О жизни и политике в разных странах
- Vladimir MSIA
- Администратор
Re: О жизни/правительствах/политике в разных странах
Да не делает никто за такие цены одному человеку 4 часа экскурсии за 200 баксов на Пенанге. Ладно. Проехали. Двигаемся дальше.
-
Саш
- Экспат
Ладно. Чуток сменим тему. Кому нужен русскоговорящий помощник на острове, вэлкам в мою тему.
Короче я задержался немного поливая свои подсолнухи... И не зря. Приезжаем, где обычно кушаем суши, и только парковаться, оппаааа, а тут куча полицейских около 10 ходят, фотают машины и копию под стекло. Машин 50 я думаю они хлопнули за раз. Платная парковка 1 рингит за 2 часа внутри квадрата, но там обычно нет мест и желтая линия, поэтому все на ней паркуют и снаружи. А тут не парковочные, а реальные полицейские и машины их недалеко стояли. В общем 100 местных денег штраф, но если заплатить до 2 недель, то будет 50. И если устраивается облава на дороге, то не выборочно, а всех подряд смотрят. Конечно это не нравится, но в тоже время нравится, и уверен что так и должно быть.
Короче я задержался немного поливая свои подсолнухи... И не зря. Приезжаем, где обычно кушаем суши, и только парковаться, оппаааа, а тут куча полицейских около 10 ходят, фотают машины и копию под стекло. Машин 50 я думаю они хлопнули за раз. Платная парковка 1 рингит за 2 часа внутри квадрата, но там обычно нет мест и желтая линия, поэтому все на ней паркуют и снаружи. А тут не парковочные, а реальные полицейские и машины их недалеко стояли. В общем 100 местных денег штраф, но если заплатить до 2 недель, то будет 50. И если устраивается облава на дороге, то не выборочно, а всех подряд смотрят. Конечно это не нравится, но в тоже время нравится, и уверен что так и должно быть.
-
Саш
- Экспат
За робота Федора мужик справа стрелял, а тут наверно акробат внутри сидит...
-
Саш
- Экспат
Мне одному показалось что он говорил о таких мелочах, что все чуть не уснули?
Какие отели, когда можно ракеты продавать.
И да, уважительно отношусь к возрасту политика, но служба фейс контроля, вы чо там костюм не могли мерки снять нормально?

-
Евлампий
- Гуру
Саш, по уму, конечно, надо о жизненном пространстве задуматься. Сингапур тот же - исторически малайская территория. Соглашение Раффлза истекло. Надо также защищать свою акваторию в Южно-Китайском море. Южный Тайланд тоже не без вопросов, причем больших. По границе с Индонезией неясности.
Надо, чтобы учёные задумались. Историки, этнографы, геологи, юристы. Необходим внутрималайзийский общественный запрос на идентификацию малайского мира, подкрепленный открытыми дискуссиями, формированием политической парадигмы, парламентскими инициативами.
Надо, чтобы учёные задумались. Историки, этнографы, геологи, юристы. Необходим внутрималайзийский общественный запрос на идентификацию малайского мира, подкрепленный открытыми дискуссиями, формированием политической парадигмы, парламентскими инициативами.
- Vladimir MSIA
- Администратор
-
Саш
- Экспат
Я немножко разочарован. Думал только король и весь султанат паравозом стали мальчиками для битья. Причем кем? Обычной бывшей моделькой.
Премьер тут про экономию на рекламу по ТВ даже с цифрами заикнулся, а ничего что рядом сидит чувак у которого секретарь гоняет в часах как годовалая зарплата этого же премьера.
Соглашусь что такое выступление было бы актуально для любой малазийской деревни без интернета, где простые крестьяне не знают что король подарил русской динаме и где не знают что есть чувак который барыжит оружием стоимостью больше всей Малайзии. Вот сейчас попопытаются впаривать оружие Малайзии. А от кого ей защищаться? От Китая? Так тут вообще без вариантов. Сингапур китайский, причем навсегда, сейчас они с Гонконгом решат и дальше двинут. С Индонезией что решать? А ничего они не решают, ежегодный дым как подтверждение. По моему мнению лучше бы и дальше вкладывали в микротехнологии, как показало время, это помогло встать с колен, да и видимом будущем это будет в топе.
