Говядина&Прочая еда: сравниваем где вкуснее и сочнее

Общаемся на любые темы
Vafo
Турист

Говядина&Прочая еда: сравниваем где вкуснее и сочнее

Сообщение Vafo » 17 ноя 2010 11:46

Rustam писал(а):С мясом проблемы и это мягко сказано, а то что есть - лажа полная.

А что с мясом там не так? Баранины, говядины нет??? Или есть но резиновые??? Все имеющееся импортная заморозка??? Охлажденного нет????

runx
Гуру

Re: Помогите, хочу жить в Малайзии!

Сообщение runx » 17 ноя 2010 12:06

Vafo писал(а):
Rustam писал(а):С мясом проблемы и это мягко сказано, а то что есть - лажа полная.

А что с мясом там не так? Баранины, говядины нет??? Или есть но резиновые??? Все имеющееся импортная заморозка??? Охлажденного нет????

Есть и местное и привозное из Австралии, замороженное и охлажденное. Резиновое тоже попадается. То есть на любой вкус ))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 17 ноя 2010 12:15

Vafo, есть и замороженное и охлажденное - говядина, ягнятина. Свинины в обычных мясных отделах нет, но в отдельных мини-магазинчиках есть.
Покупаем охлажденную всегда - претензий к качеству нет.
Не знаю, о чем это Рустам...

Vafo
Турист

Сообщение Vafo » 17 ноя 2010 12:19

runx, Solar, Совсем другое дело ))) :fan:

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 17 ноя 2010 12:37

Solar, свиной отдел есть в Cold Storage Bangsar Shopping Center, Carrefour Mid Valley.
Rustam, это вы наверное местную говядину купили, я только раз ее пробовала готовить, на самом деле жесткая и безвкусная. Попробуйте австралийскую.
Vafo, Мясо есть, молотка для отбивных нигде не нашла. Привозите с собой :D

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 17 ноя 2010 12:53

Мясо по сравнению с узбекским мясом не мясо. Хоть какое охлажденное, замороженное, австралийское, местное все не то.
безвкусное здесь мясо и все тут.
Свинина нормальная.
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 17 ноя 2010 13:13

Бедненькие... :lol: На Борнео мяса завались, любого, на рынках... Мы достаточно избалованы, но мясо отличное и на борщик и на шашлыки. За магазины не скажу, не знаю, мясо там не покупаем, но оно есть и его разбирают местные... Матери одноклассниц моей дочери рассказывают моей жене, что они привыкли все покупать в супермаркетах, модно это... Меня здесь вообще еще многое поражает, у людей во дворах бананы на голову с пальм (растущих вдоль заборов домов) падают с кокосами, за папаю уже не говорю, а они все это на рынках покупают...

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 17 ноя 2010 13:37

shatalkin, раз пошла на рынок в КЛ, в типа крутом районе около крутого шоппинг комплекса, с меня хватило. Такую грязищу как там, не видела нигде, плюс цены выше чем в Карфоре. Мне даже говорили, что торговцы с этого рынка закупаются в Карфоре и привозят на рынок под видом свежего и домашнего. И я с ужасом смотрела как люди забрасывают в кошелки с пятилетним слоем грязи то, что они позже жрать собираются.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 17 ноя 2010 15:38

Moon Flower, :o Офигеть :!:
У нас единственно, это на рыбной половине вода на полу с запахом рыбы (рыба то во льду, ну и он, лед, подтаивая, стекает на пол) но ее подтирают регулярно, так что в шлепках ноги не замочишь, запах рыбы конечно стоит...
Мясные ряды чистенькие, мясо висит на крючьях, куры рядками...
Одно интересно, что свинина (говядина есть, но покупаем мы ее крайне редко, не особо любим) по 16 рингит, хоть кости, хоть сало, хоть вырезка, а курятина по 12, хоть целиком, хоть одни лапки... Нарезают на барбекю и перемелют на котлеты там же и бесплатно.
Рыбу почистят и выпотрошат, если большая то и порежут, но рыбу мы редко берем, нашли мороженную лососину по 30 рингит, рыбина в среднем 120-150 получается...
У ВАС конечно ЖУТЬ :shock:

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 17 ноя 2010 16:24

shatalkin, а цены у вас на Борнео киевские оказывается ;)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 17 ноя 2010 17:40

Moon Flower, :D В Киевских ценах я не ориентируюсь, Московских уже не помню, а вот дешевле или дороже чем в КЛ, Пенанге или Лангкави это интересно :?:
К слову сказать флудим мы по идее по страшному, модераторов на нас нет, топик то совсем о другом... :mrgreen:

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 17 ноя 2010 18:24

shatalkin, только вам на ухо, свинина по 30 и это самое дешевое мясо в КЛ, говядина от 35 и до беспредела, куры по примерно 10-12-14 за штуку (не домашние), а семгу видела только свеже-размороженную, порционными кусками, и цены вообще нереальные, ни разу не покупала, не помню. Как-нибудь посмотрю и расскажу.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 17 ноя 2010 19:13

