Что такое гомофобия? и почему о ней нельзя?

Общаемся на любые темы
Джура
Эксперт

Что такое гомофобия? и почему о ней нельзя?

Сообщение Джура » 10 янв 2012 22:18

Мне не понятно, почему нельзя людям выразить своё отношение к вопросу взаимоотношений полов. Много тем, с "живыми" экстремальными темами "льзя", а эта закрыта...
Мне например не совсем понятен смысл термина "гомофобия". Фобия - бояться, гомо - человек.
Т.о. получим боязнь людей? Вот мне интересно, поговорить о людях... Почему нет... :howcome:
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Tatyana
Гуру

Re: Что такое гомофобия? и почему о ней нельзя?

Сообщение Tatyana » 10 янв 2012 22:36

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гомофобия
http://en.wikipedia.org/wiki/Homophobia

Гомо в данном случае - это не "человек", а "подобный, одинаковый" (произносится по-русски одинаково с "хомо", но в реальности происходит от другого слова). Т.е. это фобия к людям, практикующим однополые сексуальные контакты.
Любая "фобия" (особенно социальная) идет рука об руку с ненавистью к "другим", что часто выливается в оскорбительные высказывания и это не желательно на форуме, где присутствуют люди разных рас, вероисповеданий, сексуальной ориентации.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 10 янв 2012 22:39

Дважды спасибо, за быстрый ответ и за разъяснение.
Но все-таки остался вопрос, почему нельзя? И где в правилах записано, что нельзя именно об этом?
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 янв 2012 22:45

Та тема была закрыта из-за гомофобных высказываний и жалоб нескольких форумчан на то, что сообщения в ней оскобляют чувства читающих. Вот в правилах форума первый пункт. Именно на него ссылались в жалобах (жалобы видны только модераторам).

Если есть желание обсудить тему гомофобии - пожалуйста, но давайте без похабщины и грубостей.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 10 янв 2012 22:46

Джура, в правилах форума есть пункт, где четко определяется, что темы, в которых высказывается или разжигается ненависть к прочим людям (по национальному, религиозному и пр. признакам) не допустимы, так как могут оскорбить участников форума, входящих в ту категорию людей. На форуме есть люди с гомосексуальной ориентацией, поэтому любое дискриминирующее их человеческое достоинство заявление не приветствуется. Так же как любые выпады на тему расовой принадлежности. Думаю, это 101 любого общественного форума.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 10 янв 2012 23:01

Джура, об этом написано даже в первом пункте с просьбой уважать других форумчан и оставлять их в покое со своей личной жизнью:

1. ... Пожалуйста, будьте толерантны и относитесь с уважением к другим участникам форума. Не пишите сообщения, которые могут задеть чувства других людей.

Хотите поверьте хотите нет, но примерно 10% из всего человечества на свете имеют в разных степенях гомосексуальные чувства к людям собственного пола; они в разных степенях раскрывают эти чувства окружающим людям, в зависимости от культуры и толерантности местного населения, где они проживают. Поэтому вы не можете предполагать что все люди с которыми вы общаетесь не могут обижаться на вас, когда вы высказываете свои гомофобные мнения. Говорить о гомофобии и гомосексуализме МОЖНО, только нужно на нормальном языке БЕЗ всяких унизительных терминов типа "гомиков" и "пидарастов". Мы все взрослые люди, и то что мы пишем и говорим отражает наше воспитание, поэтому мы должны уметь общаться соответственно. То же самое непринятно высказывать негативно коннотированные именования представителей различных этносов.
Последний раз редактировалось ilyasr2 11 янв 2012 00:10, всего редактировалось 1 раз.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 10 янв 2012 23:04

Tatyana,
Да ну, вот так новость. :)
Как у Райкина было:
"здесь играем, а здесь не играем, здесь жирное пятно, а здесь мы рыбу заворачивали"! :)

someone
Путешественник

Сообщение someone » 10 янв 2012 23:09

жаль, что даже тут проявляются двойные стандарты. почему за хамством по отношению к "лояльным" не замечается хамство по отношению к остальным? или затыкать рот в ходе беседы попадает в рамки приличия? а уж сравнение с жертвами фашизма - это и вовсе оскорбление памяти этих самых жертв. кроме того, что это в принципе некорректно. или кому-то известны случаи массового истребления уважаемых "нетрадиционных"?

