, что окна выходят на развесистое дерево, на ветвях которых "сидят" духи. Не покупают также квартиры, если при строительстве кондо погиб рабочий. Также слышал, что некоторые индонезийские женщины могут вшивать себе в дёсны небольшие бриллианты. Считается, что это таинственным образом привлекает мужчин.

Хоть я и христианин, но не отрицаю возможность реинкарнации. Слишком много фактов, которые подтверждают это явление. Кроме того, часть первых христиан верила в теорию перевоплощения душ. Как-то читал, что даже один из отцов церкви, Ориген, писал об этом. Только впоследствии под влиянием византийского императора Юстиниана все упоминания о реинкарнации были удалены из религиозных книг.

А что вы обо всём этом думаете? Или вы никогда ни с чем таинственным и загадочным не сталкивались? (Истории про второй носок, который невозможно найти к паре, или майку, исчезнувшую в куче белья для стирки, лучше оставить для другой темы). :)
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Pavel
Гуру

Re: Сверхъестественное и загадочное.

Сообщение Pavel » 23 сен 2008 00:34

Назови, пожалуйста, факты реинкарнации. Очень интересно.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 23 сен 2008 12:36

Человек с тысячью жизней

Испокон веков человечество пыталось найти ответ на главные вопросы бытия: жизни, смерти, бессмертия. На этот счет существовало и существует множество мнений и представлений, носящих преимущественно мистический характер. Наиболее древнее и массовое из них - это учение о последовательном перевоплощении человеческой личности или души во времени. Оно входит в круг традиций и веры, присущих народам Востока, Африки, Америки и Австралии.

Цепочкой повторных рождений, получившей название реинкарнации, интересовались и в Европе. Так, в Древней Греции в этом направлении работали математик и мистик Пифагор, философ Платон. Первые христиане также признавали необходимость перевоплощений, считая, что человек в течение одной жизни не может достичь высокого совершенства, необходимого для существования в мире духовных сущностей.

В современной научной литературе реинкарнация объясняется наличием у человека генной памяти. Исследователи утверждают, что информация о прошлом фиксируется в клеточных структурах головного мозга человека, а именно, в подсознании.

Путешествие в прошлую жизнь

Использованием приемов религиозной философии Индии для решения проблем жизни и смерти долгое время в России занимается Евгений Зуев, председатель секции биоэнергетического массажа Петербургской Ассоциации прикладной парапсихологии.

- Посмотрите на этого попугая, сидящего в клетке, - говорит Евгений Иосифович. - Он родился в ней, привык к ней. Он не мыслит жизни вне клетки. Если его сейчас выпустить из нее, то ему покажется, что жизнь его кончена. Но это не так. Кончилась только жизнь попугая в клетке.

Так и человек. Не зная, что его ждет после смерти, он боится ее прихода. Но человек, вспомнивший свои прошлые жизни и ощущение прихода того, что мы называем смертью, ведет себя по-другому. Вы мне не верите? Сейчас сами убедитесь. Есть несколько способов введения человека в его прошлые жизни. Я пойду по самому простому. Стану как бы антенной, соединяющей моего ассистента Юлию (она согласилась «путешествовать» по своим жизням) с астралом. Через меня она выйдет на то, что называется информационным полем.

Зуев подходит к лежащей на кушетке ассистентке, накладывает руки ей на голову. Потом резко снимает их. Я слышу его ставший вдруг твердым голос.

- Тебе сейчас тридцать лет. Что ты видишь?

- Знакомого мужчину.

- Тебе 20 лет. Что видишь?

- Школу.

- 5 лет.

- Красную площадь.

- 2 года.

- Посуду.

- 1 год.

- Кровать.

- 0 ...

- Я никто. Я есть, но меня нет.

- Согласна ли ты отправиться в свое первое воплощение?

- Да.

- Когда ты родилась?

- В 1584 году около Северного моря.

- Тебе 10 лет. Как ты живешь?

- Хорошо, но я сломала руку, было больно.

- Тебе 15 лет. Любишь кого-нибудь?

- Да, соседского мальчика. Вместе с ним гуляем в лесу.

- 17 лет. Как живешь?

- Плохо. Меня выдали замуж за человека, который старше меня на 10 лет. Венчались в церкви. Там был и мальчик. Он плакал, я тоже.

Юлия говорит монотонным ровным голосом. Выражение ее лица не меняется, но я вижу, как ее глаза постепенно наполняются слезами.

- 30 лет. У тебя есть дети?

- Да, два мальчика.

- 40 лет. Как ты живешь?

- Безрадостно. Дети меня не любят.

- 43 года.

- Болею.

- 44 года.

- Болею. Редко встаю с постели.

