Что-то про Москву, про Россию...(фоторепортажи, заметки)

Общаемся на любые темы
Ирусян
Гуру

Re: Что-то про Москву, про Россию...(фоторепортажи, заметки)

Сообщение Ирусян » 29 ноя 2012 22:46

"Москву заметало.

Москву заметало, как богом забытый полустанок где-нибудь под Актюбинском. Вот уже полчаса посередине шоссе буксовало такси, неосторожно попытавшееся здесь развернуться, и я представлял себе, сколько их буксует сейчас по всему огромному городу – такси, автобусов, грузовиков и даже черных блестящих лимузинов на шипованных шинах.

Мысли мои текли в несколько этажей, лениво и вяло перебивая друг друга. Думал я, например, о дворниках. О том, что до войны не было бульдозеров, не было этих звероподобных, ярко раскрашенных снегоочистителей, снегоотбрасывателей, снегозагребателей, а были дворники в фартуках, с метлами, с квадратными фанерными лопатами. В валенках. А снега на улицах, помнится, было не в пример меньше. Может быть, правда, стихии были тогда не те…"

Стругацкие, "Хромая судьба"

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 ноя 2012 23:40

Ирусян, :D
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 ноя 2012 02:42

Метет и метет.. Сегодня обещают уже вторую треть месячной нормы осадков.

Москва, центр. Столешников переулок
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тверская улица
Изображение

Изображение

Изображение

Мой район Октябрьское поле. Ул.Народного ополчения
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 ноя 2012 03:09

Вообще с удовольствием прошвырнулся по снегу сегодня. Хоть и практически первый, но его выпало так много, что накрыл все очень плотным и глубоким покрывалом. И дома кайф вообще полный: в своих тропиках дождем все окатил, там запах орхидей стоит, даже еще цикада иногда пиликает (я писал, что случайно привез три цикады из Малайзии). А в окно посмотрю - там русская зима, снег валит, все светлым-светло... Как-то сказки Андерсена даже напомнило (ждем снежную королеву :) ).. Вот птиц жалко. Теперь каждый день к подъезду бегать - кормить голубей и воробьев. :)

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 02 дек 2012 18:39

МЧС ОБЪЯСНИЛО НОВЫЙ ЗАТОР НА АВТОТРАССЕ ИЗ МОСКВЫ В ПЕТЕРБУРГ РАБОТОЙ СНЕГОУБОРОЧНОЙ ТЕХНИКИ

02 декабря 2012 | 13:31
При этом в ведомстве говорят, что легковые автомобили и автобусы пропускают в штатном режиме. Ранее некоторые водители пожаловались, что в Тверской области по-прежнему сохраняется напряженная обстановка на дороге. Некоторые из автовладельцев, как писала Gazeta.ru, подчеркивали, что просидели в заторах уже несколько суток. Между тем в спасательном ведомстве отмечают, что на сайте МЧС опубликованы списки автозаправочных станций, а также пунктов питания и обогрева в регионе. Кроме того был организован подвоз горюче-смазочных материалов для водителей. Пробки образовались после того, как в области прошел сильный снегопад.

http://echo.msk.ru/news/960188-echo.html

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 дек 2012 19:03

Снова солнечно. И пока около нуля. Снег постепенно сходит. А про тот затор - там полосой прошел ледяной дождь и натворил бед. Причем у нас вообще его не было, просто снег перешел в дождь и все. А например на северо-востоке Москвы все обледенело толстой коркой. И такая же ситуация на севере от Москвы. Надеюсь, что вскоре все очистят, и движение наладится. Конечно, очень жаль людей, попавших на пару суток в такую переделку :(

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 02 дек 2012 19:49

Andrey Vorobiev, Просто меня сильно забавляет, как кое-кто из жителей Лангкави сокрушается о возникающих иногда "пробках" на острове, заставляющих их терять иногда (О ужас!) целых 2 минуты на подъезде к джетти или ещё где-нибудь :-). Таксисты в КЛ тоже смешат, обосновывая свой повышенный тариф получасовой пробкой в центре города... Они не могут поверить, что в Москве люди в среднем добираются до работы и с работы по полтора-два часа в одну сторону каждый день, а водители в декабре неделю перед Новым Годом регулярно ночуют (в прямом смысле этого слова) в пробках...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 дек 2012 20:00

Serge, подчас и не по полтора-два, а по 3-4 часа, если весь город встает в пробках из-за обильного снега и ДТП, возникающих из-за него. Лихачей у нас много, тут же аварии через каждый километр.. :( Да, каждый год это - как снежные заносы, так полный кошмар. Рассасывается, но не сразу. А тут вообще 2/3 месячной нормы выпало сразу. :howcome:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 03 дек 2012 01:03

Andrey Vorobiev, А у нас ледяной дождь таки был. В садике ворота были в сосульках, на деревьях повис лед. В первый раз такое видела.
А в снегопады и трудные дни я бы предпочла пользоваться метро. Специально скачала себе яндекс-пробки и смотрю каждый раз, прежде чем куда-то ехать. На метро и дешевле и намного скорее получается. Ну если надо в магазин, типа МЕТРО или АШАН, тогда да, но туда можно ехать и не в час пик.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 дек 2012 01:10

SEAmka, да, ледяной дождь полосами такими прошел. У нас был просто дождь, ни льдинки не образовалось тогда. Потом все замерзло, да, но уже когда в целом понизилась температура и только на земле.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 03 дек 2012 02:27

Andrey Vorobiev, А мы с мужем за кваском и хлебом в ближайший магазин пошли, взяли три бутылки кваса, шесть пачек сока детям, выходим из магазина, а с неба ледышки мокрые сыплются. Мамма миа! Я не помню, как до дому доползли с этим квасом и соком, каток был ещё тот. А вечером за дочкой пошла в садик, вот там и деревья были ледяные и сосульки на воротах.

Детям деверь подарил в выходные снегокат, вот у них разочарование! Снег подтаял, кататься негде. Нет, на траве он конечно лежит, но кто ж их по траве катать будет, я не полезу, все сапоги порезать можно.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 дек 2012 02:59

SEAmka, еще впереди целая зима! И снега еще будет много, причем так много, что к весне будем мечтать, чтобы он побыстрее сошел, и природа снова проснулась. :)
Так что еще успеют и накататься, и поваляться в снегу! :)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 03 дек 2012 03:52

Andrey Vorobiev, я им о том же говорю - не верят, тропикане! :D

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 03 дек 2012 04:28

Я тоже попал под ледяной дождь на Дмитровке, причем аж два раза - когда заходил в метро, второй - когда выходил. А во второй раз еще и ветер поднялся ураганный, я думал, что точно заболею после такого, но вроде ничего тьфу-тьфу.
А по поводу снега, лучше б просто было тогда холодно, но без осадков, чтобы потом не терпеть эту вонючую жижу под ногами, из-за которой не пройти даже.
Я просто хочу заметить, что для Москвы как для города, лучше просто без снега, чем со снегом, который не умеют убирать, и он потом тает грязной лужей...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 03 дек 2012 22:03

М10
03 декабря 2012, 17:41
Можно найти много причин и оправданий тому, что четыре дня на трассе М10 в глухой пробке стояли десять тысяч грузовиков. Но мы понимаем, что такого быть просто не должно. Не может быть оправданием затор, который возник из-за выпавшего снега, если на дворе зима. Вот если бы месячная норма снега выпала в июле – тогда да, жалобы принимаются. А если куча снега выпала в конце ноября в самой холодной стране мира – то это не оправдание, а бред сивой кобылы. Если страна не готова к снегу зимой, значит, она не готова ни к чему. Меры при этом принимаются самые разнообразные. Затор патрулировали с воздуха.

Водителям завозили воду и продукты, присылали медиков, разбивали вроде бы какие-то шатры и палатки. И даже присылали специалистов по психологической помощи в стрессовой ситуации. Не на пожар, не на руины после взрыва, не в зону стихийного бедствия или теракта – а в автомобильную пробку! Сейчас Дмитрий Медведев говорит о том, что надо войска привлекать к работе. То есть проще на эту трассу послать войска, толпу психологов, завозить вертолетами продукты и цистернами воду, разбивать палатки, устраивать лагеря, отправить туда всех министров и генералов – но организовать нормальное движение автомобилей по трассе связывающей две столицы мы не в силах! Нет у нас таких чудодейственных ресурсов, чтобы справиться со снегом зимой. Но есть ресурсы для того, чтобы заниматься враньем и неоднократно докладывать, что ситуация стабилизировалась в то время как тысячи грузовиков как стояли, так и продолжали стоять в заторе.

Есть ресурсы, чтобы свалить все на самих водителей, на загадочное ДТП, на Деда Мороза – на кого угодно кроме себя. Начальство никогда ни в чем не виновато! Наша жизнь организована безобразно. Абсолютно во всем. А трасса М10 просто самый яркий свежий пример. Не может федеральная трасса встать из-за снегопада. Не может трасса между двумя столицами встать потому, что, как пишет у нас на сайте Леша Осин, никак не достоят мост в Твери и что в Волочке всем мешает жить светофор - и нет других путей объезда. Это всё вопросы организации жизни. А мы организуем не жизнь, а пытаемся побороть последствия своей дезорганизованности. Сейчас трасса М10 поехала. Рассосалось, что называется. До следующего снегопада. Потому что причину никто не устранил, зато составлен целый список борьбы с последствиями.

http://echo.msk.ru/blog/oreh/960966-echo/

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 дек 2012 16:46

Cнежный буран сегодня ночью

Изображение

Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 дек 2012 17:50

Недалеко от моего дома

Изображение

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 05 дек 2012 18:24

Популярны как-то стали такие социальные билборды

genimy
Путешественник

Сообщение genimy » 05 дек 2012 18:40

Какой ужас...люди уже за грань перешли... :cry:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 дек 2012 21:48

Demetri, это не соцреклама. Это люди самовольно поверх какой-то рекламы натянули это сообщение. Вероятно, трагедия была очень эмоциональной. ГУВД уже заинтересовалось - кто это сделал, а владельцы билбордов сказали, что это незаконное размещение. Родители умершего Димы открестились от участия в этой акции, сказав, что в тот день была сильная метель, и трудно однозначно винить водителей, тогда много аварий было. Вероятно это сделали их друзья.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 05 дек 2012 21:57

Бедный ребенок. Царствие ему небесное! Как страшно читать о таком. :cry:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 06 дек 2012 12:50

Andrey Vorobiev,
Это "партизанская" соцреклама. Конкретно этот плакат от проекта РосПИздат, но есть и другие. Жаль, что иногда эти плакаты основаны на реальных событиях :(

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 дек 2012 23:28

Петровский бульвар

Изображение

Изображение

Петровка

Изображение

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 08 дек 2012 00:33

Demetri писал(а):Andrey Vorobiev,
Это "партизанская" соцреклама. Конкретно этот плакат от проекта РосПИздат, но есть и другие. Жаль, что иногда эти плакаты основаны на реальных событиях :(

Я считаю за такую грубую социалку надо, если не запрещать, то нещадно штрафовать агентства.
Вызывать чувства сожаления, огорчения, ответственности у населения подобным путем - это низко, непрофессионально, не современно, жалко, да просто противно. Должна быть красота вокруг, внутренняя, внешняя, духовная, а мы тут мат на улице должны читать.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 08 дек 2012 00:48

toyforus, ДОЛЖНЫ пропускать машины скорой помощи. Все, всегда и везде. И я не считаю, что это низко, непрофессионально и не современно. Если этот билборд хоть у кого - то вызвал хоть какие - то чувства, то это уже победа. Победа над нашим равнодушием.

Какая бы ни была пробка в КЛ, все, вегда и везде извернутся ужом, но скорую пропустят. Сама не раз заезжала на поребрик на своей мелкой машинке, но "скорая" - это зачастую чья - то жизнь, зависящая от нас, обычных водителей.

Вернуться в «Разговоры обо всем»