Был ли геноцид русского населения в Таджикистане?

Общаемся на любые темы
Джура
Эксперт

Был ли геноцид русского населения в Таджикистане?

Сообщение Джура » 12 фев 2012 12:14

В последнее время в свете активизации политической активности и предвыборных речей политиков, часто возникают выступления разного уровня о национальной и межнациональной политике. Более того, рассмотрение новых законов об экстремизме также способствуют тому, что любое слово или фрмаза может быть признана экстремистской. Но это же происходит на всех площадках, включая социальные сети, включая форум msia. Меня заинтересовала эта тема и я набрел на две, видимо взаимосвязанные статьи в редко посещаемых инет ресурсах.

Предлагаю познакомиться с ними, естественно тем, кого это может интересовать. :D
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Джура
Эксперт

Re: Был ли геноцид русского населения в Таджикистане?

Сообщение Джура » 12 фев 2012 12:15

Российский публицист Егор Холмогоров и лидер либеральных демократов России, кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский в эфире телеканала НТВ в программе «Честный понедельник» 30 января выступили с заявлениями о геноциде русского населения в Таджикистане в начале 90-х годов. Они также высказались за прекращение привлечения в Россию внешней рабочей силы, в частности, из Таджикистана.

Д. Назриев также заявил, что МИД РТ сожалеет об отсутствии соответствующей реакции и официального опровержения со стороны российских властей по поводу враждебных заявлений в отношении таджикского народа, их публикаций и трансляций в СМИ

http://news.tj/ru/newspaper/article/byl ... zhikistane
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 12 фев 2012 12:32

Кто стоял за февральскими событиями?

Я точно могу сказать: массовые беспорядки тогда в феврале 1990 года были организованы внешними силами и спецслужбами. Они, используя слухи вокруг «армянского» вопроса (о том, что якобы беженцам из Баку давали квартиры вне очереди в Душанбе), сложность общественно-политической обстановки и социальные проблемы республики, умело использовали недовольных людей, реакционную часть духовенства, а также преступные элементы.

Заметим, что в ходе следствия было установлено, что на митинге и в беспорядках принимали участие граждане из других республик СССР. Тогда значения этому наши органы почему-то не придали…

http://news.tj/ru/news/kto-stoyal-za-fe ... sobytiyami

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 фев 2012 12:35

Джура, геноцид уже давно в самой России, а уж в странах бывшего СССР это и обсуждать не стоит - давно свершившийся факт.
Тема скандальная и неблагодарная, позитивУ явно не прибавит - зачем опять будоражить национализи в форуме? :howcome:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 12 фев 2012 12:39

зачем опять будоражить национализи в форуме
Скучно ему :(

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 12 фев 2012 12:57

Gvozd,
Да как-то поднадоело, по любому поводу все вокруг плохие, всё не так... Согласен тема не стоящая, но нужная. Думаю, форуму надо малость встряхнуться от летаргии, чтобы попытаться на вещи смотреть корректно, непредвзято.
А дальше видно будет... :howcome:

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 12 фев 2012 12:57

Джура, Никак не могу понять, зачем вы поднимаете все эти вопросы?
При чём судя по ссылкам-знания ваши основываются только на интернете, на сайтах от довольно таки сомнительных писарей ...

Скучно вам?Или вы действительно хотите услышать что и как там было в те времена? Может вы хотите написать статью о том как русскоговоряшие народы были изгнаны из республик Средней Азии?

В Таджикистане не было геноцида, всё началось с предложения имама исламизировать страну, и одеть на женщин паранджи , на что женщины закидали выступавших камнями.....

Когда начался территориальный раздел влиянии-и в Душанбе стали стрелять - видели "белого"-стрельба прекращалась, пропускали его, чтоб успел пробежать так сказать..

Русскоязычный народ сбежал оттуда подальше(кто в Германию, кто в Россию, кто в Израиль) из за гражданской войны ..

Правильно Caesar, Gvozd, "зачем опять будоражить национализи в форуме"

Интересует что то-выделите одну тему-"отношение к русскоязычным в Средней Азии" - и выскажите СВОЁ личное мнение , как вам видется положение вещей там..
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 12 фев 2012 13:09

Svetlanna,
Очень хорошо, что у Вас есть свое мнение, по поводу тех событий. Вот мне например ничего об этом не было известно. А статьи до конца прочли? Честно. Или от фонаря пишите. Я так понимаю, Вы во всех странах бывшего союза жили, тоже сомнения появляются...

