Ваши любимые фильмы
Ваши любимые фильмы
Какие ваши любимые фильмы? Есть похожая тема про фильмы, но там мы новинки обсуждаем, а хотелось бы узнать какие фильмы из старых вам нравятся... В интернете фильмов такое огромное количество можно скачать, что глаза разбегаются и никак не выбрать.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Cheshirsky
- Эксперт
Re: Ваши любимые фильмы
1 Картина японского режиссёра Акиры Куросавы "Seven Samurai". (Семь Самураев). Фильм чёрно-белый, но очень сильный. И боевик, и притча, и даже местами комедия. Шедевр.
2 Спагетти-вестерн итальянского режиссёра Сержио Леоне "The Good, the Bad and the Ugly". (Хороший, плохой, злой).
3 Гангстерский фильм "Once upon a time in America" (Однажды в Америке) того же Сержио Леоне. Вообще, люблю картины этого режиссёра. Кстати, в его фильмах впервые прозвучала музыка Эннио Морриконе. Они с ним учились в одной школе. Как композитор Морриконе тогда не блистал. Леоне поначалу отказался от его услуг, но потом решил дать шанс. Как видете, не прогадал.
4 Диснеевский мультик "Beaty and the Beast". (Красавица и чудовище).
5 Фильм-сказка "Обыкновенное Чудо" Марка Захарова по пьесе Евгения Шварца.
6 Комедия братьев Маркс "Duck Soup".
7 Комедия "City Lights" (Огни Большого Города) Чарли Чаплина.
8 Комедии Бастера Китона (Buster Keaton).
9 Комедия Гарольда Рамиса "Groundhog Day" (День Сурка).
10 Российско-польская комедия "Дежавю".
11 "Бриллиантовая рука".
12 "Афера" (The Sting) с Полом Ньюманом и Робертом Редфордом. Фильм тоже старый, но сценарий Дэвида Варда - просто блеск.
13 "The Godfather II" (Крёстный отец, часть 2) Френсиса Форда Копполы.
14 Триллер "The Marathon Man" - (Марафонец) с Дастином Хоффманом.
15 Французская комедия "Les (или Le?) Repoux" (Продажные). В Русском прокате - "Откройте, полиция". Одна из лучших ролей Филиппа Нуаре.
16 "Snatch" (Большой куш) Гая Ричи.
17 "Основной инстинкт" (Basiс Instinct) по сценарию Jo Eszterhas. Постельные сцены не очень интересны. Интересна сама история. Первый сценарий, за который было заплачено три миллиона долларов.
18 "Kung Fu Hustler" - любимая китайская комедия. Режиссёр, сценарист и актёр - Stephen Chow. Начало - фигня, зато потом - и мораль, и юмор, и спецэффекты - в избытке. К сожалению, в современной России так не снимают.
19 Криминальная драма "Готти" (Gotti) с великолепным Армандом Ассанте. Биография Джона Готти, "тефлонового дона", бывшего главы крупнейшей нью-йоркской мафиозной семьи Гамбино. Кстати, на этой неделе полиция арестовала его сына. Полагаю, сам фильм был снят на деньги мафии, поскольку, как известно - Джон Готти при жизни святым точно не был. Фильм о том, каким должен быть идеальный "man of honour", человек чести. (На Сицилии эта фраза является синонимом мафиози). Миф, панегирик, но уважение главный герой вызывает. Если кто-то найдёт, где этот фильм можно скачать в Сети, пожалуйста, дайте знать.
20 Фильм Брайана де Пальмы "Scarface" (Лицо со шрамом) с Аль Пачино. Со сценария к этому фильму началась карьера Оливера Стоуна. Сравните игру Аль Пачино и Сергея Безрукова в "Бригаде". Как думаете, кто у кого слизал образ?
Список можно продолжать, добавляя комедии Майка Майерса, Тома Шадьяка, Клода Зиди, Франсиса Вебера и тд. Но пока остановимся и на этом.
