Туры с русскими :) - или почему мы так рады видеть друг

Общаемся на любые темы
Gvozd
Гуру

Туры с русскими :) - или почему мы так рады видеть друг

Сообщение Gvozd » 31 авг 2011 04:26

друга за границей ;)

По следам этой темы

http://www.msia.ru/forum/topic5328.html

Встречаю компанию шведов на Лангкави, немцев на Пенанге, норвежцев в KL - когда они слышат родной язык рядом - масса эмоций !!!! Они радуются, здороваютЪся, делятся впечатлениями, готовы нАлить друг-другу :) ..... они рады видеть друг-друга зп более чем 10000 км от дома... :)

Подход на канатную дорогу на Сентозу, магазин HUGO на Очард роуд, парк птиц на Лангкави, лестница на Бату Кавес - русская речЪ.... все русскоязычные отвернулисЪ и стали иносРанцами......
Почему россияне не рады соотеЦственникам на отдыхе за границей???
Какие версии? :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Re: Туры с русскими :) - или почему мы так рады видеть друг

Сообщение toyforus » 31 авг 2011 04:33

Gvozd, устали друг от друга, поскольку уехав из России для многих значит уехать от работы, от всего, что тяготеет, а когда это появляется еще и там, то вызывает такую реакцию. Просто жизнь такая тяжелая тут, что большинство не хотят ее встречать и модулировать на себя там. Ну примерно так.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 31 авг 2011 04:36

toyforus писал(а):Gvozd, устали друг от друга, поскольку уехав из России для многих значит уехать от работы, от всего, что тяготеет, а когда это появляется еще и там, то вызывает такую реакцию. Просто жизнь такая тяжелая тут, что большинство не хотят ее встречать и модулировать на себя там. Ну примерно так.

А почему фины не устают друг от друга, шведы и даже итальянцы? ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 31 авг 2011 04:39

Gvozd, потому что они и на родине у себя доброжелательны и не смотрят волками друг на друга. А в России именно полно таких, которые волками смотрят... И думают о том, за границей "отдохнут" от соотечественников.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 31 авг 2011 04:41

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, потому что они и на родине у себя доброжелательны и не смотрят волками друг на друга. А в России именно полно таких, которые волками смотрят... И думают о том, за границей "отдохнут" от соотечественников.

Андрей - даже ты заметил что почему то наши соотеЦственники смотрят друг на друга как волки к сожалению :(

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 31 авг 2011 04:44

Andrey Vorobiev, вот-вот, я об этом хотел сказать. Там уровень жизни другой, доброжелательный.
Хотя я до сих пор вспоминаю, когда впервые побывал в Сингапуре, мы пошли в Чайнатаун вечером погулять, а там меня за руку схватила женщина русская с таким выражением, полным надежд и чаяний каких-то с воплями "ох, а вы русские!" Но я тогда сам сплоховал. Я был в недоумении, что это за манера так посторонних хватать и ничего не ответил. Но сейчас понимаю, а вдруг это экспатка какая-то, которой все тогда осточертело и она от одиночества уже не знает куда бежать, от скуки... Надо было с ней познакомиться! :(
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 31 авг 2011 04:48

Gvozd, я помню примечательный случай в Лондоне. Мы остановились в очень уютном отельчике на западе, недалеко от Hyde Park в район Queensway, а там все отели - в старых викторианских зданиях, потому небольшие. Завтрак, как обычно, в столовой, а она небольшая, и обслуживается всего двумя служительницами. 4 дня подряд замечаю, что одна девушка-официантка очень внимательно слушает нас, смотрит на нас, но не заговаривает. Я еще тогда подумал, что она русский язык понимает наверно. В конце концов разговорили мы ее. Да, украинка, учится тут и подрабатывает в отеле. Скоро заканчивает учебу и ждет не дождется когда уедет домой. Почему боялась заговорить с нами - она грустно ответила, что до нас была группа туристов из России и на ее "здравствуйте" они с досадой вздохнули "Ну вот никуда не деться от русских, и тут они!", и ушли. И потом вообще на нее холодно очень смотрели на каждом завтраке. Она стала бояться говорить на русском языке.. Чтобы снова ее не "послали" вот так.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 31 авг 2011 04:50

toyforus, ну чтоЖ ты так?! :)
БудешЪ на Лангкави и услышишЪ русскую речЪ как ругают Россию и русских туристов и Пути... с Медвед... матом и нудно так гнусавят по Московски :) - сразу переходи в доброжелательный тон и говори привет Gvozd ;) И поцелумся как умел только Л И Брежнев ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 31 авг 2011 04:52

toyforus, я 2 раза пытался помочь русскоязычным в Сингапуре и 1 раз в КЛ.. Они стояли и беспомощно смотрели в карту и не могли сориентироваться.. И все три раза на мое предложение помочь морды становились надменными а-ля "абрамовичи не нуждаются в помощи какой-то черни" и цедили "мы сами справимся".. Ни спасибо, ничего..

