Рассказ китайца о 7-дневной поездке в Россию

Общаемся на любые темы
Pavel
Гуру

Рассказ китайца о 7-дневной поездке в Россию

Сообщение Pavel » 21 авг 2009 20:55

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ ... no_velika/

Интересные у человека наблюдения, особенно про бесплатные комнаты в общагах по 50 метров :)

Сделал автоперевод с китайского на английский (там внизу ссылка на оригинал) - смысл передали на русском верно ничего от себя не добавив :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Tatyana
Гуру

Re: Рассказ китайца о 7-дневной поездке в Россию

Сообщение Tatyana » 21 авг 2009 21:16

:) не, нормально. почти так же пишутся все заметки туристов, скатавшихся в загранку на недельку... все в розовом свете и тонет в слюнях восторга :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Malina
Экспат

Сообщение Malina » 21 авг 2009 21:44

Да, достаточно смешно. От брата, который по работе общается с китайцами, слышала такие замечания китайцев: "В Москве очень мало людей", "Везде очень зелено". Китаец, приезжавший к нам в гости в деревню, долго стоял на террасе и смотрел на озеро и лес, все дивился, что столько много нерубленных деревьев и нет жилья на километры вдоль дороги
Не жизнь, а малина...

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 21 авг 2009 21:55

мотрел на озеро и лес, все дивился, что столько много нерубленных деревьев

:agree: точно - столько деревьев и до сих пор не вырублены - непорядок!!! :D
Не пойму я жажду вырубки деревьев в Азии. Муж рассказывал, что на Суматре если человек состоятельный и построил дом, то все деревья вокруг должны быть вырублены. Отсутствие деревьев и кустов на участке вокруг дома - показатель "крутости" хозяина... Его это все время удивляло :howcome:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Malina
Экспат

Сообщение Malina » 21 авг 2009 22:15

Родители в молодости поднимали целину. Казах въехал в новый дом в поселке и первым делом срубил одинокое дерево перед домом. Когда спросили "зачем?", сказал - "степь не видно!". :D Все чистая правда
Не жизнь, а малина...

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 21 авг 2009 22:17

Tatyana, не знаю, как в Малайзии в общем, но у нас тоже сосед на горушке купил участок и постороил "домишко"... Так у него видимо вид из окна не достоточно хорошо открывался.. и он вырубил все деревья впереди.. не учитывая (и не спрашивая) мнение соседей 5и домов, которые стоят перед ним (и наш тоже)... :gun:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 21 авг 2009 22:52

Nanaka, :agree: в Куантане такие "лысые" целые микрорайоны крутых домов.
Даже рядом с нашим домом стоял очень старый красивый двухэтажный дом с огромным участком. Долгое время он был заброшен. С полгода назад появился новый хозяин, дом отреставрировали, привели в порядок и вывесили на ворота большой знак For Rent. Но первым делом конечно вырубили все до единого вековые огромные деревья, которые создавали тень на участке. Сейчас участок выглядит как положено - заасфальтирован вчмстую и посреди - белый двухэтажный дом с красной крышей, как гриб торчит :)

Думаю, что это связано с логической цепочками: деревья-джунгли-кампунг-дешевизна и нет деревьев-асфальт-город-цивилизация-круто :D

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 авг 2009 23:53

Не могу понять - чего красивого в пустых полях или газонах без деревьев и кустарников... Маразм какой-то вырубать деревья... И так Малайзия уже вся в островках лесов.. Скоро леса только на высоких склонах гор останутся...
Всем позитива! Be positive all the time!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 22 авг 2009 02:23

Andrey Vorobiev
да не думает никто о красоте... смысл простой: уничтожается всё, что имеет какую-то ценность и что можно использовать... деревья - на дрова и доски, землю под жильё и фабрики... они даже кузнечиков едят, потому что они движутся :). Люди как саранча - сметают всё на своём пути...

на днях по первому каналу показывали репортаж из Екатеринбурга (Свердловск). Это просто песня!

Короче картина маслом: где-то на окраине города, там сектор частной застройки, обычные деревянные домики стоят, старые все... тоже зелень кругом, места полно, вообщем типичная картина в небольшом таком райцентре средней полосы или в другой российской глубинке... И тут посреди одного участка стоят... внимание:

ТРИ КАПИТАЛЬНЫХ ЧЕТЫРЁХ-ЭТАЖНЫХ ДОМА ИЗ КИРПИЧА!!! :mrgreen:

репортёры снимают всё на камеру, и вместе со всякими чиновниками из мэрии, милицией и службой миграции (ФМС) идут туда. Выясняется - во всех домах живёт порядка 300 человек китайцев с семьями и детьми, всё сделано с размахом, у всех комнаты, двух-этажные кровати, кухня, мебель итд. Такой небольшой микрорайончик короче... Начинают выяснять откуда домишки - разрешения на строительство нет, проекта нет, ничего не согласовано с городом, построено всё каким-то кустарным способом, земельный участок принадлежит местной русской женщине. Находят женщину, спрашивают - чо за фигня тут выросла у вас ??

