О разности культур и либеральности

Общаемся на любые темы
Zman
Гуру

О разности культур и либеральности

Сообщение Zman » 16 июл 2008 12:56

Information wants to be FREE!

Nanaka
Гуру

Re: О разности культур и либеральности

Сообщение Nanaka » 16 июл 2008 17:35

власти решили напомнить туристам, что эмират все же является мусульманской страной, где господствуют традиционные консервативные ценности.

.. а "глубоко уважаемым европейцам" (с их европейскими ценностями :evil: ) на это абсолютно нас-ть..
Ну как так можно? Приехал в другую страну, так будьте любезны соответствуйте нормам поведения в этой стране...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 17 июл 2008 23:32

Nanaka писал(а):
власти решили напомнить туристам, что эмират все же является мусульманской страной, где господствуют традиционные консервативные ценности.

.. а "глубоко уважаемым европейцам" (с их европейскими ценностями :evil: ) на это абсолютно нас-ть..
Ну как так можно? Приехал в другую страну, так будьте любезны соответствуйте нормам поведения в этой стране...

Согласен ...
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 июл 2008 23:35

Интересно, а если я купаюсь в плавках (без футболки и шорт) я соответствую нормам поведения в Малайзии?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 18 июл 2008 00:03

Pavel писал(а):Интересно, а если я купаюсь в плавках (без футболки и шорт) я соответствую нормам поведения в Малайзии?

обычно это приемно. понимают, что вы туристы.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 18 июл 2008 00:55

Ребята, хотел промолчать. Ну, раз уж я такой из себя европеец, то вставлю свои 5 копеек. Не всё хорошо по части морали в Европе. Больше всего меня удивила не легализованная проституция и даже не потный негр в амстердамском квартале "Красных фонарей", который среди бела дня стоял на мосту и кричал каждому встречному-поперечному мужику: "Hey, sir, take me! Take me! Take me, sir!" Удивили нравы в Германии. Для них общественные сауны, где мужчины парятся голышом вместе с женщинами - вполне нормальное явление. Какая-нибудь фирма, желая что-нибудь отметить, идёт праздновать это дело в сауну. Раз плюнуть. Ещё удивили старые педики, голышём загорающие в центральном берлинском парке на глазах у прохожих. Никто их не трогает, даже замечания не делает. Я не против педиков. Пусть живут как хотят. Но не надо развращать детей и пропагандировать педерастию.

В своё время читал средневековую книгу воспоминаний одного арабского воина, который воевал в Палестине с крестоносцами в составе армии Саладдина. Этот воин поражался нравам франков. (Тогда арабы всех европейцев называли франками, не только французов). Запомнилось, что какой-то франкский воин пошёл мыться в арабскую баню. Помылся и попросил арабского цирюльника побрить ему волосы вокруг причинного места. Араб побрил. Этому франку так понравилось, что на следующий день он привёл свою жену и попросил араба-цирюльника сделать с ней тоже самое. Вы представляете арабских женщин, закутанных в чёрное? И жену этого франкского воина, которую он приводит побрить то, что в средние века никто, кроме его самого, повитухи и новорождённого младенца не должен был видеть. Вот вам и разность культур. :)
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 июл 2008 04:11

Совершенно согласен с тем, что нравственность в европе упала ниже плинтуса. А россия, т.к. пытается выпендриваться, что не хуже, и перенимает все самое худшее и глупое, - убежала еще дальше. В москве встретить мужика, ссавшего около забора или столба - уже обычное дело... Раньше хоть куда-то бегали в кусты или за гаражи.. А теперь при всех. Пофиг.. Причем, ТРЕЗВЫЕ мужики. А также нудисты. Ну есть у них пляж.. Ну какого лешего надо без трусов ходить и по окрестным кустам и дорожкам за пределами своего пляжа? А там ведь дети, соседние пляжи... А еще слышал вопли "толстого кошелька", который орал, что Мальдивы - это отстой, т.к. там нудизм запрещен, и что если он покупает на 2 недели виллу за 1000 долл в сутки на отдельном острове, то он ИМЕЕТ право ходить там в чем мать родила... И плевать на законы данной страны. Типа "кошелек" все решает. Вопрос лишь в сумме. Вот таких в России все больше и больше. И ужас в том, что и даже более бедные слои пытаются уподобляться вот таким.. Только получается еще хуже и постыднее.
Всем позитива! Be positive all the time!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 18 июл 2008 06:35

плюс ко всему, тут еще одна проблема той самой глобализации. Если раньше все эти разные культуры веками развивались каждая сама по себе, никогда не перескались и не мешали друг дргу, то сегодня слетать отдохнуть на недельку в другую страну становится всё более обыденным делом. А возьмите лет сто назад - сколько туристов из Голландии ездило в Эмираты намример ?

