Очень нужна инфа о ювелирных изделиях и дьюти фри
Очень нужна инфа о ювелирных изделиях и дьюти фри
Форумчане, срочно понадобилось мне купить подарок из золота. Планирую потратить около 15т.р.
Слышал, что с 2010 года, разрешено Duty Free продавать ювелирные изделия. Буду лететь через Абу-Даби.
Вопрос: где золото лучше и дешевле цены, в Дьюти Фри? Может цены одинаковые и мне не париться, а купить здесь?
Спасибо за помощь.
Слышал, что с 2010 года, разрешено Duty Free продавать ювелирные изделия. Буду лететь через Абу-Даби.
Вопрос: где золото лучше и дешевле цены, в Дьюти Фри? Может цены одинаковые и мне не париться, а купить здесь?
Спасибо за помощь.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
- Birkonbrae
- Турист
Re: Очень нужна инфа о ювелирных изделиях и дьюти фри
На мою имху все что в Эмиратах в дьюти фри совершенно не дешевле, включая золото. Я б здесь купила без спешки и с чувством.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Да, сейчас в магазинах в КЛ даже при входе в магазин ювелирный клеят стикеры, мол duty free. Я бы тоже здесь спокойно выбрал, чем в каком-то Дубае или где-то в транзитной спешке.
- Indigo_Girl
- Гуру
Gonsales, ну и золото полюбому не будет дешевле чем по золотому курсу, а все издели здесь продают почти что по курсу. Так нужно ли там это покупать, можно и здесь поискать и я не поняла вы 15 к рублей или рингит тратить будете?

Gonsales, по мне так duty free ни как не дешевле, чаще дороже. Недавно думала приобрести товар который я всегда покупаю в КЛ в магазине, причем не дешевом. Так вот в Сингапуре, в duty free, эта вещь оказалась на 150рм дороже. Так в магазине мне еще бесплатно кое что дают. А золото, оно действительно, не будет дешевле курса. Если Вам не важен вес и размер камушка, а имя и качество, то пойдите в Тиффани, можно ОЕ тоже. Неплохие вещички. И со своего опыта: не покупайте в больших золотых шопах типа Habib или Tomei. Они , как правило , платят огромную сумму за аренду и накручивают на свой товар. Я нашла ювелира, у нас в Пенанге, у него малюсенький шоп, но у него все в два раза дешевле, да еще исполнит Вам на заказ любой дизайн, причем шикарно. А еще я у него,частенько, антиквариат прикупаю, причем не дорого.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Indigo_Girl, ну что вы
рублей конечно.
МАДО, нет, бренды не столь важны.
Евгений, та не, времени валом, висим в транзите 8 часов. Думал в дьютике будут продавать процентов на 10-15 дешевле, все-таки беспошлинная зона, но сомнения были...
Большое спасибо всем, за помощь
Поищу в районе букита.
МАДО, нет, бренды не столь важны.
Евгений, та не, времени валом, висим в транзите 8 часов. Думал в дьютике будут продавать процентов на 10-15 дешевле, все-таки беспошлинная зона, но сомнения были...
Большое спасибо всем, за помощь
Поищу в районе букита.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Последний мой транзит в Дубае помню как "ничем не примечательные цены вокруг на одежду, технику, парфюм" и "как же я хочу спаааать". Это все чем мне запомнился транзит в Дубае. А, вру, гостиница там хорошая (Dubai international Airport), я поспал. 
Не пролетал через Дубаи, но слышал аэропорт огромный и комфортный. Выбираю чаще Этихад, а он летает через Абу-Даби, вот и в этот раз также... 
- Indigo_Girl
- Гуру
Gonsales, ну, если на 1500 рм)) То можно вообще не парится, хотя вот 720 проба будет в разы дешевле чем 916, а 585 то есть золото которое повсеместно продают на наших рынках)) Здесь вобще дешевле в 2 раза чем 916 проба. Так что если подарок нашим то можно и 585)) Почти 13-15+ грамм выйдет. А местным лучше 916 или 720 иначе не оценят. мне муж и ювелир сказали 585- золотом у них видите ли не считается 

-
swallow777
- Экспат
Говорят, что в Индии или Китае (точно не помню) золото продают в слитках через автоматы. У вас там, в Малайзии такое есть?
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Конечно есть, в автомате обычно в ряд, вода, пепси, сникерс, печенька и кусок золота...
-
swallow777
- Экспат
Eugene Demyanovskiy, я серьёзно, по ТВ недавно показывали.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Серьезно - нет. Купить можно в любом банке или эта такая блажь подойти на улице к автомату и прикупить пару кило желтого металла? В чем радость? ))
-
swallow777
- Экспат
Не ожидал, но за такие деньги ничего интересного нет, браслетики грубой обработки, цепочки и кулончики кустарного вида.
Цены во всех моллах в районе ББ одинаковые 916 проба RM197/грамм, изделия далеки от изящества и все однотипны...
Что-то интересное стоит выше RM4000.
Цены во всех моллах в районе ББ одинаковые 916 проба RM197/грамм, изделия далеки от изящества и все однотипны...
Что-то интересное стоит выше RM4000.
- Indigo_Girl
- Гуру
swallow777, да в банке продают слиточки и маленькие 10 граммовые во всех ювелирных здесь. В ювелирном были 999 проба 10 грамм, швейцарское золото.
Gonsales, нужно женщину брать выбирать, это раз потом изделие если за 4000 , а грамм мало. так может быть только из-зи камней. Я видела много и хороших изделий, особо по магазинам не лазию, но в Санвей пирамид очень хорошие магазины с золотыми изделиями на любой вкус и цвет начиная аж с 200 рм всего.
Gonsales, нужно женщину брать выбирать, это раз потом изделие если за 4000 , а грамм мало. так может быть только из-зи камней. Я видела много и хороших изделий, особо по магазинам не лазию, но в Санвей пирамид очень хорошие магазины с золотыми изделиями на любой вкус и цвет начиная аж с 200 рм всего.

Вернуться в «Разговоры обо всем»