Re: Что вы читаете?

Общаемся на любые темы
Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 07 июл 2008 19:40

"Роза мира" - одна из самых моих любимых книг. Книга не самая простая для восприятия. Поэтому не каждому будет понятна и интересна. Я не утверждаю, что всё, что там написано - так и есть на самом деле. Сомнения всегда присутствуют. И всё же я очень люблю эту книгу, только прошу: Если она Вам тоже понравится, не делайте из неё истину в последней инстанции. Евангелие или Коран не менее, а более авторитетные книги. В "Розе мира" Андреев описал своё видение мира, как физического, так и метафизического, а оно у каждого человека субъективно. Можете не разделять мировоззрение автора, но, на мой взгляд, ознакомиться с "Розой мира" должен каждый, кто интересуется эзотерикой и задумывается о смысле жизни. Книгу можно найти в Интернете, но бумажная копия читается легче.

Что касается Рериха и Агни-Йоги, отношусь с уважением, но считаю эту философию искусственной. Говорят, их даже в Индии считают чужими. Я бы на чтение подобной литературы время не тратил. Лучше перечитайте Евангелие.

Или если Вас так интересует эзотерика, то можете почитать что-нибудь про астральные путешествия и out-of-body experience (OBE) - "ASTRAL DYNAMICS" by Robert Bruce или "Adventures Beyond the Body" by William Buhlman. Первая книга есть на русском и английском в Интернете. Они помогли мне достичь свой первый out-of-body experience. Потом закончил практиковать. Шаг в неизведанное всегда вызывает опасение. Если будете выполнять какие-то упражнения из этих книг, помните, что делаете всё на свой страх и риск.

Повторю, это книги не для всех. Поэтому рекомендовать каждому встречному я бы их не стал. Но если у Вас есть интерес к мистике и эзотерике, читайте подобную литературу, размышляйте, только не надо фанатеть и становиться адептом какого-либо нового таинственного культа или секты. Лучше быть старым добрым христианином или мусульманином, чем стать "продвинутым адептом" в какой-нибудь секте, которая может увести тебя непонятно куда.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 июл 2008 14:38

innache писал(а):Мне стало интересно,что есть в сети "Жизнь под чадрой".Начала читать,даже дочитывать не захотелось - чушь полная. У меня куча подруг в арабских странах,кто-то тоже в чадре,но они все счастливы,их счастье омрачает только разлука с родными,которых они оставили в России. К тому же возвеличивание обществом мужского пола я даже сама на своем опыте не встречала. Эта книга - очередная попытка негативировать Ислам. Помню,на канале "дамский клуб" одна модельер коллекцию выпустила под названием "восток",где всех моделей нарядила с головы до ног в золотые украшения.Ее спросили в чем смысл,а она :"В Арабии когда супруг дает жене развод,он оставляет ей в собственность только то,что она может унести на себе".Чушь! Нет этого.И не было.
Не верь,Pavel,этой книге.

Я прочитал первую главу по диагонали и пока остановился. Каких-либо попыток "негативировать ислам" я не увидел. Там речь идет скорее не про ислам (судя по первой главе), а о королевской семье и их внутренних взаимоотношениях. Мне кажется вы слишком строго судите книгу :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 09 июл 2008 13:39

innache писал(а):"В Арабии когда супруг дает жене развод,он оставляет ей в собственность только то,что она может унести на себе".Чушь! Нет этого.И не было.
Не верь,Pavel,этой книге.

Про Арабию не знаю, а Турции именно так :agree:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

innache
Турист

Сообщение innache » 09 июл 2008 15:42

PAVEL,
Возможно это строгость,возможно неприятие...Умею читать между строк,научили на факультете.Я о том,как там под названием "правдивая история" рассказывается не столько о королевских кровях,сколько о представителях Ислама..Ведь повествование переплетается с религией.Причем таким образом,нелицеприятным,скажем так.
Ладно,закрываем эту тему :)
дела сильнее слов

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 17 июл 2008 18:14

Любителям тайн и загадок. Энциклопедия "Тайны древних цивилизаций". Профессиональный историк и археолог Питер Джеймс и известный исследователь необычайного Ник Торп в ходе кропотливой многолетней работы составили увлекательную энциклопедию величайших мировых тайн. Эта книга поведает вам о секретах погибших цивилизаций и утраченных знаниях, о величественных монументах, воздвигнутых древними, о таинственных сообщениях, зашифрованных в мифах и легендах, о свидетельствах существования внеземного разума и загадочных паранормальных явлениях. Данная энциклопедия пригодится каждому, кто хочет расширить свой кругозор и прикоснуться к тысячелетним тайнам.

http://www.koob.ru/james_torp/tayni_civilizaciy

Тем, кто интересуется регрессивным гипнозом и "жизнью после жизни", могу порекомедовать книгу М. Ньютона «Путешествия Души». Книга построена в виде диалогов с пациентами, которых д-р М. Ньютон с помощью регрессивного гипноза вводил в сверхсознательное состояние, во время которого они вспоминали то, что происходило с ними между физическими воплоще­ниями. Не знаю, заслуживает ли эта книга доверия, поскольку автор не затрагивает религию, религиозные миры и воззрения людей "по ту сторону жизни", но информация любопытная.

http://www.koob.ru/newton/travelling_of_soul

Тем, кто любит исторические книги, рекомендую "Воспоминания бывшего секретаря Сталина" Бориса Бажанова. Он мало известен в России, поскольку его имя замалчивалось. С 1923 по 1928 год Борис Бажанов являлся личным секретарем Сталина. После побега из Советского Союза опубликовал во Франции свои воспоминания, ярко характеризующие личность Сталина, его методы достижения власти и политические интриги в Кремле. Мне книга очень понравилась. Увлекательное чтение. Кроме того, книга заставляет задуматься о нашей великой Родине, её прошлом, настоящем и будующем.