- 45 лет.

- Не встаю. Угасаю. Смерть.

- Видишь себя в гробу.

- Да.

- Как себя ощущаешь?

- Лучше чем на свадьбе.

- Это воплощение у Юлии было очень неудачным. Поэтому отправим ее еще в одно, - поясняет Зуев. - Не нужно, чтобы у нее остались после перевоплощения лишь негативные ощущения, унаследованные от прошлых жизней.

Следующее воплощение было более благоприятным. В нем Юлия оказалась мальчиком по имени Оскар. В 20 лет он стал воином. В 30 лет женился на любимой девушке. Детей не было - Бог не дал. Но жил с женой хорошо. Был богат - получил в наследство большую усадьбу. Умер спокойно в возрасте 80 лет во сне.

Потом перевоплощение прошла еще одна девушка, Елена. Предыдущие жизни у нее были разные: когда неудачные, а когда такие, что ей можно было только позавидовать. Последнюю она даже не хотела долго покидать. Зуев потратил много сил и времени, прежде чем ему удалось вернуть ее в нашу жизнь.

Память предков

Проблемами перевоплощения и генной памятью занималась также группа уфологов под руководством Б.Богомыслова и Г.Иванова. С помощью глубокого гипноза были перевоплощены в своих предков почти 40 испытуемых. Полученные результаты позволили ученым-уфологам дать новое объяснение феномену генетической памяти.

Особенно интересным оказалось погружение в память предков молодого человека Н. Под гипнозом ему внушили, что он - его собственный дед. В предварительной беседе исследователи выяснили, что юноша знал о нем лишь то, что дед пропал без вести во время Великой Отечественной войны.

Оказавшись в образе своего деда, молодой человек подробно рассказал о повседневной военной жизни. Находясь в состоянии регрессивного гипноза, он «жил» фронтовой жизнью в окопах под Москвой в 1941 году, задавал вопросы окружающим его товарищам и получал ответы на них. В ходе этого эксперимента удалось выяснить, что дед юноши воевал в составе 17-й стрелковой дивизии.

Ученые захотели проследить судьбу его предка и стали последовательно задавать ему вопросы: «Сегодня 10 октября 1941 года. Что происходит в этот день? Сегодня 15 октября и т. д.». Всякий раз юноша отвечал, что слышит раскаты орудийных залпов, причем лицо его с каждым выданным ответом становилось все серьезнее. Когда ему сказали: «Сегодня 20 октября», он тяжело задышал, из глаз покатились слезы. Юноша больше не мог отвечать на вопросы.

Опыт срочно прервали, и юношу вывели из состояния гипноза. Полученные в ходе исследования данные о деде молодого человека ученые направили в Центральный госархив Советской армии. Оттуда был получен ответ: рядовой Н. действительно воевал под Москвой в составе 17-й дивизии, в октябре был тяжело ранен, а пропал без вести позднее, в 1943 году.

Из расспросов родственников удалось узнать, что ни одного письма с фронта они не получили, и в какой дивизии и где воевал дед, не знали. Более всего ученых поразил тот факт, что все случившееся с дедом произошло после рождения его сына, отца испытуемого юноши. Следовательно, эта информация не могла быть ему передана генным путем.

Непридуманные истории

С памятью о прошедших жизнях сталкиваются не только ученые. Вот, например, что произошло в семье молодой женщины Людмилы. Маленький сын Костя неожиданно заявил своей маме, что он уже раз жил на Земле и тогда его звали Сергеем. В 1981 году командир разведроты капитан Сергей К. был направлен в Афганистан и там погиб. Теперь его душа вернулась и воплотилась в ее сыне Костике. Ребенок надоел маме своими, как она считала, воображаемыми рассказами. Но вот произошел случай, заставивший женщину поверить в чудеса перевоплощения.

В гости к Людмиле неожиданно зашел ее старый знакомый, подполковник Василий К., воевавший несколько лет в Афганистане. Не успел он переступить порог, как сын Людмилы радостно закричал: «Привет, Васек!» Подполковник удивился, а Костик с обидой продолжал: «Эх, Васек, Васек, неужели ты забыл наш полк, в котором был помощником начальника штаба? «Зеленку» под Пандшерами, в которой полегло столько наших ребят?»

Подполковник удивился словам малыша. Но еще больше он был поражен, когда узнал, что Людмила не знала, о том, что он служил в Афганистане, и поэтому ничего не могла рассказать сыну.

Долго разговаривали маленький мальчик и прошедший огонь и воду военный. Уходя, подполковник сказал Людмиле, что Костик хорошо знаком с боевыми операциями, которые их полк проводил на территории Афганистана, и с деталями, которые никто не знал, кроме тех, кто непосредственно принимал участие в боях. И вообще ребенок ориентируется в тактическом и даже стратегическом отношении на уровне командира роты...

