Из жизни Узбекистана

Общаемся на любые темы
Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 970 раз

Из жизни Узбекистана

Сообщение Vladimir MSIA » 30 авг 2016 15:33

Скончался президент Узбекистана Ислам Каримов, сообщает информационное агентство «Фергана. Ру». По данным источников этого СМИ, смерть наступила в 15−16 часов по ташкентскому времени (13−14 часов по московскому).

Никакой информации от официальных властей Узбекистана на этот счет пока не поступало.
Ранее президент, как сообщила его дочь Лола Каримова, перенес кровоизлияние в мозг.

Как рассказали в оппозиционном Народном движении Узбекистана (НДУ), Каримову стало плохо на банкете, посвященном чествованию национальной олимпийской сборной. Торжественное мероприятие состоялось вечером 26 августа в резиденции «Дурмень», на банкете присутствовали приближенные к главе государства чиновники.

https://news.mail.ru/politics/26937813/?from=push

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

СМИ сообщили о смерти Ислама Каримова

Сообщение Nikfazil » 30 авг 2016 15:51

и тут же опровергли.....

Президент Узбекистана Ислам Каримов по-прежнему находится в больнице, его состояние стабильно, сообщения о его смерти не соответствуют действительности, сообщил РИА Новости источник в аппарате президента.

https://ria.ru/world/20160829/1475580205.html

В руководстве правительства Узбекистана опровергают информацию о смерти президента республики Ислама Каримова, передает «Интерфакс».

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57c497679a79471a331a5959

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 30 авг 2016 16:30

пока что достоверно известно об инсульте...

пусть дед поживёт ещё.. :!:
иначе ...неохотo думать даже, что и как сложится после.... :-?
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Veter
Путешественник
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Veter » 30 авг 2016 17:10

Тяжко иметь такую участь. Ты ещё живой, а тебя уже похоронили.
Хотя, думаю он уже отбыл в мир иной.

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 31 авг 2016 22:59

Судя по тому что младшая дочь президента Лола, сегодня поблагодарила всех за поддерку, и эта поддержка поможет ее отцу быстрее справиться с болезнью, есть надежда что он все таки жив.
Вложения
Screenshot_2016-08-31-19-54-24.jpg

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 01 сен 2016 03:36

baha, ну не знаю.. Вообще, конечно, в эти темы лучше не погружаться сильно, уже давно это понял. Лучше по вечерам смотреть мультики :P Симпсонов, например :agree: Но мне кажется, что когда человек рождается, заканчивает школу, университет, женится/выходит замуж, рожает 3 ребенка, ждет внуков и все это при одном правителе - это, как минимум, ненормально :howcome: Он что царь? Или султан?

Наш батя в России тоже засиделся уже. Хоть он и заведенный: сегодня во Владивостоке, вчера на конюшне в Ярославле, завтра на ферме в Волгограде :-D послезавтра в Крыму с аквалангом плавает, в общем, какой-то вездесущий папик наш :-) Но понимаете, все равно, это люди старой, советской школы. Все равно, какой бы хороший мозг у них не был, он все равно рамочный. В голове свои какие-то понятия, цели и т.д. , которые могут совсем не совпадать с реальностью и потребностью людей..

ладно, в любом случае, дай Бог им все здоровья. Иншааллах, Аминь :agree:

baha
Эксперт

Сообщение baha » 01 сен 2016 04:11

Я не готов обсуждать как долго может сидеть один правитель, так как сам не уверен как лучше. Это вообще западное понятие, что нельзя долго сидеть на троне больше 8 лет,а сегодня идет разговор что мы другие и нужно прекратить на них равняться. Я хотел донести о том, что каким бы тираном его не считали, оказалось что народ его любит и ценит. Наверно на западе не могут понять, почему же так. Конечно соц сети не являются идеальным показателем настроение всего народа, но я нахожусь здесь в Узбекистане, и пока не встретил человека который бы не переживал по поводу здоровья нашего президента. Только на одном форуме в комментах увидел парочку троллей казахов, которые злорадствовали. И почему то их комменты напомнили мне Украину, вот просто мысль прошла.

baha
Эксперт

Сообщение baha » 01 сен 2016 04:26

https://www.facebook.com/lola.karimova. ... ts&fref=ts Вот здесь, на страничке дочери Каримова, можно посмотреть количество комментов. И ее страничка не какой нибудь популярный форум, на котором постоянно сидит тысячи пользователей, а сейчас за пару дней 7 000 комментов. Публикация от 29.08.2016г.

