О жизни и политике в разных странах

Общаемся на любые темы
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

О жизни и политике в разных странах

Сообщение KL1982 » 03 сен 2014 21:42

http://top.rbc.ru/politics/03/09/2014/9 ... l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_3]

Наткнулся на статейку в РБК((( это просто пипец какой-то(( из Володьки сделали ужасно-кошмарный образ на Западе :-? Сравнивают с Гитлером, Украину с Суэцкой областью, бездействие Запада сравнивают с 1938-1939 годом, когда, якобы, бездействие привело к 60 миллионам жизней... Кошмар .. Пока мы тут все говорим, "да это все временно", "выстоим". Нас топят со всех сторон.

Сейчас по первому каналу около полуночи идет документально-художественный многосерийный фильм "Первая Мировая Война". Вчера была серия про 1916 год, один из самых тяжелых годов той войны. Общество поделилось на два лагеря; на победителей и пораженцев. На тех, кто верил в победу и тех кто нет. Мне кажется, тот прессинг, который начался в последнее время приведет, именно к такому расколу. Причем, это даже не касается ситуации на Украине. Что-то очень слаженное и организованное работает внутри России. Это видно. Конечная цель, несомненно, - Россия. Раздор и крах изнутри. Украина и санкции - лишь, средства.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

KL1982
Гуру

Re: Что происходит в Украине!? Ваш взгляд на происходящее!

Сообщение KL1982 » 08 сен 2014 20:19

Игорь, согласен с Вами. Палка о двух концах...Ситуация очень трудная ..

А инопланетяне пусть пыль космическую глотают. Россия тысячи лет стояла и столько же простоит!

Кстати, Галина Петровна только мне замечания по орфографии делает :agree:

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 08 сен 2014 20:31

Еще, расскажу немного мало кому известной информации. Несколько дней назад Владимир Путин и Сергей Шойгу посетили с визитом Республику Тыва. Официальной причиной было столетие города Кызыла и, по-моему, юбилей Тувы в составе России. Но, на самом деле, они посетили, не знаю как правильно назвать, слет/встречу/съезд 13-ти шаманов, в том числе из Тибета.

Сейчас по всей территории России; в православных храмах, в мечетях Башкирии, Татарстана и Кавказа, дацанах Бурятии, Якутии, Тывы и т.д. начался молебен.. Слухи ходят, началась битва высших энергий..

Не знаю, может и слухи, а может и нет...

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 08 сен 2014 23:16

Игорь Шаталкин писал(а):Что греха таить, мы с Вами знаем, что в случае присоединения Новороссии к России мы получим территорию с населением в немалой массе не лояльным России. Могу сказать, что ни один из моих бывших одноклассников не поддерживает идею присоединения к России. Даже, более того, они считают, что в их бедах Россия виновата...
Они себя с Россией и россиянами не отождествляют...

Вынужден с Вами полностью согласиться и добавить, что оно, считай, всегда так было.
просто считают, что помогать мы им обязаны, потому что обязаны по определению.

Таких и дома хватает. Но, опять же...и на Украине хорошие люди есть! :showheart:

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 09 сен 2014 02:16

rain-jm, нет, сейчас началась не просто буча, а массированная атака. Мы продолжаем жить обычной жизнью. Ходим на работу, встречаемся с друзьями, занимаемся спортом, но именно сейчас происходит колоссальных масштабов атака, причем не танками и самолетами, а информацией. Если посмотреть эту веточку внимательно, то в ней как раз и есть то отражение мыслей, в котором находится общество.

Сейчас идет битва за целостность России как единого, многополярного государства. Если мысли людей изменятся в направлении и поиске чего-то нового в кратчайшие сроки, абстрактно хорошего без единого алгоритма действий (как произошло на Украине), а не в сторону "начни с себя", " улучши результат", "перестань жаловаться", то неминуем крах и дробление на небольшие государства.

Насаждение идет по всем фронтам, уже наши форумчане верят в то, что "Свастика и оккультные символы Третьего Рейха, это всего лишь знаки с острова Бали". Дальше мы поверим в то, что мы незаконно приобрели все наши территории и обязательно должны вернуть хозяевам на блюдечке с золотой каемочкой. Потом, как написал Игорь выше, в бессмысленность собственного существования. И это не шутки.

Зимой 2013 уже писал о том, что может произойти. Тогда я говорил, что осталось очень мало времени. Это началось.

