Украинцы в Малайзии

Общаемся на любые темы
Hello
Экспат
Благодарил (а): 5 раз

Украинцы в Малайзии

Сообщение Hello » 11 май 2017 06:38

Здравствуйте!
Хотелось бы найти украинцев, живущих в Малайзии... Деловой разговор, много вопросов.
Спросить некого.
Пожалуста, напишите мне сюда....
В лс я не могу писать, что-то в настройках накрутила...

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Украинцы, отзовитесь!

Сообщение Svetlanna » 11 май 2017 12:17

Ваши соотечетсвенники очень часто собираются по всяким праздникам.
Они активно обсуждают все встречи и кличут всех украинцев в группе на фейсбуке .
впишите в поисковую строку на ФБ Украинцы в малайзии иили как вы на украинском это произносите
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Украинцы, отзовитесь!

Сообщение Svetlanna » 11 май 2017 12:53

Вот к примеру один из эвентов ближайших :

"Українці Малайзії, наближається свято-флешмоб присвячений дню Вишиванки. Воно покликане популяризувати традиції та носіння етнічного вишитого одягу в усьому світі.

Дата проведення - 14 травня, Неділя.

Місце проведення :
1) Загальне фото у вишиванках біля веж Петронас о 16.00
2) Продовження свята у Neway Karaoke Box, Fahrenheit 88 з 17.30

Потрібно зовсім трішки - просто одягти вишиванку. Нехай і в нас буде свій парад вишиванок."
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Hello
Экспат

Украинцы, отзовитесь!

Сообщение Hello » 11 май 2017 13:20

Светлана, соблазнительные сборы.. , но я живу далеко на острове и никак не могу посещать встречи..Форум поищу, спасибо!

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 971 раз

Украинцы, отзовитесь!

Сообщение Vladimir MSIA » 11 май 2017 17:32

Пусть к нам приходят :agree: в фэйсбуке же неудобно общаться, мне кажется.

Только без политики. :-) а то начнётся опять одно и тоже, по тому же месту :inlove:

Hello
Экспат

Украинцы, отзовитесь!

Сообщение Hello » 19 май 2017 23:02

Владимир, с вашей стороны тоже пожалуста,- без политики!

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Re: Украинцы, отзовитесь!

Сообщение Евлампий » 15 окт 2018 07:32

Читал об Украине. Это такая страна в Восточной Европе. Там первые стоянки человека разумного датируются миллионом лет до нашей эры. Потом пришли неандертальцы, кроманьонцы, далее развилась древняя трипольская культура.

Культура Украины вообще одна из самых древних в мире. А какие захватывающие народные танцы! А вышивка! Невероятная кухня, народные промыслы, песни журчат как ручеёк, впадающий в Днипро. Цвіте терен, цвіте терен, А цвіт опадає...это же так красиво! Самобытный язык ласкает ухо, узоры на рушниках переплетаются в диковинных сплетениях как древо Бояна. Вот, реально вижу - простые малазийцы на селе интересуются, задают вопросы. Спрашивают, про Украину и кто из неё в Малайзии живёт.

Надо бы понять, действительно, что такое - украинские экспаты в Малайзии? Какими занимаются ремёслами, где обретаются, насколько созвучна дивная симфония народных украинских песен малайскому дикир барату.

Это общечеловеческие ценности, которые так ценятся малазийцами. И в интересах простых людей, людей доброй воли было бы тему украинской диаспоры в стране раскрыть полно, в возможно большом объёме, подробно и в лицах. Культура, академический поиск, духовные приобретения в процессе со-знания - это вещи вне политики.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 15 окт 2018 13:59

Да-да, все верно. У них есть группа на ФБ. На ФБ/ВК/Инстаграмме есть группы всех республик бывшего СССР.

Заходил в группу украинцев в Малайзии года так 4 назад. Очень не понравилось, что они там флэш моб устроили , разложили около КЛСС свечки и фото разбитого малайского самолета с картиной Путина «Путин убийца». :roll: ну, в общем, все стандартно. Разные информационные поля.

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 15 окт 2018 16:17

Vladimir MSIA, ну не знаю...не могу это комментировать - не видел. Если так было, то как можно - без установления истины?

Приведу пример. Иногда пишут, что украинцы едят...как бы сказать...свиное сало. И не только едят, но имеют в этой связи целую кулинарную традицию.

