Изучаем рынок платежей в Малайзии. Будем благодарны, если расскажете нам про ваш опыт

Общаемся на любые темы
galina_mas
Турист

Изучаем рынок платежей в Малайзии. Будем благодарны, если расскажете нам про ваш опыт

Сообщение galina_mas » 16 янв 2020 20:51

Уважаемые участники форума!

Я изучаю для работы, как устроены регулярные платежи в городах мира. Буду очень благодарна вам, если расскажете, как у вас организована оплата по квитанциям.
Интересуют такие вопросы:
- какие у вас есть квитанции? интересуют все виды: любая коммуналка (вода, электричество, газ, водоотведение), оплата сервисов (школа, детский сад, уборка, парковка);
- как вы получаете эти квитанции и какие есть варианты? например: письмо в конверте на адрес, смс-уведомление, квитанция на электронную почту;
- какие есть способы оплаты этой квитанции? каким способом пользуетесь вы?
- напрягает ли вас процесс оплаты по вашим квитанциям? или вас все устраивает?
- что будет, если квитанцию потерять, забыть оплатить? какие наступают санкции?

Большое спасибо, если откликнетесь.

Также ищу людей для 20-минутных интервью: экспертов в области платежей и просто плательщиков (по возможности - семейные люди, собственники жилья, родители, у которых дети в саду или школе). Интервью оплачиваю. С экспертами договариваемся о стоимости интервью лично. С плательщками - 10 USD за 20-минутный разговор. За рекомендацию человека для интервью плачу 5 USD. Если вам интересно поучаствовать в моем интервью или порекомендовать своих знакомых - пишите мне на почту yamollee@gmail.com или сюда.

Саш
Экспат
Благодарил (а): 23 раза

Re: Изучаем рынок платежей в Малайзии. Будем благодарны, если расскажете нам про ваш опыт

Сообщение Саш » 16 янв 2020 21:10

По 2 пункту могу помочь, только что на 20 минут можно растянуть, все ответы на минуту.

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Re: Изучаем рынок платежей в Малайзии. Будем благодарны, если расскажете нам про ваш опыт

Сообщение Евлампий » 16 янв 2020 21:18

galina_mas, а расскажите, пожалуйста, сначала о себе. Человек / организация, интересующиеся приватными платежами за рубежом достойны детального описания себя. Скромность здесь неуместна.

Хм, сегодня вот наткнулся на 10 тыс. долларов. Только старых - но в хорошем состоянии. И без квитанций. Ручкой серийный номер закрыл, так, на всякий случай. Сопроводительной документации нет, черт-те что, сумасшедший мир. Обязательно нужны квитанции.

IMG20200116210858.jpg

А, ну понял. Галя Масленникова, с Нижнего Новгорода. Криптовалюта etc.

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 970 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 16 янв 2020 21:46

Евлампий, да ладно. Люди мне с Лангкави говорят, что боятся наш форум потому что мы очень умные :-)

Девушка, наверное, консультант SAP AG или 1C ) account payable - account receivable ;)

Процесс регулярных платеж в двух словах здесь, практически, такой же как в РФ. Я даже отличий так сращу и не вспомню. Статьи списаний обозначены. Наиболее простой и быстрый способ оплаты, наверное, по Q коду с мобильного устройства. Надо ещё, что-нибудь вспомнить..

Саш
Экспат
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Саш » 17 янв 2020 10:09

Молчит студентка. Видать с других форумов вагон инфы накидали, курсовая удалась...
Удручает одно. Вроде как электричество не дешевое, везде инверторы, газ, а тут идешь по улице и 40 вентиляторов сверху крутятся весь день или в магазинах и моллах вообще двери открыты и весь холод наружу...

Вернуться в «Разговоры обо всем»