О перевоплощениях умершего человека в живого говорят и пишут уже давно. Просто в течение долгого времени эта тема была запретной для жителей Советской России. Особенно много примеров описано в тех странах, где широка и крепка вера в реинкарнацию. Так, в 1954 году трехлетний мальчик Джасбир Лал Джет, живший в бедной деревушке, расположенной недалеко от индийского города Вехеди, умер от ветряной оспы. Когда все было готово к похоронам, тело его вдруг ожило. Личность мальчика после его смерти и неожиданного воскрешения полностью изменилась. Он не только заговорил с совершенно другим акцентом, но и неожиданно для родителей заявил, что зовут его Сорба Рам Тиаджи. Именно так звали сына одной уважаемой брахманской семьи, погибшего в результате несчастного случая именно в тот момент, когда умер Джасбир Джет. По мнению всех окружающих, в тело мальчика, умершего от оспы, вселилась душа Сорбы Рама.

Нового Джасбира отвезли в деревню, где, по его словам, он жил в другой жизни. Он узнавал и называл по именам всех своих родственников. Все жители деревни согласились, что мальчик не мог ничего выдумать.

Другая история. В 1981 году Роми Грис - девочка из города Де-Мойн (штат Айова) призналась родителям, что она в прошлой жизни была мужчиной, которого звали Джо Уилл. Несколько лет назад он разбился на мотоцикле, оставив жену и троих детей. Маленькая Роми умоляла родителей съездить с ней в Чарльз-Сити и навестить ее бывшую семью.

Родители девочки - ревностные католики, не верящие в идеи перевоплощения, были категорически против. И все же по рекомендации врача-психиатра Хемендра Беннерджи была организована поездка в Чарльз-Сити. Во время путешествия девочка правильно называла все, что видела вокруг, и узнала свой бывший дом. Жившая в нем вдова Джо Уильямса подтвердила, что ее муж действительно разбился на мотоцикле. Детали ее личных взаимоотношений с мужем точно совпали с рассказами девочки.

Очень эффектным и убедительным воспоминанием о прошлых жизнях стала встреча в 1983 году журналиста Реема Брайанто и медика-гипнотизера Джо Китона. Журналист решил, что для написания статьи об этом аномальном явлении просто необходимо испытать регрессивный гипноз на себе. И так случилось, что именно журналист стал наиболее интересным из «подопытных» экстрасенса. Под влиянием гипноза Китон ощутил себя сначала солдатом Рубеном Стаффордом, участником Крымской войны с Россией. После сеанса двое помощников Китона нашли документальное подтверждение жизни Рубена Стаффорда, рассказанной им на сеансе гипноза.

Ученые пока спорят

Интерес к перевоплощению сейчас высок как никогда. В последнее время появилось множество людей, которые заявляют, что именно они переживают очередную по счету жизнь. Скептики утверждают, что источником воспоминаний о прошлой жизни является определенная способность нашего мозга хранить в дальних уголках информацию, которую нам пришлось мимолетно узнать в своей единственной жизни. Но и они не могут объяснить конкретные перечисленные случаи перевоплощения.

По мнению ученых, результаты опыта лучше всего объясняет гипотеза о существовании информационного поля Земли, ее своеобразного информационного банка, в котором идет постепенное накапливание данных о каждом человеке и обо всех событиях, произошедших на Земле. Уфологи предполагают, что эти события не исчезают бесследно, а остаются в природе на энергоинформационном уровне, но уже в другом пространственно-временном измерении. Человек, находящийся в измененном состоянии под действием гипноза, получает выходы на информационное поле и узнает сведения о прошлом.

Следует отметить еще одну закономерность, выявленную в процессе проведения серии опытов. Некоторые испытуемые легко входили в состояние измененного сознания, но оказывались неспособными перевоплотиться в своих предков. Они словно, «блуждали», в кромешной тьме, не имея возможности установить связь с их памятью. После дополнительных расспросов выяснилось, что эти внешне здоровые люди имели родителей, страдавших алкоголизмом или наркоманией.

Следовательно, алкоголь и наркомания не только разрушают личность человека и вызывают различные дефекты у детей. Они еще разрушают их прошлое, а значит, и прошлое всех их потомков в информационном поле Земли. А разрушить, уничтожить прошлое - это значит деформировать, искалечить будущее детей.

Михаил БУРЛЕШИН, Тайная Власть, № 1, 2004
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 23 сен 2008 13:00

Анекдот. Сидят два близнеца в животе у матери перед родами. Один другого спрашивает:
-Слушай, а после родов жизнь есть?
-Не знаю, оттуда еще никто не возвращался....