2 Спагетти-вестерн итальянского режиссёра Сержио Леоне "The Good, the Bad and the Ugly". (Хороший, плохой, злой).
3 Гангстерский фильм "Once upon a time in America" (Однажды в Америке) того же Сержио Леоне. Вообще, люблю картины этого режиссёра. Кстати, в его фильмах впервые прозвучала музыка Эннио Морриконе. Они с ним учились в одной школе. Как композитор Морриконе тогда не блистал. Леоне поначалу отказался от его услуг, но потом решил дать шанс. Как видете, не прогадал.
4 Диснеевский мультик "Beaty and the Beast". (Красавица и чудовище).
5 Фильм-сказка "Обыкновенное Чудо" Марка Захарова по пьесе Евгения Шварца.
6 Комедия братьев Маркс "Duck Soup".
7 Комедия "City Lights" (Огни Большого Города) Чарли Чаплина.
8 Комедии Бастера Китона (Buster Keaton).
9 Комедия Гарольда Рамиса "Groundhog Day" (День Сурка).
10 Российско-польская комедия "Дежавю".
11 "Бриллиантовая рука".
12 "Афера" (The Sting) с Полом Ньюманом и Робертом Редфордом. Фильм тоже старый, но сценарий Дэвида Варда - просто блеск.
13 "The Godfather II" (Крёстный отец, часть 2) Френсиса Форда Копполы.
14 Триллер "The Marathon Man" - (Марафонец) с Дастином Хоффманом.
15 Французская комедия "Les (или Le?) Repoux" (Продажные). В Русском прокате - "Откройте, полиция". Одна из лучших ролей Филиппа Нуаре.
16 "Snatch" (Большой куш) Гая Ричи.
17 "Основной инстинкт" (Basiс Instinct) по сценарию Jo Eszterhas. Постельные сцены не очень интересны. Интересна сама история. Первый сценарий, за который было заплачено три миллиона долларов.
18 "Kung Fu Hustler" - любимая китайская комедия. Режиссёр, сценарист и актёр - Stephen Chow. Начало - фигня, зато потом - и мораль, и юмор, и спецэффекты - в избытке. К сожалению, в современной России так не снимают.
19 Криминальная драма "Готти" (Gotti) с великолепным Армандом Ассанте. Биография Джона Готти, "тефлонового дона", бывшего главы крупнейшей нью-йоркской мафиозной семьи Гамбино. Кстати, на этой неделе полиция арестовала его сына. Полагаю, сам фильм был снят на деньги мафии, поскольку, как известно - Джон Готти при жизни святым точно не был. Фильм о том, каким должен быть идеальный "man of honour", человек чести. (На Сицилии эта фраза является синонимом мафиози). Миф, панегирик, но уважение главный герой вызывает. Если кто-то найдёт, где этот фильм можно скачать в Сети, пожалуйста, дайте знать.
20 Фильм Брайана де Пальмы "Scarface" (Лицо со шрамом) с Аль Пачино. Со сценария к этому фильму началась карьера Оливера Стоуна. Сравните игру Аль Пачино и Сергея Безрукова в "Бригаде". Как думаете, кто у кого слизал образ?
Список можно продолжать, добавляя комедии Майка Майерса, Тома Шадьяка, Клода Зиди, Франсиса Вебера и тд. Но пока остановимся и на этом.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
Сериалы ненавижу
... но есть всего два исключения:
1) X-Files, наверное знают все, повторяться не хочется...
2) Six feet under
А вот второй скорее всего мало известен, по НТВ он шёл в переводе как "Клиент всегда мёртв". Его снято 5 сезонов (2001-2005), всего кажется 64 серии по 40-50 минут. Очень серьёзный фильм о жизни и смерти, драма, местами есть чёрный юмор, но это не основное. В рейтинге IMDB у него оценка 9.3/10! Won 3 Golden Globes. Another 43 wins & 117 nominations.
Я бы рекомендовал его смотреть тем, кому за 30, иначе многие моменты наверное будет сложнее понять. Детям очень не рекомендуется (там есть секс, наркотики, гомосексуалисты, матерный язык и прочее). Впечатлительным людям, либо недавно потерявшим близких, тоже скорее всего будет сложно смотреть.