И потом темы национализма не мной инициируются. Если заметили, я их наоборот стараюсь закончить. Ну не могу же я в каждом топике отмесаться. Вот и приходится создавать темы, поскольку не вижу смысла устраивать дискуссии в топиках, не связанных с этим вопросом. :!:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 12 фев 2012 13:15

Джура, наверное Вы, именно, оттуда. Не так ли? А что ж Вас так русские то "заботят"? Вы не руссоненавистник? Не? Аль есть маленько? ;) А почему бы не написать каково там и местным людям жить , которые так же вовлекаются в политические игры, сильных страны сей?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 12 фев 2012 13:16

Джура, Да уважаемый жила и в Таджикистане тоже..
только в то время не считалось как то-Узбекистан, Таджикистан, Киргизия-мы все были гражданами одной большой страны.
По стечению обстоятельств -именно в это время я училась в Таджиксой CCР, возраст так сказать..

да, и как то так вот не поверите, наша группа выступила против собрания студентов на Ленинабадской площади - и на всеобщем собрании комсомольцев было решено что в день митинга кто живёт далеко от учобы-сидели дома, кто в общежитии-чтоб пришли на учебу, во izbejanie эксцесов..
П.С.а ещё наша семья жила в Армении, в Магадане, в Монголии ..

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 12 фев 2012 13:23

Svetlanna,
И насколько хорошо в эти годы студенты разбирались в политике? Я в эти годы уже коллективом руководил и ничего не знал и не понимал о том, что происходит...

Что так сильно встревожило в этой статье, там ведь не просто очевидцы впечатлениями делятся? О Вас непосредственно в статьях ничего не говорится или говорится?

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 12 фев 2012 13:31

Джура, Ну не знаю каким коллективом вы руководили в Таджикистане..
Хотъ что теперь ясно стало о вас, почему вы темы про угнетения русского народа поднимаете ..

Про студентов: студенты то как раз понимают в политике очень многое -им так сказать спец предметы даже преподают, курсовые как то заставляют писать-и всё такое..
У студентов было достаточно ума в то время чтобы понять-что народ конкретно используют , и достаточно храбрости чтоб отказаться от митингов, которые навязывались верхушкой власти..

Впечатление если честно создаётся, что вы жили в вакууме и как говорится" не обсуждали никогда власть имущих коммунистов", и верили вот в политику партии и не видели как там по телеку партийный билет сжигали (по моему по НТВ если память не изменяет)..
это было время охарактеризованное Марксом кажется, оно случается периодически во всём мире во все времена , когда "народ не может жить по старому а верхи..."

Вам охота читать весь этот бред и черпать свои знания из расследовании типа что КГБ там всё затеяло и всё такое...
А вы съездите в Ходжент(Ленинабад бывший), или в Душанбе, да чего уж там-съездите в Табошар - там соберите интервью с оставшимися русскоязычными-они вам расскажут конкретно откуда у телёнка ноги выросли..
Последний раз редактировалось Svetlanna 12 фев 2012 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 12 фев 2012 13:38

Svetlanna писал(а):Джура, Ну не знаю каким коллективом вы руководили в Таджикистане..
Хотъ что теперь ясно стало о вас, почему вы темы про угнетения русского народа поднимаете ..

Про студентов: студенты то как раз понимают в политике очень многое -им так сказать спец предметы даже преподают, курсовые как то заставляют писать-и всё такое..
У студентов было достаточно ума в то время чтобы понять-что народ конкретно используют , и достаточно храбрости чтоб отказаться от митингов, которые навязывались верхушкой власти..

Я не говорил, что там работал, интерпретировать слова не нужно... ;)
Не стану объяснять как студентов во все мире на бойню ведут, не об этом разговор.

Интересно, в то время какие спецпредметы по политике были?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 фев 2012 13:42

Джура, за создание очередной провокационной темы получаете замечание. Тема закрыта. Не обсуждается.
Всем позитива! Be positive all the time!

Вернуться в «Разговоры обо всем»