Это вроде бы анекдот, но мне стало интересно: а может мы тоже сейчас сидим в каком-то "животе" и наша смерть-это рождение?!!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 23 сен 2008 13:22

Статья, конечно, ничего не доказывает. Поэтому я не знаю, существует реинкарнация или нет. Утверждать не могу. Поскольку сам "прошлые жизни" не помню. Но есть люди, которые эти жизни помнят. Некоторые экстрасенсы из передачи "Битва экстрасенсов" также однозначно говорят о реинкарнации. Проверить эти факты подчас невозможно. Но и отвергать реинкарнацию только потому, что этого не может быть никогда, я бы не стал. Если я лично с чем-то не сталкивался, не значит, что это не существует.

Кстати, один из фактов - то, как выбирают Далай Ламу. Монахи ищут ребёнка, который должен узнать вещи предыдущего Далай Ламы, т.е. вещи, которыми мальчик пользовался в предыдущем воплощении. Факт, конечно, сомнительный. Но для тибетских буддистов - бесспорный.

Я не могу доказать или опровергнуть факт реинкарнации. Сомневаюсь и в том, и в другом. Поэтому решил просто прининять теорию реинкарнации к сведению.

Nanaka, анекдот хороший. Наши знания о мире ограничены нашими огранами восприятия, поэтому утверждать, что мы не в чьём-то "животе" или ещё где пониже, я не могу. :D

Lingvomanyak
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Lingvomanyak » 23 сен 2008 17:55

есть версия по которой наша жизнь - это всего лишь сковородка где готовится еда для негоего орла который пожирает души (утрированно из Кастанеды)

вряд ли кто-нибудь когда-нибудь узнает правда это или нет про жизнь после смерти и какая она если есть, а все эти битвы экстрасексов, территории призраков и иже с ними - галимые шоу. Я очень часто ради прикола записываю всякие предсказания, ни одно еще не сбылось, хотя каждый раз когда что-то происходит обязательно найдется некий чел который это якобы предсказывал. И все эти многочисленные свидетельства сверхъестественного - в 99% случаев лишь побочные либо основные эффекты тетраканабиола, туйона и других еще более сильных "связующих с миром духов".

Да и всем ли оно надо, знать?

You know, I know what you’re thinking, because right now I’m thinking the same thing. Actually, I’ve been thinking it ever since I got here. Why, oh why didn’t I take the blue pill?...

П.С. Я кстати умею вызывать духов. Сейчас продемонстрирую:
О приди, великий всемогущий виртуальный Zman, и исправь мои стилистические и орфографические ошибки в русском языке!
Наш враг - свора жирной 3.14дарасни решившей что отныне *дарасы могут строить всю планету на подоконнике
За ними нет ни Родины ни истории ни культуры ни своей земли ни совести ни чести
Все что у них есть это краденая земля краденые деньги и куча оружия

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 23 сен 2008 18:37

Я бы отделил "Битву экстрасенсов" от подобных передач. В "Битве" люди со сверхъестественными способностями пытаются доказать свои возможности. Эта попытка меня убеждает. Поскольку многие факты, описанные в "Битве", подтверждаются документально. Все остальные передачи на тему экстрасенсорики и мистики типа "Феномена" и тп - просто муть .

http://tonos.ru/articles/nle
В марте 1983 года австралийское телевидение организовало передачу на тему реинкарнации, которая приковала к экранам зрителей всего зелёного континента и потрясла всех, кто до сих пор с недоверием относился к этому вопросу. В “Опытах на тему реинкарнации” четыре обыкновенные домохозяйки из Сиднея, выбранные наугад, совершили путешествие на много веков назад под гипнозом Питера Роузера.

Одна из них, Синтия Хендерсон, вспомнила свою жизнь, когда она была французской аристократкой, при этом она использовала такие выражения, которые не употреблялись во Франции уже несколько веков. Она рассказала, что замок, где она жила, был расположен недалеко от маленькой деревеньки Флер. Хотя женщина никогда не была в Европе, она без затруднений провела съемочную группу к тому месту, где до сих пор сохранились развалины замка.

Другая женщина, Хелен Пикеринг, под гипнозом вспомнила, что была раньше Джеймсом Борисом, который родился в шотландском городе Дунбар в 1801 году, причем сохранились сведения о том, что такой человек существовал. В доказательство она нарисовала план колледжа Маршалл в Абердине, где - а это абсолютно верно - учился Берне; хотя здание, которое теперь стоит на том месте, отличается от нарисованного миссис Пикеринг, ее план имеет несомненное сходство с планами, которые были обнаружены в архивах шотландского колледжа.