1) X-Files, наверное знают все, повторяться не хочется...
2) Six feet under
А вот второй скорее всего мало известен, по НТВ он шёл в переводе как "Клиент всегда мёртв". Его снято 5 сезонов (2001-2005), всего кажется 64 серии по 40-50 минут. Очень серьёзный фильм о жизни и смерти, драма, местами есть чёрный юмор, но это не основное. В рейтинге IMDB у него оценка 9.3/10! Won 3 Golden Globes. Another 43 wins & 117 nominations.
Я бы рекомендовал его смотреть тем, кому за 30, иначе многие моменты наверное будет сложнее понять. Детям очень не рекомендуется (там есть секс, наркотики, гомосексуалисты, матерный язык и прочее). Впечатлительным людям, либо недавно потерявшим близких, тоже скорее всего будет сложно смотреть.
Information wants to be FREE!
Спасибо за описания
Cheshirsky, я совсем мало фильмов из списка смотрел. Нужно будет почитать обзорчики и сказать фильмы
Zman, не смотрел Prison Break (Побег из Тюрьмы)? Мне очень понравилось. Это сериал тоже.
Cheshirsky, я совсем мало фильмов из списка смотрел. Нужно будет почитать обзорчики и сказать фильмы
Zman, не смотрел Prison Break (Побег из Тюрьмы)? Мне очень понравилось. Это сериал тоже.
страну.
страну.
- Cheshirsky
- Эксперт
Prison Break - отличный сериал, особенно первый сезон. Самый настоящий художественный фильм. Смотрел - не отрываясь.
Ещё нравится The Wonder Years. ("Чудесные Годы") - про пацанёнка американского. Один из лучших сериалов. Умный, веселый, интересный и добрый.
Ещё нравится The Wonder Years. ("Чудесные Годы") - про пацанёнка американского. Один из лучших сериалов. Умный, веселый, интересный и добрый.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
"Танцующая в темноте" Ларса фон Триера ( с совершенно нереальной Бьорк)
"Мания Жизели" и "Дневник его жены" А. Учителя
"Годсфорд-парк"
"Прет-а-порте"
"Mean Machine" ( Костолом) Гая Ритчи
"Мания Жизели" и "Дневник его жены" А. Учителя
"Годсфорд-парк"
"Прет-а-порте"
"Mean Machine" ( Костолом) Гая Ритчи
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Фильмы которые я не забываю и могу пересматривать:
-Сибирский цирюльник (The Barber of Siberia 1998).Отличный фильм! Смотрела его как раз в Питере в кинотеатре.
-Побег из Шаушенка (The Shawshank redemption 1994)
-Храброе сердце с Мел Гибсоном 1995 (Brave Heart)
-Shakespeare in Love 1998
-Elizabeth: the virgin queen (1998)
-Один дома (Home Alone 1,2)
-50 first dates 2004 С Адам Сандлером
Так же многие фильмы с Томом Ханксом
-Форрест Гaмп (1994)
-Зелёная миля 1999
-Cast Away 2000
-Catch me if you can 2002 ( С Леонардо Дикаприо)
-Мэри Поппинс!
И незабываю отечественные классические фильмы!
На данный момент смогла только эти вспомнить.
Из сериалов смотрим Lost.Муж обожает X-Files
И самый любимый сериал Fresh Prince of Bel air С Вилл Смитом. Кому интересно, тут можно смотреть все сезоны
http://freshprincetv.com/
-Сибирский цирюльник (The Barber of Siberia 1998).Отличный фильм! Смотрела его как раз в Питере в кинотеатре.
-Побег из Шаушенка (The Shawshank redemption 1994)
-Shakespeare in Love 1998
-Elizabeth: the virgin queen (1998)
-Один дома (Home Alone 1,2)
-50 first dates 2004 С Адам Сандлером
Так же многие фильмы с Томом Ханксом
-Форрест Гaмп (1994)
-Зелёная миля 1999
-Cast Away 2000
-Catch me if you can 2002 ( С Леонардо Дикаприо)
-Мэри Поппинс!