Премьер тут про экономию на рекламу по ТВ даже с цифрами заикнулся, а ничего что рядом сидит чувак у которого секретарь гоняет в часах как годовалая зарплата этого же премьера.
Соглашусь что такое выступление было бы актуально для любой малазийской деревни без интернета, где простые крестьяне не знают что король подарил русской динаме и где не знают что есть чувак который барыжит оружием стоимостью больше всей Малайзии. Вот сейчас попопытаются впаривать оружие Малайзии. А от кого ей защищаться? От Китая? Так тут вообще без вариантов. Сингапур китайский, причем навсегда, сейчас они с Гонконгом решат и дальше двинут. С Индонезией что решать? А ничего они не решают, ежегодный дым как подтверждение. По моему мнению лучше бы и дальше вкладывали в микротехнологии, как показало время, это помогло встать с колен, да и видимом будущем это будет в топе.
-
Евлампий
- Гуру
Саш, конвенциональным оружием много не навоюешь, если только это не интегральная часть насквозь милитаризованного общества, причем с уже выполненным многолетним развитием и финансированием вооруженных сил. Очень много усилий непроизводительного характера требуется на обычные сдерживающие меры демонстрации, даже без прямых военных действий.
Конечно, наиболее дешёвой и быстрой опцией было бы обогащение урана и создание своего ядерного оружия явочным порядком (невзирая на реакцию иных стран). Но уже на этапе обогащения необходимо иметь достаточную силу в виде конвенционального оружия для нанесения неприемлемого ущерба любому актору, готовому сорвать процесс создания ядерного оружия. Причем здесь надо иметь в виду именно конкретных прокси-акторов единственной на сегодняшний день сверхдержавы мира.
Считаю большой ошибкой малазийского руководства наложение моратория на ядерные исследования внутри страны.
Не менее важно, считаю в корне неправильной политическую парадигму решения территориальных споров через переговоры в отсутствие достаточной военной составляющей.
Надо понимать, что ВПК есть в т.ч. и двигатель экономики. Так что все взаимосвчзано.
Конечно, наиболее дешёвой и быстрой опцией было бы обогащение урана и создание своего ядерного оружия явочным порядком (невзирая на реакцию иных стран). Но уже на этапе обогащения необходимо иметь достаточную силу в виде конвенционального оружия для нанесения неприемлемого ущерба любому актору, готовому сорвать процесс создания ядерного оружия. Причем здесь надо иметь в виду именно конкретных прокси-акторов единственной на сегодняшний день сверхдержавы мира.
Считаю большой ошибкой малазийского руководства наложение моратория на ядерные исследования внутри страны.
Не менее важно, считаю в корне неправильной политическую парадигму решения территориальных споров через переговоры в отсутствие достаточной военной составляющей.
Надо понимать, что ВПК есть в т.ч. и двигатель экономики. Так что все взаимосвчзано.
-
Евлампий
- Гуру
Рачительность по-китайски
Во многом зеркальная с нашей африканской эпопеей всепрощения долгов история. Кения на китайские деньги построила первую очередь железной дороги в крупнейший порт восточной Африки Момбаса. То есть, железная дорога там была, но узкоколейная и крайне ветхая. Китайцы на китайские деньги и силами китайских (в основном) строителей построила вполне современную дорогу стоимостью в 3 миллиарда долларов. Всего проект должен обойтись в 6-7 миллиардов.
Оператор железной дороги должен в следующем году начать выплачивать кредит, который был рассрочен на 5 лет, однако по всей видимости, выплатить не сможет. Или будет платить с огромным трудом - пока проект на самоокупаемость не вышел, он пока генерирует убытки. Обычная история.
Китайцы совершенно не расстроены и намерены далее вкладывать деньги. Но за первый кредит в случае дефолта кенийцам придется отдать порт.
Порт между тем является важнейшим транспортным узлом для большинства стран Восточной Африки - Кении, Южного Судана, Танзании, Руанды, восточного Конго. Железная дорога как раз должна существенно увеличить грузооборот порта.