Как говорилось в передаче, было исключено, что миссис Пикеринг была знакома с архивными данными, так же крайне маловероятно, что она изучала жизненный путь шотландца, жившего в девятнадцатом веке.

Случилось так, что в 1983 году теория реинкарнации получила еще одно веское доказательство, которое пришло на этот раз из Англии. Гипнотизер из Ливерпуля Джо Китон уже провел несколько сотен экспериментов по возвращению в прошлые жизни, когда с ним встретился лондонский журналист Рей Брайант. Газета, в которой он работал, “Ивнинг пост”, поручила ему написать серию статей о паранормальных явлениях, одну из них он решил посвятить реинкарнации. Чтобы все выглядело более достоверным, он предложил гипнотизеру вернуть его самого в прошлую жизнь, чтобы он смог описать свои собственные ощущения. Хотя Брайант никогда прежде не подвергался гипнозу, Китон решил удовлетворить его просьбу. Этот случай оказался самым удивительным из практики Китона.

Под гипнозом Брайант вспомнил несколько своих прошлых жизней, включая ту, когда он сражался как солдат Робен Стаффорд в Крымскую войну, а потом вернулся в Англию и стал лодочником на Темзе. Как вспоминал Брайант, Стаффорд родился в 1822 году в Брайдхелмстоне (Брайтоне) и утонул в 1879 году в Ист-Энде в Лондоне.

Во время этого эксперимента лондонский журналист стал говорить более низким голосом с ланкастерским акцентом, что свидетельствовало о том, что Стаффорд большую часть жизни провел на севере Англии. Хотя все это было ошеломляюще, хотелось найти реальные доказательства, поэтому присутствовавшие при эксперименте члены команды Китона Эндрю и Маргарет Селби решили найти документальное подтверждение существования этого человека.

И им повезло: в библиотеке Гилдхолл, Лондон, они нашли список раненых и убитых в Крымскую войну. Среди других значился и сержант Робен Стаффорд, тогда служивший в 47-м Ланкастерском пехотном полку, он был ранен в руку в битве при Каррисе, в незначительной перестрелке, которая имела место при осаде Севастополя. Также там содержались сведения о дальнейшей карьере сержанта Стаффорда, он был награжден медалями за отвагу и вышел в увольнение по состоянию здоровья. На следующем сеансе Рей Брайант сам рассказал обо всех этих подробностях. Дата, место и название битвы при Каррисе, обозначенные “Стаффордом”, так же как и другие факты его жизни, были абсолютно верны.

Таким образом, поиски Селбисов приближались к концу. Проведя несколько дней в Генеральном бюро регистрации рождения, смерти и бракосочетаний, они наконец нашли свидетельство о смерти Рьюбена Стаффорда, в котором говорилось, что он действительно утонул (был ли это несчастный случай или все было подстроено - не установлено) и похоронен на бедняцком кладбище в Ист-Хэме. Дата смерти и захоронения также была точно названа Реем Брайантом во время сеанса.

Могли ли эти факты быть известны журналисту, если исключить возможность реинкарнации? В данном случае возможность криптомнезии практически исключена, так как подробности о жизни этого солдата были неизвестны широкой публике. Если только мы не предположим, что Китон и его компаньоны сфабриковали весь этот материал, возвращение к жизни ветерана Крымской войны в теле журналиста из двадцатого века покажется крайне невероятным!

Реинкарнация и наука
Исследованием случаев перевоплощения с научной точки зрения занимался канадско-американский психиатр Ян Стивенсон, изучавший воспоминания о прошлой жизни у детей в возрасте между двумя и четырьмя годами. Количество описываемых им случаев превышает две тысячи. По утверждениям автора, расследовались только случаи, когда содержимое воспоминаний могло быть документально подтверждено, и во многих случаях ему удавалось найти документальные доказательства, касающихся прошлых жизней: подтвердить имена родственников, описание места жительства, другие проверяемые подробности.

Однако есть и критический анализ некоторых случаев, рассмотренных Стивенсоном. В своё время нашумела, например, история Эдуарда Рэйэла, который вспомнил, что жил в XVII веке в одном из графств Англии под именем Джона Флетчера, был фермером, имел двух детей и т. д. Ян Стивенсон побудил его даже написать книгу о своей прошлой жизни. Однако проверка по приходским книгам рождений и смертей не подтвердила «воспоминаний» Эдуарда Рэйэла.

