Из жизни Узбекистана
-
Nikfazil
- Эксперт
СМИ сообщили о смерти Ислама Каримова
Да, действительно, ведь во время войны Узбекистан спас огромное количество людей, делился с беженцами "последней лепешкой" и сражался с общим врагом. Фамилии Героев Советского Союза в Узбекистане можно найти практически на любую букву алфавита!
- baha
- Эксперт
https://m.youtube.com/watch?v=RquFbytLRrI или вот это https://m.youtube.com/watch?v=vMsquQU9h80. Извините за урок политинформации. Врядли еще будет возможность похвалить себя. Пользуюсь моментом.
- baha
- Эксперт
Svetlanna, Вы как то рассуждали по поводу симпатичности кандидатов. Вот так выглядел Мирзияев в нашем понятии, а теперь он выглядит по другому. Прилагаю сравнение фото. Первое фото это сейчас, а второе незнаю когда, но я его всегда видел таким.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
baha, прокурор посимпатичнее ..д, и тот что под стражей-тоже..посвежее чтоли..усталости не так заметно во взглядах, д и пооптимистичнее лица как бы..
А Мирзияев- не знаю,не знаю-"не симпатичен" , даже в совокупности что он из "наших крайов"
..
P.S.почему про то "как выглядят"--потому как делов то их и не известно, написать могут что угодно,дабы приукрасить реальность
А Мирзияев- не знаю,не знаю-"не симпатичен" , даже в совокупности что он из "наших крайов"
P.S.почему про то "как выглядят"--потому как делов то их и не известно, написать могут что угодно,дабы приукрасить реальность

Одна я одинаковая. - Vladimir MSIA
- Администратор
можно я немножко напишу об Узбекистане.
В Узбекистане был два раза. Первый раз в 2007 году, когда полетел в гости к родителям в Сибирь из КЛ через Ташкент. Там была ужасная стыковка и пришлось почти два дня провести в Ташкенте. В аэропорту поменял 100 долларов на местную валюту - суммы.
Был очень удивлен, когда на сто долларов дали огромнейшую пачку больших денег
Наверное, это какой-то психологический прием, что бы население думало, что у них очень много денег
В Белоруссии, кстати, примерно также.
После этого поехал в какой-то отель или съемную квартиру, и как сказал Баха, как выяснилось позже, был кинут таксистом на целых 6 000 сумм
Тот первый визит не помню почти, т.к. постоянно сидел в номере, а нет помню. Помню вышел покушать в кафе и устроил себе просто феерический праздник живота
Свежайший шашлык, вкуснейший сочный салат, мягкая лепешка, лагман и вкусный чай ! И все это удовольствие всего за 7 000 сумм. Только после этого понял, что 6 000 сумм то оказывается большие деньги
Второй раз уже гостил по приглашению друга. Да..)) Это был знатный прием и когда у тебя есть друзья, причем весомые друзья в Узбекистане, то страна открывается совершенно по другому. Потому что они все покажут, расскажут, отвезут, накормят и напоят )) Гостеприимство - это знак качества Узбекистана.
Был в горах, катался на канатке, на лошадях по горам. Так же был в Самарканде. Это был яркий и солнечный день, прям очень солнечный и медрессе просто ослепляли красотой и красками. С гидом не очень повезло. Видно было, что он был совершенно некомпетентен, поэтому ходил и читал все сам. Провел много времени, изучая внутренние убранства древних университетов, палат и дворцов.
В Самарканде тоже очень понравилась кухня! Прям пальчики не просто оближешь, а забудешься от удовольствия и откусишь
В Общем, Узбекистан в моей памяти остался в ярких, хороших и светлых тонах. Люди добрые и очень отзывчивые. Сравнивать с Москвой - не буду даже.
Ах..да) запомнилось еще: как-то раз покупал дыню в Таше на рынке. Женщина назвала цену в 1200 сумм, ну прикинул - это всего доллар и сразу стал покупать. Она взяла деньги и говорит: "ээээ зачем сразу покупаещь, это Узбекистан и это рынок, здесь надо торговаться"
и отдала 200 сумм обратно )))
В Узбекистане был два раза. Первый раз в 2007 году, когда полетел в гости к родителям в Сибирь из КЛ через Ташкент. Там была ужасная стыковка и пришлось почти два дня провести в Ташкенте. В аэропорту поменял 100 долларов на местную валюту - суммы.
Был очень удивлен, когда на сто долларов дали огромнейшую пачку больших денег
В Белоруссии, кстати, примерно также. После этого поехал в какой-то отель или съемную квартиру, и как сказал Баха, как выяснилось позже, был кинут таксистом на целых 6 000 сумм
Тот первый визит не помню почти, т.к. постоянно сидел в номере, а нет помню. Помню вышел покушать в кафе и устроил себе просто феерический праздник живота
Свежайший шашлык, вкуснейший сочный салат, мягкая лепешка, лагман и вкусный чай ! И все это удовольствие всего за 7 000 сумм. Только после этого понял, что 6 000 сумм то оказывается большие деньги
Второй раз уже гостил по приглашению друга. Да..)) Это был знатный прием и когда у тебя есть друзья, причем весомые друзья в Узбекистане, то страна открывается совершенно по другому. Потому что они все покажут, расскажут, отвезут, накормят и напоят )) Гостеприимство - это знак качества Узбекистана.
Был в горах, катался на канатке, на лошадях по горам. Так же был в Самарканде. Это был яркий и солнечный день, прям очень солнечный и медрессе просто ослепляли красотой и красками. С гидом не очень повезло. Видно было, что он был совершенно некомпетентен, поэтому ходил и читал все сам. Провел много времени, изучая внутренние убранства древних университетов, палат и дворцов.
В Самарканде тоже очень понравилась кухня! Прям пальчики не просто оближешь, а забудешься от удовольствия и откусишь
В Общем, Узбекистан в моей памяти остался в ярких, хороших и светлых тонах. Люди добрые и очень отзывчивые. Сравнивать с Москвой - не буду даже.
Ах..да) запомнилось еще: как-то раз покупал дыню в Таше на рынке. Женщина назвала цену в 1200 сумм, ну прикинул - это всего доллар и сразу стал покупать. Она взяла деньги и говорит: "ээээ зачем сразу покупаещь, это Узбекистан и это рынок, здесь надо торговаться"
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Узбекистан, говорите
Люди, говорите
... Да ... Явно не довелось вам побывать в "тылу врага". Одни из самых нехороших и мрачных воспоминаний в моей жизни у меня связаны именно с ними. Сравнимые, примерно, с визитом в комнату подоготовки тел в "криминальном морге" города Архангельска
Туда привозят тех, кто умер не своей смертью ...
Love you 

- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
person1534, Расскажите о Вашем опыте посещения Узбекистана

Одна я одинаковая. - розовая пантера
- Экспат
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Сравнивать с Москвой - не буду даже.
Была в Ташкенте один раз(1990г). В аэропорту бросилось в глаза то, что много молодых парней раздевали взглядом прилетевших девушек и что-то неприличное успевали предлагать. Скажу честно, испытала шок просто. Самое интересное,что перед полетом нас предупреждали о таком и говорили,чтобы мы всегда смотрели вниз в Ташкенте и не смотрели по сторонам.
Была в Москве 4 раза, последний раз в 1991. Скажу честно, люди(местные) очень понравились,чему тоже была очень удивлена, потому что все время говорили о москвичах плохое.
our life just a game
- baha
- Эксперт
розовая пантера, 90-й год это времена бардака и разрухи в сознании людей, и не только в Узбекистане. Это было Неудачное время для посещения советских стран. Сейчас можно смело смотреть по сторонам. По поводу раздевают взглядом, ну наверно и сейчас такое можно встретить, но не каждом шагу. Если вы яркая и красивая девушка, здесь этого сложно избежать. Но предлагать что то в грубой манере, уже вряд ли будут. Короткие юбки сегодня в тренде.
- розовая пантера
- Экспат
baha писал(а):Источник цитаты Это было Неудачное время для посещения советских стран.
Ну, у нас в Астане и в лихие такого не было. Наверное, наши от морозов отмороженные, а ваши от солнышка-горячие.
our life just a game
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
розовая пантера писал(а):Источник цитаты у нас в Астане
ага, точно,холода влияют
вы в Чимкент прокатнитесь-там как у нас, во всяком случае было в 90х

Одна я одинаковая. - Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
кстати,за то как смотрят на женщин в Узбекистане.
моим знакомым за это изменение уже рассказывала:
Так уж случилось, что no воле судьбы имею прописку в самом отдалёном краю Узбекистана, которыi даже Амир Тимур назвал Форижем(по тогдашнему созвучию Париж, самое отдалённое место в Европе)
Со всеми вытекающими пояснениями из "отдалённый"
Что во времена союза, что в начале независимости на жeнщин смотрели прям вот, лучше шорты не одевать
Я даже как то свыклась с такими взглядами-и прям не обращала внимания во времена своего посещения того места
И вот, случилось мне ехать туда опять 2 года назад..
Вот прям почувствовала-не хватает чего то мне, прям не хватает и всё тут.
Стала рыться в своих чивствах к тому месту...И вот..Нашла:
Мужики не смотрят на женщин , женщины кстати одеваться стали намного открытие,если можно сказать что вообще хоть прикрыли тело
Вот не смотрят и всё тут..
Грустно сразу как то стало
Изменились мужики как то, не прельщает их больше женщина в сексуальном одеянии
Зато, если ты с телефоном каким нибудь или там с ноутбуком))))-ооо,на тебя обратят внимание,и даже оценят что ты ничего
..а если ты на машине-всё, ты будеш' поп звезда 
П.С. кстати за этот же район и нравы. Там, если ты пожаловалась за так сказать "домогательства", и если мужчина/парень/мальчик родом из близлежащего кишлака - к тебе могли прийти все родственники с просьбой забрать заявление, в замен пообещав сурово наказать "прелюбодея"... Наказанием тем являлось-подвешивание к забору вниз головой, или привязывание к чинаре для хлестания плёткой для ишаков(ну или прутом)- говорю за кишлак Алим-Аки(узбеки) и Саке(казахи)-оба клана испокон веков проживали в той местности...
моим знакомым за это изменение уже рассказывала:
Так уж случилось, что no воле судьбы имею прописку в самом отдалёном краю Узбекистана, которыi даже Амир Тимур назвал Форижем(по тогдашнему созвучию Париж, самое отдалённое место в Европе)
Со всеми вытекающими пояснениями из "отдалённый"
Что во времена союза, что в начале независимости на жeнщин смотрели прям вот, лучше шорты не одевать
Я даже как то свыклась с такими взглядами-и прям не обращала внимания во времена своего посещения того места
И вот, случилось мне ехать туда опять 2 года назад..
Вот прям почувствовала-не хватает чего то мне, прям не хватает и всё тут.
Стала рыться в своих чивствах к тому месту...И вот..Нашла:
Мужики не смотрят на женщин , женщины кстати одеваться стали намного открытие,если можно сказать что вообще хоть прикрыли тело
Вот не смотрят и всё тут..
Грустно сразу как то стало
Изменились мужики как то, не прельщает их больше женщина в сексуальном одеянии
Зато, если ты с телефоном каким нибудь или там с ноутбуком))))-ооо,на тебя обратят внимание,и даже оценят что ты ничего
П.С. кстати за этот же район и нравы. Там, если ты пожаловалась за так сказать "домогательства", и если мужчина/парень/мальчик родом из близлежащего кишлака - к тебе могли прийти все родственники с просьбой забрать заявление, в замен пообещав сурово наказать "прелюбодея"... Наказанием тем являлось-подвешивание к забору вниз головой, или привязывание к чинаре для хлестания плёткой для ишаков(ну или прутом)- говорю за кишлак Алим-Аки(узбеки) и Саке(казахи)-оба клана испокон веков проживали в той местности...
Последний раз редактировалось Svetlanna 09 сен 2016 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Одна я одинаковая. - baha
- Эксперт
Моя одноклассница уехавшая в Питер в 90-е, как то мне сказала. -Там в Ташкенте меня раздражало излишнее внимание противоположного пола, а сейчас иногда так скучаю по такому вниманию.
- розовая пантера
- Экспат
Svetlanna писал(а):Источник цитаты вы в Чимкент прокатнитесь
Была там в 1996, никто не приставал и не думал даже
our life just a game
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
розовая пантера, мне не повезло с посещением тех мест в те времена..
на меня пялились , хоть паранжу одевай
при чём я на тот момент имела мнеnие, что казахи более похотливы в своих взорах
, прям вот разденут тебя (и так одетую на половину
) и всяко разно чего сделают и удовлетворяться , а ты останешься вся ошарашенная таким взором
уже потом стала изучать влияние местной культуры на население. И таки да, отличие Южного от Северного Kазахстана -огромное.
на меня пялились , хоть паранжу одевай при чём я на тот момент имела мнеnие, что казахи более похотливы в своих взорах
, прям вот разденут тебя (и так одетую на половину уже потом стала изучать влияние местной культуры на население. И таки да, отличие Южного от Северного Kазахстана -огромное.

Одна я одинаковая. - розовая пантера
- Экспат
Svetlanna писал(а):Источник цитаты И таки да, отличие Южного от Северного Kазахстана -огромное.
это да
our life just a game
- розовая пантера
- Экспат
Svetlanna писал(а):Источник цитаты при чём я на тот момент имела мнеnие, что казахи более похотливы в своих взорах
это на них соседние узбеки повлияли
our life just a game
- baha
- Эксперт
Ну вот, во всем виновато солнце. Так что не ругайте нас сильно.
-
Nikfazil
- Эксперт
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты "ээээ зачем сразу покупаещь, это Узбекистан и это рынок, здесь надо торговаться"![]()
Да мой коллега то же самое рассказывал:
- спросил на базаре "по чем помидоры"
- ему сказали - "по 35 (еще рублей)"
Он пошел дальше, ему в догонку
- "эй, уважаемый, куда пошел?"
Он - "все равно за 30 не отдашь, пошел другие искать"
а ему - "Слушай, я за 20 отдам, ты главное ТОРГУЙСЯ..! "
-
Nikfazil
- Эксперт
розовая пантера писал(а):Источник цитаты Была в Москве 4 раза, последний раз в 1991. Скажу честно, люди(местные) очень понравились,чему тоже была очень удивлена, потому что все время говорили о москвичах плохое.
Я, как москвич, очень удивлен что вы в Москве встретили местных людей
Саакашвили с помощью НАТО пошел в наступление на Москву, подошел как Наполеон к Москва Реке и кричит через нее:
- эй, рюсский, вихади биться будем!
- а ему с другого берега:
- слюшай, ара, аткуда здесь рюсський? тут толька ми, МАсквичи !
- розовая пантера
- Экспат
Nikfazil писал(а):Источник цитаты Я, как москвич, очень удивлен что вы в Москве встретили местных людей
А я с подругой ездила, ее родная тетя-коренная москвичка,мы жили у нее больше месяца и общались вокруг с соседями местными. Очень милые люди.
our life just a game
-
Nikfazil
- Эксперт
да, самый лучший способ узнать новое место - это когда его покажут местные...
Вернуться в «Разговоры обо всем»