Вегетарианец ли вы?
Re: Вегетарианец ли вы?
ну как можно жить\есть как прежде, когда тут такое?!
http://www.youtube.com/watch?v=z3xOU2tLl7g
http://www.youtube.com/watch?v=mF2rH9GCZfo
http://www.youtube.com/watch?v=z3xOU2tLl7g
http://www.youtube.com/watch?v=mF2rH9GCZfo
ИНЬ-ЯНЬ существуют
?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 14:48, всего редактировалось 1 раз.
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Александр Гумбольдт (1769-1859, основатель научной географии): «Жестокость по отношению к животным не может существовать ни там, где люди по-настоящему образованы, ни там, где царит истинная ученость».
Дж. Бернард Шоу (1856-1950, английский драматург): «Животные — мои друзья, и я не ем моих друзей!».
Леонардо да Винчи (1452-1519, итальянский ученый и художник): «Человек воистину царь зверей, ибо жестокостью превосходит их. Мы живем смертью других. Мы ходячие кладбища!» «Еще в молодости я отрекся от мясоедения, и придет время, когда люди, как и я, будут смотреть на убийцу животных так же, как сейчас на убийцу человека».
Лев Толстой (1828-1910, русский писатель): «Если человек серьезен и искренен в поисках нравственности, то первое, от чего он должен отвернуть — это мясоедение... Вегетарианство считается критерием, по которому можно распознать, насколько серьезно и истинно стремление человека к моральному совершенству».
Жан Поль (1763-1825, поэт): «О справедливый Господь! Из скольких часов адских мучений животных человек выдаивает одну-един-ственную минуту наслаждения для языка!»
Ральф Уолдо Эмерсон (1803-1882, американский писатель и философ): «Вы только что пообедали; и как тщательно, на почтительном удалении в несколько или много километров ни скрывалась бы скотобойня, вы соучастник».
Томас Алва Эдисон (1847-1931, американский изобретатель, изобрел, в частности, лампу накаливания, граммофон и микрофон): «Я вегетарианец и противник алкоголя, поэтому я могу найти лучшее применение моему уму».
Гораций (65-8 г. до н.э., римский поэт-классик): «Отважься стать мудрым! Перестань убивать животных! Тот, кто откладывает справедливость на потом, неотличен от крестьянина, который надеется, что река обмелеет, прежде чем он ее перейдет».
Фридрих Ницше (1844-1900, немецкий философ): «Вся античная философия была ориентирована на простоту жизни и учила некоторой непритязательности. В этом смысле немногие философы-вегетарианцы оказали человечеству большую услугу, чем все новые философы, и до тех пор, пока эти философы не наберутся мужества и не отправятся на поиски совершенно иного образа жизни, и не покажут это на собственном примере, они останутся пустым местом».
Эмиль Золя (1840-1902, французский писатель): «Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность тем, будут ли меня высмеивать».
Свен Хедин (1865-1952, шведский исследователь Азии): «Я никогда не мог решиться погасить огонь жизни, зажечь его вновь я не в силах».
Альберт Швейцер (1875-1965, теолог и врач-миссионер, лауреат Нобелевской премии 1952 года): «Мое мнение: мы должны выступить в защиту животных, полностью отказаться от мясоедения и говорить против него».
Махатма Ганди (1869-1948, индийский политик и основатель Движения ненасильственного сопротивления): «Я думаю, что духовный професс потребует от нас в определенный момент, чтобы мы прекратили убивать окружающие нас живые существа для удовлетворения прихотей нашего тела».
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным».
Это гуманные аргументы, но ведь даже гитлер (позор в вегетарианской семье) понимал, что для здоровья это круто и будешь жить долго
Дж. Бернард Шоу (1856-1950, английский драматург): «Животные — мои друзья, и я не ем моих друзей!».
Леонардо да Винчи (1452-1519, итальянский ученый и художник): «Человек воистину царь зверей, ибо жестокостью превосходит их. Мы живем смертью других. Мы ходячие кладбища!» «Еще в молодости я отрекся от мясоедения, и придет время, когда люди, как и я, будут смотреть на убийцу животных так же, как сейчас на убийцу человека».
