О жизни и политике в разных странах

Общаемся на любые темы
ildarikus
Экспат
Благодарил (а): 35 раз

Re: О жизни/правительствах/политике в разных странах

Сообщение ildarikus » 08 июн 2018 11:24

А березки?! Березки за то какие!!

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 972 раза

Сообщение Vladimir MSIA » 26 май 2019 23:11

Alternativa

Саш писал(а):Источник цитатыТак всех мусульман пересажают. Что мешает дома поесть под диваном чтоб никто не видел? Я вообще все эти религиозные запреты и глупости не понимаю.

всех не пересажают. большинство из них действительно поститься от рассвета до заката. даже в самолёте от еды отказываються. сам видел. 7 часов летят и к еде не притронуться. зачем? тоже не понимаю. хочешь жрать --- жри. не хочешь - твоё дело. любой умный, сильный духом и телом должен быть свободным. ни от кого и ничего не зависимым. самостоятельным. религия эту свободу только ограничивает. взять 10 заповедей. на кой лях эти запреты и ограничения? кому они нужны???? вам???? мне????? соседу дяде Васе???? Пушкину???? во всём нужна альтернатива, свобода действий, свобода выбора а в религии людей разводят как лохов. самому думать надо а не тупо следовать чужим правилам. почитай отца твоего и мать -– а если я считаю что они не достойны этого почитания? зачем мне их тогда почитать? в языческой Спарте подход был практичный. утилитарный. прагматичный. стариков и больных оставляли умирать. а тут евреи не захотели быть брошенными и придумали чтобы кто-то о них заботился. ещё одно ограничение: не прелюбодействуй? почему? что плохого если хочеться обоим? желание-то естественное. а что естественно то не постыдно. зачем подавлять свое естество? не желай жены ближнего твоего -– зачем? если я не женат а мне нравится ваша супруга а я ей, то почему бы нам не встречаться время от времени? лучше и честнее делать это открыто а не тайком от мужа. по любви же всё а не силком. а если по любви то разве это плохо? не убий тут вообще не причём. если муж будет мешать его можно и завалить. может конечно и наоборот получится но сильный всегда прав. а победителей не судят. аборты? что в них плохого? зачем плодить нищету? однополые браки? если мальчик любит мальчика а девочка девочку, ну и что. пусть любят, зачем мешать? какая вам разница кто и с кем спит? молча отойдите и не завидуйте если сами любить не можете. про не укради я вообще молчу. и так все вокруг воруют. от рабочего до министра. в любой стране и в любую эпоху. это нормально, потому что естественно. животные воруют у животных. люди у людей. человек у животных и у природы. а сам человек кто? человек произошёл от обезьяны. стало быть человек это животное. а значит что естественно для джунглей то должно быть естественно для человека. а в джунглях выживает сильнейший. естественный отбор ещё никто не отменял. то есть на самом деле человек человеку волк а нам пытаются навязать различные ограничения – в культуре, этике, морали. господа-товарищи, глаза-то раскройте. для нас кто-то придумал уголовный кодекс, правила дорожного движения, государственные законы. а для чего на самом деле? разве не ясно? в своём большинстве человечество -– тупое стадо баранов. поэтому власти а может рептилоиды придумали правила чтобы легче управлять этим стадом. на самом деле в природе обезьянам, волкам, баранам, кошечкам, собачкам и прочей милой живности эти ограничения не нужны. не нужны и нам. мы принадлежим к царству животных. а в животном царстве нет данных свыше критериев и координат добра и зла, нет никаких запретов, нет никаких ограничений. “хорошо быть кошкою, хорошо собакою. где хочу пописаю, где хочу покакаю”. может и не буквально но это про нас. и это действительно хорошо. это нормально. в этом подлинная свобода. не надо стесняться, потому что это естественно для нашей природы. будь самим собой. вот что важно. верующие смотрят на природу человека и отрицают очевидное а именно -- животное начало. разве не так? религиозные фанатики всех мастей верят в так называемое божественное начало, типа человек не животное а образ божий которому нельзя развращаться, оскотиниваться, терять человеческий облик и позволять делать всё что хочет. иначе смерть. ну да, ну да. товарищи накурилось опиума для народа, живут в своём ограниченном мирке, ничего и никого больше не замечают, надеясь очиститься и войти домой в потерянный рай к своему создателю. поражает насколько невежественными и ограниченными могут быть верующие выступая против естества человека. для них запреты и прочая прочая лабудень противная нашему животному естеству - это хорошо. это ладно пусть верят. кому хочется. но не надо навязывать свою веру другим. не надо нормальных людей ограничивать. у человека пока он жив должна быть свобода выбора. я за свободу. а религия только мешает человеку жить так как он хочет. не то что бы за анархию и беспредел. я за свободу, против глупости, против религиозных предрассудков и против любых ограничений свободы воли. прошу извинить если обидел чьи-то религиозные чувства.

От части, согласен. Религия нужна, потому что человек, в этом я с вами согласен, по сути своей, животное. Мне кажется, это слишком высокое звание «по образу и подобию». Но каждый человек имеет право на прощение, любовь и сострадание.

Это вы сейчас так говорите, не думаю, что будете говорить также, когда вас придут убивать и грабить, потому что убийцы сильнее.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Re: Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение AlexMax » 27 май 2019 13:08

mitchel писал(а):Источник цитаты AlexMax, ваше мнение почти всегда привлекает внимание многих читателей, потому что оно как правило достаточно глубоко. отчасти в связи с этим в данный момент мне показалось несколько странным: в то время как ваш собеседник пытается оперировать здравым смыслом (хотя и с переменным успехом - весьма поверхностно и сумбурно), вы же ссылаетесь сугубо на догматы. а дискуссии в таком формате как правило заканчиваются либо встречными конфронтирующими догматами ("у вас написано так, а у нас эдак") и выливается в джихад или крестовый поход, либо наступает сепаратный мир и общение прекращается. нам с вами не нравится ни один из этих вариантов развития событий - мы хотим дружить :-) тем более нас, участников, тут по пальцам посчитать, поэтому каждый из нас дорожит обществом (как минимум, интернетным) друг друга

сама тематика предлагает провести множество часов за обсуждением, но это суровейший оффтопик. хотя если правление сочтёт это целесообразным, то можно перенести в болталку, а отсюда по-любому удалить )))

Михаил, здравый смысл понятие относительное. Если наши предки умерли, то и мы, и наши потомки также умрём. Сама Земля однажды сгорит. Из этого вытекает логическое предположение: Если человеческое существование закончится смертью, то никакого смысла в жизни нет. Ни для уже умерших людей, ни для нас, ни для будущих поколений. Все помрут, никого не останется. Не логичнее не тратить энергию зря, а поскорее лечь в гроб?

Свои догматы есть у каждого человека, верующего или неверующего, не все только это замечают. Важно воспринимать любую информацию критически и относится к своим оппонентам с уважением. Есть убеждение, а есть – фанатизм. Фанатизм ведь существует не только в религии, но и в любой из сфер человеческой деятельности (включая политику, идеологию, культуру, спорт, искусство и даже науку). Различие между убежденным в истине человеком и фанатиком в том, что последний не только не уважает убеждения других людей, но и относится к ним с яростью, неприязнью, вплоть до оскорблений. Фанатик слепо верит в свои собственные догмы и ненавидит всех, кто с ним не согласен. У нас на форуме вроде таких людей нет.
1 Кор. 13:1–8

alternativa
Турист
Благодарил (а): 6 раз

Re: Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение alternativa » 27 май 2019 19:08

Саш писал(а):Ленин же сделал по другому и наверно уже никто не сможет так круто повернуть историю, для этого нужно быть еще круче. Хотя...

Ильич гений. только будучи инородцем и ненавидя русских и Россию так же сильно как он, можно было в этой стране что-то изменить. на Россию ему плевать было. его цель была мировая революция. жаль кончилось ничем. а так, гений, конечно, отличный организатор, прекрасный теоретик, не менее замечательный практик. и цель великая цель была. сам писал: "Ивашек" надо дурить, без одурачивания "Ивашек" мы власть не захватим, а на Россию мне плевать..." ну и надурил Ивашек, залил тюрьму народов кровью а в итоге и мировой революции не случилось, с ума сошёл и похоронили не по человечески, в мумию превратив. страна которую он основал тоже развалилась. не сужу его, поймите правильно, я им восхищаюсь. сейчас у нас тоже самое. только ненавидя Россию можно её изменить и переустроить. коммунисты не те уже, расслабились. не терактов как при царе, ни борьбы за власть и умы народа. вот у либералов эта ненависть есть. пока могут только гадить мелко и злорадствовать тк силёнок не хватает. но если у них в эмиграции найдётся второй Ленин и он приедет в Россию и на деньги тайного мирового правительства организует революцию то такой террор устроют что маманя не горюй. вздёрнут страну на дыбы. крови снова много прольётся а что делать. только так можно что-то изменить. выживать должен сильнейший. таков закон природы.
Саш писал(а):Ну вот как раз нравственная свобода и есть ограничение. Начинается ломка эго с рождения. Младенец рождается в полной свободе. С каждым днем его эгоизм уменьшают сначала родители, а потом и общество. В итоге вырастает еще один солдат или раб. Если родители не вдули религию в своего ребёнка, то тут приходит на помощь общество...

согласен на все 100%. не надо ограничивать эгоизм ребёнка. запреты ни к чему хорошему никогда не приводят. во всём должна быть свобода. потому что именно свобода превыше всего. пусть ребёнок делает что хочет и растёт естественно без давления родителей, общества, школы, колледжа и тем более религии. только так можно вырастить свободного и сильного человека. таких бы детей да в каждый дом.

AlexMax, при всём уважении честно не знаю что и сказать. может вы человек пожилой, старый. не буду вас оскорблять. смыл жизни для меня... ну какой смысл жизни у животного? или у шимпанзе? или кролика? продление рода, удовлетворение естественных потребностей. что ещё надо???.. может зарабатывание бабла на хлеб с маслом. ладно, подумаю на досуге. у нас разные как сейчас говорят парадигмы. для вас человек несёт божественное начало а для меня человек это чисто животное. а с обезьяны какой спрос? для неё нет ни добра ни зла. критериев абсолютной истинности у неё тоже нет. у вас есть скрижали завета а у меня мой собственный ум. это мой критерий и мерило всех вещей. что я считаю для себя верным, плохим или хорошим то оно так и есть. а согласен кто-то с этим или нет мне плевать. ну а то что атеизм -- это не научная теория а такая же вера как любая другая это так и есть. спорить не буду. научно доказать или опровергнуть существование бога невозможно. в это нужно верить. доводы есть у обоих сторон. но у атеистов и идеалистов всё базируется на вере. вот у вас одна вера. у меня другая. и ещё не известно у кого вера больше. хотя кто в конечном итоге будет прав..... тут сказать однозначно сложно. не хотелось бы конечно закончить жизнь как Ильич. в пустую прожил получается. зря. но тут да, это выбор каждого. сам виноват. фанатично верил в свои догмы, отрицал истину и сделал неправильный выбор. ладно без меня рассуждайте. мне ещё уроки делать.

Асисяй
Экспат
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Сообщение Асисяй » 27 май 2019 21:10

alternativa писал(а):Источник цитаты
Саш писал(а):Ленин же сделал по другому и наверно уже никто не сможет так круто повернуть историю, для этого нужно быть еще круче. Хотя...

согласен на все 100%. не надо ограничивать эгоизм ребёнка. запреты ни к чему хорошему никогда не приводят. во всём должна быть свобода. потому что именно свобода превыше всего. пусть ребёнок делает что хочет и растёт естественно без давления родителей, общества, школы, колледжа и тем более религии. только так можно вырастить свободного и сильного человека. таких бы детей да в каждый дом.

"В переполненной маршрутке едет женщина с сыном лет так 6. Мальчишка сидит напротив тетки, болтает ногой и старается ударить тетку ногой. Тетушка старалась свою отодвинуть ногу,но пацан не отступал...продолжал бить по ней ногой!!!)))
Женщина обратилась к маме ребенка“ Скажите сыну, чтобы он не пинался“ На что мамаша пацана ответила: “ Я своему ребенку ничего не запрещаю!!!“
В этот момент они подъезжают к остановке и парень лет 25 продвигается к выходу. Достает изо рта жвачку и со словами“ Мне мама тоже ничего не запрещает!!!“ прилепил жвачку мамаше пацана на лоб!...и вышел из автобуса!

Саш
Экспат
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Саш » 28 май 2019 00:40

Надо было на волосы, мы в детстве так делали. Еще зубной пастой мазали и еще столько творили, как скрепер сжег на стройплощадке, а в 6 классе целый класс в школе, а второй затопили когда тушили. Но время другое было, сейчас так нельзя.
А Яж мать это серьезная проблема.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 28 май 2019 04:09

Есть такое понятие «принцип информационной энтропии». Я вот всегда в рамках форума хотел этот принцип минимизировать.

На данный момент принято считать, что информация существует независимо от того, воспринимается она или нет, но проявляется только при взаимодействии

То есть, стремиться к уменьшению энтропии. Конечно, это было не всегда, а лишь когда я именно для этого созрел. Признаюсь, намерения не поменялись с определённой привязкой к Малайзии.

Саш
Экспат

Сообщение Саш » 02 июн 2019 07:22

А к Ленину не так просто заглянуть. Человек 500 стоит. И до часу дня. Завтра он не принимает гостей. Вот когда жил в Москве 3 года не хотел принципиально, а тут вроде желание появилось и никак.

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Re: В Ташкенте в посольстве Малайзии кто нибудь получал визу на 2 или 3 месяца когда еездил к студентке в гости в Малайз

Сообщение Евлампий » 29 июн 2019 13:58

Да, это очень плохо, что уровень общения русскоязычных «продать, предложить или поиметь». Вот это барыжничество, эта мещанская мелочность мышления и целеполагания, у меня вызывают в основном презрение. Вообще считаю, надо иностранцев (любых) хорошо проверять на соответствие пребыванию и источники доходов, и вымести поганой метлой всех, кто не сможет доказать законность своих действий. Развели чёрный рынок в соцсетях. Куплю, продаю, учу языку, ищу косметолога, даю классы йоги. В основном без лицензий, юридических лиц, бизнес-виз, разрешений и налоговых отчислений. Это прямое нарушение законов и формирование чёрного рынка. Реально надо властям обратить внимание на это, ибо барыжки по природе трусливы, юридически предельно уязвимы, и в основном с ходу понимают хороший кнут. Либо пусть с открытым сердцем сотрудничают, деятельно и с раскаянием указывают на прочих нарушителей.

Vladimir MSIA
Администратор

Re: В Ташкенте в посольстве Малайзии кто нибудь получал визу на 2 или 3 месяца когда еездил к студентке в гости в Малайз

Сообщение Vladimir MSIA » 29 июн 2019 17:23

Евлампий, Вов, что ты такое говоришь :-) пусть люди зарабатывают как хотят ;) какая нам то с тобой разница.

Я в плане общения, а то пишут некоторые про форум чего сами не знают в соц сетках)) :gun: а так, как говорится, кушать все хотят ;)

Ну все. Это жёсткий оффтоп. Потом почищу.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 29 июн 2019 21:00

Ещё, Вов, ты должен понимать и соотносить обычные цифры. Русская диаспора, именно, русскоязычная, из которых 70% этнические русские (неважно из какой страны СССР родом) - по всему миру (вне России) проживает, около, 30-32 млн.человек. 3-яя диаспора мира после Китая и Индии. Кстати, это данные из речи всеми любимого, много уважаемого ВВП на встрече русских эмигрантов. Так вот, представь, в Малайзии их 0,001 % - это уже много. Но. Интересно, что многие, приезжая в Малайзию (в отличии от тебя) не детализирует малайскую общность хотя бы до 2-3ого уровня. Всем кажется, что бассейны, классные парковки и классные хайвэи - это как бы сами обычные малайцы. И все так доступно и легко и эндорфины счастья, ну его нафиг эти хрущёвки по всему Союзу :lol: а потом со временем оказывается, ну не так все просто, а местные почему-то каждый ринггит считают )) :howcome: они же такте богатые))в таких кондо живут ))

Поэтому пельмешки, тортики, маникюры, педикюры, встречи при саксофоне :-)

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 29 июн 2019 22:13

Vladimir MSIA, знаешь, я бы сказал что в каком-то смысле уже перекодировался. На странице фейсбука «Ассоциация российских соотечественников» какие-то шашлыки от Алины, какое-то караоке с Серегой. Кулинарные мастер-классы. Какие-то «маевки». Про деятельность купи-продаек в соответствующих страницах иных сообществ даже не говорю. Все это непонятно, странно, чуждо. Конечно, пусть это существует, пока не мешает стране. В общем-то, качество диаспоры есть прямое отражение качества и интересов страны происхождения, а здесь надо ориентироваться на четкое указание https://m.vz.ru/news/2019/6/20/983424.html президента Путина: «Мы не стремимся к статусу сверхдержавы (...), это контрпродуктивно, это слишком затратно и не имеет исторических перспектив». Отсюда, при отказе от стратагемы доминуса на высшем уровне, чего кроме мастер-классов по кулинарии, караоке от Сереги и блошиного рынка можно ожидать от русскоговорящих в Малайзии?

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 29 июн 2019 22:58

Евлампий, да ? Он так сказал ? Ого, очень умные слова. Зачем нам лишний геморрой ? :-) и это, наверное, правильно. в РФ 78% процентов людей с приставкой «чиновник» думают: ну не жили они богато, да и не надо начинать.

А люди, понимаешь, в системе современной глобализации видят и хотят. Тем более, система даёт. Пусть худо-бедно, но даёт. Вот нашим дедушкам и родителям - не давала, а нам даёт. Надо ценить и изучать родословную семьи Султана, уважать и любить. В этом полностью с тобой согласен.

Сегодня смотрел, как ВВП опять на саммите в Оскаке всем щелбаны понараздавал :-) и Нью-Йорк Таймсу и с Дядя Сэму все разъяснил и сегодня Сэм снова хороший)) :-D общем, круто и стабильно) ты говоришь о каких-то слишком космических вещах :roll: самсу приготовить легче ;)

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 29 июн 2019 23:42

Vladimir MSIA, видишь ли, люди «в системе современной глобализации» уже как свершившийся факт делятся на тех, кто принадлежит зонам трёх суперрынков - США, Западной Европы и Китая и на тех, кто принадлежит зонам энтропийных ям, куда сбрасываются противоречия между этими суперрынками - Восточная Европа, Африка, Ближний Восток. И вот Россия имеет все шансы попасть в такую энтропийную яму. В ходе борьбы между финансовой и промышленной олигархией этой планеты (причём Трамп представляет именно промышленную олигархию и ломает через колено достижения и архитектуру управления миром «финансистами»). Так что чего там люди себе хотят при глобализации - это дело десятое, здесь главное в какой проект и в какой зоне они, как целые народы, залиты. Государственные суверенитеты десятков стран становятся пристяжным механизмом проектов в рамках наднациональных обособленных рынков с наднациональными обособленными валютами. Вот, ну а касаемо Осаки ты заметил правильно. Россия указывает мировым игрокам на их место. Заодно решает вопрос с украинскими моряками. Может, ещё какие вопросы, важные и серьезные. PS - а отношения РФ с МЛ есть индикатор отношений РФ с любой страной из блока ЮВА. Ведь и пакеты предложений, и инструменты все те же. И через этот индикатор, от частного к общему, видно, что из себя представляет Россия на Востоке вне границ Китая. Занимательный пазл, кстати.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 13 июл 2019 17:33

Евлампий писал(а):Источник цитаты Пусть русскоговорящая диаспора не обольщается своим дискурсом, про что бы то ни было, претендуя на «Малайзию». Это по большей части всего лишь один город, который ляжет под любую власть и сменит личину быстро и соответственно. И мнения, тем более неграждан, о том что хорошо а что нет, разлетятся как сухая листва на ветру ради того чтобы выжить и не дразнить тигра шваброй

с вышеупомянутым сложно спорить, но в основном потому, что вещи написаны достаточно очевидные. ну а где не так и где личины не меняются? вот у меня до отъезда в малайзию есть фотки:
- весьма милые от посещения киева, в том числе почему-то на каруселях (видимо ноги уже устали, а движения всё ещё хотелось). спустя буквально пару лет там началась уже совсем другая карусель... возможно, кто-то назовёт меня наивным, но я достаточно далёк от этих дел и поэтому можно сказать, что обольщался. наверно, политсейсмологи на тот момент уже знали, что волна пошла, остальное лишь вопрос времени
- весьма немилые фотки от командировки (совершенно гражданской - я медтехником работал) в неспокойный кавказский город, где дпсники ходили не с ПМ-ами в декоративных белых кобурах и даже не с АКСУ, а с бронежилетах со здоровенными боевыми АКМ. однако, судя по новостям, сейчас облик меняется всё-таки на более мирный

при этом данные обстоятельства заставляют нас держать ухо востро, хотя ведь это происходит в нашей собственной стране, и делается в основном людьми, которые и родились-то примерно в эти же самые годы (70-е и 80-е), что и мы.

и с другой стороны: вот города, где никаких войн (к счастью), а по новостям соответствующий министр (который теперь пишет стихи на казённом обеспечении) сообщает, что всё нормально, но в итоге приводит к тому, что все накопления вдруг (кстати, действительно весьма вдруг) делятся надвое. однако кто постарше, тот этим увещеваниям не доверял, потому как помнил заявления ещё более высокопоставленного лица о том, что девальвации рубля твёрдо не будет, сделанные за несколько дней до девальвации в сотни процентов

так что русскоговорящая диаспора не имеет возможности обольщаться ни в малайзии, ни у себя дома.
и про собственный вопрос, где личины не меняются. я вот смотрю на курс саудовского риала: для построения его графика достаточно линейки - настолько он прямой. может, тамошние граждане, глядя на него, становятся как-то более расслаблены?
Евлампий писал(а):Источник цитаты люди «в системе современной глобализации» уже как свершившийся факт делятся на тех, кто принадлежит зонам трёх суперрынков - США, Западной Европы и Китая и на тех, кто принадлежит зонам энтропийных ям, куда сбрасываются противоречия между этими суперрынками - Восточная Европа, Африка, Ближний Восток. И вот Россия имеет все шансы попасть в такую энтропийную яму.

вот эта мысль понравилась (не знаю, ваша ли она личная или как-то скомпилирована на основе эрудиции), однако само по себе явление неприятное, но тут что уж поделаешь... разве что направлять лыжи из ямы в сторону суперрынка? или свою яму заделывать

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 14 июл 2019 00:20

mitchel, я про сдвиг. Не тот который по фазе, а парадигмы. Пришёл к пониманию того, что русскоязычное присутствие в основном представляет собой мелкую и чисто потребительскую страту одного отдельно взятого города. То есть: неграждане, не имеющие отношения к движущим силам общества от слова совсем. Из суждения самоценны и находят околонулевое отражение в бизнесе, госучреждениях, госкомпаниях, политике, культуре страны. Отсюда, относительно системы-носителя (страны) это функциональные маргиналы, выживающие посредством обслуживания бытовых интересов Полиса, в том числе в замкнутом контуре себе подобных. В значительной мере это определяется убогой и примитивной, по сравнению с конкурентами, экономикой своей страны (затрудняюсь оную назвать, поскольку в географии не силён, пусть будет собирательно «страны б.СССР) что не позволяет использовать своё происхождение для качественного развития в Малайзии. Возможно это очевидно, но считаю необходимым это озвучить.

Про энтропийные ямы это очевидно. Причём в плане своего хотя бы регионального рынка, например, Россия возлагала надежды на Евразийский экономический союз, который ЕАЭС. Однако после редкостно бездарной геополитической потери Украины, главного связующего звена с Европой, ЕАЭС, издав неприличный звук, тихо скончался. Его внутренний рынок слишком мал и неплатёжеспособен. Его энергетические мощности не потребляются внутренней экономикой за отсутствием производств, отсюда бессмысленны и служат нулевым циклом для продукции высокого передела (высокой прибавочной стоимости) других стран, которые легко могут заместить - и замещают - одних поставщиков на других.

Так что да, людей винить не стоит. Люди это части процессов намного больших, чем они сами. Эти процессы задают им пакеты возможностей с предписанием ролей, которые они, сообразно своим способностям, играют.

TNT
Турист
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение TNT » 15 июл 2019 11:23

Евлампий писал(а):Пришёл к пониманию того, что русскоязычное присутствие в основном представляет собой мелкую и чисто потребительскую страту одного отдельно взятого города. То есть: неграждане, не имеющие отношения к движущим силам общества от слова совсем. Из суждения самоценны и находят околонулевое отражение в бизнесе, госучреждениях, госкомпаниях, политике, культуре страны. Отсюда, относительно системы-носителя (страны) это функциональные маргиналы, выживающие посредством обслуживания бытовых интересов Полиса, в том числе в замкнутом контуре себе подобных. В значительной мере это определяется убогой и примитивной, по сравнению с конкурентами, экономикой своей страны (затрудняюсь оную назвать, поскольку в географии не силён, пусть будет собирательно «страны б.СССР) что не позволяет использовать своё происхождение для качественного развития в Малайзии. Возможно это очевидно, но считаю необходимым это озвучить.

правильная думка!!! страна ж не резиновая. потому гнать всех русскоязычных из малайзии. убогие глупые, и примитивные маргиналы, "выживающие посредством обслуживания бытовых интересов Полиса". кому они здесь сдались? валите обратно. пусть в малайзии остаются тока те иммигранты которые действительно влияют на её экономику культуру и политику и демографию. такие экспаты есть и немало. если чувак не из индонезии, пакистану и бангладеш, то давай до свидос, вещички на выход. мож было б оставить одного из русскоязычных как образец интеллектуала имеющего отношения к движущим силам общества. но где ж такого взять? умного скромного не маргинала составляющего здоровою конкуренцию экспатам из бангладеш? :cry: :cry: :cry: нема таких. а мож вы его знаете?

Евлампий писал(а):Украины, главного связующего звена с Европой.

украина – главное связующее звено рашки с европой??? не смешите мои тапки.

TNT
Турист
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение TNT » 15 июл 2019 14:21

Евлампий писал(а):Источник цитаты mitchelПришёл к пониманию того, что русскоязычное присутствие. То есть: неграждане, не имеющие отношения к движущим силам общества от слова совсем. Из суждения самоценны и находят околонулевое отражение в бизнесе, госучреждениях, госкомпаниях, политике, культуре страны. это функциональные маргиналы, выживающие посредством обслуживания бытовых интересов Полиса, в том числе в замкнутом контуре себе подобных. В значительной мере это определяется убогой и примитивной, по сравнению с конкурентами, экономикой своей страны... что не позволяет использовать своё происхождение для качественного развития в Малайзии. Возможно это очевидно, но считаю необходимым это озвучить.

- Ну паразиты, вот, одно слово, извините за тонкость такую грубость выражения, резкость, сейчас сказать, паразиты, вот и все.
- А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю. Но иногда такое выкинешь, что просто на душе становится... (с) е.шварц

Саш
Экспат

Сообщение Саш » 19 июл 2019 23:55

Второй раз посетил Сибирь.

https://vk.com/wall-35045479_889046

Саш
Экспат

Сообщение Саш » 20 июл 2019 13:59

Ну вот так еще.

https://youtu.be/M_92xAOWk64

Саш
Экспат

Сообщение Саш » 20 июл 2019 22:56

Обидно за людей.

https://youtu.be/tGASpHHKyBA

Саш
Экспат

Re: Православие в Малайзии

Сообщение Саш » 15 авг 2019 17:13

Вспомнил анекдот про то как чувак всю жизнь старался в рай попасть и уже его зовут, а он спотыкается и чертыхается на последней ступеньке, вот наверное обидное... :lol:
Того попа теперь точно не возьмут... Накосячил. Чуть ребёнка не убил. Или если попросить то и педофил кастинг не завалит? А солдаты и полицейские - этож потенциальные убийцы, а палачи? Везде двойной стандарт. В религии наверное четверной. Страх во все времена был великая сила.

Саш
Экспат

Re: Смог в Малайзии

Сообщение Саш » 19 сен 2019 11:21

Странно что великий еще бабла не слил на помощь "бедным" странам...

Не знаю, но какое-то негодование после просмотра таких роликов.

valik90
Турист
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение valik90 » 20 сен 2019 12:37

Саш tebya chem tak Putin obidil? sravni neselenie Katara I rossi? Xochesh 4toby v Rossii monarxiya byla i naselenenie 2.7 million chelovek?

Саш
Экспат

Сообщение Саш » 20 сен 2019 14:39

valik90 писал(а):Источник цитаты Саш tebya chem tak Putin obidil? sravni neselenie Katara I rossi? Xochesh 4toby v Rossii monarxiya byla i naselenenie 2.7 million chelovek?

А ты точно ролик посмотрел? Или теперь службы даже по таким тегам пропаганду запускают? А ведь там реально даже тротуаров нет - это место на планете вообще не пригодное для жизни, это как на северном полюсе мегаполис построить. А они взяли и сделали. А в России население в 100 раз больше и ресурсов в миллион раз больше. Почитай историю как Сталин из руин сделал первую страну на планете, а Петр 1 тоже не авторитет? Спроси у миллионов пенсионеров которые сейчас в нищете, они ответят.

Вернуться в «Разговоры обо всем»