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 01 сен 2016 07:53

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Но мне кажется, что когда человек рождается, заканчивает школу, университет, женится/выходит замуж, рожает 3 ребенка, ждет внуков и все это при одном правителе - это, как минимум, ненормально

Это вы про Елизавету 2 ? :o Так там уже правнуки детей нарожали..... :!: Лично мне кажется что именно таким людям как Каримов и Назарбаев население обязано стабильностью. Клоуны на 1 - 2 срока на самом деле ничего не решают а просто играют свою роль как умеют.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 01 сен 2016 11:34

Восток-дело тонкое.
Очень тонкое...И Узбекистан самый яркий представитель Востока..
У всех узбекистанцев,слыша такого типа новости (я не исключение),прежде всего включается человечность:
Прежде всего, заболевший- это человек, имеющий детей,внуков, жену- мы все в один голос будем желать этому человеку выздоровления, и если произойдёт фатальный исход- то поддержим семью, как сможем....
Кем бы этот человек ни был, как бы мы его любили или ненавидели...
В фейс буке один из казахстанцев (потеряла к сожалению ссылку на его пост) назвал весь народ Узбекистана "баранами" и "рабами", которые боятся потерять пастуха/хана/правителя- что сказать таким высказываниям?пожелaть ему, чтоб соседи его также к ситуациям таким в его семье относились?- нет, мы воспитаны по другому- зачем драться, время рассудит.

Это об Узбекистанцах с одной стороны :roll: :agree:

С другой стороны, все мы , абсолютно не хотим "дележа" власти если вдруг что то случится...- предпосылок очень много, но врядли kto то сможет воспользоваться так как
согласно ситуации, никому не выгодно "взорвать"ситуацию в Узбекстане(ни тем же США, ни России)-поэтому, моё мнение, пройдёт все тихо, без крови.- но страх перед "кровопролитием" все же имеется у людей, потому что большая часть населения знает- по любому не для народа все будет...

Про власть имущих , стоящих у руля долго- это все зависит от культурных ценностей и исторически подкованного народа.. Схема краткого правления- она вроде и правильная, так как после долгого срока человек по своей натуре начнёт наживать всякие там фобии , главная из которых "потерять власть", НО, моё мнение опять же, краткое правление - оно неприемно для регионов Средней Азии, из за культурного наследия, менталитет другой у людей, и навязывание чуждых правил - чревато всяко.
image.jpeg
Коротко о тех,кто за пределами республики.

В общем это двоякое чувство, когда твои родные, друзья находятся там в этом вакууме неведения- оно тревожит.

розовая пантера
Экспат
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение розовая пантера » 01 сен 2016 12:16

Приехали какие-то арабы-врачи....Да никогда арабы не приедут его лечить .Все ждут,когда он помрет, уже 15 лет как ждут. Народ бродит по миру, а его дочери за сотни миллионов долларов скупали дома в разных странах. Старшую приструнили даже не за то, что она уже замахнулась на взятку в миллиард долларов,а за то, что голая снималась и снимки глава нацбезопасности показал папаше. Не царь он и не султан. Это раболепное сознание у народа, который уже от бессилия верит в то, что он святой. Если свергают на Востоке правителей, то почему нельзя Каримова было? По тем же причинам.
our life just a game

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 01 сен 2016 12:38

розовая пантера писал(а):Источник цитаты это раболепное сознание у народа, который уже от бессилия верит в то, что он святой.

интересно, почему вы так высказываетесь про весь народ Yзбекистана?
в каком месте "раболепие" было выявлено?
в постах поддержки и пожеланий здоровья человеку,прежде всего?

к примеру,я, себя рабом не считаю, но человеку заболевшему всегда пожелаю выздоровления...- просто напросто только потому что сознательную жизнь прожила в средней азии..

а то что какой он правитель/хан ли ,кем бы себя не считал - это уже другая тема, за это смерти врядли можно желать (мы прежде всего люди, не Боги )...принт скрин рассказа москвича о ферганце ,высказывающемся о здоровье президента - лично мне говорит о многом ..
Фергана и Aндижан -это то самое место, где люди больше всего не "любят" нынешнее правительство (вспомните 2005, отголоски тех событий до сих пор в мыслаях людей)..
тем не менее -парень, вынужденный зарабатывать на пропитание своей семьи за рубежом- не сможет опуститься низко и пожелать смерти человеку - воспитание не то.. с раболепством тут ничего общего нету.