Понятно, что китайское руководство не устраивает аттракционы невиданной щедрости, не прощает оптом долги, а конвертирует их в стратегические активы. Прямая противоположнсть российскому подходу - долги прощать в обмен на новые кредиты, которые точно так же не будут возвращены. Скорее всего, прощение долгов - это еще один способ украсть по схеме "откат в обмен на списание".
https://el-murid.livejournal.com/4287919.html
Во многом зеркальная с нашей африканской эпопеей всепрощения долгов история. Кения на китайские деньги построила первую очередь железной дороги в крупнейший порт восточной Африки Момбаса. То есть, железная дорога там была, но узкоколейная и крайне ветхая. Китайцы на китайские деньги и силами китайских (в основном) строителей построила вполне современную дорогу стоимостью в 3 миллиарда долларов. Всего проект должен обойтись в 6-7 миллиардов.
Оператор железной дороги должен в следующем году начать выплачивать кредит, который был рассрочен на 5 лет, однако по всей видимости, выплатить не сможет. Или будет платить с огромным трудом - пока проект на самоокупаемость не вышел, он пока генерирует убытки. Обычная история.
Китайцы совершенно не расстроены и намерены далее вкладывать деньги. Но за первый кредит в случае дефолта кенийцам придется отдать порт.
Порт между тем является важнейшим транспортным узлом для большинства стран Восточной Африки - Кении, Южного Судана, Танзании, Руанды, восточного Конго. Железная дорога как раз должна существенно увеличить грузооборот порта.
Понятно, что китайское руководство не устраивает аттракционы невиданной щедрости, не прощает оптом долги, а конвертирует их в стратегические активы. Прямая противоположнсть российскому подходу - долги прощать в обмен на новые кредиты, которые точно так же не будут возвращены. Скорее всего, прощение долгов - это еще один способ украсть по схеме "откат в обмен на списание".
https://el-murid.livejournal.com/4287919.html
- Vladimir MSIA
- Администратор
Евлампий, Вов, ну это все из серии «вам не понять». Кстати, вспомнился проект о котором говорил торгпред РФ в Малайзии. О железной дороге на Келемантанте в Индонезии, которую строило РЖД. Тоже, видимо, все поняли и простили.
Давно ничего не слышал.
Давно ничего не слышал.
-
Евлампий
- Гуру
Vladimir MSIA, по состоянию на год назад - прорабатывают, структурируют и сосредотачиваются https://www.gudok.ru/news/?ID=1428012 . То же и на февраль 2019: https://regnum.ru/news/2582222.html . Причем проект был представлен в 2011 году от Р.Х. Проще говоря, после бесконечных пафосных речей и раздувания щек ничего нет.
Тут вопрос в том, что государственные интересы у РФ отсутствуют. Есть узкокорпоративные с привязкой к лоббистским группам. А государственных интересов - НЕТ. Будь то Индонезия, Африка или Европа. Такова построенная система. И когда она рухнет - а она неизбежно рухнет - тогда и надо будет искать на ее обломках свое место, как было в 91-м. Но не раньше.
Ну неинтересно фирме РЖД строить жедейку в неплатежеспособной Индонезии, разве что в обмен на пальмовое масло. А чтобы при невыплате средств забирать стратегические объекты - это не уровень России. К тому же со стратегическим объектом в госсобственности надо что-то делать. У Китая есть сверхзадача Один Пояс Один Путь, который выстраивает страны вокруг него как по струнке. А у России нет ничего кроме посиделок за бюджетный счёт и народных танцев. Потому что нет идеологии - куда развиваться, какими средствами, ради чего, соответственно нет поляризации, столкновений, развития. Пустота. Все партнёры, во имя обогащения промышленных групп с выводом в оффшор.
Тут вопрос в том, что государственные интересы у РФ отсутствуют. Есть узкокорпоративные с привязкой к лоббистским группам. А государственных интересов - НЕТ. Будь то Индонезия, Африка или Европа. Такова построенная система. И когда она рухнет - а она неизбежно рухнет - тогда и надо будет искать на ее обломках свое место, как было в 91-м. Но не раньше.
Ну неинтересно фирме РЖД строить жедейку в неплатежеспособной Индонезии, разве что в обмен на пальмовое масло. А чтобы при невыплате средств забирать стратегические объекты - это не уровень России. К тому же со стратегическим объектом в госсобственности надо что-то делать. У Китая есть сверхзадача Один Пояс Один Путь, который выстраивает страны вокруг него как по струнке. А у России нет ничего кроме посиделок за бюджетный счёт и народных танцев. Потому что нет идеологии - куда развиваться, какими средствами, ради чего, соответственно нет поляризации, столкновений, развития. Пустота. Все партнёры, во имя обогащения промышленных групп с выводом в оффшор.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Евлампий, Ну, блин, это как в анекдоте: вылазит такая огромная мышь из холодильника, шея обвязанная сосисками, идет на задних лапах такая .. еле-еле, переваливается и говорит: ну вы, прям, как дети, ей Богу
Ты же не входишь в партию, которые обожают Алешку Навального и во всем винят кремлеботов?