И незабываю отечественные классические фильмы!
На данный момент смогла только эти вспомнить.
Из сериалов смотрим Lost.Муж обожает X-Files
И самый любимый сериал Fresh Prince of Bel air С Вилл Смитом. Кому интересно, тут можно смотреть все сезоны
http://freshprincetv.com/
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Samirka писал(а):-Побег из Шаушенка (The Shawshank redemption 1994)
-Зелёная миля 1999
Lost я перестал смотреть на 3-м сезоне где-то... Ну совсем уже сюжетная линия куда-то не туда пошла... особенно по сравнению с первым сезоном. Ведь так все интересно начиналось. Какой номер последнего сезона? 4?
страну.
страну.
- Cheshirsky
- Эксперт
Вспомнил ещё одну старенькую, но от этого не менее смешную комедию Фрэнка Оза - "Отпетые Мошенники" (Dirty Rotten Scoundrels).
Иногда не соглашаюсь с некоторыми рецензиями Экслера, но под этой готов подписаться.
http://exler.ru/films/27-05-2002.htm
Иногда не соглашаюсь с некоторыми рецензиями Экслера, но под этой готов подписаться.
http://exler.ru/films/27-05-2002.htm
"Отпетые мошенники" - просто блеск! одна из лучших комедий всех времён, особенно сцена с матросами в баре
Один из лучших советских фильмов в жанре комедии либо притчи - "Кин-дза-дза".
Не очень известный, но очень правильный фильм Бахтиера Худойназарова - "Лунный Папа", о судьбе романтической девушки в средне-азиатской провинции.
Из старых фильмов конечно никак нельзя забыть "Римские Каникулы", а также совсем старый Casablanca (1942) - классика!
- which watch ?
- six watch!
- so much ?
- whom how!
этот диалог, известный всем в виде советского анекдота, - на самом деле именно из "Касабланки"!
из драматических фильмов помнится
1) Knockin' on Heaven's Door (1997)
2) Sweet November (2001)
из фантастики:
Deep Impact (1998) - наиболее правдивый и правильный фильм-катастрофа, остальные фильмы в этом жанре чистые комиксы и спец-эффекты.
Mission to Mars (2000) - интересный вменяемый фильм, не то что "Red Planet", практически на ту же тему - экспедиция людей на Марс.
Весь цикл старых фильмов 60-х годов Planet of Apes - много философских мыслей.
Apollo 13 (1995): не фантастика, а наполовину документальный фильм о невероятном спасении американских астронавтов во время аварии лунной экспедиции 1970-го года.
p.s. prison break поставил качаться
Один из лучших советских фильмов в жанре комедии либо притчи - "Кин-дза-дза".
Не очень известный, но очень правильный фильм Бахтиера Худойназарова - "Лунный Папа", о судьбе романтической девушки в средне-азиатской провинции.
Из старых фильмов конечно никак нельзя забыть "Римские Каникулы", а также совсем старый Casablanca (1942) - классика!
- which watch ?
- six watch!
- so much ?
- whom how!
этот диалог, известный всем в виде советского анекдота, - на самом деле именно из "Касабланки"!
из драматических фильмов помнится
1) Knockin' on Heaven's Door (1997)
2) Sweet November (2001)
из фантастики:
Deep Impact (1998) - наиболее правдивый и правильный фильм-катастрофа, остальные фильмы в этом жанре чистые комиксы и спец-эффекты.
Mission to Mars (2000) - интересный вменяемый фильм, не то что "Red Planet", практически на ту же тему - экспедиция людей на Марс.
Весь цикл старых фильмов 60-х годов Planet of Apes - много философских мыслей.
Apollo 13 (1995): не фантастика, а наполовину документальный фильм о невероятном спасении американских астронавтов во время аварии лунной экспедиции 1970-го года.
p.s. prison break поставил качаться
Information wants to be FREE!
