Голосование по поправкам в Конституцию РФ (2020) Малайзии

Общаемся на любые темы
ildarikus
Экспат
Благодарил (а): 35 раз

Голосование по поправкам в Конституцию РФ (2020) Малайзии

Сообщение ildarikus » 26 июн 2020 22:56

Приветствую,
Кто знает каким образом будет проходить или проходит голосование в Малайзии?

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Re: Голосование по поправкам в Конституцию РФ 2020

Сообщение Евлампий » 26 июн 2020 23:36

Ну так информация легкодоступна. Всего один звонок в известное учреждение?

-------------
Абсолютно незаконная процедура. Тупо не прописана, как явление, ни в каком законодательстве, в т.ч. не предусмотрена текущей Конституцией. К тому же и бессмысленная - результаты, после уже проведённого "согласования с заксобраниями субъектов РФ", в принципе не имеют юридической силы.

Но тут, видимо, вопрос обеспечения легитимности. Нарисуют, не впервой. Другое дело что рисовать можно что угодно, но лишь до поры когда рисунки не заменят реальность полностью. А вот там уже начнутся чудеса. Ведь как бывает - спать ложишься, на столе муравьёв нет. Просыпаешься - из ниоткуда толпа цельная.

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 27 июн 2020 16:49

А вот кому поправок свежих, горячих

1621014_original.jpg

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 27 июн 2020 19:25

Вам смешно на такое смотреть? Мне - нет.

1621484_original.jpg

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 970 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 02 июл 2020 07:47

Не проголосовал. Честно. Говорю, как есть. просто не знал за что голосовать. Не понял почему «да» и почему «нет».

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 02 июл 2020 10:49

Vladimir MSIA, странно. Ты не понял, а 65 процентов населения поняли и пришли, из них "за" - под 80 процентов.

Хотя я тоже не понял. Под каким наперстком шарик. Сильно быстро руками шуруют, и рукава длинные.

ildarikus
Экспат
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение ildarikus » 02 июл 2020 19:25

Ну вот и все.
Много лет спустя, перед самым расстрелом, полковник Аурелиано Буэндия припомнит тот далекий день, когда отец повел его поглядеть на лед.

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 03 июл 2020 02:26

Сейчас себя ругаю что поленился, не проголосовал. Я пересмотрел свои подходы. Я за стабильность.

Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России.

Прошу занести эти слова в протокол.

Yui
Гвинтана Фэй
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Yui » 03 июл 2020 02:48

Ложка дегтя портит бочку меда.
Предлагалось голосовать за всё и сразу.
Не поленилась, проголосовала против "семибоярщины"

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 03 июл 2020 04:31

Yui, там ещё и бочка мёда наличествует?

Лопни мои глаза, дай боже дожить до следующих поправок. Побегу впереди собственного визга голосовать.

Yui
Гвинтана Фэй
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Yui » 03 июл 2020 05:00

Ну да, на этикетке написано "Самый лучший вкусный мёд"
хотя несколько банок определенно принесли из туалета, оно ж из 34 частей,
так что вероятность проголосовать за "все да" составляет 1/17179869184

Но у нас не принято читать договор, по которому придется жить дальше полностью, поэтому прочитали выделенное крупно, а на кучу пунктов мелким шрифтом - забили, как обычно. И таких у нас 3/4 населения.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 03 июл 2020 07:00

Помню, передача была под названием « Маски Шоу». Сценка вспомнилась, как Павлик Морозов отца убивал топором, на роликах гонялся сначала отец за Павликом, а потом Павлик подкинул топор и отцу в спину. Все захлопали сразу и Ленин тоже аплодировал :music:

А над сценой висел плакат: Искусство принадлежит мне. И подпись в скобках (народ).

Н-да. Как-то так.

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 05 июл 2020 22:24

А на фб-странице Посольства целая история развернулась с комментарием от Посольства касательно отзыва некоей Оксаны Стрелковой о проведённом голосовании в КЛ.

Это сделало мой вечер и дополнительно убедило - зарываться надо не в придонные слои, а лучше в глубокодонные.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 06 июл 2020 00:49

Евлампий, о чем хоть пишут-то?) Интересно. редко там бываю.