не ты это, по крайней мере... надеюсь.
Политика - и все, что в ней происходит - это прямое отражение общества. Рыба с головы гниет, но голова без туловища сама не рождается. Все это хрестоматийные вещи. Ты же не сможешь осуждать человека пьющего у вокзала за то, что он пьет ? Правильно ? Это его решение. Так и у нас. Я давно уже писал, что у нас нет общего вектора, все, в принципе, заточено под сито: вывод средств "за", а не "в". Почему? Потому что в Куала-Лумпуре, том же, намного комфортней и спокойней. Налоговая не цапнет и приставы не прижмут. Все хорошо. Жена ведет в Инстаграмме блог о Малайзии, детишки ходят в интернациональную школу. Все ровненько. Есть спрос. Есть предложение.
То есть, еще раз. Повествование - дело не хитрое. НО решение намного труднее. Это десятки лет, тонны усилий, самое главное, мотивации и национальной идеи. Сказать, что все плохо? Тоже нельзя, но, то, как мы себя позиционируем в мире, на что претендуем и как ведем внутренний курс - уже давно давно не нравится каждой бабушке, живущей в РФ.
На наш век веселухи хватит, уже хватило. Обсуждать это можно реально бесконечно. Тут надо устраиваться в Посольство на Ампанге, одевать доспехи и прыгать как Дон Кихот
Тебе это надо? Если да, то кидай им свое резюме. Мы будем трэйсить))
Ты же не входишь в партию, которые обожают Алешку Навального и во всем винят кремлеботов?
Политика - и все, что в ней происходит - это прямое отражение общества. Рыба с головы гниет, но голова без туловища сама не рождается. Все это хрестоматийные вещи. Ты же не сможешь осуждать человека пьющего у вокзала за то, что он пьет ? Правильно ? Это его решение. Так и у нас. Я давно уже писал, что у нас нет общего вектора, все, в принципе, заточено под сито: вывод средств "за", а не "в". Почему? Потому что в Куала-Лумпуре, том же, намного комфортней и спокойней. Налоговая не цапнет и приставы не прижмут. Все хорошо. Жена ведет в Инстаграмме блог о Малайзии, детишки ходят в интернациональную школу. Все ровненько. Есть спрос. Есть предложение.
То есть, еще раз. Повествование - дело не хитрое. НО решение намного труднее. Это десятки лет, тонны усилий, самое главное, мотивации и национальной идеи. Сказать, что все плохо? Тоже нельзя, но, то, как мы себя позиционируем в мире, на что претендуем и как ведем внутренний курс - уже давно давно не нравится каждой бабушке, живущей в РФ.
На наш век веселухи хватит, уже хватило. Обсуждать это можно реально бесконечно. Тут надо устраиваться в Посольство на Ампанге, одевать доспехи и прыгать как Дон Кихот
-
Евлампий
- Гуру
Vladimir MSIA, да я на кл-овское народонаселение, которые с России, смотрю как на клоунов - чего никогда не скрывал. Одни тащат крошки со стола обслуги среднего класса в большом городе, другие тащат крошки подвизаясь в той или иной роли в лицемерных мероприятиях а-ля "Россия - Малайзия, мост сотрудничества".
Я лучше землю пахать буду, сеять рис и раздавать его неимущим. Сам всего риса не съем - другие съедят, мне "спасибо" скажут.
Я лучше землю пахать буду, сеять рис и раздавать его неимущим. Сам всего риса не съем - другие съедят, мне "спасибо" скажут.
- Yui
- Гвинтана Фэй
сеять рис и раздавать его неимущим. Сам всего риса не съем - другие съедят, мне "спасибо" скажут
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным (с)
Спасибо скажут очень немногие, гораздо больше будет претензий, что риса мало, он не того сорта... и вообще надо не заставлять за ним приходить, а вы сами должны принести им его домой, приготовить (еще и желательно не пустой рис, а наси лемак не хуже чем в соседней забегаловке) и подать, а потом еще и посуду помыть.