Lingvomanyak
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Lingvomanyak » 23 сен 2008 18:58

есть много очень простых способов объяснения так называемых воспоминаний о прошлой жизни

1) наследственная память. Это необязательно то, что видели твои предки, это может быть просто отголосок мыслей или мечтаний кого-то из них. Давно уже не секрет что мозг используется лишь на несколько процентов, что происходит в остальной части не занет никто.
2) человек под гипнозом часто вспоминает то, чего никогда не было даже в его нынешней жизни. В психиатрии полно таких случаев, когда пациенты под гипнозом вспоминали например сексуальное насилие в младенческом возрасте которого на самом деле не было, просто если гипнотизер или гипнотизируемый очень хочет что-то найти - они это найдут.
3) под гипнозом может происходить например такая штука, что человек начинает сам создавать себе вымышленный образ на основе того, что когда-то читал или слышал.
4) правое полушарие мозга запоминает абсолютно все, что человек когда-либо читал. Нужно только приостановить процесс торможения правого полушария левым, например электроимпульсом. и человек тут же вспоминает любую книгу с точностью до слова. Возможно под гипнозом можно проделать тоже самое, да еще и придать свой сюжет воспоминаниям
5) любое телешоу можно состряпать со всеми многочисленными доказательствами в течение нескольких часов
Наш враг - свора жирной 3.14дарасни решившей что отныне *дарасы могут строить всю планету на подоконнике

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 23 сен 2008 19:19

Тест. Ваша реинкарнация в средние века

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:2431

http://aeterna.ru/testjs.php

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 23 сен 2008 20:43

Особенно интересным оказалось погружение в память предков молодого человека Н. Под гипнозом ему внушили, что он - его собственный дед. В предварительной беседе исследователи выяснили, что юноша знал о нем лишь то, что дед пропал без вести во время Великой Отечественной войны.
Оказавшись в образе своего деда, молодой человек подробно рассказал о повседневной военной жизни. Находясь в состоянии регрессивного гипноза, он «жил» фронтовой жизнью в окопах под Москвой в 1941 году, задавал вопросы окружающим его товарищам и получал ответы на них. В ходе этого эксперимента удалось выяснить, что дед юноши воевал в составе 17-й стрелковой дивизии.

Ну что за дурь, если дед пропал без вести во время войны, значит что у него были дети до начала войны. Таким образом генетическая память или что ли бо еще не смогла бы перейти к внуку (так как военные события были уже после рождения отца рассказчика).

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 23 сен 2008 20:53

Я тоже не верю в генетическую память. Наверное, это должно быть что-то иное. Или вымысел журналистов, или информационное поле, если оно существует.

Lingvomanyak
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Lingvomanyak » 26 сен 2008 19:40

Тут попался старый журнальчик "В мире науки" нумер 12 за 2004. Там есть прикольная статья про "Теорию струн". Если пофантазировать - из неё можно вывести кучу научных и не очень объяснений всего сверхъестественного. Очень рекомендую.

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 26 сен 2008 21:34

теория струн четко перекликается с учением Дона Хуана, описанным Кастанедой в 12 книгах (если будете читать, то начинайте с третьей книги). Все мы и все вокруг нас -энергия, наши мысли - энегрия, наши тела и все предметы,нас окружающие, не что иное как энергия, просто мы привыкли(точнее, нас научили) видеть чистую энергию как материальный мир.
а как вам управление сновидененным телом?
http://vkontakte.ru/club158534
если смогешь, то Сверхъестественное и загадочное - у тебя будет каждый день
ИНЬ-ЯНЬ существуют

Lingvomanyak
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Lingvomanyak » 26 сен 2008 22:53

начинал я читать это учение Хуана, что-то не вставило, наверно надо читать под мухоморы

есть кстати "наш ответ Кастанеде", называется "Учение деда Ивана", очень советую :D

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 27 сен 2008 12:49

Lingvomanyak, попробуй начать с "Колесо времени" Кастанеды....
если не торкнет, тогда да - не твое, но может и без мухоморов пробрать...
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Lingvomanyak
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Lingvomanyak » 28 сен 2008 15:41

я пока с анекдотов про Кастанеду начал:

Заставь дурака по пути знания идти - он себе точку сборки расшибет...

Шаланды полные Нагвалей
В пивнушку Карлос приводил,
И все Союзники вставали,
Когда Дымок он закурил

Если воина ударить по левой щеке, его точка сборки сдвинется вправо.

Активным любителям посвящается: "НА...ТЬ ОРЛА"

Хит сезона! Собрание сочинений Карлоса Кастанеды:
- Учение Деда Ивана,
- Путь знания деревни Якино,
- Путешествие в райцентр,
- Дар Петуха,
- Сила мычания,
- Огонь в нутрях,
- Искусство дрыхнуть!

Объявление в "Woman's JourneL"
Меняю мужа, потерявшего человеческую форму, на союзника в хорошем состоянии осознания. Можно б/у. Голубых лазутчиков и мертвых воинов не предлагать.
Женщина-воин.