По поправочным выборам. Комментирую как есть. Из всего моего окружения, либо не голосовали, либо голосовали против. Нет, бабушка друга ходила и проголосовала «за». Очень интересно, откуда такая явка и столько проголосовавших «за». В социальной сетке «В контакте» даже создавали, ради интереса, кучу пабликов и везде почти «против».

С другой стороны, против чего ? :howcome: Этого я тоже понять не могу. Там, вроде, дельные есть поправки. Надо всегда говорить и думать исходя из окружающей реальности. Понять не могу, чем недовольны-то все постоянно?

Я сейчас нахожусь в Лазаревском. Это посёлок недалеко от Сочи (так уж оказалось, что во время пандемии был вне Малайзии). Путешествую по России. До этого был в Ставрополе, завтра в Сочи. Ну что именно то людей не устраивает ? :howcome: прекрасные дороги, дома один лучше другого. Цены на питание, проживание чуть ли не ниже чем, либо примерно такие же как в Таиланде. Море прекрасное :agree: Ладно, не о море. В целом, на что жалобы-то?

Вот у меня друзья в соц. сетках периодически репостят каких-то полуголодных бабушек, обнищавшую какую-то Россию, какие-то больницы мифические обшарпанные. Причём сами, либо попульки греют в таябалях, часть уже давно сгнило в западных странах ужасного капитализма. Другая часть, проживающая в РФ, ездит почти вся на хороших машинах, на последних мурзиках (мерседесах), бэхах, камрюхах и т.д. Все почти живут в своих хороших квартирах или домах. Все обеспеченные. Что ещё надо-то? Кому конкретно жить-то не дают ?

Ещё смешно наблюдать, как часть этих мегарепостеров ходит с приложухами подсчета калорий :smile: ну знаете, съел салат или что-то ещё и записал в приложение. Или практикуют оздоровительное голодание, все такие зожники ну куда деваться :grin: В стране голода - практикуют оздоровительное голодание :howcome: что за бред )) ну или взять нашу Малайзию. Сколько в ней сейчас россиян живёт ? Много. Кому жить-то не дают ? Если есть возможность, кто-то, кого то не пускает, запрещает или что ? При том при всем живут в стране, где премьер министром (он же президент на русский манер) был один и тот же человек почти 40 лет.

Не, понятно, что молодежь топит против Путина, потому что им тупо интересно, никого кроме Путина не видели, ну или видели детьми в возрасте 7-10 лет Ельцина по телевизору )) Остальные то чего хотят ? Ну начнётся передел. Клан Путина будут менять другой клан :howcome: Причём здесь «жить как в Европе» и и т д ?

Не, я понимаю у меня значок весит «администратор». Многие подумают через призму данного значка. Но те, кто меня лично знает, а таких здесь немало - знают, что участвую в подобных темах как и все остальные с собственным мнением.

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 06 июл 2020 22:17

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Евлампий, о чем хоть пишут-то?) Интересно. редко там бываю.

Обсудим это.

Признаться, я был крайне удивлён. Женщина на своей личной странице, причём вроде с закрытого профиля, написала сие:

Screenshot_2020-07-06-21-10-29-36.jpg

Это было извлечено Посольством и опубликовано для всеобщего обозрения.

Из комментария посольства:
- сожалеем, что наблюдатели не соответствовали высоким стандартам данной гражданки.

Замечание от меня:
это значит, вы признаете соответствие наблюдателей стандартам. Но, видите ли, стандарты не могут быть в данном случае высокими или низкими. Наблюдатель должен быть старше 18 и, вроде как, не судим. И всё. Зачем дипломаты, целях сарказма, формально признают "высокий стандарт" оппонента, автоматически открыто признавая несоответствие этому высокому стандарту.

В дипломатии важна даже не каждая буква, а каждый знак препинания. Это на уровне линейно-поверхностном, я даже не упоминаю уровень символьный, контекстуальный, продуктивный, герменевтический чёрт возьми.

что касается видеоряда "с агитацией голосовать ЗА", удивлены способностью соотечественницы читать по губам. Ролики шли без звука.

Замечание от меня: я бы, в принципе, очень не рекомендовал смотреть некоторые видеоряды и именно без звука. Дипломатов, как профессионалов, надеюсь, учат о каналах воздействия? Ну шоб враг не прокрался? Чисто формально, довод "без звука" не состоятелен.

(...) к следующему голосованию (...) постараемся (...) найдём баяниста (вакансия открыта - Стрелкова будет принята без конкурса) и спилим пару деревьев, чтобы была возможность проголосовать на пеньке.