Люди получая что-то бесплатно, не часто проявляют благодарность, а вот претензии - всегда пожалуйста, сколько угодно.
Самый эффективный способ заслужить благодарность людей и сделать их счастливыми, это отобрать у них всё что они имеют, и вернуть часть...
- Vladimir MSIA
- Администратор
Евлампий писал(а):Источник цитаты Vladimir MSIA, да я на кл-овское народонаселение, которые с России, смотрю как на клоунов - чего никогда не скрывал. Одни тащат крошки со стола обслуги среднего класса в большом городе, другие тащат крошки подвизаясь в той или иной роли в лицемерных мероприятиях а-ля "Россия - Малайзия, мост сотрудничества".
Ну, дык, да) они, наверное, заходя на форум тебя и побаиваются
я тоже задавался вопросом в этой теме С. Лавров 21 ноября проведет переговоры с главой МИД Малайзии, где можно уточнить конкретику. Хотелось бы.
С другой стороны, дай ты людям пожить. Где они в России найдут тот комфорт за те деньги? Ответ: нигде. Ты хочешь, каким-либо образом лобировать интересы России в Малайзии ? Давно говорил, наверное, есть какие-то пути..
Я сам многому удивляюсь. А почему ? Тут же сам себе и объясняю.
Чего мы от них хотим, что они в целом могут сделать более? Например, Максим Орешкин, прекрасный парень, мы с ним одногодки 1982 года. Министр экономразвития, ну что он может развивать, когда он всю жизнь просидел в кабинете Центрального Аппарата. По накопительному принципу лояльности стал Министром. И так везде. Сам Верховный выстроил систему под себя. Был бы он агрономом сыном агронома - прокачивал бы, наверное, сельское хозяйство и везде бы назначал агрономов.. Хотя, Директором ФСБ, наверное бы не поставил сына друга агронома
Если по конкретике (ты, уверен, тоже за этим наблюдал). Сейчас в Малайзии происходит перераспределение сил. Насколько знаю, Малайзию несколько раз посещал Рустам Нургалиевич, президент Республики Татарстан. Новым послом РФ в Малайзии стал Наиль Латыпов: Путин назначил нового посла в Малайзии . Наверное, было это как: Посидел Рустам с Владимиром в баньке, где-нибудь в Кремле и говорит: Володь, отдай мне Малайзию
А "ОН": да забирай).Ну вот, может быть татарская диаспора начнет активно тащить КАМАЗ и сотрудничать в других сферах, создавая рабочие места, инвестировать в малый и средний бизнес, спонсировать гранты и т.д. для всех россиян
Вот это конкретика, Вов, а ты на них обижаешься за какие-то глобальные, полуразмытые непонятности. Не, я тоже с тобой во многом согласен, но делать-то что?
-
Евлампий
- Гуру
Vladimir MSIA, ты полагаешь, посол будет продвигать интересы региональной элиты Татарстана?
Кстати, не удивлюсь. Но если так, то это нехороший признак, а именно фрагментация интересов. Посол, в чьей сфере интересов из 85 субьектов РФ выбраны один-два? Если так, то это маркер распада РФ на простые составные части. Объективная неспособность управляющего контура отражать интересы управляемого объекта.
Посол-регионал? Это как тракторно-музыкальный техникум.
Кстати, не удивлюсь. Но если так, то это нехороший признак, а именно фрагментация интересов. Посол, в чьей сфере интересов из 85 субьектов РФ выбраны один-два? Если так, то это маркер распада РФ на простые составные части. Объективная неспособность управляющего контура отражать интересы управляемого объекта.
Посол-регионал? Это как тракторно-музыкальный техникум.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Евлампий, да это все просто рассуждения в интернете.
Я твердо уверен, что мы все живем именно в той канве событий, которую заслужили и заслуживаем.
Как говорится, пытаемся, что-то делаем, напрягаемся.
Да и напрягаться надо тоже с умом. Не надо на себя навешивать ярлыков больше чем это вообще возможно. Нужно жить. И наслаждаться жизнью. Мы это заслужили!
Я твердо уверен, что мы все живем именно в той канве событий, которую заслужили и заслуживаем.
Как говорится, пытаемся, что-то делаем, напрягаемся.