Я этому не верю. Возможно, где-то как-то спорадически, так сказать в теории - но чтобы это в лице экспатов, гостей из Украины имело отношение к исконно малайской земле штатов, руководимой согласно Конституции нормами ислама, к мусульманам шафиитского мазхаба? К деятелям, облечённым высокой ответственностью? Если были бы фото, видео что кто-то ел свиное сало, а потом...даже не могу произнести. Немыслимо! Невозможно! Аузу билляхи мин аш-шайтани раджим.

Или, например, истолкование слов украинского посла о ветре перемен после парламентских выборов 9 мая, приравненного украинским послом к событиям в СССР в 1991, Украине 2014 и Индонезии 1998гг. Толкование может быть разным - например, оценка выборов как возникновение свободы после несвободы. Но как тогда согласовать эту оценку с выбором миллионов коренных малайцев, отдавших голоса за какие-то партии, не связанные с новой коалицией? Насколько вообще имеет право толкование высказывания посла Украины в парадигме его политических предпочтений? Это вопрос интерпретаций, подходов, глубинного понимания, сообразности истине - и кто такой я, чтобы выносить в этой связи однозначные суждения? На то есть учёные люди.

А по теме выше - наверное, есть частные инициативы каких-то лиц, а есть, повторюсь, истина. И пренебрегать ей в угоду каким-то непонятным инициативам людей без малазийского гражданства...такого в Малайзии не бывало. Это - вопрос конституционных основ. Я бы не рекомендовал необоснованные действия, суждения. Это было бы оскорблением граждан, чьё стремление к истине незыблемо. Кадаръуллах, сторонние действия в адрес стойких духом неприемлемы. Никто и никогда не сможет навязать Малайзии свою волю. Всё решает только народ и его законные представители. Это азы полноты суверенитета страны. Те, кто пытается навязать свою волю Малайзии в обход признанных Малайзией фактов (то есть - на основе непризнанных Малайзией фактов), а также бездоказательно, в насмешку над объективными фактами, в том числе используя эмоциональное воздействие, есть враги её суверенитета.

Простые украинцы - жизнерадостные, талантливые, очень общительные. Нормальные девушки и парни, готовые многое рассказать и показать. Как лепятся галушки, как вырабатывают вышиванку. А песни...девушки как пташки поют, предивно. Дай им бог здоровья, оптимизма и непреходящего уважения к Малайзии.

ps - так что указанный в теме страноведческий аспект надо прорабатывать, и именно в разрезе общечеловеческих ценностей.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 22 окт 2018 21:42

Евлампий писал(а):Источник цитаты Я этому не верю. Возможно, где-то как-то спорадически, так сказать в теории - но чтобы это в лице экспатов, гостей из Украины имело отношение к исконно малайской земле штатов, руководимой согласно Конституции нормами ислама, к мусульманам шафиитского мазхаба? К деятелям, облечённым высокой ответственностью? Если были бы фото, видео что кто-то ел свиное сало, а потом...даже не могу произнести. Немыслимо! Невозможно! Аузу билляхи мин аш-шайтани раджим.

так, Вов, прости, о чем это :-D я и говорю, ты настолько умный, что народ тебя просто не понимает. :-D расшифруй ?

Евлампий писал(а):Источник цитаты
Простые украинцы - жизнерадостные, талантливые, очень общительные. Нормальные девушки и парни, готовые многое рассказать и показать. Как лепятся галушки, как вырабатывают вышиванку. А песни...девушки как пташки поют, предивно. Дай им бог здоровья, оптимизма и непреходящего уважения к Малайзии.

прекрасные люди, прекрасная культура. В Малайзии их огромнейшее количество :agree:

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 23 окт 2018 09:00

Vladimir MSIA, Вов, народ не непонимает, а безмолвствует. Вотще насторожив тревожное ухо.

С чего началось восстание сипаев в приснопамятном 1857г.? Англичане выдавали смазку для ружейных патронов в виде свиного и говяжьего жира. Вот и поднялась мускулистая рука миллионов.

Имел в виду что сало - лютый зашквар, и ручкаться с любителем сала малайцу не резон. Это там в Куала Лумпуре цветёт космополитизм в лице актёров больших и малых театров. На земле же надо пять раз в день молиться, иначе публичные палки, строго по закону штатов. Бо невместно тлетворным влиянием смущать умы незрелые, а также зрелые но не сознающие.

Гарантами защиты малайцев от тлетворного влияния являются султаны штатов, в целом по стране - Е.К.В. Верховный монарх. И они, в отличие от космополитичных англоговорящих передовиков умственного труда, относятся к подобным вопросам серьёзно.