Замечание от меня: дипломаты могут себе представить, чтобы так и публично посольство США, Н.Зеландии, той же Малайзии, Канады писало о СВОИХ гражданах? На официальном канале?

Если это формальное предложение чисто сыграть на баяне и посидеть на пеньке, и не содержит сарказма, дипломаты позволили бы себе написать так в адрес малазийца? Или в чём-то не очень удобно столкнуться с реакцией? Но ведь это обычное предложение посидеть на пеньке и сыграть на баяне, не ввести ли его в широкое обращение? Скажем, в адрес короля страны? А что, всё эквивалентно. СВОЙ гражданин, не нарушивший закон, вполне равен королю иностранного государства.

Я иногда недоумеваю. Имею свойство, иногда, высказывать своё недоумение простым малайцам. Всё ведь из низов идёт, от простого народа. И вот конкретно здесь я недоумеваю.

(...) хотели бы обратить внимание (...) "зарубежом" пишется раздельно.

Замечание от меня:
Мне привести скрин, где посольство, по-английски, в очередной новости на фб, говорит о Российской Федерации как о "Российской республике"? Я ж об этом здесь писал когда-то, Посольство ответило - ну да, мы просто опубликовали малазийский источник.

Ну и далее.

А к чему, вообще, это все было? Это официальное, публично транслированное, мнение Государства по отношению к своему гражданину?

Это - уровень дипломатии?

Это - защита своих граждан?

Формирование образа страны перед иностранцами?

Росгражданка могла высказывать любое оценочное мнение. Ей похер - отряхнулась и дальше пошла. Она дочь России. Плохая или хорошая - пусть её родители решают.

А Учреждение не может просто отряхнуться и забыть. Это честь страны. Это профессионализм и высокая ответственность. Это служение Родине. Гордость и цвет народа.

Я очень не хочу возвращения во времена этакой народной латыни и фривольной дозволенности. Так рухнул Рим и СССР. Это маркеры утраты элитой сигнальной системы и символьного поля, делающих её элитой.

Я очень не хочу, чтобы случай со Стрелковой стал синдромом Стрелковой.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Re: О жизни/правительствах/политике в разных странах

Сообщение mitchel » 09 июл 2020 01:27

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Вот у меня друзья в соц. сетках периодически репостят каких-то полуголодных бабушек, обнищавшую какую-то Россию, какие-то больницы мифические обшарпанные. Причём сами, либо попульки греют в таябалях, часть уже давно сгнило в западных странах ужасного капитализма. Другая часть, проживающая в РФ, ездит почти вся на хороших машинах, на последних мурзиках (мерседесах), бэхах, камрюхах и т.д. Все почти живут в своих хороших квартирах или домах. Все обеспеченные. Что ещё надо-то? Кому конкретно жить-то не дают ?

это не только у тебя. такой активный и постоянный вброс пропагандистского материала всё же постепенно пробивает барьер здравого смысла.
я бывает ради праздной дискуссии задаю такой вопрос: был ли такой день, когда ты пропустил обед из-за нужды? звучит абсурдно, конечно нет. идём дальше - знаешь ли ты хоть одного человека, который не ел из-за нужды? редко, но бывает, отвечают, типа да, но в деталях выясняется, что персонаж там настолько непутёвый, который уже пропил всё нафиг и никакая политическая формация не является тому причиной, потому что это у него происходило и в советские времена, и в постсоветские
ещё такой вопрос тоже интересен: был ли у тебя опыт рисования демотиваторов на чёрном фоне с фоткой грязной сельской дороги и внизу подписью "разворовали страну" (как в сценке уральских пельменей) или схожей тематики? нет, ни разу. потом следующий вопрос - знаешь ли ты хоть одного единственного человека, который нарисовал такие картинки? нет, во всём окружении сотен людей ни единого человека этим не занималось. и в окружении этих сотен людей тоже такого не найдётся. однако же в соцсетях эти картинки "даёшь всё хорошее, долой всё плохое" в кошмарном изобилии, причём постоянно освежаются. то есть, вывод очевиден - их дизайном занимаются вполне конкретные люди на регулярной основе, получающие за это зарплату (ведь не энтузиазмом они потом питаются)

Вернуться в «Разговоры обо всем»