В городе Копейске Челябинской области суд начал разбираться в непростой ситуации. 12 лет назад в роддоме подменили детей. Врачи перепутали две бирки с фамилиями матерей. То, что новорожденных, появившихся на свет в один день, все это время воспитывали, по сути, чужие им люди, выяснилось лишь много лет спустя.
Юлия Беляева и Наймат Искандеров на суде не скрывают эмоций. Слишком тяжело они воспринимают открывшуюся спустя почти 13 лет тайну появления на свет их дочерей. Тогда, в декабре 1998 года, сотрудница Копейского роддома перепутала бирки малышек, родившихся с разницей в 15 минут. Фамилии у двух мам были очень схожие - Андрущак, такая была у Юлии, и Андрикова, в то время супруга Наймата.
"Подозрений никаких не было, потому что мать была русская светленькая, а я был таджик. Я думаю, что это на маму больше похоже, у меня никакого подозрения не было", - говорит Наймат Искандеров.
Девочки росли: темненькая Ирина в русской семье, светлая Аня – в таджикской. Но мысль, что дочка не его, никак не давала покоя мужу Юлии. После всех скандалов последовал развод. Мужчина отказался выплачивать алименты - отцовство он категорически не признавал. И согласился пройти тест на ДНК. Прошла его и Юля. Шок она испытала, когда огласили результаты: ни она, ни ее муж не являются биологическими родителями.
"Думали, это какая-то шутка, мне весь день потом казалось, что я просто сплю, что мне кто-нибудь двинет по голове, я проснусь, что все это сон, такой злой и страшный сон", - вспоминает Юлия Беляева.
В полиции в возбуждении уголовного дела против сотрудников роддома женщине отказали. Зато помогли разыскать семью, в которой жила настоящая дочь Юлии. Оказалось, что все это время девочка была близко – на другой окраине Копейска. Женщина встретилась с отцом Ани. Говорит, когда показала ему фотографию дочери Ирины, минут 40 сидел, словно в оцепенении - ни слова не мог вымолвить, разглядывая снимок. Взрослых тогда волновало лишь одно: как эту невероятную историю рассказать самим детям.
"Мама меня посадила, мы начали разговаривать, она мне рассказала, - говорит Ирина Андрущак. - Я сначала не верила, потом поверила".
Девочки сразу подружились. Теперь они знают, кто их настоящие мама и папа. Но и тех, кто их воспитывает, называть чужими отказываются. У каждой сейчас два дома, где их ждут и любят.
Родители требуют, чтобы роддом заплатил каждой семье по 5 миллионов рублей компенсации за страдания, которые взрослые и дети сейчас испытают. Представитель роддома сегодня в суде согласилась – моральный вред в этом случае действительно был причинен.
В какой семье будут жить девочки, когда завершится суд, сейчас это, пожалуй, самый трудный вопрос и для Беляевых и Искандеровых. Никто из них не хочет отрывать от сердца своих чад, за 12 лет ставших по-настоящему родными. Родители надеются: если им выплатят заявленные 10 миллионов компенсации морального вреда, они построят два дома по соседству. Чтобы и Юлия, и Наймат всегда могли видеть своих дочерей.
http://www.1tv.ru/news/social/189546
Детей перепутали в роддоме - очухались через 12 лет :(
- Gvozd
- Гуру
Детей перепутали в роддоме - очухались через 12 лет :(
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Re: Детей перепутали в роддоме - очухались через 12 лет :(
шутка-в деле...хорощо хоть в одном городе все остались, не разъехались и по-доброму обшаются. в таких случаях я всегда задаюсь вопросом- ЗАЧЕМ Бог так сделал??? что он этим хотел внести в жизни этих людей? просто интересно...это же не на каждом шагу происходит.
мои детки вроде и не похожи на меня
,но -мои,точно. потому что их никуда от меня не носили и не приносили, с самого рождения-со мной.
мои детки вроде и не похожи на меня
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Indigo_Girl
- Гуру
Дочка очень на меня похожа, черты лица. Сын один в один в папу, как будто через копирку, просто белокожий. Так чтоя сразу своего отличу
Черты лица же у людей разные, носики, рот лоб там. Вот поэтому отец и не хотел признавать, потому что видел, что не похожа на него. А женщина просто глаза на все закрывала.

- Born in KZ
- Экспат
Да смотрел по первому каналу Пусть говорят там эта тема была!!! Но 10 миллионов будет акушер платить, всю жизнь платить будет и не расплатиться!!!! Очень жаль...
- Indigo_Girl
- Гуру
Born in KZ, акушер или роддом? Вроде говорили роддом должен выплатить.

- Born in KZ
- Экспат
Indigo_Girl, на программу пригласили акушерку которая принимала роды и надевала бирки на малышей, она призналась что она виновата и перепутала бирки. Да откуда у роддома в сельской местности 10 лимонов, все скинут на акушера...
- Gvozd
- Гуру
Ребята о чЁм Вы???
Всё о деньгах???!!!
Да не имеет это никакого значения когда реденок в 12 лет узнает что жил всю сознательную жизнь НЕ со своими родителями...
А родителям какого? Понят что 12 летний ребенок которого они растили 12 лет не их ребенок......
Всё о деньгах???!!!
Да не имеет это никакого значения когда реденок в 12 лет узнает что жил всю сознательную жизнь НЕ со своими родителями...
А родителям какого? Понят что 12 летний ребенок которого они растили 12 лет не их ребенок......
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Вернуться в «Разговоры обо всем»