Что вам понравилось из последних фильмов?

Общаемся на любые темы
Demetri
Гуру
Контактная информация:

Re: Что вам понравилось из последних фильмов?

Сообщение Demetri » 15 мар 2013 12:16

До Малайзии докатился прокат фильма "Джанго Освобожденный". Посмотрел. Не смотря на свои 2:45 хронометража, пару жестких моментов, в целом фильм смотрится довольно легко. Рекомендую :agree: Но детям лучше не показывать

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 15 мар 2013 14:23

Интересно, что малайцы повырезали в "Джанго Освобожденный"...
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 15 мар 2013 15:15

Там нечего особо вырезать... Тут или полностью показывать, или только титры :D По хронометражу вроде совпадает с тем, что в России показывали

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 15 мар 2013 20:59

Народ, посмотрите фильм "на море". Комедия про русских туристов. Это нечто!!!! Не пожалеете!!!!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

John
Экспат

Сообщение John » 17 мар 2013 07:25

Несколько хороших русских фильмов:
"Рассказы" - довольно интересный фильм, состоит из 4 новелл, все новеллы оригинальные, вот только "Энергетический кризис" в конце попахивает Стивенном Кингом :mrgreen: (http://my-hit.ru/film/22297)
"Метро" - хороший эк шин уже есть в хорошем качестве (http://my-hit.ru/film/22092)
"Река" - фильм Балабанова, без комментариев, только смотреть (http://my-hit.ru/film/21810)
"Суходол" - классика литературы, по мотивам повести Бунина (http://my-hit.ru/film/19460)

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 20 апр 2013 20:37

Отчитаюсь о просмотренном за последне время.
Во-первых, МАДО, огромное спасибо за наводку. "На море" - очень легкая и по-настоящему смешная комедия. Смеялась от начала и до конца! И Боже, как же все узнаваемо! Мы действительно такие!
Во-вторых, Метро, солгласна с John - классический хороший акшен. Наверное, первый отечественный качественный фильм-катастрофа после Экипажа.
Третье - "Неадекватные люди". Слышала об этом фильме много лестного, но на мой взгляд фильм средний. Хорошая завязка, и, в принципе, из этой истории можно было сделать хорошую драму, но не дотянули. Откровенно разочаровал Евгений Цыганов, хотя я его очень люблю по "Займемся любовью" и "Питер FM". Роль психолога Козлова явно не его. Есть в фильме неплохие комические моменты, но на хорошую комедию (см "на море") тоже не тянет. Однако один раз посмотреть можно.
Ну, и, наконец, фаворит "OrAngelove" (2007, Украина). Странно, что я до сих пор ничего не слышала об этом фильме, еще удивительней, что это украинский продукт (да простят меня украинцы). Ничего личного, но я не могу припомнить ни одного украинского фильма, который бы заслужил хоть какое-то внимание. Ну может быть за исключением "Матч", но я его лично еще не видела. OrAngelove - фильм о любви между молодым русскоязычным парнем и украинской девушкой, которые подписались на странную игру, провести 4 недели в пустой квартире, пока ее хозяин, умирающий от СПИДа, собственно не умрет. Если влюбленные продержатся это время и не выйдут, награда - эта квартира в центре Киева и деньги. Фильм на двух языках и это придает ему определенный шарм, особенно, когда слышиш, как говорит героиня. Хотя слов в фильме очень мало. Вообще фильм очень смахивает на клип. Собственно в этом все и упрекали режиссера. Но мне очень понравилось. Кино - искусство визуальное, и картинка от Бадоева - выше всяческих похвал. Хотя где-то мне хотелось бы чтобы сцены были может быть чуть-чуть поразвернутей.
Фильм на самом деле о многом. Об одиночестве рядом с близким тебе человеком, о том как легко, оказывается разрушить то, что казалось таким прочным и незыблемым, о способности принести жертву, о предательстве... Фильм - после которого остается настроение и послевкусие. Фильм к которому хочется возвращаться вновь и вновь.

doctrine
Экспат

Сообщение doctrine » 20 апр 2013 22:10

хочу посмотреть фильм World War Z... но я боюсь :?

John
Экспат

Сообщение John » 21 апр 2013 01:54

Странно, что я до сих пор ничего не слышала об этом фильме, еще удивительней, что это украинский продукт (да простят меня украинцы).

Ritta, в Украине нет кинематографа, да половина мелодрам и всяких мыльных опер показанных на Российском телевидение сняты на Украине (потому что дешевле). Украинское кино не снимают вообще.
Про "Оранжлав", это авторский фильм, этот фильм появился на свет только благодаря одной сцене в фильме, когда главные герои смотрят в заколоченные окна и слышат всякие лозунги "Оранжевой революции", только благодаря этой популистской сцене этот фильм и вышел в прокат на Украине.

P.S. Есть один Украинский кинорежиссер, Кира Муратова, которая снимает хорошие фильмы, но вот с какой страной она себя позиционирует этого я не знаю.

P.S.S. Посмотрел мульт "Ку! Кин Дза Дза", тем кому нравится фильм "Кин Дза Дза", мульт тоже понравится, остальные непоймут........

doctrine
Экспат

Сообщение doctrine » 21 апр 2013 13:47

dialmas писал(а):Я пересмотрела весь "Sex And The City" залпом. Ох, как не хватает тут модниц...и красивой обуви :girl: :mrgreen:

воот! я раз так в 4й раз пересматриваю. На 3 сезоне сейчас. и особо актуальный для малайзии считаю Фильм, 2 часть, где дамы погнали в Абу Даби :D :D

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 21 апр 2013 20:06

John, я, конечно знаю, что Кира Муратова украинский режиссер, но она ассоциируется у меня прежде всего с Российским и советским кино. Да и если посмотреть на ее уже постсоветсвкую фильмографию, то практически все полнометражные летны заявлены как Россия, либо как Россия-Украина.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 21 апр 2013 20:11

Из последних, еще понравился "Кококо" от Дуни Смирновой, особенно акреские работы Анны Михалковой и Яны Трояновой. Ну и сам фильм просто пропитан духом старого интеллигентского Питера.

16region
Экспат

Сообщение 16region » 21 апр 2013 21:12

Сходил на Джанго два раза. Потрясающий фильм. Кастинг, сюжет, музыка, декорации - все на высшем уровне. Вышел на Блюрэй недавно, можете скачать. Кто не смотрел, настоятельно рекомендую. Правда, крови там очень много, поэтому фильм не для всех, наверное.

John
Экспат

Сообщение John » 25 апр 2013 07:20

Посмотрел "Тупой жирный заяц"(2007), хороший фильм, режиссер Вячеслав Росс . "Сибирь. Монамур"(2011) так же фильм этого режиссера. Еще он снял "Мясо"(2002), сейчас скачаю посмотрю :)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 01 май 2013 21:41

Начал смотреть House of Cards (сериал) - не оторваться. Если кого-то интересует политика, интриги, то рекомендую. С Кевином Спейси в главной роли, а снял Дэвид Финчер.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 02 май 2013 04:01

Посмотрел "место под соснами"...Фильм шикарный про жизнь. Жизнь у всех разная, истории разные и не понятно, что будет за поворотом. Но ясно одно, что все мы в руках Божьих...

Второй недавний просмотренный мной фильм - "Легенда - 17". Больше бы таких фильмов, думаю, много мальчишек захотели стать хоккеистами после просмотра этой киноленты. Все таки, великая была страна СССР!
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

doctrine
Экспат

Сообщение doctrine » 02 май 2013 09:57

да, мне тоже передали из России, что фильм «Легенда № 17» очень и очень... вот ищу

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 21 май 2013 10:37

The Great Gatsby - по-моему, отличное кино. Сейчас в кинотеатрах :agree:

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 21 май 2013 14:18

The Great Gatsby? Отличное кино? По степени своей неаутентичности напоминает рекламный ролик, по картинке также, операторская работа заменена бесконечными крупными планами и сценами полетов под 3Д. Присутствует некая художественная символика, но за счет убогой картинки смотрится плохо. Сценарий ... в главном расходится с текстом, но содержит типическую для Голливуда экспланативную модель, связывающую происходящее с "американской мечтой". Леонардо наш Ди Каприо несколько постарел, но играет изо всех сил. Лицо его - большая гуманитарная ценность, но уже к середине фильма надоедает крепко застывшими гримасами. В целом: 2,5 часа рекламы, и ни одной паузы на кино. Знал бы - и первый бы раз не пошел :agree:

Из позитивов - в целом приличная актерская игра ...
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 21 май 2013 15:52

Да, на шедевр не тянет, но все же :)

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 21 май 2013 15:53

doctrine,
кстати, "Легенда №17" уже есть на всяких там торрентах :roll:

doctrine
Экспат

Сообщение doctrine » 21 май 2013 18:18

Demetri писал(а):doctrine,
кстати, "Легенда №17" уже есть на всяких там торрентах :roll:

Мда? точно-точно? даже Vkontakte онлайн просмотр? :girl:

А на счет The Great Gatsby скажу так, я пустила слезу парочку раз. А это значит, что были чувства как-то.... =) Вот когда мой Леонардик замерзал ранее, так я просто пачку салфеток израсходовала. А тут пальцом обошлось =))))))) )

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 21 май 2013 21:08

Про Вконтактик не скажу, но я уже и без него посмотрел :agree:

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 21 май 2013 22:19

Про Вконтактик не скажу, но я уже и без него посмотрел

Demetri, :agree: Хороший, такой патриотический фильм. Вот только грустно, когда понимаешь, как много мы потеряли... в человеческом плане...

Еще посмотрела Intouchables (почему-то в российском переводе он называется 1+1), о котором тут уже хорошо отзывались. Действительно, стоит посмотреть. Фильм снят в лучших традициях французского кино: незатасканный сюжет, живой юмор, отличная актерская игра...

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 22 май 2013 13:08

"Легенда 17"мне тоже понравился,для мальчишек будет очень полезно посмотреть.Вспомнилось детство, как мы с дедом постоянно матчи смотрели,самый последний досих пор помню СССР с Канадой,там такая массовая драка была,что транслировать перестали.Ещё есть выпуск экстрассенсов,где пытаюсться разобраться в гибели Харламова и его супруги.
Начала смотреть сериал "Ночные ласточки"("ночные ведьмы")Но к сожалению пока есть только 8 серий :( С большим ожиданием сижу фильма" Форсаж 6" и "Мальчишник в Вегасе 3":-)

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 22 май 2013 23:55

А я получила кайф от последнего "Стартрека". Оправдал все мои ожидания.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Вернуться в «Разговоры обо всем»