розовая пантера
Экспат

Сообщение розовая пантера » 01 сен 2016 12:47

Да я про тех,кто: "он от Бога дан". Читала вчера Радзиховского. Про тех, кто скитается, мучается и все верит, что "царь-бог". У меня есть знакомые, которые очень сильно пострадали от него, поэтому и пишу, точнее от ЕГО политики. А таких, если честно, очень много...
our life just a game

baha
Эксперт

Сообщение baha » 01 сен 2016 13:04

На счет арабов ничего не слышал, а вот это скрин с РБК. На счет раболепия можно долго спорить но бесполезно. Когда в течении 15 лет пресса всех убеждает о том как здесь мы плохо живем, моими доводами никого не переубедить. Помню как Павел ( создатель форума) спорил со Svetlana - ой спорил как в Узбекистане угнетают русских. Павел ни разу не посетивший Узбекистан доказывал русской из Узбекистана как ее там угнетают. Причем приводил статьи из нашей конституции апеллируя ими, но не удосужившись прочесть следующую статью, где можно было бы понять совсем иной смысл. И это адекватный и грамотный человек.
Вложения
Screenshot_2016-08-31-17-36-59.jpg

baha
Эксперт

Сообщение baha » 01 сен 2016 13:07

А вообще у нас есть пословица " Имя стеснительности Страх". Это дословный перевод, но незнаю, может ли он донести смысл правильно.

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 01 сен 2016 13:38

Svetlanna писал(а):Источник цитаты никому не выгодно "взорвать"ситуацию в Узбекстане(ни тем же США, ни России)-поэтому, моё мнение, пройдёт все тихо, без крови.-

К сожалению США сейчас как раз заняты тем чтобы сеять хаос повсюду и Узбекистан для них очень привлекательное место... Жаль что политики в бСССР не озабочены тем чтобы вырастить себе преемников и вовремя уйти в тень, сохранив преемственность и главное - стабильность. Им всем надо бы поучиться у Дэн Сяо Пина и Ли Куан Ю (хоть он и редкостная сволочь был на самом деле, но понимал толк в преемственности). Я тоже желаю Каримову выздоровления и чтобы он вовремя распорядился своим наследием - передал власть в надежные руки (а не майдаунам) и сохранил стабильность в стране.

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 01 сен 2016 13:42

розовая пантера писал(а):Источник цитаты Это раболепное сознание у народа, который уже от бессилия верит в то, что он святой

нехорошо так говорить. человек может ошибаться но народ - это очень много людей, нельзя целый народ называть бессильным и раболепным.

розовая пантера
Экспат

Сообщение розовая пантера » 01 сен 2016 13:51

Уважаемый Баха!!!!! И очень желаю моему братскому народу -узбекам,чтобы весь ужас прекратился навсегда. Извините, но правнучки уважаемых шейхов сейчас погрязли в проституции почти по всему миру. И желаю узбекским девушкам возвращения к нормальной жизни. И желаю юношам, которые просто хотят молится своему Господу, не оглядываясь по сторонам от шороха вездесущих служб. И желаю узбекам новой жизни и надежд.
our life just a game

розовая пантера
Экспат

Сообщение розовая пантера » 01 сен 2016 13:54

Nikfazil писал(а):Источник цитаты нехорошо так говорить. человек может ошибаться но народ - это очень много людей, нельзя целый народ называть бессильным и раболепным.

Вот и желаю этому народа обновления. И слышала рассказы о тех ужасах, которые творились все эти годы в тюрьмах от людей, которые пострадали ни за что в свое время.Народ запуган. Это факт. Те, кто смогли, эмигрировали, вот и все.
our life just a game

розовая пантера
Экспат

Сообщение розовая пантера » 01 сен 2016 13:57

лучше быть Акаевым или Бакиевым,чем хероем,стрелявшим в женщин и детей(Андижан) , все ради того, чтобы ненаглядные дочери обогащались безмерно
our life just a game

Veter
Путешественник
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Veter » 01 сен 2016 14:27

Хмм... Тут кто-то писал о стабильности в Узбекистане.
Вступать в полемику не хотелось бы. Человеку нравится такая стабильность, его дело.
От себя хочу пожелать узбекскому народу не этой "стабильности", а свободы, благосостояния, равенства. Чтобы все узбекские граждане имели возможность достойно жить, учиться, трудиться у себя на Родине. А не жить в нечеловеческих условиях на птичьих правах в той же России, для того чтобы заработать денег для своей семьи в полурабских условиях труда.
Ну а проще - нафиг такую "стабильность".

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 01 сен 2016 15:11

ого :shock: ребят, главное, не переругаться :argument: было уже 500 раз в подобных темах.

В таких темах, как в психушке. Непонятно, на самом деле, кто шизофреник, либо ты, либо окружающий мир :agree: Поэтому я старюсь не утверждать сильно..