- Nanaka
- Гуру
"Legends of the Fall" Anthony Hopkins, Brad Pitt обожаю!!!
Еще чего вспомню, напишу...
Из русско-советских: классика и Рязановские почти все...
Еще чего вспомню, напишу...
Из русско-советских: классика и Рязановские почти все...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Посмотрел фильм The Terminal с Томом Нэкнсом. Фильм просто супер, Хэнкс играет бесподобно, определенно лучший фильм за этот год, что я смотрел. Всем очень рекомендую.
страну.
страну.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Смотрели уже!
Мне тоже понравился! Я вообще Тома Хенкса очень люблю!!! 
Мне тоже понравился! Я вообще Тома Хенкса очень люблю!!! 
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel писал(а):Lost я перестал смотреть на 3-м сезоне где-то... Ну совсем уже сюжетная линия куда-то не туда пошла... особенно по сравнению с первым сезоном. Ведь так все интересно начиналось. Какой номер последнего сезона? 4?
Да, сейчас закончился 4тый сезон.Они наконец то вернулись домой. Но еще всё только начинается.
Фантастики много, но мне нравится!

Cheshirsky, начал вчера смотреть "Семь Самураев" (ч/б, на японском с английскими субтитрами) - очень понравился. Сегодня досмотрю вечером.
страну.
страну.
- Cheshirsky
- Эксперт
Pavel, "Семь Самураев" - мой самый любимый фильм. Сюжет, актёры, постановка... Всё просто блеск. Сильный фильм. По моей шкале оценок - даже не 5+, а шедевр!
У меня в Малайзии остался DVD с коллекцией фильмов Куросавы. Все фильмы на русском. Если хочешь, то когда приеду, дам посмотреть. А ты мне "Семь Самураев" на английском?
У меня в Малайзии остался DVD с коллекцией фильмов Куросавы. Все фильмы на русском. Если хочешь, то когда приеду, дам посмотреть. А ты мне "Семь Самураев" на английском?
Последний раз редактировалось Cheshirsky 20 авг 2008 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Cheshirsky, договорились. Когда в Малайзию собираешься? А какие еще у Куросавы фильмы известные?
страну.
страну.
- Cheshirsky
- Эксперт
Даст Бог, осенью должен приехать. Пока планы на октябрь. Крайний срок - ноябрь. Хотя дела могут задержать в России.
Из картин Куросавы мне на память приходят "Гений Дзюдо" (очень хочу посмотреть), "Дерсу Узала" (снят совместно с СССР), "Ран", "Жить", "Сны" и "Телохранитель". Последний слабее, чем "Семь самураев". Но там снимается Тосиро Мифуне (придурковатый деревенский парень, косящий под самурая из "СМ".) "Телохранитель" знаменит тем, что по его сюжету другой мой любимый режиссёр, Сержио Леоне, снял первый спагетти-вестерн "За пригоршню долларов". Куросава так сказал об этом фильме Леоне: "Это очень хороший фильм, но это мой фильм".
Да, ещё был такой знаменитый вестерн «Великолепная семерка» (The Magnificent Seven) в главной роли с русским американцем Юлом Бриннером. Фильм был снят по сюжету "Семи Самураев", имел огромный успех, его даже в России показывали. Но на мой взгляд, он и рядом с оригиналом не стоит. Хотя мне очень понравилась игра Юла Бриннера.
Павел, посмотри в русскоязычной Википедии статьи о Куросаве, "Семи Самураев", а заодно и о Серджио (Сержио) Леоне и его фильмах. Интересные статьи выложены.
Из картин Куросавы мне на память приходят "Гений Дзюдо" (очень хочу посмотреть), "Дерсу Узала" (снят совместно с СССР), "Ран", "Жить", "Сны" и "Телохранитель". Последний слабее, чем "Семь самураев". Но там снимается Тосиро Мифуне (придурковатый деревенский парень, косящий под самурая из "СМ".) "Телохранитель" знаменит тем, что по его сюжету другой мой любимый режиссёр, Сержио Леоне, снял первый спагетти-вестерн "За пригоршню долларов". Куросава так сказал об этом фильме Леоне: "Это очень хороший фильм, но это мой фильм".
