Делитесь опытом-методики раннего развития.Доман Г.итд

Общаемся на любые темы
SonyaM
Гуру

Делитесь опытом-методики раннего развития.Доман Г.итд

Сообщение SonyaM » 31 окт 2011 22:51

Друзья,родители,мамы-папы! кто из Вас занимался с ребенком по методике раннего развития Глена Домана, поделитесь практическим опытом, впечатлениями,советами,если есть. хочу начать заниматься с детьми 1.5лет обучением чтению,но,вот загвоздка теперь- на каком языке начать? у кого детки 2-3хлингвы, как Вы поступали? я сначала думала про русский язык. но где они потом смогут увидеть и прочитать знакомые слова? пока отодвинулся великий и могучий". малайского сама толком не знаю-не беру на себя ответственность. английский?
или расскажите о практическом опыте по методике Зайцева (тогда придется мне ее заказывать, кубики не карточки,не наделаешься их :( ). заранее всем Спасибо!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

SonyaM
Гуру

Re: Делитесь опытом-методики раннего развития.Доман Г.итд

Сообщение SonyaM » 01 ноя 2011 23:41

в общем, я так поняла, никто ничем подобным не занимался :cry: . а жаль- Ваш опыт очень бы пригодился... :(
придется осваивать в одиночку....

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 01 ноя 2011 23:51

Соня, может и не совсем в тему конечно. В общем есть книга “После 3-х уже поздно”. Написал её японец, один из создателей огромной всемирно известной корпорации, не будем делать ей лишнюю рекламу 8-) . Почитайте, вам понравится. :agree:

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 01 ноя 2011 23:52

я бы на мамских форумах посмотрела
ТЫРК
И ЗДЕСЬ

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 02 ноя 2011 00:01

Kaiti писал(а):я бы на мамских форумах посмотрела
ТЫРК
И ЗДЕСЬ

я много где уже смотрела, и метоличка хор у меня есть- просто хотела услышать мнения более знакомых людей, поближе ;)
но, в любом случае-спасибо!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 02 ноя 2011 00:03

CrazyHorse писал(а):Соня, может и не совсем в тему конечно. В общем есть книга “После 3-х уже поздно”. Написал её японец, один из создателей огромной всемирно известной корпорации, не будем делать ей лишнюю рекламу 8-) . Почитайте, вам понравится. :agree:

ок, поищу. спасибо! пока не слышала о такой книжке... обычно у японцев интересно бывает! :agree: нетрадиционно как-то :agree:

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 02 ноя 2011 07:48

чисто из моего опыта - я бы учила бы с детишками русский(в не зависимости по какой программе) но при условии что вы малазийский или английский будет к конечном итоге основым языком.

Я упустила эту возможность, так как мой старший очень поздно начал говорить, то и не стала его грузить еще и русским, думала что хотя бы на одном пускай научиться. Результат говорит по аглийски, понимает и кое что говорит по русски. Опять таки же будет зависить от вашей силы воли, везде и при любых обстоятельствах разговаривать и объяснять все по русски.

Так вот начиная с раннего возраста учить только русскому, ребенок приобретет и русский язык и язык который вас окружает (в садике, на улицах, ТВ).

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 02 ноя 2011 19:06

knappster писал(а):чисто из моего опыта - я бы учила бы с детишками русский(в не зависимости по какой программе) но при условии что вы малазийский или английский будет к конечном итоге основым языком.

Я упустила эту возможность, так как мой старший очень поздно начал говорить, то и не стала его грузить еще и русским, думала что хотя бы на одном пускай научиться. Результат говорит по аглийски, понимает и кое что говорит по русски. Опять таки же будет зависить от вашей силы воли, везде и при любых обстоятельствах разговаривать и объяснять все по русски.

Так вот начиная с раннего возраста учить только русскому, ребенок приобретет и русский язык и язык который вас окружает (в садике, на улицах, ТВ).