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 22 янв 2019 22:58

Хорошие новости!

Президент Порошенко (а равно и министр иностранных дел Климкин) встретился с Нетаниягу (Израиль), обсудили важные вопросы. Вызывает воодушевление комплиментарность Украины как с Израилем, так и - по словам её посла в Малайзии Нечитайло - с Малайзией. Украинцам надо как можно шире распространять в Малайзии свидетельства дружбы Украины с Израилем в целях подчёркивания её ценностных ориентиров.

На фотографиях упомянутые персоналии, также г-н Порошенко на Храмовой горе.

porosh-netanyahu-e1516814896884.jpg

gpo-kg-netanyau-ukraine2.jpg

ShowImage.ashx.jpg

inx960x64.jpg

Здесь в том числе интересно признание/непризнание Украиной суверенитета Израиля над Аль-Аксой и, вообще, факт фотографирования президента Украины на Храмовой горе, по приглашению правительства Израиля. Было бы неплохо это обсудить с патриотами Малайзии в разрезе комплиментарности Украины, её способности видеть какие-то общие знаменатели в непростых уравнениях.

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 26 янв 2019 23:08

25 января 2019г. на странице посольства Украины в Малайзии https://www.facebook.com/pg/EmbassyofUk ... e_internal опубликована новость о присвоении Департаментом исламского развития статуса официально признанного центра сертификации халяль одной из украинских организаций. Было продемонстрировано "Свидетельство о признании" Департаментом исламского развития (в обиходе "Джаким"), сроком действия на два года, с 22.01.19 по 22.01.21.

Правила присвоения статуса "иностранного центра сертификации халяль" см. на http://www.halal.gov.my/v4/index.php?da ... ma=CB_LIST . В том числе они подразумевают инспекцию производственных мощностей непосредственно представителями "Джаким" и государственной ветеринарной службой http://www.halal.gov.my/v4/index.php?da ... ma=CB_PROC .

Перечень таковых "иностранных центров сертификации", признанных "Джаким" по состоянию на 01 ноября 2018г., доступен по http://www.halal.gov.my/ckfinder/userfi ... t_2018.pdf , сорок три страны.

Сайт украинской организации, признанной "Джаким": http://halal.ua/about/ .

В структуру "Джаким" входит лабораторный комплекс https://www.jsm.gov.my/documents/10180/ ... fd7bf49751 , обеспечивающий физический контроль продукции. Однако же, тестирование на соответствие халялю может проводиться и сторонними лабораториями, аттестованными "Джаким", как например https://www.halvec.com/ , причём контроль может проводиться и в отношении уже поставленной в Малайзию продукции согласно требованиям халяльан тайибан.

Конечно, богобоязненные верующие очень серьёзно относятся к халяльности. Не далее как сегодня видел фотографию китайских апельсинов, измазанных свиным салом. Сопровождается аудиодорожкой с малайским комментарием о необходимости решать вопрос. Могу заметить по комментарию, что малаец был просто разъярён. Фотографию апельсинов могу прикрепить к сообщению, но там мало что видно, а аудиокомментарий непосредственно по теме фотографии, к сожалению, не присоединяется, но тем не менее всё это именно так, в режиме так сказать реального времени.

Безусловно, это сфера компетенции "Джаким", и меры к поставщику им будут приниматься самые жёсткие - это может быть штраф в 1 миллион рингит в отношении физического или в 5 миллионов рингит в отношении юридического лица, или заключение сроком до трёх лет, или оба https://www.nst.com.my/news/nation/2019 ... lal-status . Ведь это просто ужасно, и не имеет права быть на малайской земле, бисмиллях таваккальту ‘аля Ллахи, ва ля хавля ва ля куввата илля биллях.

Нет необходимости говорить о моей уверенности в том, что следов наджиса (запретного и порицаемого) в украинских халяльных продуктах, которые будут поступать на рынок Малайзии и выборочно отправляться богобоязненными гражданами-малайцами на экспертизу, найдено не будет.

Асисяй
Экспат
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Сообщение Асисяй » 07 фев 2019 09:46

Hello писал(а):Источник цитаты Владимир, с вашей стороны тоже пожалуста,- без политики!