При этом всё больше будут происходить вот такие столкновения лбами разных культур, а люди с той и с другой стороны часто бывают ограниченными, не признающими ничего чужого. Отсюда и внешняя политика штатов и тот самый конфликт с карикатурами на Пророка.

Я не на чьей-либо стороне, просто анализирую ситуацию...

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 18 июл 2008 09:06

........ опять беседа немного в сторону отошла от темы.
заранее оговорюсь, что я не сторонник лезть "со своим уставом..."
не все так просто.
к примеру, я приглашаю к себе в гости в Питер Малайца-мусульманина.
- я думаю о том, чтобы ему было комфортно во время пребывания у меня в гостях. Мои думы относятся, к еде, к условиям жизни, к прогулкам, к безопасности... - куча всего. Меня, как приглашающую сторону это положение вещей вполне устраивает... я знаю, что от него можно ждать и я готов к этому.
В даном случае, люди хотят и на елку влезть и ... (дальше, кому, как нравится). дубаи ведут весьма агрессивную политику по привлечению туристов. но с другой стороны, вводят как-то вялотекуще какие-то ограничения.... Почему вводят ограничения? Почему вялотекуще?
ответ прост.
- есть народ, которому, по большому счету, нет дела до туристов, и который удивляет их разнузданность. соответственно недовольство. надо что-то делать, но так, чтобы никого не обидеть....; потому, что:
- есть отрасль, которая получает доход с каждой головы;
Решение есть. Если Вам не нравится поведение туристов, составьте свод правил-законов и наказаний за их нарушение. Очень четко, а не размазывая по стеклу. На въезде в страну давайте расписываться, что мол ознакомлен и претензий иметь не буду, в случае чего... И тогда к вам поедут только добропорядочные гости. НО будет их так мало, что смысла в них не будет....
Мораль. Приглашая кого-то в гости, заранее обговори все детали и ограничения.
А в данной ситуации, вина в большей степени, лежит на принимающей стороне.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 18 июл 2008 17:52

Pavel писал(а):Интересно, а если я купаюсь в плавках (без футболки и шорт) я соответствую нормам поведения в Малайзии?

Абсолютно нормально :agree: Мой супруг в шортах и футболке плавает только в море т.к чернеет на солнце быстро... В бассейне плавки без проблем.. И я хоть и мусульманская жена, но тоже купаюсь в бикини :oops:

Bass, мне почему-то кажется, ты немного не о том. Конечно же, приглашая к себе гостей, мы немного подстраиваемся под них. Но не надо сравнивать "наши" случае с "мировыми масштабами" :agree:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 19 июл 2008 11:44

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 июл 2008 12:02

Zman, ну это чистой воды бизнес :) Вчера был вечером на Букит Бинтанге - там один арабы в своих бурках. Прям высадка десанта с Ближнего Востока :) Сезон у них?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 19 июл 2008 12:09

наверное сезон - летние отпуска сейчас, в сентябре у детей школа, потом дожди начнутся.... на новый год вообще всё дороже

хотя рядовому арабскому шейху я думаю нет большой разницы, если гостиница по 50 или 100 баксов :)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 19 июл 2008 15:48

Pavel писал(а):Zman, ну это чистой воды бизнес :) Вчера был вечером на Букит Бинтанге - там один арабы в своих бурках. Прям высадка десанта с Ближнего Востока :) Сезон у них?

У них правда "сезон" :agree: Я 2 года назад в августе обалдела, когда увидела нашествие в KLCC дам "в черном" (прям как вороньё)... Муж объяснил, что это каждые июль и август так тк там начинается очень жаркий период и люди едут в отпуск...

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 20 июл 2008 08:25

Pavel писал(а):Zman, ну это чистой воды бизнес

Да, бизнес. Малайцы хотят больше туристов. И они создают для этого УСЛОВИЯ. Это нор-маль-но. :agree: А вот сначала позвать, а потом "учить жизни", это уже несколько странно. Хотя, признаюсь, мне думается, что надо быть простуженным на всю голову, чтобы ехать в мусульманскую страну за сексом на пляже....
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Вернуться в «Разговоры обо всем»