Сообщение Tatyana » 10 янв 2012 23:58
someone, нацисты ссылали гомосексуалистов в концентрационные лагеря, также производили насильную кастрацию. Так что репрессии массовые были. Также мужчины-гомосексуалисты отправлялись на передовую Восточного Фронта (пушечное мясо), чтобы генетический фонд Рейха почистился.
К парадам я лично отношусь "никак" - то есть бегать смотреть на эти парады я не буду, т.к. мне это неинтересно.
К бракам я отношусь вполне нормально, т.к. если однополые партнеры любят друг друга и хотят провести жизнь совместно, то почему они не имеют на это такое же право что и гетеросексуальные пары? Сразу же пресеку демагогические выпады типа "но у них не будет детей". Сколько в настоящее время бездетных гетеросексуальных пар? Тогда и им нужно запретить вступать в брак. Брак сейчас перестал нести в себе единственную цель "плодиться и размножаться", люди живут вместе не только чтобы рожать детей.
На тему "усыновления" - каждый случай индивидуален. Но вот например Элтон Джон попытался усыновить украинского мальчика, сына наркоманки, лишенной родительских прав, да еще и больного СПИДом. Ему отказали в усыновлении. Действительно, тому мальчику будет лучше умереть без лечения в украинском детдоме, чем быть приемным сыном гомосексуалиста, который готов был оплачивать дорогостоящее лечение ребенка.
У меня есть друзья с гомосексуальной ориентацией, одна пара девушек должна была покинуть Западную Австралию и перебраться в Тасманию, т.к. они хотели, чтобы их совместное проживание (и не один год кстати) имело под собой какую-никакую официальную основу (так как если однополые пары не женаты, то их совместная собственность не переходит партнеру в случае смерти одного из них). В Тасмании хотя бы распознается гражданская форма брака, в то время как в Зап.Австр. уровень гомофобии зашкаливает и ни о каком признании прав партнеров речи быть не может. Гомосексуальным парам официальный брак нужен точно так же как и гетеросексуальным - чтобы урегулировать все вопросы по правам совместной собственности, наследования и т.п. В чем проблема-то? Небо упадет, если вдруг пара лесбиянок получит те же права в глазах закона, что и гетеросексуалы?
Церковь может сама для себя решить, венчать ли однополые пары или нет. Но в гражданско-правовом вопросе все люди должны быть равны перед законом.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская