Солнце, теплооо- балдЗеж
Что-то про Москву, про Россию...(фоторепортажи, заметки)
- YaNataliya
- Эксперт
Re: Что-то про Москву, про Россию...(фоторепортажи, заметки)
Брррр, мне хватает просмотреть фотки в темке, глянуть на цифры с минусами и всё, я в зиме. НЕ-ХО- ЧУ!!!
Солнце, теплооо- балдЗеж
Солнце, теплооо- балдЗеж
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Мои поздравления всем по поводу окончания самого короткого дня в году, теперь день будет расти, и как говорится, "Солнце на лето, зима на мороз" (хотя мы уже имеем самый суровый мороз для декабря за последние 70 лет). Теперь количество солнечных дней будет только расти. Хотя в этом году солнцем мы очень довольны. Из-за сурового антициклона все последние 2 недели солнце светит нам весьма активно. Так что никаких депрессий, все хорошо!
YaNataliya, каждому свое.
Я лично не могу без смены сезонов. А без зимы с ее "брррр" не будет и весны.
Через пару месяцев уже пойдут посты о весенней капели и потом о пробуждении природы. Это ли не чудо? 
YaNataliya, каждому свое.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Кстати, уже во вторник будет резкая смена погоды, за сутки потеплеет на 15 градусов, будет -7-10С, а потом и до нуля. Атлантика все же пробивается, суровый антициклон разрушается...Циклон идет... Но зато снега накидает. А то его мало (до суровых морозов успел подтаять).
- YaNataliya
- Эксперт
Andrey Vorobiev, Вы знаете, может, после зимы весна- чудо))). Но для себя ннничего не нахожу прекрасного в слякоти, сырости и кучах грязного подтаявшего снега. Вот когда первая зелень, цветы,полянки в лесу- это да, мне нравится. Но опять- таки, совсем не долго это длится, пока все не "выгорит" под солнцем.
П. С. Не, я вообще оптимистка
П. С. Не, я вообще оптимистка
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
YaNataliya, я же написал, что каждому свое. В любой погоде есть свои минусы и плюсы. И для каждого человека они различны. Никто же вас не гонит в снега и морозы. Не нравится это все, вас оно выводит из себя и заставляет негатив писать, - ну просто не заходите в эту тему. Вас же не гонят из тропиков.
Живите в вечном солнце и радуйтесь. Ведь так?
А мы будем радоваться нашей погоде. ОК? 
- toyforus
- Гуру
YaNataliya, а я вот тоже никак не пойму смысла Вам писать в этой теме. Вы же живете в вечном лете, вам нравится! И в чем же проблема? Для чего писать тут, что Вам не нравится зима, холод, слякоть? Вы с этим перестали сталкиваться! Поэтому, прежде чем отвечать или спрашивать, иногда стоит подумать о трех пунктах:
1. Получат ли окружающие позитив от Вас?
2. Если не получат, то насколько им необходима Ваша мысль?
3. А если Вы все-таки выскажитесь, что лично для Вас это изменит?
1. Получат ли окружающие позитив от Вас?
2. Если не получат, то насколько им необходима Ваша мысль?
3. А если Вы все-таки выскажитесь, что лично для Вас это изменит?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
-27C в 10:40 утра... Все на улице покрыто инеем от такого мороза, воздух просто звенит... Не припомню таких морозов в конце декабря...
Кстати, в метро для создания предновогоднего настроения решили включать завывания вьюги
А по городу ездять мандариномобили и всем раздают мандарины (бесплатно).
Кстати, в метро для создания предновогоднего настроения решили включать завывания вьюги
А по городу ездять мандариномобили и всем раздают мандарины (бесплатно).
-
KL1982
- Гуру
SEAmka,
Мне холодно..правда, подотпустило уже..
Без Зимы не бывает Весны
Вы это серьезно? В смысле про "дышать тяжело". У меня дети каждый день на горке пропадают по часу
Мне холодно..правда, подотпустило уже..
Без Зимы не бывает Весны

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
olgar
- Гуру
В Нижнем -30, но очень ясно и солнечно.
Так что настроение у моих бодрое.
Предновогодняя суматоха полным ходом.
Всех с католическим рождеством!
Так что настроение у моих бодрое.
Предновогодняя суматоха полным ходом. Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
KL1982, в 1987 году в январе было -42 в Москве, вот где был экстрим. Мы в Ярославль поехали тогда в командировку, так там -45 было... Укутан был так, что одни глаза виднелись, а на шарфах ледяная борода висела от дыхания.
А сейчас-то... Нормально. Все годы до конца 80х в январе -30 бывало и по неделе, а то и по две. И ничего.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
ООООЧЕНЬ холодное утро... -27С на рассвете...

Andrey Vorobiev писал(а):KL1982, в 1987 году в январе было -42 в Москве, вот где был экстрим. Мы в Ярославль поехали тогда в командировку, так там -45 было... Укутан был так, что одни глаза виднелись, а на шарфах ледяная борода висела от дыхания.А сейчас-то... Нормально. Все годы до конца 80х в январе -30 бывало и по неделе, а то и по две. И ничего.
У меня до сих пор бабулина фотография, когда мы жили в Сургуте,в пуховом платке с одними только глазами, а вокруг глаз все белое. Тогда было -42. Меня -31 на улицу ни ногой, только из окошка. Помню, и школы закрывали в такую погоду. С раннего утра объявление по радио , а детям радости. Кого то родители отпускали на коньках кататься, а я из окошка смотрела. ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
KL1982
- Гуру
МАДО, я вырос в Сибири, такое было
с утра вставали и слушали радио. Например, говорили: "сегодня -42С, с 1 по 9 класс на занятия не идут". И с наслаждением идешь дальше спать в теплую постельку
В Москве я таких температур не помню, хоть живу здесь с 1999 года, не считая 6 летнюю командировку в Малайзию)) 
В среду говорят будет +4 и дождь
Таких перепадов не помню, ни в Сибири, не в Москве 
с утра вставали и слушали радио. Например, говорили: "сегодня -42С, с 1 по 9 класс на занятия не идут". И с наслаждением идешь дальше спать в теплую постельку В среду говорят будет +4 и дождь
Вчера начальная школа не училась - учительница позвонила утром. Сын с удовольствием прогулял школу.
Конечно, я их обоих никуда не пустила, ни на какие горки (все же дети тропиков - если закашляют - не хотелось бы), но они целый день с тоской смотрели на ребят во дворе.
Сегодня вроде температура повыше, но ветер такой, что сын взвыл по дороге в школу - мама, щёки страшно щиплет! Пришлось капюшон ему натянуть на ушанку и застегнуть, чтобы щеки закрыть. Дочка отлично в сад пошла, пришла и сказала - ух, как я упарилась в пуховике!
В субботу пошли к свекрам, я в пуховике выше колен, - замерзла. В воскресенье выгуляла своего енота
(шубу в смысле) и было ооооочень комфортно. Там и воротник высокий и шуба длинная. На тонкую водолазку шуба и все - вообще не холодно, хотя было -24.
Ой, молчать не могу! Вчера из деревни приехали муж и свекор (ездили на выходные за мясом). Привезли половину теленка. Свежего, только что мычал, как говорится.
Мясо совершенно другое, по вкусу и по цвету - никаких антибиотиков, при тушении не пенится, то есть без воды и без геля. Даже на борщ такой грязной пены нет. Ну и обошлось в 2 раза дешевле, чем в магазине - я тотально счастлива! 
В субботу пошли к свекрам, я в пуховике выше колен, - замерзла. В воскресенье выгуляла своего енота
Ой, молчать не могу! Вчера из деревни приехали муж и свекор (ездили на выходные за мясом). Привезли половину теленка. Свежего, только что мычал, как говорится.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
-
olgar
- Гуру
SEAmka, Оль, нехороший ты человек.
С Андреем напару.
Эх, наверни тогда уж там как следует за моё здоровье. 

Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- toyforus
- Гуру
SEAmka, молодцы! А это вы в какую-то свою деревню (к своим родственникам, предположим) так ездите за мясом или просто контакты такие есть, где живое мясо можно купить?
KL1982,
а порой прослушаем, придем в школу с дедушкой, меня всегда за ручку водили
, а нам говорят обратно. А я потом сидела и через окошко за друзьями наблюдала, меня очень боялись переохлаждать, на тот момент у меня была астма.
И для меня не было лучшего наслаждения, чем кататься на коньках.......иногда. 
а порой прослушаем, придем в школу с дедушкой, меня всегда за ручку водили ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Потеплело! Уже -10С всего!
olgar, Ага, редиска я!
Хочешь еще редисистее стану? У нас снежок пошел, медленно так кружится! Красота невероятная!
toyforus, Паш, это деревня, откуда родом мои свекры. Конечно, у них там все свои.
toyforus, Паш, это деревня, откуда родом мои свекры. Конечно, у них там все свои.
)))
-
KL1982
- Гуру
МАДО, Да
Да, кстати
такое было тоже ага..придешь, там пару твоих друзей)) ну чо дурачок, родители не встали?
и ржут, обычно в старших классах было, в том возрасте родители, иногда, не вставали по утрам, а сам на полном автомате и про радио забывал))ностальгия...
SEAmka, а если мясо пениться когда жаришь, это что? мясо плохое?
?
Да, кстати
такое было тоже ага..придешь, там пару твоих друзей)) ну чо дурачок, родители не встали? SEAmka, а если мясо пениться когда жаришь, это что? мясо плохое?
KL1982, это мясо, накаченное гелем и водой для объема. Вода еще туда-сюда, а вот гель... Я когда видела эту стеклянную пену, аж рвать хотелось, мясо такое есть не могу. Деревенское совсем другое на вкус и геля нет.
)))
-
KL1982
- Гуру
SEAmka, В смысле гель?
Что за гель? Я сразу лезу в google
и гугл вмсете с википедией говорит:
Вода уже есть составляющая геля. Хоть википедию и нельзя использовать при написании диссертации, но все же врет она в редких случаях
значит гель присутствует в мясе, кроме, деревенского?

Гели состоят, по крайней мере, из двух компонентов, один из которых образует непрерывную трёхмерную макромолекулярную сетку, выступающую в роли каркаса, пустоты в которой заполнены низкомолекулярным растворителем — дисперсионной средой.
Вещества, способные образовывать макромолекулярную структуру гелей, называются гелеобразователями. К ним относятся как неорганические (диоксид кремния, оксид алюминия), так и органические вещества и их смеси (поливиниловый спирт, полиакриламид, желатина, агар-агар, пектиновые вещества и др.). В качестве низкомолекулярной дисперсионной среды — наполнителя геля — выступают вода, низшие моно- и олигоспирты, углеводороды. Гели с водной дисперсионной средой называются гидрогелями, со спиртовой — алкогелями, с углеводородной — органогелями (общее название «лиогели»).
Вода уже есть составляющая геля. Хоть википедию и нельзя использовать при написании диссертации, но все же врет она в редких случаях
значит гель присутствует в мясе, кроме, деревенского? Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- toyforus
- Гуру
На улицах ночной Москвы

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Вспомнилось... -27С за окном утром... Но солнечно. А голуби.. голуби воркуют, и даже флиртуют... Во где позитив! Да, они приседают постоянно, чтобы лапки погреть в перьях, но оптимисты и знают, что жизнь продолжается. Несмотря на мороз! Это очень приятный позитив ОТ ПРИРОДЫ..
PS. Сейчас уже -5
PS. Сейчас уже -5
- copperhead
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Вспомнилось... -27С за окном утром... Но солнечно. А голуби.. голуби воркуют, и даже флиртуют... Во где позитив! Да, они приседают постоянно, чтобы лапки погреть в перьях, но оптимисты и знают, что жизнь продолжается. Несмотря на мороз! Это очень приятный позитив ОТ ПРИРОДЫ..
PS. Сейчас уже -5
Наш старшина роты, прапорщик Такжанов, помню, сидел в курилке и приговаривал, улыбаясь, как кот: Воробышки е ... я, весна!
Je vois la vie en rose, I want to paint it black
Вернуться в «Разговоры обо всем»