Да, ещё был такой знаменитый вестерн «Великолепная семерка» (The Magnificent Seven) в главной роли с русским американцем Юлом Бриннером. Фильм был снят по сюжету "Семи Самураев", имел огромный успех, его даже в России показывали. Но на мой взгляд, он и рядом с оригиналом не стоит. Хотя мне очень понравилась игра Юла Бриннера.
Павел, посмотри в русскоязычной Википедии статьи о Куросаве, "Семи Самураев", а заодно и о Серджио (Сержио) Леоне и его фильмах. Интересные статьи выложены.
- Cheshirsky
- Эксперт
Вспомнил ещё один знаменитый фильм Куросавы - "Расёмон" по повести Акутагавы Рюноске.
акромя голивудского ШирПотреба
советую сюда ->
фильмы со смыслом, время на которые не жалко:
http://www.rusprav.org/films/
http://oum.ru/index.php?option=com_cont ... &Itemid=31
http://community.livejournal.com/online_video/
http://radolub.narod.ru/VIDEO.htm
http://www.nforum.ru/index.php?showtopic=2844
http://woodash.ru/
http://www.anastasia.ru/forums/topic_25 ... 1%C3%C9%D1

http://www.rusprav.org/films/
http://oum.ru/index.php?option=com_cont ... &Itemid=31
http://radolub.narod.ru/VIDEO.htm
http://www.nforum.ru/index.php?showtopic=2844
http://woodash.ru/
http://www.anastasia.ru/forums/topic_25 ... 1%C3%C9%D1

ИНЬ-ЯНЬ существуют
Отличная подборка! Спасибо.
Вот понравилась страничка с онлайн просмотром видео:
Есть несколько фильмов про доллар и деньги, про которые я говорил в теме про фильм "Дух времени" (сам фильм там тоже есть).
Вот понравилась страничка с онлайн просмотром видео:
Есть несколько фильмов про доллар и деньги, про которые я говорил в теме про фильм "Дух времени" (сам фильм там тоже есть).
страну.
страну.
"Вот понравилась страничка с онлайн просмотром видео:" еще рекомендую зырить онлайн вот тут http://cineplexx.ru/
смотреть-непересмотреть
смотреть-непересмотреть

ИНЬ-ЯНЬ существуют
О, вы такие гурманы от кино тут собрались 
у меня все в одной куче:Старая старая сказка,Кин Дза Дза, Криминальное чтиво ( в оригинале -
диалоги просто супер!), Майкл (все тот же Траволта играет ангела), Вечное сияние чистого разума, Джинджер и Фред, Люди Х (два фильма всего,кажется), Восхождение на Нараяму, французские мелодрамы, Рыбка по имени Ванга, Пятый элемент, Римские каникулы, Полет над гнездом кукушки, Лицо со шрамом, Белорусский вокзал, Танец с волками, Иствикские ведьмы, Карты,деньги,два ствола (стебный такой боевичок), Мой дом на зеленых холмах, В джазе только девушки, Настройщик (Киры Муратовой), А зори здесь тихие, Боги наверное сошли с ума..
у меня все в одной куче:Старая старая сказка,Кин Дза Дза, Криминальное чтиво ( в оригинале -
диалоги просто супер!), Майкл (все тот же Траволта играет ангела), Вечное сияние чистого разума, Джинджер и Фред, Люди Х (два фильма всего,кажется), Восхождение на Нараяму, французские мелодрамы, Рыбка по имени Ванга, Пятый элемент, Римские каникулы, Полет над гнездом кукушки, Лицо со шрамом, Белорусский вокзал, Танец с волками, Иствикские ведьмы, Карты,деньги,два ствола (стебный такой боевичок), Мой дом на зеленых холмах, В джазе только девушки, Настройщик (Киры Муратовой), А зори здесь тихие, Боги наверное сошли с ума..