http://lib.aldebaran.ru/author/bazhanov ... a_stalina/
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Jamilya
Путешественник

Сообщение Jamilya » 20 июл 2008 01:55

Во время учебного года у меня даже не было времени почитать что-нибудь для себя, для души...За весь год читала только произведения школьной программы...это ужасно заставлять себя читать то, что совершенно не интересно... Булгаков и его "Мастер и Маргарита"( столько разговоров вокруг этой книги! Но мне абсолютно не понравилось...не знаю...наверно я пока полностью не осознаю величия этого произведения...но думаю, что возраст тут не играет роли...не люблю я такие философско-замудренные истории, считаю это пустым...) Были еще Гоголь, Достоевский...итд.
Я люблю читать романы=)) Предпочитаю зарубежную литературу...Она на мой взгляд не такая мрачная, как отечественная...Зарубежные писатели видят больше и дальше, чем отечественные авторы, в их произведениях совсем другая атмосфера...
Люблю Маргарет Тэтчер " Унесенные ветром" "Скарлетт"( это правда другой автор написал), " Граф Монте Кристо" " Анжелика"
Сейчас читаю Сидни Шелдона:) " Интриганка" очень нравится)) на одном дыхании прочла...Бабушка его читает, кажется есть все его книги))
"Это невозможно"-сказала причина,
"Это безрассудно"-заметил опыт,
"Это непристойно"-отрезала гордость,
"Попробуй..."-шепнула мечта
.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 20 июл 2008 19:22

Jamilya писал(а): Люблю Маргарет Тэтчер " Унесенные ветром"

Может всё-таки Маргарет Митчелл? :roll: ...теперь можно понять почему вас отечественные авторы не интересуют... ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 июл 2008 00:56

Никто Анны Каренины на английском в КЛ не видел? Хочу в подарок купить. Или "Преступление и Наказание" Достоевского?

Так-то Толстой продается - (4 или 5 разных книг сегодня видел), Достоевский ("Бесы")... Ахматовой аж 3 книги.. может еще что есть - особо не искал.
страну.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 21 июл 2008 10:04

"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 июл 2008 10:56

Bass, спасибо! В кинокунии смотрел в разделе классики, но не увидел книгу - надо было у продавцов спросить.
страну.

Jamilya
Путешественник

Сообщение Jamilya » 21 июл 2008 19:18

Nanaka писал(а):
Jamilya писал(а): Люблю Маргарет Тэтчер " Унесенные ветром"

Может всё-таки Маргарет Митчелл? :roll: ...теперь можно понять почему вас отечественные авторы не интересуют... ;)

А да! Митчелл=)) автоматически Тэтчер))) я о ней научный проект готовила...
"Это невозможно"-сказала причина,

"Это безрассудно"-заметил опыт,

"Это непристойно"-отрезала гордость,

"Попробуй..."-шепнула мечта
.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 23 июл 2008 15:03

Прочитал книгу "Мужик с топором", о которой зашла речь в одной из тем. Я уже вырос из того возраста, чтобы "Мужик с топором" стала моей настольной книгой. Однако настоятельно рекомендую её каждому юноше, желающему стать мужчиной.

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 18 сен 2008 21:17

http://vkontakte.ru/club948974 ******* [ПРОЕКТ РОССИЯ] *******
ДЛЯ НАЧАЛА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРВУЮ КНИГУ ПРОЕКТА -
--<-<-@ <[ http://www.projectrussia2.ru ]> @->->--
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=7360616
ИНЬ-ЯНЬ существуют

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 18 сен 2008 21:48

Трумен Капоте "Завтрак у Тиффани" и "Другие голоса, другие комнаты"
Один автор, но стилистика произведений противоположно разная.

Читала Рериха, правда давно. Тяжело. Нужна волна. Волна автора. Но до нее нужно дойти разумом. Где то откровенно просто, где то не можешь понять смысла сказанному в обычном понимании и трактовке жизни. Но он и не жил в обычном мире. Отложила. Вряд ли вернусь. Это как читать Блаватскую. Теософия наука не для всех.

Видела Достоевского на английском.Не могу вспомнить где. Вспомню, напишу.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Leka
Турист

Сообщение Leka » 18 сен 2008 22:32

Закончила читать "Крестный отец" на английском, начала "Унесенные ветром". :)

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 19 сен 2008 20:13

Я в основном читаю anekdot.ru и меню в пиццахате ;)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 19 сен 2008 21:19

Лазила по Интернету в поиске книги и нашла сайт. Там много всего, но обратите внимание на Литературный форум. Показался ОЧЕНЬ интересным и полезным.
http://www.love-is.ru/index.php

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 20 сен 2008 16:12

Вот 2 сайта с очень большой коллекцией книг http://www.bookz.ru и lib.aldebaran.ru

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 30 сен 2008 16:57

Уникальная и неожиданная по глубине понимания происходящих в России и за ее пределами событий книга. Это крик души, болеющей за Отечество, и желание помочь своей стране. Это подробная и пугающе убедительная аналитика того, что делается вокруг и что ждет страну и нас, ее жителей, в будущем, далеком и не очень. Немного у нас желающих поднять столь сложную тему, как выбор формы государственного правления, но книга «Проект Россия» блестяще с этим справляется. Прочитав книгу, вы начинаете понимать правила большой игры…
ИНЬ-ЯНЬ существуют

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 30 сен 2008 17:00

ainau, зачем писать одинаковые сообщения про эту книгу в похожие темы? тем более тема эта старая - теперь у нас две одинаковых болтается сверху :howcome:
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 30 сен 2008 17:01

Тема закрыта так как есть аналогичная.
страну.

Вернуться в «Разговоры обо всем»