ВИНО. И все о нем.
ВИНО. И все о нем.
Любители вина! Давайте, здесь, делиться впечатлениями о винах, которые нам понравились и не очень. Кто вино каких стран предпочитает. Какие виды вина. Преимущества и недостатки той или иной марки.
Начну с себя. Я предпочитаю австралийское и новозеландское вино, с южной части. Красное-мерло. Белое-саувинион блонк. Австралийские и новозеландские, предпочитаю по причине их мягкости. Каждый день , за ужином, выпиваем бокал, два. Кстати, читала что женщинам после 40, да и раньше, необходим глоток, два вина. Это защищает от артрита.
Начну с себя. Я предпочитаю австралийское и новозеландское вино, с южной части. Красное-мерло. Белое-саувинион блонк. Австралийские и новозеландские, предпочитаю по причине их мягкости. Каждый день , за ужином, выпиваем бокал, два. Кстати, читала что женщинам после 40, да и раньше, необходим глоток, два вина. Это защищает от артрита.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
Re: ВИНО. И все о нем.
Самое лучшее вино - это то что нравитЪся Вам - так говорят французы, а они в вине понимают.
Так что нет стандартов - есть пристрастия
Так что нет стандартов - есть пристрастия
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, вот французкое не люблю. Вы правы, что стандартов нет, но вот именно французы свое вино везде и проталкивают, как стандарт. Хотя бутылочкой Шату Лафит 1982, обзавелись. Но это -инвестиция.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
МАДО, а я австралийское не люблю
Или пока не нашел которое нравится.
Поэтому люблю классику старой Европы и в основном итальянское. Люблю и красное Кьянти и белое сухое шардоне и домашнее.
Я смотрел что в основном продают в Малайзии - нет совсем выбора недорогих европейских вин, в основном вина с претензией не по 5-10 Евро, а дороже с большей выдержкой, как раз они то мне и не очень нравятся, у них более насыщеный вкус, мне нравятся больше молодые вина без претензий и среднего вкуса.
А вот австралийских и новозеландских вин много. Поэтому я думаю что в Малайзии много почитателей.
В России наоборот - австралийские и новозеландские завозят наоборот с петензией подороже. Зато итальянских и французских в достатке разных.
Я то больше пиво люблю и в основном Бельгийские сорта
Поэтому люблю классику старой Европы и в основном итальянское. Люблю и красное Кьянти и белое сухое шардоне и домашнее.
Я смотрел что в основном продают в Малайзии - нет совсем выбора недорогих европейских вин, в основном вина с претензией не по 5-10 Евро, а дороже с большей выдержкой, как раз они то мне и не очень нравятся, у них более насыщеный вкус, мне нравятся больше молодые вина без претензий и среднего вкуса.
А вот австралийских и новозеландских вин много. Поэтому я думаю что в Малайзии много почитателей.
В России наоборот - австралийские и новозеландские завозят наоборот с петензией подороже. Зато итальянских и французских в достатке разных.
Я то больше пиво люблю и в основном Бельгийские сорта
Но у меня все хорошо
))))))
- toyforus
- Гуру
А я обожаю Ice Wine. Его обычно в Германии можно купить. Или в Скандинавской Европе. Очень вкусное и сладкое, делают из замерзжего позднего белого винограда. Собственно, поэтому и сладкое.
Но другое белое вино не ценю - только красное. И да, я опять вижу сходство во вкусе с гвоздем нашим. Обожаю Кьянти итальянское, ну и подобные, их очень много.
Но другое белое вино не ценю - только красное. И да, я опять вижу сходство во вкусе с гвоздем нашим. Обожаю Кьянти итальянское, ну и подобные, их очень много.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Gvozd
- Гуру
toyforus, ну немцы в принципе любят сладенькое вино производить, после пива то в самый раз 
Но у меня все хорошо
))))))
-
НатальяАПН
- Гуру
Естественно,имея мужа оззи,предпочитаю австралийское вино.Шираз Каберне ,Шираз-красное.Но здесь вина дороже,чем в самой АУ,хоть страна дорогая!Кьянти могу в баре выпить и нравится французское Ко Дю Рон!1962 что ли года 
Gvozd, toyforus, итальянское и испанское тоже уважаю. Но австралийское люблю. Чилийское тоже чем то похоже на австралийское.
