ШИБАРИ (Сибари)

Общаемся на любые темы
tetyana
Турист
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение tetyana » 15 июн 2017 18:29

Шибари - японское эстетическое искусство связывания.
Выполняет несколько функций: частичное или полное ограничение подвижности, эстетическое исполнение обвязок, полная безопасность.
Это искусство достаточно молодое, но имеет свои исторические корни в виде боевого искусства связывания ходзё-дзюцу с 17го века.
Инструмент для связывания - натуральная веревка. В шибари используются специально обработанные натуральные веревки.
Выглядит это искусство со стороны достаточно агрессивно, сексуально и эстетично по-японски.
В наше время связывания практикуют не только для пыточных и сексуальных игр.
Эта практика взаимодействия партнеров где веревка является способом общения. Также популярна в фото и видео-искусствах.
В Шибари эволюционировало в несколько направлений: Эстетическое для себя и для нового образа и ощущения на теле; Сексуальное, как своеобразная прелюдия, но не сам акт; йогическое, для раскрытия своих внутренних страхов, зажимов, блоков в теле, без сексуального подтекста; Садо-мазохическое, для любителей боли и ограничений в теле, игра ролей "доминант" - "подчиненный"; Медитативное, никак не связано с садо-мазо тематикой, направлено ТОЛЬКО на телесную терапию, мастер является ТОЛЬКО как исполнитель и проводник в медитативное расслабляющее состояние человека.
Это очень серьезная практика на доверие к мастеру и отдачу своего контроля другому, потому прежде чем пробовать "новинку", стоит изучить исполнителя и выбрать для себя близкого по духу, симпатизирующего человека, увидев его работы и пообщавшись с ним за чашечкой чая/кофе, в общем можете пообщаться и со мной;)
Я в этой теме уже 6ть лет. Можно считать меня как угодно, извращенкой или творцом, мне это не важно, мне важно, если у кого-то откликнется этот текст, сможет перебороть стеснение и попробовать)
Все мои работы есть в соц. сетях и Инстаграме.
Недавно приехала в Малайзию с Украины. На год здесь в Куала-Лумпуре. Ищу интересующихся людей такой вот "пикантной" темой. Чаще всего работаю с девушками в паре, веду семинары, выступаю, участвую в разных творческих проектах свободного направления.
Буду рада поделиться своими знаниями!
На связи!;)
18814268_1899168167027476_5796618479672652014_n.jpg
Один из моих проектов в Киеве
Вложения
17842182_757081451121392_1144376391_n.jpg
шибари фото-проект "Life in cocoon"

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение Евлампий » 15 июн 2017 23:31

А если вы меня свяжете и изобьёте, то потом точно развяжете?

tetyana
Турист
Контактная информация:

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение tetyana » 16 июн 2017 00:10

Безопасность гарантирована!)
Избиением не занимаюсь, только связывание, только хард-кор))

Yui
Гвинтана Фэй
Благодарил (а): 50 раз

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение Yui » 16 июн 2017 00:25

вся проблема подобных вещей в одном вопросе. Вопрос доверия

copperhead
Гуру

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение copperhead » 16 июн 2017 02:51

:gun: Я смотрю романтики из "миров Гарри Поттера" переехали в "50 оттенков серого" :)

Не бойся, мальчик, мы тебя резать не будем, мы тебя зажарим целиком :)
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

tetyana
Турист
Контактная информация:

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение tetyana » 16 июн 2017 11:22

Yui писал(а):Источник цитаты

вся проблема подобных вещей в одном вопросе. Вопрос доверия

Совершено.

Yui
Гвинтана Фэй

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение Yui » 19 июн 2017 17:58

Изображение

tetyana
Турист
Контактная информация:

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение tetyana » 19 июн 2017 19:31

Yui писал(а):Источник цитаты Изображение

а можно и так;)
Вложения
B1YhExDCcAAWGbn.jpg
B1YhExDCcAAWGbn.jpg (52.09 КБ) 4524 просмотра

copperhead
Гуру

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение copperhead » 21 июн 2017 11:05

Долго еще этот п...ц здесь будет висеть? :) Уберите хотя бы извращенцев, plizzzz ;)
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 971 раз

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение Vladimir MSIA » 21 июн 2017 18:23

copperhead, Дима,у каждого свои тараканы и увлечения . Правил форума они не нарушают. Ты сам ещё тот сказочный персонаж ;)

Евлампий
Гуру

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение Евлампий » 23 июн 2017 12:44

То есть:

гражданка Украины Татьяна Терещенко (Tatiana Tereshchenko) (использует запрещённый на Украине ресурс вконтакте https://vk.com/tatilimati ), находясь в правовом поле шариата в Малайзии в части контроля общественной благопристойности, а также в правовом поле ордонансов шариатского права федеральной территории Куала-Лумпур http://www.mswp.gov.my/index.php/en/men ... lh-mediasi , легализовав своё пребывание на один год с учётом соответствующих требований к держателю украинского паспорта, публично предлагает ряд услуг на возмездной или безвозмездной основе, документированные фотоотчётами на территории Малайзии.