Moon Flower писал(а):Rustam, это вы наверное местную говядину купили, я только раз ее пробовала готовить, на самом деле жесткая и безвкусная. Попробуйте австралийскую

Чела из казахстана мясу учить... ну расмешили :). То что Вы тут съели и будете есть - дерьмо редкостное. Я конечно делал ресерч по мясу в первую очередь, т.к. в кафешках вообще не понятно какое юзают. Мутон-бутон, лам-не лам, индиан-австралиян, да если присмотреться, то выбора-то нет, т.к. из них все в одном бренде и без вариантов. В москве и питере люди покупают мясо в магазинах, в алмате очень очень мало пипла так поступают, тока свежее и тока с базара и как результат "брендов"(источников) навалом. Также по новостям часто слышал, что в эти малазийские импортные мясные продукты пихают всякую химию в виде лекарств. Косточки ламов меня нервируют не хило, т.к. напоминают собачьи, у последних они кругловатые и маленькие, точно такие же как у этих лам... Знаю этот факт, т.к. на базарах иногда лохов ищут и впаривают Шарика за бесценок. Свинину люблю, но жена не ест, а одному скучно. Курица или синоним KFC, тут полно, с этим нет проблем, но она не мясо имхо.

Кстати кто-нить знает, есть ли тут колбаса? Видел тока чисто свиные, также чисто куриные. Но нужна наша, обычная.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 17 ноя 2010 19:27

tobykato писал(а):Rustam
В россии и казахстане бананы и ананасы вкуснее, сочнее, крупнее, а также в цене почти не разняться.

Нравиться мне как вы пишите, с душой так сказать, и правда, бананы и ананасы крупнее, да вообше овощи и фрукты, В КАЗАХСТАНЕ И РОССИИ, вас самого это не удивляет???

Убежден, что написал правду, абсолютно без преувеличений. Даже в том, что Вы дописали.
Бананы пробовал когда жил в питере и москве, от аламтинских почти не лучше, много из Эквадора(не из малайзии). Ананасы тут в КЛ вроде ничего, но маленькие и портяться быстро. А то что Вы дописали это все в России и КЗ, а тем более у главного бренда Уз круче в 100 раз. Арбуз без слез есть нельзя - отстой. Пробовал экзотику, но не в восторге. Гаува вкусная зараза, но имхо есть можно тока до 12 лет дальше могут произойти необратимые инциденты с зубами.

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 17 ноя 2010 19:39

1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:56, всего редактировалось 1 раз.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 17 ноя 2010 20:26

tobykato,
В Малайзии с этим дело немного подругому обстоит

Что здесь обстоит по-другому ? Точно также всё импортируется. Китай, Австралия, Новая Зеландия, Тайланд. Это только на вскидку, что вспомнила.

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 17 ноя 2010 20:39

7
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:52, всего редактировалось 1 раз.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 17 ноя 2010 20:41

tobykato,
большинство фруктов, особенно экзотических, все равно произростают в Малайзии

Давайте мы с вами поспорим, что нет ? Некоторые виды, да, но совсем не большинство.

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 17 ноя 2010 20:47

1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:52, всего редактировалось 1 раз.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 17 ноя 2010 20:53

tobykato,А почему я должна перечислять :mrgreen: ? Зачем мне самой себе доказывать, что большинство фруктов в Малайзии импортированные ? Я это и без вас знаю ! ))
Например многие породы манго, клубника, яблоки, груши, малина, вишня, голубика, слива, виноград .. ой, да помоему почти всё импортируют :) !

CrazyHorse
Гуру

Re: Говядина&Прочая еда: сравниваем где вкуснее и сочнее

Сообщение CrazyHorse » 17 ноя 2010 20:54

tobykato,ага, как песочные часики :) !

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 17 ноя 2010 21:00

1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:53, всего редактировалось 1 раз.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 17 ноя 2010 21:01

tobykato,ананасы тоже многие виды импортируются :mrgreen:

shatalkin
Гуру

Re: Говядина&Прочая еда: сравниваем где вкуснее и сочнее

Сообщение shatalkin » 17 ноя 2010 21:04

Если кто забыл, напомню, что усилители вкуса еще никто не отменял, в Китае они запрещены к применению, но только для продукции идущий на внутренний рынок, для внешнего ограничений нет (еще в советское время занимался вопросами поставок, китайцы кстати и тогда хорошие откаты давали). Ем ананасы и бананы и прочую красивую хрень из Китая с 1980 года (жил в Южной Якутии, там это добро корзинами продавалось по смешным ценам), когда большинство разве, что в книжках об этих фруктах читали, уже тогда химии в этих фруХтах и яХодах было под завязку...
И что там об узбекских арбузах..., узбекам вообще пора нобелевскую премию давать, они научились нитраты делать со вкусом арбуза, со вкусом персика...
Мне искренне жаль Рустама, это же надо насколько человеку в Малайзии хреново, что он промышленно выращиваемые эквадорские бананы сравнивает с малайзийскими... и скоропортящиеся, потому как химии не заложено от рождения, ананасы считает полным отстоем...

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 17 ноя 2010 21:04

23
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Разговоры обо всем»