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 31 авг 2011 05:03

Gvozd, ну целоваться не будем, но беседу такую я яро поддержу! и, почему-то те русские, которых я знаю и предвижу там встретить, наоборот, вызывают самые положительные эмоции, вот парадокс. А я еще помню, кто-то из иностранных друзей сказал мне, что русские странные, ненавидят друг друга, но если познакомятся, подружатся - то все, будут один за всех и все за одного.
Andrey Vorobiev, ну надо же хоть где-то "покоролить", они же столько денег потратили, чтобы туда добраться!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 31 авг 2011 05:15

Gvozd, еще неизвестно, как русская диаспора на Лангкави отнесется к вам.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 31 авг 2011 11:49

Дело не только в том рады мы видеть друг друга или нет. Дело в целом отношении русских к людям.
Господи, стыдно сказать у меня тоже когда-то был волчий взгляд, я не могла улыбнуться незнакомым людям искренне просто так, без повода.
Я разделяла людей на классы и могла спокойно наорать на официанта, если он перепутал мой заказ. Вот как то вот так у меня было. Очень стыдно за это.
Но слава богу уже много лет менталитет поменялся, я здороваюсь и одинаково улыбаюсь уборщицам и каким-то знакомым с очень высоким материальным положением. Мне не тяжело спросить как жизнь у секьюрити или посмеяться над какой-то шуткой с официанткой.
Я стала занижать стоимость многих моих вещей перед многими людьми, потому что мне стыдно - вот у них нету, а у меня есть )
В общем у меня то в одну строну клинит, то в другую. Но одно могу сказать, от этого поганого русского менталитета я наконец-то избавилась. Навсегда.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 31 авг 2011 11:58

Да, и когда возвращаешься в россию и идешь в магазин, там искренне улыбаешься и здороваешься с продавщицей, которую видишь в первый раз в жизни, ее зловещий взгляд обрывает у тебя все внутри. Такое гадостное ощущение в конце остается, будто сделал то, чего не должен был делать.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 31 авг 2011 12:36

Если тебя посылают на хер, и, улыбаясь, добавляют Have a good day, то я больший поклонник русских с их мерзким выражением лица :D

В принципе, страна пережила голод, когда даже большие семьи развалились на "коллективы совместного выживания" (90-е года), появилось много быдла, люмпена, равно как испорченных деньгами людей, не знающих каких еще удовольствий они не видели. Социальная дифференциация. Русские с их крестьянским заглядыванием на соседа видят, что тот живет в 10 раз лучше него, что к нему испытывать будут? Наверное, любовь и уважение.
Love you :kiss:

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 31 авг 2011 12:53

а я наоборот, в Малайзию приехала такая вся добродушная, доброжелательная, всем улыбающаяся. И поняла, что с местными дальше так нельзя! Мужикам улыбаешься, так они о себе сразу невесть что думают, телефон спрашивают, в гости напрашиваются :roll:
А вот когда надменно, даже не здороваешься, то респект и уважуха!
С бабами тоже не получается, рты улыбаются, глаза ненавидят.
Поэтому мне ближе person1534, я поклонница русских с мерзким выражением лица.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 31 авг 2011 13:09

Каждому свое. Я может не так как-то выгляжу, но мужчины ко мне не клеются, если повод конечно не дам. Наоборот, заметила, что в последнее время чаще заискивают, чем клеятся. И от того выглядят очень жалко.
А вот с женщинами ситуация получше. Все жизнью более или менее удовлетворенные, ненависти не замечала ни у кого, как и зависти и чувства соперничества и другого негатива.
И вообще я считаю, что в своем возрасте я уже могу позволить себе общаться с тем, с кем хочу и с тем с кем мне приятно. Не нужно улыбаться тем, в глазах кого видишь негатив. Ответить негативом я тоже могу, не надо испытывать терпение как говорится, и заискивания и лживую лесть на километр чувствую.
У меня много таких знакомых было, в глаза сюси муси, за глаза так обсосут - мало не покажется ! Заметьте - ключевое слово - БЫЛО.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 31 авг 2011 13:27

CrazyHorse, ну нас сравнивать нельзя, у вас и детки есть, и муж. А я так, сама везде передвигаюсь мелкими перебежками, с вытекающими последствиями... Вот вы говорите, охраннику можете улыбнуться? Так он же знает, что вы семейная женщина. А что мой охранник? Знает что я живу одна. Вот буквально несколько дней назад, был конфликт. В конде поломалась вода, пришли 2 мастера. Один чинит, 2 в двери стоит, за дверю почему-то 2 охранника приперлись, меня охранять видимо :D . Я глаза на них поднимаю, а они на меня так смотрят, так смотрят, что на мне уже живого места не осталось. Так я их таким матом покрыла, что уходили спотыкаясь. Мастера (китайцы) сказали, правильно сделала, надо дистанцию соблюдать.

