у каждого,я думаю, есть какая-то любимая картина, художник. расскажите, почему именно это полотно Вас привлекает?
начну с себя. любимая картина "Последний день Помпеи",К.Брюллов. "живет" в Русском музее в Питере. могу часами смотреть на нее, странно, но-воодушевляет и захватывает и сам сюжет и исполнение.
"Демон сидящий", Врубель. смотрю на нее,когда устаю.
практически все картины Айвазовского и Винсента Ван Гога - техника и чувство цвета, море-в любом состоянии- я люблю всегда.
Ваша любимая картина? почему она?
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Ваша любимая картина? почему она?
к сожалению,ещё не удалость посмотреть оригиналы,шедевров многих художников,один из любимых у меня Айвазовский,Вознесенский,Ван-Гог.есть и узбекские ходужники такие как Акмаль Нур,его работы просто обажаю,они о любви.Ещё очень нравиться Джавол Умарбеков,особенно его картина "Похищение Европы",
Василя, классно! к стати есть один малайский художник, он часто изображает море, к сож имя его забыла. так вот от его картины "Омбак"(Волна), тоже могу часами не отходить, красивая! раньше выставлялась в Art Museum здесь.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
SonyaM, Я всё ещё ни как не доберусь до здешеней галереи,а так хочеться посмотреть.Спасибо,я погуглю,посмотрю хоть так картины его
Моя любимая "княжна Тараканова", Флавицкого. "Мадам Рекамье", Жерара. Люблю Да Винчи, особенно Джаконду. Очень нравятся лица написанные Брюлловым. "Девочка с виноградом", по моему очень живая. Крамского люблю, особенно "незнакомку". Природу люблю в исполнении Шишкина и Репина.
Кстати у меня есть "княжна Тараканова" и "мадам Рекамье".
Мой дедушка писал.
А кто нибудь знает историю картины Да Винчи "тайная вечеря"? Она считалась потерянной долгое время.
Кстати у меня есть "княжна Тараканова" и "мадам Рекамье".
А кто нибудь знает историю картины Да Винчи "тайная вечеря"? Она считалась потерянной долгое время.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Шишкин нравится,но спокойно. а вот Репин- задевает. 3 раза пыталась попасть в музей Репина-и никак. то закрылся,пока мы до него дошли. в след раз- сан.день был, в 3й раз - там съемку ТВ проводило,для посетителй закрыто. почему мне так не повезло там?

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Сальвадор Дали. "Аптекарь из Фигераса, не ищущий абсолютно ничего"
Она, потому как тема актуальная. С точки зрения художественной у меня нет самой любимой картины, я их всех люблю
Она, потому как тема актуальная. С точки зрения художественной у меня нет самой любимой картины, я их всех люблю
Love you 

person1534 писал(а):Сальвадор Дали. "Аптекарь из Фигераса, не ищущий абсолютно ничего"
СД-тоже нравится давно. собираю сборники его репродукций и вообще книги о нем. как Вам Постоянство Памяти?
- Gvozd
- Гуру
Не могу назвать ОДНУ любимую картину - не просто это
Но явно мне нравится реалистичный европейский стиль 15-16 века, ровно когда от картин на тему распятья Христа и Мадонны с младенцем начали переходить к портретам, пейзажам и позже к натюрмортам.
Очень хороши ранние голландцы - я в их картины влюблен
Но явно мне нравится реалистичный европейский стиль 15-16 века, ровно когда от картин на тему распятья Христа и Мадонны с младенцем начали переходить к портретам, пейзажам и позже к натюрмортам.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd писал(а):Не могу назвать ОДНУ любимую картину - не просто это
Голландцы- ДА!!!!!!!!!!

- Ирусян
- Гуру
Очень люблю импрессионистов. Завораживает не только сочетание цветов, но и сама манера написания.
Еще почему - то часто вспоминаю никогда никем не написанную картину " Мотоциклист под окном ранним субботним утром ". Описание этой картины дано в романе Стругацких " Отягощенные злом " ( представьте: на полотне изображен интерьер спальни, окно в комнате открыто. К этому окну крадется дядечка в ночной рубашке и колпаке. В руках у дядечки граната.)
У нас недавно под окнами стройка началась, наверное потому и вспоминется данное произведение.
Еще почему - то часто вспоминаю никогда никем не написанную картину " Мотоциклист под окном ранним субботним утром ". Описание этой картины дано в романе Стругацких " Отягощенные злом " ( представьте: на полотне изображен интерьер спальни, окно в комнате открыто. К этому окну крадется дядечка в ночной рубашке и колпаке. В руках у дядечки граната.)
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
СД-тоже нравится давно. собираю сборники его репродукций и вообще книги о нем. как Вам Постоянство Памяти?
честно говоря, не очень. Его "pанний" сюрреализм я не очень понимаю и принимаю, поскольку уж очень там мало артистизма, и слишком много "от ума". Дали был незаурядный парень, кто бы спорил, но как артист мне ближе Магритт
Love you 

Про голландцев! Кто-нибудь видел Устрицу в живую? Очень интересно. Мечтаю увидеть.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Одна из моих любимых Богатыри (картина Васнецова) - это полотно символизирует мощь и силу русского народа, его смекалку и величие.

Вернуться в «Разговоры обо всем»