Да и напрягаться надо тоже с умом. Не надо на себя навешивать ярлыков больше чем это вообще возможно. Нужно жить. И наслаждаться жизнью. Мы это заслужили!
- AlexMax
- Гуру
Остаётся надеяться, что новый посол поспособствует отмене для малазийцев виз в РФ.
Уже не первый год говорят, что Россия готова открыть границу, но по неизвестной причине вопрос завис в малазийском МИДе. Но, скорее всего, или это никому не нужно, или условия договора о безвизовом режиме не устраивают одну из сторон.
Уже не первый год говорят, что Россия готова открыть границу, но по неизвестной причине вопрос завис в малазийском МИДе. Но, скорее всего, или это никому не нужно, или условия договора о безвизовом режиме не устраивают одну из сторон.
1 Кор. 13:1–8
-
Саш
- Экспат
Еще летом была инфа о бесплатных визах для малайцев.
Вот смотришь такие видео и не понимаешь, ведь у них даже нефти нет. Почему там могут, а рашка только мультики про супербомбы крутит.
Вот смотришь такие видео и не понимаешь, ведь у них даже нефти нет. Почему там могут, а рашка только мультики про супербомбы крутит.
- AlexMax
- Гуру
Саш писал(а):Еще летом была инфа о бесплатных визах для малайцев.
Саш, а что конкретно говорили? Или это о 7-дневных визах шла речь?
В Люксембурге в своё время мне очень понравилось. Но Россия не Люксембург и никогда им не станет. Так же как русские не станут люксембуржцами или швейцарцами. (А малазийцы сингапуржцами или японцами). Другой менталитет, другие масштабы, другая история. В этом крошечном герцогстве населения в два раза меньше, чем в моём родном Нижнем Новгороде.
Не навязываю своего мнения, но, на мой взгляд, лучше синица в руках, чем журавль в небе. Украинцы повелись на картинки о сладкой жизни в Европе, тоже туда захотели и вместо того, чтобы вкалывать и развивать свою страну, устроили майдан, да не один. Может ещё устроят, но как в Люксембурге, никогда жить не будут. Даже обладая более богатыми природными ресурсами. Потому что они украинцы, а не люксембуржцы.
Как сказал один не глупый человек, "Хочешь быть довольным своей жизнью, сравнивай её не с теми, кто живёт лучше, а с теми, кто хуже".
Согласен с Владимиром, который написал чуть выше:
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатыЯ твердо уверен, что мы все живем именно в той канве событий, которую заслужили и заслуживаем.
Нужно жить. И наслаждаться жизнью. Мы это заслужили!
Жизнь проходит и надо ценить то, что у нас есть - каждую возможность, каждую встречу с родными и близкими, каждый новый день. Это ни за какие деньги не купишь.
1 Кор. 13:1–8
-
mitchel
- Гуру
есть серия таких картинок: зарплата в россии/сша/европейской стране. и там инфографика такая, наглядная. очень удобно для пропаганды. а я вот недавно лечил зубы у себя в зауралье и тоже недавно здесь в заделавэрье. так вот теперь чтоб сравнительную инфографику построить, нужна уже логарифмическая шкала, потому что цены буквально на порядок больше - выставили счёт в 10 тысяч $! (другое дело, что я не буду всё это платить, а попытаюсь максимум выжать из страховки, но там надо мудрить).
однако справедливости ради следует отметить, что если отконвертировать в другой показатель - количество зубов за местную месячную зарплату (а у нас она вполне такая средняя), то примерно так и выходит, как в россии.
сюда же можно добавить и другой оценочный параметр - сколько можно купить таких продуктов, как яиц или литров молока (брать среднебюджетный бренд) за посленалоговую месячную зарплату. и тоже в сравнении с россией - никакой фантастики. я в этом смысле достаточно репрезентативный экземпляр, потому что доводилось работать в науке в 3-х странах: в россии, в малайзии, в сша.
