Не видят будущего

Общаемся на любые темы
Джура
Эксперт

Не видят будущего

Сообщение Джура » 21 янв 2012 17:53

В ранее проводившихся исследованиях фонда «Демократические инициативы», по словам социолога, среди той молодежи, которая решила уехать из Украины, немногим более 50% стремятся устроить свою жизнь на Западе, а остальные хотят жить и работать в России.

Согласно опросу «Левада-центра», среди россиян с высшим образованием, имеющих приличный достаток, желающих покинуть Россию больше, чем в целом по стране. Хотят уехать за границу около трети опрошенных в возрасте от 25 до 39 лет с доходом от 1,5 тыс. евро и выше и проживающих в крупных городах. Такую волну эмиграции нельзя назвать рабочей.

Среди молодых американцев в возрасте 18–24 лет процент желающих перебраться за границу составляет целых 40% против 15% всего два года назад. Высокий уровень безработицы и замедление роста экономики страны заставляют все больше молодых американцев мечтать уехать в Бразилию, Россию и Китай. :D :D :D

Получается, хорошо там где нас нет... :lol:

http://www.vz.ru/economy/2012/1/20/555117.html
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

rushana111
Экспат

Re: Не видят будущего

Сообщение rushana111 » 22 янв 2012 00:00

вот про американцев это сюрприз так сюрприз :mrgreen:
а наши чего тогда туда рвутся? :howcome: Хотя лично ко мне не относится :D Я рвусь не в Америку :D
don't worry-be happy!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 янв 2012 00:09

— А где твоя родина, сынок? Сдал Горбачев твою родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя родина 2 войны и Крым просрала. Русских людей в прибалтике сдала, сербов на балканах сдала. Родина! Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь!
(с) Брат 2
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Alek Sey
Турист

Сообщение Alek Sey » 22 янв 2012 05:41

Gvozd, согласен на все 100

Alek Sey
Турист

Сообщение Alek Sey » 22 янв 2012 05:45

rushana111, а че америка? америка скоро накроется медным тазом :lol: ,зрить надо на восток :? ))

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 22 янв 2012 09:05

Alek Sey писал(а):rushana111, а че америка? америка скоро накроется медным тазом :lol: ,зрить надо на восток :? ))

Сказал бы УЖЕ! Только об этом мало говорят ;) Ведь основные средства массовой информации ИХ :gun:
Don't just cut and paste, say what you think!

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 22 янв 2012 09:09

Не совсем понятен посыл о том, что молодые американцы "мечтают". Либо ньюансы перевода, либо одно из двух. У знакомых мне американцев желающих/мечтающих мало, но они не мечтают, они просто уезжают, с их паспортом мечтают только бездельники, остальные сразу делают.

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 22 янв 2012 09:41

Американский паспорт...это еще НЕ все! Да, с его помощью можно легко передвигаться по миру, а вот найти работу, устроить свою жизнь за границей сОвсем другое дело и тут он (чудо-паспорт) БЕССИЛЕН! ;)

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 22 янв 2012 20:19

Найти работу проблема? Ну так такие сидят дома, жр...кушают пиццу, смотрят American Idol и "мечтают". Так что полностью согласен.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 22 янв 2012 20:28

Американский паспорт...это еще НЕ все! Да, с его помощью можно легко передвигаться по миру, а вот найти работу, устроить свою жизнь за границей сОвсем другое дело и тут он (чудо-паспорт) БЕССИЛЕН!

Если бы у меня был американский паспорт, то ... По каким-то космическим причинам инженеры моей основной специальности очень востребованы в США, Канаде и Англии. Но сейчас они охотно берут только тех, у кого есть грин-карта или гражданство ... Там налоги выше, но иденег больше раза в полтора :mrgreen: Хотя и налоги-то не сильно 20 там против 17 здесь...
Love you :kiss:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 янв 2012 20:33

rushana111 писал(а):вот про американцев это сюрприз так сюрприз :mrgreen:
а наши чего тогда туда рвутся? :howcome: Хотя лично ко мне не относится :D Я рвусь не в Америку :D

есть люди, не способные к оценке происходящего, трезвой оценке. И не знают многих фоакторов, живут старыми стереотипами и мифами. Они и рвутся.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

someone
Путешественник

Сообщение someone » 22 янв 2012 20:46

поддерживаю toyforus. люди по-прежнему ведутся на красивую картинку, на таких и рассчитанную. при том, что есть, конечно, и те, кто реально знает, чего от этого переезда хочет и почему.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 26 янв 2012 09:07

ИМХО, всё это является критерием оценки доверия населения своему правительству и государству. Получается, что политики всех стран больше заботятся о своем благополучии нежели...
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 26 янв 2012 10:06

toyforus писал(а):
rushana111 писал(а):вот про американцев это сюрприз так сюрприз :mrgreen:

есть люди, не способные к оценке происходящего, трезвой оценке. И не знают многих фоакторов, живут старыми стереотипами и мифами. Они и рвутся.

100% :agree: :agree: :agree:

Вернуться в «Разговоры обо всем»