"Что НЕДЕЛАЕТСЯ - все к лучшему!"

Карлос в магазине: "У вас памперсы нагвалевых размеров есть?"

Калос возвратился из путешествия на пузырьках воды, дон Хуан его спрашивает:
- ну что Карлос, с какой стороны был берег ?
- не знаю дон Хуан - сначала вроде бы берег был со всех сторон, а потом на голову упало что-то вонючее и меня смыло

Карлос по приезду из России сидит дома, отогревается - к нему подходят друзья воины и спрашивают - ну как там ? в России то ? Карлос - ну как - как ?
Вот как: сначала мы с друзьями расшатали точку сборки тамошним мескалито - "vodka", потом пошли гулять - на остановке русское тессенгрити поделали "dubak eb tvou mat" называется. Потом еще тамошнего мескалито дерябнули и пошли союзников искать - я вам скажу союзников там до жопы - и все про какие-то билетики талдычат. Но мы с парнями не испугались - штук пять сразу скрутили, и давай им намерение своё высказвать. только начали погромче высказыать, как голубых лазутчиков набежало.... и все с дубинками. Скрутили нас, отпиздили и сдали в свою ловушку для воинов - "vitrezviak" называется. Ну мы там с другими воинами немного побазарали, а потом внутренний диалог остановили, так и просидели до утра. На утро друзья показали мне места силы - в первом месте был такой белый фарфоровый агрегат, а остальные они мне показывали уже по дороге - одно на углу,другое под забором. И надо сказать вам друзья, сильные места силы! Только вот после того как я их посещал грязно там было... Но ребята сказали, что это нормально, что с непривычки к ихнему мескалито такое бывает... В общем классно в России парни, вот думаю нафиг всю эту мексику, айда в Росиию у коллег учиться....

Безупре-ечность -
Поел грибов - и в Ве-ечность
Вот и Безупре-ечность!!!

Дон Хенаро от тоски
Выбил х..м три доски
Ближе, ближе день за днем
Встреча с внутренним огнем

liudmila
Экспат

Сообщение liudmila » 29 сен 2008 01:41

Самое загадочное для меня – это Христиане и сверхестественные дары Духа святого, описанные в Библии. Впервые с ними я столкнулась в Католической и Харизмотических церквях. Это будет по серьезнее, чем эзотерика и прочая нечесть.
Одно только говорение на иных языках много стоит. Кто-нибудь сталкивался с этим явлением.

Cheshirsky писал(а): «Первые христиане также признавали необходимость перевоплощений, считая, что человек в течение одной жизни не может достичь высокого совершенства, необходимого для существования в мире духовных сущностей.»

Это информация не может быть правдой, т.к. о первых христианах вск сказано в библии. Первые христиане наоборот выгоняли из человека всякие духовные сущности. Гипнос –это как раз хороший пример. Действительно, люди многое говорят,чего не было. При гипнозе в человека вселяется дух, который может такое рассказать....Пример есть в индуизме. В Малайзии у индуской молодежи есть такая игрушка: они специально вселяют в себя духов, которые рушат все на своем пути,а потом выселяют. Но лучше людям с этим не играться, потом в зависимость впадаешь, не можешь избавиться.

Самый легкий способ снятия сглаза: Надо помолиться и именем Иисуса Христа разрушить любую нечесть. Работает лучше всяких бабушек и прочего.
будь мудр как змея и прост как голубь...

lew
Турист

Сообщение lew » 29 сен 2008 21:40

Когда Ананда спросил у Будды есть ли что-то, что он оставил в тайне от нас, тогда Будда взял с земли горсть сухой листвы и сказал: "То, что у меня в руках - это то, что я сказал, все остальное тайна... ". Думаю, человеку не дано знать всего на свете и не надо особо на этом заморачивать голову. Что-то сверхестественное (в нашем понимании) конечно же присутствует, фактов тому много. Подумайте над такими явлениями как телепатия и телекинез, это уже создает бездну неизвестности. Вольф Мессинг и Нинель Кулагина яркое тому доказательство. Этим фактам ученые так и не могут дать и малейшего объяснения.
Насчет реинкарнации, мое мнение, что она действительно существует.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 29 сен 2008 23:00

Мне лично кажется что надо во многом винить инквизицию, если бы не она то сейчас большая часть человечества могла бы общаться мысленно, использовать магичаю и все остальное.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 сен 2008 23:10

bessmertish, нифига себе ты загнул :?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 30 сен 2008 01:23

liudmila, я слышал про говорение на иных языках. Знаю, что нечто подобное существует в некоторых местных церквях. Но я отношусь ко всему этому скептически. На мой взгляд, это "говорение" не что иное, как бред и самообман. Вряд ли бессвязная речь, которую можно услышать из уст прихожан Харизматических церквей, имеет хоть какое-либо отношение к тому дару, которые получили апостолы от Иисуса Христа.