Насколько эти услуги подпадают под действие главы XVI УК Малайзии (Преступления против личности): ст. 321 (добровольное нанесение телесного повреждения), 339 (неправомерное ограничение свободы), 377CA (половое влечение к предметам), 377D (злостное поругание благопристойности) даже с учётом возможного немусульманского вероисповедания гражданки Украины?

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение Svetlanna » 23 июн 2017 15:11

Я вот с Димой и с Евлампием как то солидарна в вопросе этичности и законности этой темы :agree: ,
но как то сдерживалась высказывать своё мнение. :girl: :geek:
мало ли за кого примут то....
Перво(ю)го Джентльмена выставляют жеж на показ всей мировой общественности :agree: -может и тут на форуме с этичностью чего сменилось :mrgreen: , не знаю :roll: ...
p.s. вообщето увидев название темы ,думала кто то заинтересован в ШибOри исскустве, ан нет не то это, абсолютно не то :geek:
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Евлампий
Гуру

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение Евлампий » 23 июн 2017 15:29

Очень не то, ув. Svetlanna. Это мнение малазийцев.

Виза на один год - это тоже нестандартно.

Vladimir MSIA
Администратор

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение Vladimir MSIA » 23 июн 2017 15:39

Всем добрый день. Как решат форумчане. Админы и я (сейчас есть право подчищать всякий спам/хлам у Виктории (Yui)) ничего плохого не увидели. Ну висят люди на веревках, ну и что :-) я лично далек от этих движух, что просто не понимаю. В интим магазине-то не разу не был :oops: :P

:agree: Страничка в ВК вообще веселая :-)

в общем, как скажите.

tetyana
Турист
Контактная информация:

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение tetyana » 23 июн 2017 15:45

Милые и такие добрые люди) Я с вами спорить не буду, и я уважаю любую конструктивную критику. Я не матерюсь, не выливаю "грязь" на каждого, кто со мной не согласен и ему не приятно то что я делаю (хотя откуда ему/ей знать если даже не пробовали и лично меня не знаете).
В общем я рада, что я всё-таки нашла единомышленников здесь в Малайзии и наконец-то практикую! Это был единственный запрос на тему "Шибари" здесь в КЛ.
Спасибо за столь "доброе" и "приятное" внимание к моему посту.

Евлампий
Гуру

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение Евлампий » 23 июн 2017 15:47

Vladimir MSIA, если это ваше мнение и решение вопроса, тогда дальнейшего публичного движения в шариатский суд, полицию, малазийские СМИ со стороны знакомых лично мне малазийцев не будет. Можно было бы дать ход, но ладно.

tetyana
Турист
Контактная информация:

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение tetyana » 23 июн 2017 15:52

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Всем добрый день. Как решат форумчане. Админы и я (сейчас есть право подчищать всякий спам/хлам у Виктории (Yui)) ничего плохого не увидели. Ну висят люди на веревках, ну и что :-) я лично так далек от этих движух, что просто не понимаю. В интим магазине-то не разу не был :oops: :P

:agree: Страничка в ВК вообще веселая :-)

в общем, как скажите.

Я вообще по жизни веселый и жизнерадостный человек, а страница ВК, как и ФБ и Инстаграм, всё тоже весёлое;)
Евлампий писал(а):Источник цитаты Vladimir MSIA, если это ваше мнение и решение вопроса, тогда дальнейшего публичного движения в шариатский суд, полицию, малазийские СМИ со стороны знакомых лично мне малазийцев не будет. Можно было бы дать ход, но ладно.

Можете делать что угодно, если у Вас есть на это куча времени и подлости.
Всякие люди в жизни встречаются...

Евлампий
Гуру

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение Евлампий » 23 июн 2017 15:59

tetyana, alhamdaulillah, для вас проблем сейчас нет.

tetyana
Турист
Контактная информация:

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение tetyana » 23 июн 2017 16:15

Евлампий писал(а):Источник цитаты tetyana, alhamdaulillah, для вас проблем сейчас нет.