уважение должно быть взаимным, а модерироваться - хамство с обеих сторон. к сожалению, господа лояльные не проявляют никакого желания разобраться в том, в чем их собственно обвиняют.

так вот, ответьте на следующие вопросы: как вы относитесь к парадам этих меньшинств, их бракам, усыновлению и воспитанию детей их парами?

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 10 янв 2012 23:23

ilyasr2,
Мне не понятны заумные фразелогические обороты. Потому прям не знаю, что и ответить. Давайте мух и котлеты отделять гомики отдельно, а этносы отдельно.
Давеча, мне один знакомый человечек говорила, что снимает квартиру на пару с другом - геем. У нее были проблемы с кавалерами и я ей порекомендовал почитать книжку, как "охотиться за самцами".
Потом мы долго смеялись, когда через некоторое время, по прочтении книги, спросил ее, какими глазами теперь она его видит.
Я считаю, что не нужно акцентировать на том, что НЕЛЬЗЯ. Лучше поговорить и пусть каждый выскажется.
А то "Я ТАК СКАЗАЛ". Диктатура какая-то. (Кстати, теперь Пиночет уже не диктатор, так говорят новые чилийские учебники...) :)

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 10 янв 2012 23:30

Джура, никто не запрещает говорить, а можно просто без хамства? Мне жаль что происходит между вашей знакомой и её соседом, но люди бывают разными, и не все геи одинаковы. Вы не можете рассуждать всех гомосексуалистов только полагаясь на какие-то единичные случаи.
Последний раз редактировалось ilyasr2 11 янв 2012 00:01, всего редактировалось 2 раза.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 янв 2012 23:34

someone писал(а):жаль, что даже тут проявляются двойные стандарты. почему за хамством по отношению к "лояльным" не замечается хамство по отношению к остальным? или затыкать рот в ходе беседы попадает в рамки приличия? а уж сравнение с жертвами фашизма - это и вовсе оскорбление памяти этих самых жертв. кроме того, что это в принципе некорректно. или кому-то известны случаи массового истребления уважаемых "нетрадиционных"?

Потому что других жалоб не было. Физически не хватит никакого времени вчитываться в каждое сообщение и выискать кто кому нахамил. У каждого сообщения есть кнопка жалобы - используйте, если ситуация того требует.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 10 янв 2012 23:43

Кстати, был забавный случай с этим соседом.
Как-то я смотрю мой человечек в аське маячит. Ну я пишу как дела и всё-такое. Мне, значит, отвечает, "я мол сосед вашей знакомой, а она ушла с туда-то". Ну нет, так нет... Хотя я очень удивился, что этот сосед вообще-то англоговорящий, а тут на русском шпандорит сообщения, абсолютно чисто.
Через десять минут выходит на связь мой человечек и говорит, что пользоваться гугл-переводчиком небезопасно. Иногда теряется смысл сказанного. Т.е сосед решил блеснуть эрудицией с помощью онлайнового переводчика.
Так что, будьте внимательны. За пару лет то языком овладеть в совершенстве, думаю проблематично... Могут не так понять...

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 10 янв 2012 23:52

Мне прямо таки любопытно осведомиться, а что за тему-то закрыли? :D Вот я, как большой поклонник обсуждения сомнительных вопросов, почитал бы под вечер :D
Love you :kiss:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 10 янв 2012 23:57

Хамство и оскорбления удалены.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 10 янв 2012 23:58

someone, нацисты ссылали гомосексуалистов в концентрационные лагеря, также производили насильную кастрацию. Так что репрессии массовые были. Также мужчины-гомосексуалисты отправлялись на передовую Восточного Фронта (пушечное мясо), чтобы генетический фонд Рейха почистился.
К парадам я лично отношусь "никак" - то есть бегать смотреть на эти парады я не буду, т.к. мне это неинтересно.
К бракам я отношусь вполне нормально, т.к. если однополые партнеры любят друг друга и хотят провести жизнь совместно, то почему они не имеют на это такое же право что и гетеросексуальные пары? Сразу же пресеку демагогические выпады типа "но у них не будет детей". Сколько в настоящее время бездетных гетеросексуальных пар? Тогда и им нужно запретить вступать в брак. Брак сейчас перестал нести в себе единственную цель "плодиться и размножаться", люди живут вместе не только чтобы рожать детей.
На тему "усыновления" - каждый случай индивидуален. Но вот например Элтон Джон попытался усыновить украинского мальчика, сына наркоманки, лишенной родительских прав, да еще и больного СПИДом. Ему отказали в усыновлении. Действительно, тому мальчику будет лучше умереть без лечения в украинском детдоме, чем быть приемным сыном гомосексуалиста, который готов был оплачивать дорогостоящее лечение ребенка.