Но тоже согласен, что "стабильность" - это понятие растяжимое. Кто-то сверху, через СМИ, баннеры, соц. сетки положил в голову мысль: лучше такая стабильность, чем война или постоянная смена власти, как в Киргизии или Майдан. Начинаешь в это верить. То есть, все в нашей жизни на уровне Веры. На уровне Веры Николаевны :lol: Все зависит лишь от того, во, что ты веришь ... а почему, я не понимаю, нельзя достичь этого мирным путем ? Почему они как клещи вцепятся во власть и держат ее, пока в иной мир не отойдут :howcome:

Тоже считаю, что конечная ценность любой власти - это благосостояние людей. Разве не так? :howcome: Ну не должно быть так, что олигархат (это люди, которые имеют деньги и власть) должны концентрировать активы в сотни тысяч раз больше чем средний класс. И богатства одной страны - концентрировались у нескольких семей.

Вот вы говорите: Елизавета, пришло с Запада, это веяние Запада и т.д. У нас в России тоже заладили, Запад, Запад, враги, загнивающий Запад. Да в чем он загнивающий -то ? Расскажите? Ну лучше живут люди там, чем в Узбекистане и России. Лучше ! Что бы вы не говорили. И дома у них лучше, и инфраструктура лучше, и более защищенней. И путешествуют они на пенсии по всему миру, когда наш пенсионер получает 8 тысяч рублей и в 70 лет корячится на даче.

Почему вы живете, большая часть наших форумчан, за границей ? В Австралии, в Малайзии, Штатах, Европе и т.д. В Малайзию, например, почему люди из СНГ едут вагонами и пытаются зацепится, как могут, всеми правдами и неправдами, женитьбами/замужествами. Почему? Потому что обожают соус кари :-) , или манго ? Или из мусульманских республик ребята вдруг резко вспоминают, что они мусульмане, начинают читать Коран и посещать малайзийские мечети.. Почему в таких же количествах не едут в ту же соседнюю мусульманскую Индонезию, или Филиппины, где мусульман 30 % . ? Да потому что в Малайзии есть инфраструктура для нормальной жизни. Доступное качественное жилье с отдельными парковками, с бассейнами и бесплатными спортзалами. Есть шикарные дороги, хайвэи по всей стране, где даже в глухой деревне есть нормальный, чистый сортир с бесплатной бумагой :-D И прошу заметить, что Малайзия строилась и проектировалась Западом. Инженерами Запада, и да они были колонией Елизаветы и ее предшественников :agree: Австралия, кстати, тоже .

Так что, давайте не будем врать сами себе и кормиться одним голым, пресным патриотизмом ...

ЗЫ:Сорри, это не относится к теме. тут вот парень написал хорошую статью http://varlamov.ru/1810009.html . Да, есть слова, конечно, громкие и ненужные, но в целом он прав. Прав!

И также согласен с мнением, что нельзя людей поливать грязью, когда они уходят в мир иной. Либо ты делай это при жизни, не бойся, либо не делай это после смерти. Не ври сам себе...

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 01 сен 2016 15:14

ребята, давайте жить дружно. :love:

Внутренняя политика очень не правильно велась- это факт , никто с этим не спорит..
Но, могу точно сказать(ссылаясь на факты с очень отдаленных районов Yзбекистана) , что всё исправляют, медленно-но результаты будут в будущем.Исправления начались последние года два если не ошибаюсь...
и, опять же, сошлюсь на особенности мышления узбекистанцев, за раз то что было испорчено исправлять не будут-Узбекистан это не Франция ,где кличь кинули и народ на барикады побежал , брат против брата...-Все делают тихо и мирно, безо всяких побуждений к такого рода действиям толпы...

Майдан нам не нужен. Пусть дед оклемается и озвучит преемника.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 01 сен 2016 15:18

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты И также согласен с мнением, что нельзя людей поливать грязью, когда они уходят в мир иной. Либо ты делай это при жизни, не бойся, либо не делай это после смерти. Не ври сам себе.

:agree: :type: вот об этом и идёт речь.
О больных и мертвых или говорят хорошо/или просто молчат..
Во всех культурах это __ прописанная истина
Последний раз редактировалось Svetlanna 01 сен 2016 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 01 сен 2016 15:22

Svetlanna,
это не прописанная истина

Наоборот, прописная :agree:

Кстати, вы транслэйтором пользуетесь, когда пишите? Неудобно ? Надо врезать автоматический транслэйтор..

Вернуться в «Разговоры обо всем»