Также сомневаюсь, что о первых христианах всё сказано в Библии. Вы уверены, что хорошо знакомы с тем, как Библия создавалась? Кто её переписывал и редактировал? И почему именно в таком виде эта книга дошла до нас? Сразу скажу, я не знаток. Возможно, Вы знаете больше меня. Но насколько мне известно, многие факты и события в Евангелие не вошли, а что-то было просто вычеркнуто.

Насчёт мира духовных сущностей, могу заблуждаться, но предположу, что мир духовных сущностей является нашим истинным домом, а этими духовными сущностями, т.е. душами, являемся мы сами. Не мне Вам говорить, что тело есть храм души. Тело - лишь оболочка, которая позволяет нам активно действовать в материальном мире. Наше истинное "я" - это сознание, тончайшая энергия. Не знаю точно, зачем мы пришли на эту Землю. Наверное, чтобы понять что-то или выучить какие-то духовные уроки. Научиться любить, сострадать, стать чище, добрее, лучше, чем мы были до этого. Рано или поздно мы вернёмся в мир духовный. И если мы каких-то уроков не усвоили, возможно, нам вновь придётся вернуться на Землю. Хотя я не настаиваю на этой версии, это всего лишь моё предположение.

С остальными Вашими высказываниями я в целом согласен.

Понравилась притча, которую рассказал lew. Мы действительно многого не знаем. То, что сейчас является всем известной истиной, завтра может оказаться очередным заблуждением. Средневековые философы объясняли ограниченность наших знаний следующим образом. Они рисовали круг. Внутри круга - совокупность всех наших познаний о мире. Круг ограничен, и наши познания ограничены. Всё что за пределами круга - весь мир, бесконечный и безграничный. И мы не можем его познать и понять, потому что ограниченное и конечное не может понять бесконечное. Мы можем лишь строить какие-то умозрительные посторения, которые на данном этапе могут казаться правильными, но как всё обстоит на самом деле знает лишь Бог.

Инквизиция была, конечно, чудовищной вещью. Но, думаю, мы бы и без инквизиции утратили сверхъестественные способности.

Кстати, как кто думает, в чём смысл жизни? И есть ли он вообще?

Lingvomanyak
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Lingvomanyak » 30 сен 2008 16:20

Что всего понять невозможно - это факт основанный на продолжительности жизни. Когда изобретут бессмертие - шансов будет больше. А иначе как постичь даже всего лишь нашу вселенную расширяющуюся со скоростью света во все стороны, если живешь максимум лет 120, и то если очень повезет?

Про борьбу с ведьмами в мире будущего есть классное произведение Саймака, точно не помню, кажется "Что может быть проще времени?". Если способности к телекинезу и т.п. - новый виток эволюции, то очень даже может быть что инквизиция этот виток зарубила.

Никакого иного смысла жизни кроме как "радость от постоянно расширяющейся власти" не предвидится до тех пор, пока люди с таким смыслом согласные у власти и находятся.

lew
Турист

Сообщение lew » 30 сен 2008 22:02

Кажется, наоборот. Если человечество дойдет до бессмертия, то одной единственной истиной станет наука, потому что она приведет к бессмертию материального. Учение о душе просто затеряется. Людям будет пофиг на медитацию, ведь они смогут загрузить в себя программы, которые будут регулировать их настроение, желания. Не будет таких понятий, как депрессия и неврозы. Все будут всем довольны и всем будет безразлично изучение своей сущности, т.е. души. Если и появится человек, который захочет открыть людям (хотя это уже будут не люди, это будет постчеловек, который будет считать себя чем-то высшим, сверхчеловек) глаза, его просто никто не послушает, его просто не поймут. А ведь: "Истина где-то рядом", она внутри нас.

Lingvomanyak
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Lingvomanyak » 30 сен 2008 22:50

ну что вы господа верующие и прочие мистики, смерть как несчастный случай никто не отменит даже в мире будущего, так что пужать народ аццким сотоной можно будет и тыщу лет спустя

В мире бессмертных сверхлюдей одна из главных социальных проблем наверняка будет самоубийство от скуки.

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 30 сен 2008 23:59

Интересно, представим себе на миг, что люди стали бессмертны...буквально через 200 лет будет перенаселение планеты...а ещё через 200 начнётся война за каждый метр под солнцем :D...что-то подобное говорят свидетели Иеговы.

Вернуться в «Разговоры обо всем»