И молебен идет не только за спасение Украины, а за сохранение целостности и чистоты сознания всего многонационального общества России.

Спаси и Сохрани.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 сен 2014 02:28

Россию веками хотели уничтожить и уже даже хоронили не раз. А она жила, живет и будет жить. И не надо поддаваться всякой там панике и даже ее распространять (мало ли кто там чего вещает). Надо просто верить. Да, судьба россиян намного сложнее и тяжелее, чем американцев или британцев. Однако Россия давно под особой защитой Богородицы, и уже было много фактов, доказывающих это, и потому была, есть и будет.
Всем позитива! Be positive all the time!

Игорь Шаталкин
Эксперт
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Игорь Шаталкин » 09 сен 2014 12:30

Позиция пендосии абсолютно откровенна: будучи верны заветам гебельса "для того, что бы быть правдоподобной ложь должна быть колоссальной", мы будем нагло врать всему миру, что угодно (поскольку они твердо уверенны, что мир управляется идиотами, и ведь в чем то они правы). Врать беспрестанно. Врать, что Россия виновата во всех бедах происходящих во всем мире. И мир будет нам верить (верили же большинство россиян, что в том, что у них насрано в подъездах и бычками завалены все детские площадки, виноваты исключительно поганые америкосы).
Враньем пендосы добьются экономической изоляции России от гейропы. Им по барабану проблемы гейропейцев, они их откровенно презирают.
Россия, свободная от навязанных псевдополитических обязательств, завершит структурную перестройку экономики, переоснащение армии и флота. Избавится от лижущих жопы пендосов и гейропейцев политиков и коммерсантов. Завяжет свою экономику на развивающиеся рынки, что давно было необходимо.
Минусов, в исторической перспективе, я не вижу. А Вы?
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 09 сен 2014 14:50

Разовью тему. Практически каждый из нас, в своей жизни, попадал в аналогичную ситуацию. Знакомитесь вы с девочкой/мальчиком, а семья его/ее смотрит на вас как на насекомое. И не важно, что вы лучше образованны, начитаны, просто умнее. Они "интеллигенция", а вы босота безродная.
Мир многосложен, но и прост. И наши попытки участвовать во всех этих советах гейропы, ж6-7-8, ничего вам не напоминают!? Мы для них насекомые, опасные и вредные насекомые....
Он же shatalkin

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 09 сен 2014 15:20

Мне кажется, все не так просто. Думаю, простые европейцы адекватно ситуацию воспринимают. У них сейчас своих проблем немерено. В Италии кризис, в Испании кризис, Греция на грани дефолта. Сами европейцы никаких санкций не приветствует. Как бы не звучало банально, но санкции бьют по ним не меньше.

Мы сейчас внедряем систему ERP SAP в Сибуре, одна из сбытовых дочек СИБУР находится в Австрии (Вена), сами австрияки говорят, - " побыстрей бы вся эта политика утихла" business is business. И ситуация никак не повлияла на поставки и объемы.

Съезжу в ноябре, посмотрю.

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 09 сен 2014 18:15

KL1982 писал(а):Мне кажется, все не так просто. Думаю, простые европейцы адекватно ситуацию воспринимаются. У них сейчас своих проблем немерено.

Подавляющее большинство людей не способны к самокритике. Можете мне поверить на слово. Если для большинства гейропейцев, годом ранее, в кризисе были виноваты евреи и пендосы, те из них которые евреи, то теперь лозунг: во всем виноват Путин и Россия лег в очень благодатную и унавоженную пендосами почву.
У меня есть дурацкая привычка читать не только русскоязычных форумы.
Обратите внимание как изменилась риторика бывшей главы МИДа Италии, недавно возглавившей европейскую дипломатию. Обвинить ее в пропендосских настроениях затруднительно, а вот поверить в то, что она говорит то, что хочет слышать и во что верит простой итальянский избиратель труда не составляет.
А посмел бы мосье оланд рисковать голосами французских корабелов, если бы не был твердо уверен, что в их глазах виноват будет не он?
Там, знаете ли, вполне имеет место быть демократия и политики сильно зависят от избирателя. А я вот смотрю на состав европарламента и отчетливо вижу, что там нет сил, хоть сколько нибудь, хоть по мелочи, симпатизирующих России, за евро комиссаров я уж и совсем помалкиваю.
Он же shatalkin

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 09 сен 2014 23:35

Игорь Шаталкин писал(а): Минусов, в исторической перспективе, я не вижу. А Вы?