Лев Толстой (1828-1910, русский писатель): «Если человек серьезен и искренен в поисках нравственности, то первое, от чего он должен отвернуть — это мясоедение... Вегетарианство считается критерием, по которому можно распознать, насколько серьезно и истинно стремление человека к моральному совершенству».
Жан Поль (1763-1825, поэт): «О справедливый Господь! Из скольких часов адских мучений животных человек выдаивает одну-един-ственную минуту наслаждения для языка!»
Ральф Уолдо Эмерсон (1803-1882, американский писатель и философ): «Вы только что пообедали; и как тщательно, на почтительном удалении в несколько или много километров ни скрывалась бы скотобойня, вы соучастник».
Томас Алва Эдисон (1847-1931, американский изобретатель, изобрел, в частности, лампу накаливания, граммофон и микрофон): «Я вегетарианец и противник алкоголя, поэтому я могу найти лучшее применение моему уму».
Гораций (65-8 г. до н.э., римский поэт-классик): «Отважься стать мудрым! Перестань убивать животных! Тот, кто откладывает справедливость на потом, неотличен от крестьянина, который надеется, что река обмелеет, прежде чем он ее перейдет».
Фридрих Ницше (1844-1900, немецкий философ): «Вся античная философия была ориентирована на простоту жизни и учила некоторой непритязательности. В этом смысле немногие философы-вегетарианцы оказали человечеству большую услугу, чем все новые философы, и до тех пор, пока эти философы не наберутся мужества и не отправятся на поиски совершенно иного образа жизни, и не покажут это на собственном примере, они останутся пустым местом».
Эмиль Золя (1840-1902, французский писатель): «Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность тем, будут ли меня высмеивать».
Свен Хедин (1865-1952, шведский исследователь Азии): «Я никогда не мог решиться погасить огонь жизни, зажечь его вновь я не в силах».
Альберт Швейцер (1875-1965, теолог и врач-миссионер, лауреат Нобелевской премии 1952 года): «Мое мнение: мы должны выступить в защиту животных, полностью отказаться от мясоедения и говорить против него».
Махатма Ганди (1869-1948, индийский политик и основатель Движения ненасильственного сопротивления): «Я думаю, что духовный професс потребует от нас в определенный момент, чтобы мы прекратили убивать окружающие нас живые существа для удовлетворения прихотей нашего тела».
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным».
Это гуманные аргументы, но ведь даже гитлер (позор в вегетарианской семье) понимал, что для здоровья это круто и будешь жить долго
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 14:48, всего редактировалось 1 раз.
?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 14:49, всего редактировалось 1 раз.
?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 14:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Дикая кошка
- Экспат
- Indigo_Girl
- Гуру
А я почему то , как забеременела перестала абсолютно есть мясо, рыбу и птицу, можно свалить на особенности токсикоза, но это уже второй раз и второй раз я не могу даже смотреть на такие продукты. говорят природа умная, так почему же я уже второй раз становлюсь вегетарианкой?? Может мясо все таки вредно для организма? 

-
Дикая кошка
- Экспат
Я вот тоже думаю отказаться от мяса, но я не могу есть рыбу и птицу в большом количестве(только иногда- в охотку). поэтому даже не знаю как быть: уходить резко от мяса, не тяжело ли организму, это же тоже стресс....
- Indigo_Girl
- Гуру
Ну если вы любите есть мясо, то зачем становится вегетарианкой??? Есть животных конечно же может и плохо, но если просто представить , что человечество творит с планетой, то древние охотники с ихними запросами и мясоедением были просто малой не комфортностью)))) Мы родились такими, привыкли есть мясо, и что не говори, но без него жизнь мне кажется станет совсем серой, да и еще читала, что мясо вызывает , как бы наркотическую зависимость
http://www.newsland.ru/news/detail/id/557423/cat/51/
и ещё статья
http://www.stranasovetov.su/view_post.php?id=721
http://www.newsland.ru/news/detail/id/557423/cat/51/
и ещё статья
http://www.stranasovetov.su/view_post.php?id=721

-
Moon Flower
- Эксперт
без мяса тоже плохо, постоянно есть хочется, усталость. Знаю тоже одну семейную пару, ребенка подсаживали на это дело, так деть в реанимации оказался в итоге, еле откачали, малокровие какой-то последней стадии.