Vivo in diem
- Cheshirsky
- Эксперт
Вспомнил ещё один старый, но очень хороший фильм: Будучи там /Being There/
http://www.kinomania.ru/movies/b/Being_ ... ndex.shtml
http://www.imdb.com/title/tt0078841/
Аннотация с сайта kinomania.ru
"Умный и смешной фильм о совершенно неправдоподобной ситуации. Не старый еще слуга (Селлерс), работавший садовником у богатого хозяина, несколько ограниченный, вся жизнь его прошла в уходе за садом и телевизором (на улицу он практически не выходил), лишается работы, так как хозяин умирает, а новые владельцы выставляют его на улицу. Зная внешний мир только по программам телевидения и общению с чернокожей кухаркой, он, делая первые неуверенные шаги в незнакомом для него мире, попадает в очень... выгодную ситуацию. Его слегка задел лимузин очень и очень богатой дамы (МакЛейн), и она, видя его солидный вид и дорогую одежду, - все досталось от хозяина - предлагает ему посетить ее дом, где доктор сможет осмотреть его "раны". Ведет он себя так, что муж дамы, один из богатейших и влиятельнейших людей, принимает садовника за ровню, ибо ведет он себя просто и естественно, отвечая на все вопросы глубокомысленными фразами из учебника садоводства, которые очень кстати подходят к любой тематике, будь то экономика, политика или что-нибудь еще. В конце концов он добивается вершин и становится влиятельным лицом в окружении президента США..."
Я бы не сказал, что фильм смешной. Совсем даже не смешной. Но действительно умный. Случайно несколько лет назад увидел его по ТВ, начал смотреть пропустив начало и не смог оторваться. Финальная сцена просто поразила. Не зря картина в своё время была отмечена Оскаром. Да и Селлерс, сыгравший главного героя, - великолепен. Не стал бы рекомендовать этот фильм каждому встречному. Тем, кто ходит в кино только затем, чтобы расслабиться и пожевать попкорн, Being There вряд ли понравится. Всем остальным - рекомендую.
http://www.kinomania.ru/movies/b/Being_ ... ndex.shtml
http://www.imdb.com/title/tt0078841/
Аннотация с сайта kinomania.ru
"Умный и смешной фильм о совершенно неправдоподобной ситуации. Не старый еще слуга (Селлерс), работавший садовником у богатого хозяина, несколько ограниченный, вся жизнь его прошла в уходе за садом и телевизором (на улицу он практически не выходил), лишается работы, так как хозяин умирает, а новые владельцы выставляют его на улицу. Зная внешний мир только по программам телевидения и общению с чернокожей кухаркой, он, делая первые неуверенные шаги в незнакомом для него мире, попадает в очень... выгодную ситуацию. Его слегка задел лимузин очень и очень богатой дамы (МакЛейн), и она, видя его солидный вид и дорогую одежду, - все досталось от хозяина - предлагает ему посетить ее дом, где доктор сможет осмотреть его "раны". Ведет он себя так, что муж дамы, один из богатейших и влиятельнейших людей, принимает садовника за ровню, ибо ведет он себя просто и естественно, отвечая на все вопросы глубокомысленными фразами из учебника садоводства, которые очень кстати подходят к любой тематике, будь то экономика, политика или что-нибудь еще. В конце концов он добивается вершин и становится влиятельным лицом в окружении президента США..."
Я бы не сказал, что фильм смешной. Совсем даже не смешной. Но действительно умный. Случайно несколько лет назад увидел его по ТВ, начал смотреть пропустив начало и не смог оторваться. Финальная сцена просто поразила. Не зря картина в своё время была отмечена Оскаром. Да и Селлерс, сыгравший главного героя, - великолепен. Не стал бы рекомендовать этот фильм каждому встречному. Тем, кто ходит в кино только затем, чтобы расслабиться и пожевать попкорн, Being There вряд ли понравится. Всем остальным - рекомендую.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Хороший фильм кстати! Я его смотрела! 

Вернуться в «Разговоры обо всем»