Я вижу в доисторической. До светлого будущего не все доживут. :(

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 10 сен 2014 11:30

Kot uchenyi писал(а):
Игорь Шаталкин писал(а): Минусов, в исторической перспективе, я не вижу. А Вы?

Я вижу в доисторической. До светлого будущего не все доживут. :(

Доктор! Ааааа! Мы все умрем! Ааааа! Что я наделал! Ааааа!
Ну как то так... (Если Вам, конечно, известен этот анекдот).
Он же shatalkin

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 10 сен 2014 14:57

За анекдот спасибо. Но и радоваться особо тоже нечему.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 12 сен 2014 05:43

да, все понятно уже, что войны не избежать...

Очень посмешила история про женщин на военном корабле Торонто. Плывут практически на войну и жалуются на здоровье))) Доктор их плохо осмотрел, там надо другой диагноз было ставить. Территория там Канадская))) над кораблем)) С кого они будут компенсацию требовать? Со своего руководства) идиотки)
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 12 сен 2014 10:55

toyforus, они сами себе диагноз вынесли- русские только пролетели над кораблем, а уже половина личного состава больна и деморализована... :howcome:

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 15 сен 2014 13:27

К размышлению:

http://tjournal.ru/paper/shelled-ukraine

Комменты почитайте!

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 15 сен 2014 19:57

tem87 писал(а):К размышлению:

http://tjournal.ru/paper/shelled-ukraine

Комменты почитайте!

Товарищи! У меня есть неопровержимая информация, что в знак протеста против выборов в Крыму, все дельфины в акватории Днепра изменили свою естественную окраску на "жовто-блакитную", а коровы на татарских подворьях Крыма рожают телят, раскрашенных исключительно в "червоно-чорну стричку".
Не стоит размышлять над этим, вышенаписанным, бредом, а уж тем более комментировать его, а, читать такие комментарии.можно только после посещения доктора.
Он же shatalkin

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 15 сен 2014 20:25

тупо копипаст:
Доктрина современной войны: одна страна не признает, что воюет, чтобы избежать усиления санкций, вторая - чтобы не перестали давать кредиты.

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 15 сен 2014 20:49

tem87 писал(а):тупо копипаст:
Доктрина современной войны: одна страна не признает, что воюет, чтобы избежать усиления санкций, вторая - чтобы не перестали давать кредиты.

Это Вы о том, что ни одна из стран нато не признала поставку бандеровцам вооружений, не смотря на заявления бандеровской хунты, что оружие они получают в больших объемах? Или, что граждане стран нато, работники частных милитаризировааных компаний, участвуют в карательных операциях на Донбассе?
Что бы Россия поставки газа окончательно не перекрыла?
Или вы только пендосию имеете ввиду, как "главного разносчика демократии в мире"?
Он же shatalkin

tem87
Экспат

О жизни/правительствах/политике в разных странах

Сообщение tem87 » 15 сен 2014 22:11

Это я к тому, что у обоих сторон рыльце в пуху....

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 16 сен 2014 11:53

tem87 писал(а):Это я к тому, что у обоих сторон рыльце в пуху....

Вы, херои бандерлоги, свой бандеростан, хоть рылом называйте, хоть задницей. Задницей даже вернее для страны 404. А Россию своими шалАвливыми ляшковскими конечностями не задевайте.

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 16 сен 2014 14:25

Я не бандерлог, но разве Россию кто нибудь трогал?

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 16 сен 2014 16:34

tem87 писал(а):Я не бандерлог, но разве Россию кто нибудь трогал?

На этом утверждении и остановимся.
Он же shatalkin

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 17 сен 2014 00:22

Защищать свой дом, сидя на форуме и называя без разбора кого бы то ни было, кто кинул камень в российскую верхушку, бандерой-фашистами - это нормально, иное было б противоестественно.
Грязь есть с обоих сторон, это - однозначно.
В геополитических конфликтах не бывает невиновных сторон, окромя страдающего от конфликта народа.

Насчет той же Шотландии, осколки Британской империи, бывшие верноподданные Ее Величества, в основном получше живут, чем постсовет, и другие осколки империи всея Руси.

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 17 сен 2014 01:03

tem87 писал(а):Защищать свой дом, сидя на форуме и называя без разбора кого бы то ни было, кто кинул камень в российскую верхушку......

Очень приятно что Вы причислили к "российской верхушке" :-D и меня, и всех моих знакомых..

Вернуться в «Разговоры обо всем»