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 31 авг 2011 13:34

CrazyHorse писал(а):Дело не только в том рады мы видеть друг друга или нет. Дело в целом отношении русских к людям.
Господи, стыдно сказать у меня тоже когда-то был волчий взгляд, я не могла улыбнуться незнакомым людям искренне просто так, без повода.
Я разделяла людей на классы и могла спокойно наорать на официанта, если он перепутал мой заказ. Вот как то вот так у меня было. Очень стыдно за это.
Но слава богу уже много лет менталитет поменялся, я здороваюсь и одинаково улыбаюсь уборщицам и каким-то знакомым с очень высоким материальным положением. Мне не тяжело спросить как жизнь у секьюрити или посмеяться над какой-то шуткой с официанткой.
Я стала занижать стоимость многих моих вещей перед многими людьми, потому что мне стыдно - вот у них нету, а у меня есть )
В общем у меня то в одну строну клинит, то в другую. Но одно могу сказать, от этого поганого русского менталитета я наконец-то избавилась. Навсегда.

+100 Именно, всё дело в чванстве которое у многих русских людей так и прёт наружу. Но в большинстве случаев или как правило у поколения заставшего СССР. У нынешней молодёжи это практически отсутствует

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 31 авг 2011 14:04

Но в большинстве случаев или как правило у поколения заставшего СССР. У нынешней молодёжи это практически отсутствует

У вас в Австралии нормально с русскими, вы их там много видите? На чем базируется ваше суждение? Современная молодежь, не заставшая СССР, не застала заодно образования, воспитания и т.п. Ценности у них, как правило, пляшут от рекламных роликов про "дезодоранты для настоящих мужчин", представлений о жизни или вовсе нет, или они детские. На уровне "настоящий мальчик должен заботиться о карьере и уровне зарплаты"... :D А чванства у них... е-мое... в школе классы разделяются на коллективы по уровню зарплаты родителей. Дальше только хуже.

Я в свое время учился в "спецшколе", у нас учились внуки ЦК, дети собкоров, просто богатые дети из торговли и пр., и обычные, к которым относился я, к примеру. Мы все общались, нам было хорошо и интересно вместе.
Love you :kiss:

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 31 авг 2011 14:31

Моё мнение ( а не суждение) базируется на том, что я замечал и не раз, в том числе и здесь в Австралии.
Пример который вы привели выше о школьниках имеет место быть везде а не только в России. В конце концов они ещё дети и как правило, школьникам всегда нравится повыпендриваться перед друг другом.
А ваш пример со спецшколой вообще не уместен впрочем как и первый :D

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 31 авг 2011 14:49

person1534 писал(а):Если тебя посылают на хер, и, улыбаясь, добавляют Have a good day, то я больший поклонник русских с их мерзким выражением лица :D

Вот, вот. И мне, такое больше по душе. Хоть можно предполагать, к чему нужно быть готовым. Да и русских, таких, не так уж и много, как кажется.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 31 авг 2011 15:03

Mongol писал(а):Моё мнение ( а не суждение) базируется на том, что я замечал и не раз, в том числе и здесь в Австралии.
Пример который вы привели выше о школьниках имеет место быть везде а не только в России. В конце концов они ещё дети и как правило, школьникам всегда нравится повыпендриваться перед друг другом.
А ваш пример со спецшколой вообще не уместен впрочем как и первый :D

Но , к сожалению, у этих школьников, выпендривания эти прогрессируют и после школы. А дальше, больше. А австралийские дети, совсем уж "самостоятельны". Не поругать их, не побить, если заслужили. В суд на родителей подают. Маразм какой то. Я, например, придерживаюсь двух русских поговорок, я на них выросла и к детям своим применяю. 1- бей дитя, пока поперек лавки лежит. 2- золотая слеза не выкатится.

А я очень рада, встречая русских здесь. Да и мне в основном отвечали взаимностью. Было несколько исключений, когда смотрели букой. Но, эти "русские", были из союзных республик.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 31 авг 2011 15:37

МАДО писал(а): Я, например, придерживаюсь двух русских поговорок, я на них выросла и к детям своим применяю. 1- бей дитя, пока поперек лавки лежит. 2- золотая слеза не выкатится.

Во первых "не бей дитя", а "воспитывать надо когда поперёк лавки лежат" чувствуете разницу? К тому же физическое наказание для детей неприемлеммы. Вы несёте откровенную чушь к тому же ещё оффтоп

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 31 авг 2011 16:05

Mongol, пословица гласит именно то, что я привела выше. И позвольте мне самой решать , где чушь, а где нет. Покажите мне родителей, которых дети с полуслова понимают? Именно понимают, а не подлаживаются понимать. Чувствуете разницу? Ко мне были применимы физические наказания, и спасибо. Выросла человеком. Я не имею в виду забивание, а нормальные наказания. Поставить в угол, лишить удовольствия, а порой по мягкому месту, если уж шкода ни в какие ворота. А модерировать меня не надо, это полномочия модератора.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 31 авг 2011 16:15

МАДО писал(а): Ко мне были применимы физические наказания, и спасибо.

Это заметно

Вернуться в «Разговоры обо всем»