Наталья,Да каберне тоже люблю, но оно немного крепче. А шираз с баранинкой, класс.
Наталья,Да каберне тоже люблю, но оно немного крепче. А шираз с баранинкой, класс.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
НатальяАПН
- Гуру
не-не.Как раз,Шираз крепкое,а вот в бленде с Каберне или 3 разного сорта винограда-само то!я тоже под стейк вино обожаю!ммм
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Gvozd, toyforus, итальянское и испанское тоже уважаю. Но австралийское люблю. Чилийское тоже чем то похоже на австралийское.
Блин как раз получился набор который я не люблю - Чили, Испания, Австралия и еще ЮАР - ну не найду я среди этих вин свое - они какие то более пЪяные чтоли
Ваше здоровЪе! Я с бокальчиком итальянского белого сухого Венецианского
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
винишко мы красное подберемНатальяАПН писал(а):не-не.Как раз,Шираз крепкое,а вот в бленде с Каберне или 3 разного сорта винограда-само то!я тоже под стейк вино обожаю!ммм
Из этого следует что обсуждая вино нужно добавлять что под него есть
Вот у меня под итальянское белое сыр вонючий и паштет утиный - обожрусь и умру молодым
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, ЮАР я тоже пасс. Не переживайте, я Вам покажу один магазинчик, специализированный, выберите. А может и австралийское распробуете.
А я обожаю кусочек сыра бри с красным каберне или мэрло. Ммммм.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Шираз крепкий, но с баранинкой не чувствуется. Поэтому чаще на мэрло или микс с каберне останавливаюсь. Хотя недавно были на опробовании вина Вилла Мариа. Шираз оказался самым дорогим, 300рм, и самым вкусным, на мое удивление.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Gvozd, ЮАР я тоже пасс. Не переживайте, я Вам покажу один магазинчик, специализированный, выберите. А может и австралийское распробуете.А я обожаю кусочек сыра бри с красным каберне или мэрло. Ммммм.
Бри - бри это так детский утренник - у меня такая вонючка сейчас знатная только что в Стокмане купил - тараканы дохнут
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, ниче он не вонючка.
Вот рокфор-это да!
Недавно муж потихонечку подсунул, так я наплевала на все приличия и ,в ресторане, в салфетку выплюнула.
Вы имели ввиду бри или брю? Вот насчет брю согласна.
А мой любимый бри обожаю с красненьким.
А мой любимый бри обожаю с красненьким.ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Gvozd, ниче он не вонючка.Вот рокфор-это да!
Недавно муж потихонечку подсунул, так я наплевала на все приличия и ,в ресторане, в салфетку выплюнула.
Вы имели ввиду бри или брю? Вот насчет брю согласна.
А мой любимый бри обожаю с красненьким.
А точно - брю, думал Вы его бри зовете
Рокфор класс
Но у меня все хорошо
))))))
-
НатальяАПН
- Гуру
ну,надо же!
сегодня попросила мужа купить бри сыр,принёс треугольник,чую,воняет,не бри явно.Le Rustique Сейчас вот сижу тоже ем и вином Якобс Крик запиваю,Гвоздь ,Мадо 
сегодня попросила мужа купить бри сыр,принёс треугольник,чую,воняет,не бри явно.Le Rustique Сейчас вот сижу тоже ем и вином Якобс Крик запиваю,Гвоздь ,Мадо 
- Gvozd
- Гуру
Ой - Ля Ростик моя любовь - мягонький 
Но у меня все хорошо
))))))
- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
Я люблю только красное сухое
) Белое - это предательство против напитка (шутка) 
Любимые страны - Испания (лёгкое Tempranillo какое-нибудь), Франция (сложный вкус, идеально к еде), Италия (мягкое).