спасибо за Ваше мнение. я ведб тоже сначала думала о преподавании им руссского.НО! по этому методике деть потом должен встречать эти знакомые слова и узнавать. а здесь как это будет осущеталяться??? силы воли говорить со всеми детьми по-русски-у меня пока хватает :agree: ;) ,не собираюсь сдаваться. русский им нужен для общения со мной, моими друзбями-родственниками, при выездах в ТУ сторону. пока-все.малышки начинают понемногу говорить- смешанно, что-то на англ, на русс, что-то по-малайски. естественно,малайский идет быстрее, тк братья с ними на БМ говорят только- а дети детей быстрее понимают.
в общем решила начать- а дальше-посомтрим. как говориться- лучше сделать-и сожалеть, чем не сделать- и сожалеть ;)

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 02 ноя 2011 21:07

Очень быстро получиться выучить русский язык, это отправить их в Россию месяца на три, а потом поддерживать и развивать дальше.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 02 ноя 2011 22:29

SonyaM, общалась с девочкой с арабской страны мама русская, папа араб. Очень чисто на граммотно по-русски говорит и пишет.Я бы в жизни не подумала, что этот человек рос не в русскоязычном окружении, ну совсем нет никакого акцента в речи. Так вот она мне рассказала: " Я так благодарна маме, что она с нами никогда не говорила дома на арабском или английском, их и в школе и на улице хватало, только строго на русском языке дома общались. А если случайно переходила на арабский, она делала удивленное лицо и говорила: "Не понимаю" и приходилось все объяснять на русском.
Изображение

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 03 ноя 2011 00:13

Indigo_Girl писал(а):SonyaM, она делала удивленное лицо и говорила: "Не понимаю" и приходилось все объяснять на русском.

так и делаю со всеми детьми,только на русском с ними общаюсь. но мой вопрос все-таки не об общении. а какой язык выбрать для обучения по методике.хотя, я уже склонилась к английскому. да и вообще, сама=о обучение для меня важно больше не для овладения чтением, а для развития мышления, зрительной-слуховой-осязательной памяти,моторики итд.-все в комплексе. :) ну и математика нам хорошо подается,сложение-вычитание. принцип поймут- а язык приложится :agree: :)

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 03 ноя 2011 01:01

Да я тоже не знаю, на каком учить дочку. Картинки в книжке смотрит и по-русски и по малайски называет. Если я буду говорить на русском название предмета, она так и запомнит на русском. например ребенка она называет-бэби, кошку- кучинг, а черепаху- черепаха, вот такая каша и что делать :howcome: ?
Изображение

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 03 ноя 2011 15:23

Indigo_Girl писал(а):Да я тоже не знаю, на каком учить дочку. Картинки в книжке смотрит и по-русски и по малайски называет. Если я буду говорить на русском название предмета, она так и запомнит на русском. например ребенка она называет-бэби, кошку- кучинг, а черепаху- черепаха, вот такая каша и что делать :howcome: ?

малайский у нее сам пойдет.как и англ. а вот русский,кроме мамы,никто не даст. ты сама же пример приводила выше, говори с ней только по-русски-с тобой и будет его развивать.
пы.сы не по теме- она у тебя отлично кушает, не понимаю,почему ты всегда говоришь,что ничего не ест?

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 03 ноя 2011 21:15

Indigo_Girl писал(а):Да я тоже не знаю, на каком учить дочку. Картинки в книжке смотрит и по-русски и по малайски называет. Если я буду говорить на русском название предмета, она так и запомнит на русском. например ребенка она называет-бэби, кошку- кучинг, а черепаху- черепаха, вот такая каша и что делать :howcome: ?

Я так понимаю, что дети выбирают тот язык на котором ему проще произнести те или иные слова. Я как своем говорю скажи "рыбка", он стоял стоял и выдал фишь. Я думаю что ему проще и короче так было, главное что он понял что рыба и фишь это одно и тоже.

Вернуться в «Разговоры обо всем»