Подружку тоже лечили, она всего-лишь пост раз в жизни соблюла.
Все, наверное, индивидуально. Если мяса хочется, значит надо.
- Indigo_Girl
- Гуру
-
Moon Flower
- Эксперт
Indigo_Girl, особенно в Малайзии!
Стеллаж посвященный рису, стеллаж посвященный яйцам, стеллаж посвященный инстант нуддлам, стеллаж посвященный тофу... Ничего не забыла?
Стеллаж посвященный рису, стеллаж посвященный яйцам, стеллаж посвященный инстант нуддлам, стеллаж посвященный тофу... Ничего не забыла?
- Indigo_Girl
- Гуру
Если сильно захотеть, можно в космос улететь))) и еще кстати мяса то я здесь и не заметила, кроме, как задохшейся мороженной говядины, вы не ходите есть по местным китайским ресторанам, готовьте сами)) Или сходите на местный малайский вечерний базар, здесь столько напитков, такие блинчики они готовят , просто объедение, топая просто супер, фруктов каких угодно, рыбы , какой хочешь...А какие они печенные делают... да перечислять можно до бесконечности)))Главное фантазия))

Дикая кошка писал(а):Есть на форуме Веганы?
Я не ем мясо, птицу, рыбу, яйца, но пью молоко (иногда, так как соевого в России в обычных магазинах почему-то нет). Так что веганом себя назвать не могу. Полет нормальный, отлично себя чувствую.
В Малайзии питался как веган, а в России зимой это намного тяжелее - нет такого количества разнообразных фруктов, соевого молока и продуктов.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
Moon Flower
- Эксперт
я не ем ни в китайских, ни в индийских ресторанах. С малайских базаров тоже нельзя подъедать, и все это по настоянию лечащего врача. А вот мясо мне можно, в любых количествах 
-
Дикая кошка
- Экспат
Moon Flower писал(а):без мяса тоже плохо, постоянно есть хочется, усталость. Знаю тоже одну семейную пару, ребенка подсаживали на это дело, так деть в реанимации оказался в итоге, еле откачали, малокровие какой-то последней стадии.
Детям обязательно нужно давать мясо! Растущему организм оно просто необходимо. Есть вегетарианские семьи пытающиеся перевести детей и сколько слышала случаев- так же плачевно заканчивались.
А я сама решила исключить мясо,чтобы попробовать как будет моему организму- комфортно или нет. Вроде же мясо вредно
-
Дикая кошка
- Экспат
Pavel писал(а):Дикая кошка писал(а):Есть на форуме Веганы?
Я не ем мясо, птицу, рыбу, яйца, но пью молоко (иногда, так как соевого в России в обычных магазинах почему-то нет). Так что веганом себя назвать не могу. Полет нормальный, отлично себя чувствую.
В Малайзии питался как веган, а в России зимой это намного тяжелее - нет такого количества разнообразных фруктов, соевого молока и продуктов.
Извините, сколько лет как Вы стали веганом? или почти веганом
Дикая кошка, не слишком много - год-полтора
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Дикая кошка писал(а): Вроде же мясо вредно![]()
если идти этой логикой, то и жить вредно от нее умирают.......
-
Дикая кошка
- Экспат
Pavel писал(а):Дикая кошка, не слишком много - год-полтора
А тяжело было в начале, как только начали переходить...
-
Дикая кошка
- Экспат
Prosvet писал(а):Дикая кошка писал(а): Вроде же мясо вредно![]()
если идти этой логикой, то и жить вредно от нее умирают.......
Это Вы точно сказали-жить той жизнью что живем, дышать чем дышим, есть что едим- все вредно, но каждый старается найти путь в этом тяжелом мире
-
Дикая кошка
- Экспат
Альберт Эйнштейн: "Я считаю, что вегетарианская диета, хотя бы благодаря ее чисто физическому воздействию на человеческий темперамент, должна в высшей степени благотворно сказаться на судьбе человечества."
?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 14:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Дикая кошка
- Экспат
tobykato писал(а):вот интересное видео
http://www.youtube.com/watch?v=RwSO7qqgHa8
Спасибо за ссылку! А Вы не веган случайно?
Вернуться в «Разговоры обо всем»