думала все куда девушка пропала,то сама мне писала,то тишина :howcome:

Нашла hello в фейсбук,
сюда она не заходит,я написала душевное письмо,предложила дружбу)
на что получила сухой ответ,что тут ей не интересно
И дружить отказалась! :help:
Ну судя по видио в ютуб все у неё хорошо)))))

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 07 фев 2019 19:06

Асисяй писал(а):Источник цитаты
Hello писал(а):Источник цитаты Владимир, с вашей стороны тоже пожалуста,- без политики!

думала все куда девушка пропала,то сама мне писала,то тишина :howcome:

Нашла hello в фейсбук,
сюда она не заходит,я написала душевное письмо,предложила дружбу)
на что получила сухой ответ,что тут ей не интересно
И дружить отказалась! :help:
Ну судя по видио в ютуб все у неё хорошо)))))

:-D эта девушка легенда нашего форума :-) под разными никами еще в 2009-2010 потом в 2012-2013 такое писала :-) всех хорошим настроением заряжала на несколько дней :-? :-? :oops: :-) а насчет форума, как говорится, все мы из форума вышли и в форум вернемся :kiss: :P

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 14 мар 2019 01:34

Глава "Украинской культурной ассоциации" Л.Муруган об украинцах в Малайзии в интервью "Эмигрантскому радио", 13.03.2019 (55 мин.)

С 29 по 32 мин. перерыв, далее продолжается обсуждение между ведущими. Само интервью (с начала по 29 минуту) получилось несколько скомканным, ведущие не потянули.

-----------------

Эфир с "Радио отчизна" об украинцах в Малайзии с Л.Муруган, 06.12.2018. Длится до 33:30. Здесь более информативно. Разница в три месяца, даже не в год, так что реалии те же.

Диаспора 200 человек, житие дружное.

В интервью (втором) с видео женщина хорошо себя держит, чувствуется опыт публичного выступления.

С 13-30 по 15-30 политика (Крым), но то частности.

21:00 - 23:30 отвечает про сбитый "Боинг". На удивление, очень дипломатично.

23:30 - 24-35 о "россиянах в Малайзии". На вопрос ведущего, есть ли конфликты отвечает что лично сама конфликтов не наблюдала.

В целом впечатление позитивное. За вычетом политических моментов, к сожалению в наше время неизбежных, даже очень хорошо.

Евлампий
Гуру

Re: Украинцы в Малайзии

Сообщение Евлампий » 17 авг 2019 00:40

Странно и непонятно. Простые малазийцы говорят, что в компонентах военной техники, поставляемой из Украины в адрес систем российского происхождения, в сопроводительной документации присутствуют штампы, имитирующие российских поставщиков и заявления о полном соответствии российским стандартам. При том, что это жизненно важные компоненты и при том что, поставленные из Украины, они низкого качества. Даже не знаю...не верю...не может такого быть от братского народа. Так малазийцы говорят - мол, фотографии есть. А я все равно не верю, поскольку братство народов выше каких-то слухов.

Yui
Гвинтана Фэй
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Yui » 17 авг 2019 00:58

вот это форсируемое "братство" вызывает только вот такое вот неприятие
потому что некоторые ведут себя настолько нагло, что называть их даже "меньшими братьями" становится противно

Как можно вот их считать братьями? https://twitter.com/AzarovNikolay_/stat ... 7495721985
И как можно вообще пытаться какие-то уступки на основании этого минимого "братства" навязывать?

Нет, только прагматические отношения, каждому по его заслугам, каждому по его отношению, каждому по его вкладу или платежеспособности, итд, только так и никак иначе.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 17 авг 2019 19:35

Yui, Виктория на кого-то сильно обижена :-)

да ну, Вик, эту ксенофобию нафик, фу-фу. Все настолько неоднозначно.. что..

Мы то свои позиции отстоим :welldone: :inlove: не переживайте так сильно ;)

Yui
Гвинтана Фэй
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Yui » 17 авг 2019 21:01

я просто привыкла что всегда, когда кто-то говорит о каких то родственных связях, то он или она хочет получить что-то от тебя нахаляву, абсолютно ничего не давая взамен, т.е. просто сесть на шею паразитом, не то что потом не дождешься благодарности, а скорее наоборот будет черная неблагодарность за то, что не озолотили и не отдали все до последнего.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 17 авг 2019 22:43

Yui, да, Вик, все уже по заслугам получили. Ваши мысли - лишь одна из плоскостей многогранной проблемы.

Нужно больше с юмором и больше самокритики. В развитие - наши устремления. Мои, по крайне мере ;)

https://vk.com/video480862519_456239105

Вернуться в «Разговоры обо всем»