женщина отвечает: "у меня муж китаец, это к нему просто родственники приехали погостить"

:lol:

если бы мне кто-то рассказал, я бы наверное не поверил.. но это было по первому каналу, реальный репортаж. А через 50 лет такая картина наверное будет на всём дальнем востоке и в сибири... :howcome: :?
Information wants to be FREE!

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 22 авг 2009 02:51

Нанака, помнится что по Фен Шую деревя мешают щастью прити в дом. Моэт они тоэ ето знают?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 авг 2009 02:58

ДА уж...

Но вот насчет вырубки лесов - это надо быть просто полным идиотом, чтобы не думать о будущем и о том, чем будут потом дышать потомки.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 22 авг 2009 15:35

Меня здесь идея осенила... По поводу "малайзийской вырубке"...

Конечно не все, но наверно (т.к это только моё предположение) вырубают деревья, кусты и косят постоянно траву... из за живности...
Мы переехали в новый дом, так была благодать: свежий воздух... деревья... и проч...

Но вместе с тем полезли в дом: змеи (у меня ттт нет, а к соседке заползла прям в дом.. а у меня только помощница пару раз видела, как по участку ползла); лягушки квакающие после дождя иногда находятся утром под машиной, или в углу в тамбуре; пауки размером с мою ладошку, гусеницы какие-то (супруг сказал, что в основном не опасные, но пару раз видели ядовитую прямо у наших дверей ... и прочая радость (в Куала-Кансар и скорпионы в дом заползали)...

Так может таким способом хотят обезопасить свой дом от прочей "твари"?!! Раньше-то дома на сваях стояли, а теперь на земле...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 22 авг 2009 15:43

Nanaka, я тоже слышала что тут именно изза этого парки делают немного подальше от жил площади. И комары тоже любят зелень.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 авг 2009 16:16

да, тут есть определенный резон, хотя, как мне кажется, это все равно глупо - по земле кто угодно заползти в дом может, даже если рядом деревьев нет.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 22 авг 2009 16:31

заасфальтировать всё нафиг и пустить поезда, ни одна тварь не проползёт :lol:
Information wants to be FREE!

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 22 авг 2009 16:53

Вы не понимаете. Может это всё баобабы были.. :)
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 24 авг 2009 11:23

Pavel писал(а):Интересные у человека наблюдения, особенно про бесплатные комнаты в общагах по 50 метров :)

Меня больше прикололо про пакетики для мусора. =)

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 24 авг 2009 14:10

рассказ высший класс!

представила себе, как они забавлялись в музее, побежав к статуе и на полпути остановившись.

и милиционеры, главное, такие добрые. приглашали зайти к ним, отдохнуть в участке :mrgreen:

и постоянные репризы о том, что вот сами все делают и никто их не заставляет! и на эскалаторе стоят справа, и курят в курилках, и мусор в урны, и права почитателям ленина.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 25 авг 2009 14:14

не верится вообще ничему!! ни терпеливым водителям, которые дружелюбно машут руками и пропускают пешеходов, ни седым старикам, которые очень быстро ходят, ну и конечно милицонерам (которые конечно же с удовольствием и терпением выслушивали китайскую речь) :!: ну а то, что у всех русских есть пакетики для мусора, вообще атас :mrgreen:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 25 авг 2009 15:21

Не, ну мы же не о реалиях жизни говорим, а о том, КАК Россию увидел китаец, которому наверняка еще и переводчик навешал лапши с серьезным видом.
Я читала как-то опус одной дамы про Малайзию. Так там на полном серьезе было написано, что ВСЕ до единого жители Куала Лумпур живут в роскошных кондо с личными бассейнами, охраной и уборщиками территории. И все они (в смысле кондо) смотрят окнами на башни-близнецы. И что у КАЖДОЙ семьи по нескольку машин, а дети их учатся в международных школах.
Ну а теперь давайте сравним данный рассказ с реальностью, в которой мы все живем... :D

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 авг 2009 15:35

Действительно, зависит от того, как тому китайцу был организован тур и что и как показывали и что рассказывали. Потому и такие восторги. Бывает у многих туристов. И не только по России.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 25 авг 2009 16:34

Хочу написать про "терпеливых''водителей-пропускать пешеходов действительно стали,но только на пешеходных переходах и преимущественно в центре,где сотрудников ГИБДД много,т.к.штрафовать за непропускание начали жестоко.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 28 авг 2009 01:08

Давайте лучше не будем хаять мнение наивного китаезы, а постараемся сделать так, что бы каждый день жизни в России (да и в СНГ) был похож на данный рассказ!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 сен 2009 14:17

С удивлением обнаружил, что китайцы перевели все наши сообщения из этой темы с русского на китайский и выложили у себя на форуме :)

Оригинал:
http://www.tianya.cn/publicforum/conten ... 0415.shtml

Автоперевод с китайского на английский (плюс оригинальные фразы на русском):
http://translate.google.com/translate?j ... ry_state0=

Почему они начали обсуждать эту статью и комментарии к ней в Рунете я не знаю, всю их тему читать не было времени, но начало здесь - может кто осилит.

ps: Большой привет братскому китайскому народу :hi:
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 14 сен 2009 15:16

вот вот везде шпионы) им наверно интересна наша реакция :mrgreen:
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Вернуться в «Разговоры обо всем»