Chianti, Amarone, Valpolicella, Bordeaux - всё достаточно банально.
Как переехал в КЛ - был очень рад увидеть разнообразия вина в магазинах. Цены причём терпимые (как Москва), а хранят его - правильно. За 40-50 ринггит, если повезёт, можно купить отличное вино. В Индии было раз в 4-5 дороже
Может устроим дегустацию как-нибудь? Сыры и вина разные - каждый приносит от себя один вид, и устраиваем фуршет?
Любимые страны - Испания (лёгкое Tempranillo какое-нибудь), Франция (сложный вкус, идеально к еде), Италия (мягкое).
Chianti, Amarone, Valpolicella, Bordeaux - всё достаточно банально.
Как переехал в КЛ - был очень рад увидеть разнообразия вина в магазинах. Цены причём терпимые (как Москва), а хранят его - правильно. За 40-50 ринггит, если повезёт, можно купить отличное вино. В Индии было раз в 4-5 дороже
Может устроим дегустацию как-нибудь? Сыры и вина разные - каждый приносит от себя один вид, и устраиваем фуршет?
-
НатальяАПН
- Гуру
- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
Австралийские, калифорнийские, новозеландские - не особо люблю. Только 10% из того, что покупал - не пахло спиртом, не вызывало похмелья.
Помимо Старого Света, уважаю Чили ещё. Иногда Аргентина.
Уверен, что в бывших английских колониях тоже есть вино отличное, но, вероятно, надо искать и знать. А ещё смущает, что они зачастую дешёвые металлические крышки на бутылках используют. Бутылка за 100-200 ринггит без пробки - это бред, IMHO.
Помимо Старого Света, уважаю Чили ещё. Иногда Аргентина.
Уверен, что в бывших английских колониях тоже есть вино отличное, но, вероятно, надо искать и знать. А ещё смущает, что они зачастую дешёвые металлические крышки на бутылках используют. Бутылка за 100-200 ринггит без пробки - это бред, IMHO.
- Gvozd
- Гуру
dusterio писал(а):Может устроим дегустацию как-нибудь? Сыры и вина разные - каждый приносит от себя один вид, и устраиваем фуршет?
Классная идея
Только меня нужно научить где в KL это всё искать
А то в нашей деревне
Но у меня все хорошо
))))))
-
НатальяАПН
- Гуру
dusterio, идея-супер!и я бы с удовольствием приняла участие в дегустации
Есть винотека в клсс Hakka Republic,можно там ,а можно в ресторане Винтри,Vintry,там стеллажи с бутылками на разный вкус!а можно бы было у меня дома,но я могу улететь в ЮК в субботу!а потом вообще 17го в АУ.
Есть винотека в клсс Hakka Republic,можно там ,а можно в ресторане Винтри,Vintry,там стеллажи с бутылками на разный вкус!а можно бы было у меня дома,но я могу улететь в ЮК в субботу!а потом вообще 17го в АУ.
Последний раз редактировалось НатальяАПН 03 окт 2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
- Gvozd
- Гуру
НатальяАПН писал(а):ну прям любители -знатоки сыра и вин!я улетаю!
Придется прилететЪ
Но у меня все хорошо
))))))
- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
Gvozd писал(а):dusterio писал(а):Может устроим дегустацию как-нибудь? Сыры и вина разные - каждый приносит от себя один вид, и устраиваем фуршет?
Классная идея
Только меня нужно научить где в KL это всё искать
А то в нашей деревне- на Лангкави - выбор сыра такой - он либо есть либо нет, и если есть любой нужно брать, а то и он закончится
А в КЛ этого добра полно
Ну вот, нас уже почти трое (один в Лангкави). Так как моя жена тоже обожает вино - уже четверо. Это уже неплохо для дегустации
Свою квартиру как вариант тоже предлагаю - есть очень милый балкон:

Вернуться в «Разговоры обо всем»