У меня есть друзья с гомосексуальной ориентацией, одна пара девушек должна была покинуть Западную Австралию и перебраться в Тасманию, т.к. они хотели, чтобы их совместное проживание (и не один год кстати) имело под собой какую-никакую официальную основу (так как если однополые пары не женаты, то их совместная собственность не переходит партнеру в случае смерти одного из них). В Тасмании хотя бы распознается гражданская форма брака, в то время как в Зап.Австр. уровень гомофобии зашкаливает и ни о каком признании прав партнеров речи быть не может. Гомосексуальным парам официальный брак нужен точно так же как и гетеросексуальным - чтобы урегулировать все вопросы по правам совместной собственности, наследования и т.п. В чем проблема-то? Небо упадет, если вдруг пара лесбиянок получит те же права в глазах закона, что и гетеросексуалы?
Церковь может сама для себя решить, венчать ли однополые пары или нет. Но в гражданско-правовом вопросе все люди должны быть равны перед законом.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 11 янв 2012 00:05

CrazyHorse, я не знаю как вас воспитывали дома, но меня воспитывали уважать других и быть толерантным. Так что не важно кто я, это не ваше дело, я просто против любых форм дискриминации и точка.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 11 янв 2012 00:06

Tatyana,
сама написала?
круто... :)
Лекции не читаешь?
Дети есть?
Что будешь делать, если твоё чадо скажет, что хочу жить в однополом браке? И не придется тогда нянчиться с внуками и внучками.... :roll:

Fahrenheit
Экспат

Сообщение Fahrenheit » 11 янв 2012 00:10

CrazyHorse писал(а):Хамство удалено. Модератор

АФИГЕТЬ! До чего договорились за полчаса!
Привсем уважение к вам это чересчур!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 11 янв 2012 00:11

Меня толерантности не учили, я ей сама научилась. Не противно мне ни общаться с голубыми, ни быть в их обществе. Одно лишь чувство одолевает - жалость. Особенно за тех, которые с ужимками и прижимками, пытаются за женщину сойти.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 11 янв 2012 00:12

Fahrenheit писал(а):
CrazyHorse писал(а):Хамство удалено. Модератор

АФИГЕТЬ! До чего договорились за полчаса!
Привсем уважение к вам это чересчур!

+1

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 11 янв 2012 00:16

Fahrenheit,
И ты, Брут ?

P.S. Ладно, простите, если кого-то задела.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 11 янв 2012 00:17

CrazyHorse, Резкости удалены. Модератор

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 11 янв 2012 00:19

ilyasr2, Хамство удалено.
Последний раз редактировалось CrazyHorse 11 янв 2012 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 11 янв 2012 00:23

Джура, сама, сама. Пока что хватает словесного запаса на такие простые вещи.

Что будешь делать, если твоё чадо скажет, что хочу жить в однополом браке? И не придется тогда нянчиться с внуками и внучками...

Да никак не отнесусь. Я не настолько чадолюбива, чтобы при мысли о внуках я отвергла бы свое собственное дитя (хотя у меня пока своего нет, но я сейчас искренне говорю о том, что приму выбор своего ребенка).
У меня есть очень добрый и хороший друг в КЗ, он гомосексуалист. Абсолютно нормальный парень. О его ориентации известно только ближайшим друзьям, остальные люди даже не догадываются о его гомосексуальности. Его родители заявили ему, что он для них умер и не разговаривали с ним более 4-х лет. Так что я не по теории знаю, через что проходят многие гомосексуалисты и менее всего я бы пожелала такого морального мучения своему ребенку. А внуки... Ну а если этот мой ребенок окажется бездетным (по каким-то причинам) - то тоже его третировать из-за отсутствия внуков? :howcome:

someone
Путешественник

Сообщение someone » 11 янв 2012 00:24

Pavel, окей, при необходимости воспользуюсь.
ни в коем случае не обвиняю модераторов, ибо понимаю, как это трудно. сейчас я скорее удивлен примером Ильяса.

и прошу не закрывать тему, а просто вырезать все лишнее. мне есть, что ответить Татьяне, и я это сделаю немного позже. если успею :)

Вернуться в «Разговоры обо всем»