иногда бывают на это аргументы, дескать, ну так чё ты хочешь - в бюджетном секторе в любой стране жизнь средняя. и вот эти аргументы сразу же эрадицируют предмет дискуссии (разумеется, это работает только с разумным оппонентом) про якобы исключительно унылое состояние экономики в россии, потому что материально обеспеченные люди - они материально обеспечены в любой стране и не жалуются, а унылое состояние оказывается не очень-то и российски исключительным
раньше он уйдёт или позже, придёт какой-то другой... песню про "перемен, мы ждём перемен" сочиняют если не каждое поколение, то точно в рамках олигогенеративной семьи. Пока на слуху различные застои, только фамилии меняются. Подчеркну - на слуху, а не я их так обозначаю
а какой есть период в истории страны, когда благополучие жителей в вышепредложенных мною индикаторах (яйцемолоко) было:
- гораздо лучше, чем сейчас;
- приближалось к показателям в какой-то эталонной стране первого мира
кстати, последний вопрос - не риторический. мне в самом деле интересно, когда же было процветание?
однако справедливости ради следует отметить, что если отконвертировать в другой показатель - количество зубов за местную месячную зарплату (а у нас она вполне такая средняя), то примерно так и выходит, как в россии.
сюда же можно добавить и другой оценочный параметр - сколько можно купить таких продуктов, как яиц или литров молока (брать среднебюджетный бренд) за посленалоговую месячную зарплату. и тоже в сравнении с россией - никакой фантастики. я в этом смысле достаточно репрезентативный экземпляр, потому что доводилось работать в науке в 3-х странах: в россии, в малайзии, в сша.
иногда бывают на это аргументы, дескать, ну так чё ты хочешь - в бюджетном секторе в любой стране жизнь средняя. и вот эти аргументы сразу же эрадицируют предмет дискуссии (разумеется, это работает только с разумным оппонентом) про якобы исключительно унылое состояние экономики в россии, потому что материально обеспеченные люди - они материально обеспечены в любой стране и не жалуются, а унылое состояние оказывается не очень-то и российски исключительным
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатыВот зато в России стабильность. Я даже себе представить не могу тот день когда нам придётся попрощаться с Владимир Владимировичом.. накатывает какая-то тоска с безмерным ужасом. Будет это, наверное, через лет 10 он уйдёт как бы по возрасту как Доктор Махатхир. И потом его так же призовёт страна, мол, народ задыхается от коррупции, помоги нам Отец Нации. Путину уже будет 93, такой старый уже Владимир Владимирович, часть текста и темы уже забывает.. но народ в него верит. Мне будет 63 года.
раньше он уйдёт или позже, придёт какой-то другой... песню про "перемен, мы ждём перемен" сочиняют если не каждое поколение, то точно в рамках олигогенеративной семьи. Пока на слуху различные застои, только фамилии меняются. Подчеркну - на слуху, а не я их так обозначаю
а какой есть период в истории страны, когда благополучие жителей в вышепредложенных мною индикаторах (яйцемолоко) было:
- гораздо лучше, чем сейчас;
- приближалось к показателям в какой-то эталонной стране первого мира
кстати, последний вопрос - не риторический. мне в самом деле интересно, когда же было процветание?
-
Евлампий
- Гуру
mitchel, десять тысяч долл. за зубы...
Хм, я бы к кузнецу пошёл. Чтоб выковал новые зубы и вставил. Одного барана, может сверху отрез льна, и довольно.
Ну в крайнем случае освоил бы художественный свист.
Но тама свои порядки, мериканские. Дохтура-ить поди золотыми десятками гребут, да в двуэтажных хоромах обретаются. А оно как по уму довжно бысть: молитовку прочитал, ракааты положил, щавелем заел да с богом, работу работАть.
Тудыть, в Америку, люди бают, чрез море Конституция сбежала. Жена царя Константина. Вот и мутит, подбивает мериканцев ихних наради гумаги работать. А оно чевой-то - макан гумага, минум гумага. Токмо печь ею топить.
Хм, я бы к кузнецу пошёл. Чтоб выковал новые зубы и вставил. Одного барана, может сверху отрез льна, и довольно.
Ну в крайнем случае освоил бы художественный свист.
Но тама свои порядки, мериканские. Дохтура-ить поди золотыми десятками гребут, да в двуэтажных хоромах обретаются. А оно как по уму довжно бысть: молитовку прочитал, ракааты положил, щавелем заел да с богом, работу работАть.
Тудыть, в Америку, люди бают, чрез море Конституция сбежала. Жена царя Константина. Вот и мутит, подбивает мериканцев ихних наради гумаги работать. А оно чевой-то - макан гумага, минум гумага. Токмо печь ею топить.
Вернуться в «Разговоры обо всем»