Ну, я же свободный человек, и меня тема политики и т.п. как-то не касалась и мне совсем не интересна.
Я просто делаю то, что умею делать, чему посвящала 6ть лет своей жизни и делюсь с людьми, которым это тоже интересно.
В Киеве я организатор шибари вечеринок и первого шибари фестиваля, выступала на сцене в Санкт-Петербурге, давала ряд семинаров в Москве, и много индивидуальных занятий в других странах Европы и Азии.
В Малайзии я тоже свободный человек, иностранка и как турист) Мне приходится визаранить.
Но если ещё подробнее о том почему я здесь, мне нравится путешествовать, а тем-более по Азии, за моими плечами более 20ти стран поездок тяжелых и легких, но довольно насыщенных и самое главное позитивных зная что есть люди которые разделят со мной мои увлечения.
Для меня эта практика является духовным развитием. Я не наношу вреда никому это самое главное, так как шибари для меня как медитация и я делюсь этим новым методом с другими.
Через две недели я уезжаю жить на Бали, через три месяца в Тайланд, и там и там меня уже ждут люди которые более просветленные в этой теме и хотят учиться и взаимодействовать со мной.)
Я ищу таких-же в Малайзии) Это запрещено? И как их ещё искать, как не публично?

tetyana
Турист
Контактная информация:

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение tetyana » 23 июн 2017 16:23

А о том, что я здесь свободна (в Малайзии)...
Недавно я связывала в парке там где фонтаны возле башень Петронас, и сделали прекрасный фотосет (не "ню" жанра) с видом на эти прелестные башни.
К нам никто не подходил, секьюрити просто наблюдали за нами, им было наплевать, что мы делали да и всё. За-то мы позабавили этим здешних бегунов и просто прохожих, они останавливались, заинтересовано спрашивали "что это? зачем?", долго наблюдали и никакого негатива.
Вот это я считаю - быть свободным.

Vladimir MSIA
Администратор

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение Vladimir MSIA » 23 июн 2017 16:29

Диму свяжите :-D copperhead :-D

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение Svetlanna » 23 июн 2017 17:59

tetyana писал(а):Источник цитаты где фонтаны возле башень Петронас

могу только порекомендовать не выставлять совсем на широкую публику эти фотографии.
:arrow: А то был у нас тут случай на Борнео, тоже, "абсолютно невинные увлечения" гостей Малайзии оскорбили чувства проживающих у священной горы племён.Гостей строго наказали-не вспомню какое именно наказание им вынесли-но дело было громким :geek: :agree:
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Диму свяжите copperhead

Дима :mrgreen: :roll: , не ходи там где люди с веревками, не надо :roll:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение Svetlanna » 23 июн 2017 18:06

tetyana писал(а):Источник цитаты секьюрити просто наблюдали за нами, им было наплевать, что мы делали да и всё

Секьюрити, большей своей частью, люди приежие с близлежащих стран , у них есть чOткий список общественных нарушений, и :arrow: веревками связанного человека в них нету :geek: , вполне возможно что они сообщили полиции о "странном" действии иностранцев в парке, и вполне возможно полиция проигнорировала это сообщение только потому ,что подумали что это скорее кто то шутит :agree: ...

tetyana
Турист
Контактная информация:

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение tetyana » 23 июн 2017 18:47

Svetlanna писал(а):Источник цитаты
tetyana писал(а):Источник цитаты секьюрити просто наблюдали за нами, им было наплевать, что мы делали да и всё

Секьюрити, большей своей частью, люди приежие с близлежащих стран , у них есть чOткий список общественных нарушений, и :arrow: веревками связанного человека в них нету :geek: , вполне возможно что они сообщили полиции о "странном" действии иностранцев в парке, и вполне возможно полиция проигнорировала это сообщение только потому ,что подумали что это скорее кто то шутит :agree: ...

Спасибо) Буду вести себя паинькой! :kiss:

Yui
Гвинтана Фэй

ШИБАРИ (Сибари)

Сообщение Yui » 23 июн 2017 19:08

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты ничего плохого не увидели. Ну висят люди на веревках

я вообще очень терпима практически к любым выражениям своего мнения, если оно не направленно негативно на кого-то из участников форума лично, или на группу участников
Что касается моего личного отношения, я уже высказала - вопрос доверия, лично мне было бы достаточно сложно довериться кому-то и позволить с собой сделать подобное
Можно относиться как к искусству конечно, есть же например боди арты, когда расписывают тело с ног до головы всякими рисунками, те, кто отрицательно воспринимает шибари, а к художественному боди арту вы как относитесь ? )

Евлампий, нельзя ж таким занудой быть до костей то ;D

Вернуться в «Разговоры обо всем»