Рассуждения на религиозную тему 2

Общаемся на любые темы
Don Quixote
Эксперт

Re: Рассуждения на религиозную тему 2

Сообщение Don Quixote » 21 авг 2011 21:56

PPRPC писал(а):Don Quixote,
Я так понимаю вы стараетесь оправдать свой ник ?
Нет. А Вы?

PPRPC писал(а):по поводу квот, я лишь просил указывать четко ссылки на источники, чтобы было понятно "откуда ноги растут". Но не в коем случае, не говорил о том, что совсем нельзя вставлять информацию из этих источников (мы же не в что где когда).
То что просили Вы, это Ваше дело. Я написал о том что не понравилось мне. А мне не понравилось то что человек указывает более уважаемые книги как источник становления своего мышления. А дальше копирует из интернета "евангелия глазами мусульманина" без всяких ссылок.

Чтобы Вам было понятнее объясню на примере вот такой выдуманной истории:
1-й человек: "Я воспитывался на Байроне и Пушкине. Зачитывался Чеховым и Достоевским. А в данный момент не навижу евреев (вместо евреев можно подставить любую другую национальность: кавказцев, таджиков и т.д.)
2-й человек: "А я и не знал что Байрон, Пушкин, Чехов и Достоевкий так плохо писали о евреях."
1-й человек: "Да нет. У них про это не слово. Про то как нужно евреев не навидеть я начитался на anti-semit.ru"

PPRPC писал(а):пожалуйста помните, что форум это место общения, и говорите людям только то, что могли бы им сказать в лицо.
Именно так и стараюсь действовать. Ещё на форуме принято не поучать других участников форума как себя вести. Это прерогатива модератора.
Последний раз редактировалось Don Quixote 21 авг 2011 22:05, всего редактировалось 1 раз.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 21 авг 2011 21:57

person1534, вот тем Библия и отличается, что нельзя ее читать буквально.

Подвиг первых христиан заключался в том, что они ВЕРИЛИ в скорый конец света, а поэтому легко расставались с жизнью, считая ее не особо нужной в свете скорого Страшного Суда. Догадываюсь, что если бы до их затуманенного сознания удалось бы довести информацию, что буквально воспринимать попов нельзя, а только в иносказательной плоскости, то они бы очень расстроились. Они умерли, а попы вон мракобесничают до сих пор. Это величайший обман.

Писание дает указания только на то, что имеет отношение к спасению человеческой души. А динозавры тут не при чем.

Ваши сакральные тексты немного устарели. Они отражают миропонимание некоторой части еврейских общин возрастом около 2000 лет. И все это время попы очень организованно пытаются разрушить все, что идет в разрез с этими канонами. Обратитесь к европейской истории, вспомните ту примитивизацию, которая сопровождала утверждение христианства. Да в любом музее, не Лувре, а в занюханной Тамани (Гермонассе) можно увидеть, как приход христианства сопровождается закатом искусств, ремесел, наук, и всего прочего. Вместо этого что они приносят? Свою книжку, в которой 6 дней творения, великий потоп и страшный суд. И те надо трактовать в иносказательной плоскости, как выясняется. :D Прогресс, вне всякого сомнения, свое взял. Но сколько народу они погубили...

Почитайте объяснение ветхого завета того же Лопухина.

Говоря "научных", я не говорю о тех, кто считает себя потомком обезьянок, пытаясь оправдать подражание хамству и разнузданности своих "родичей".

Ну, зачем мне бы понадобилось это читать? :D Я вполне принимаю, что умные, начитанные люди занимаются этим делом, даже не пытаюсь соревноваться с ними интеллектом, но... Я НЕ ВЕРЮ им, и занятие их считаю как минимум вредным.

Тем не менее, выше мы поговорили об описании творения. Описание творения - это набор слов, смысл которых в сочетании не вполне ясен. Назовем это "поэзией". Вы мне ответьте, плиз, на следующие вопросы:

1) Воскрешение из мертвых (как чудо). Оно есть, его нет, или это тоже поэзия?
2) Всемирный потоп. Он был, его не было, или это тоже поэзия?
3) Второе пришествие Христа и Страшный Суд... Когда? Или это тоже поэзия?

Понятия есть и нет прошу толковать в простом, чисто обезьяньем смысле, ну, как банан, он есть или его нет, или есть, но не у меня :D
Love you :kiss:

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 21 авг 2011 21:59

PPRPC писал(а):Как минимум два случая говорят в пользу написания икон:
1) Христос приложил полотенце к Своему Лицу, и на полотенце (убрусе) отпечатался Его Лик. Затем убрус был послан царю Авгарю, который приложившись к нему получил исцеление от проказы.
2) Апостол и Евангелист Лука написал образ - иону Божией Матери и принес показать ей самой. Она его одобрила и сказала: "Благодать и сила Родившегося от Меня и Моя с сим образом да пребудет".
PPRPC, укажите, пожалуйста, источник откуда Вы взяли данную информацию.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 авг 2011 22:10

tornado писал(а):МАДО, Бог един а чудо это в том, что оно описано в Коране за 14 веков до того как ученые это обнаружили. И таких доказательств божественности ниспослание Корана много. Я привел только одно.
По поводу священных книг, чтобы понять надо сначала прочитать, не так ли?
И зачем всю жизнь отдавать на понимание святых книг да еще и обрекая себя на одиночество??? Вы о чем вообще? Какое одиночество?

Ну а почему Вы решили что оно описано только в Коране? С таким же успехом оно может быть описано и в Библии. Так же как много чудес в нашей святой Библии. И как мы будем чудеса делить в таком случае? По поводу книг святых. Повторюсь еще раз. Читать- не есть понимать. А кто Вам сказал, что я не читаю? Я не скачу галопом, а перечитываю по много раз, чтобы понять мысль, которую Библия пытается до меня донести. Чтобы потом доносить своим детям, а они своим. Чтобы, не дай Бог, не исказить ничего. А то некоторые"чтецы" "почитали" Библию и "код да Винчи" создали. А жизнь всю отдавать, именно для того чтобы не исказить. Попробую изложить в примере Вашу теорию чтения святых книг. У человека есть ребенок. Дождался человек, когда ребенок мог говорить и слушать и решил его жизни научить. Написал на лист бумаги тысячу наставлений, и зачитал ему. Вот ребеночку лет двадцать с лишним. Он- наркоман, вор,убийца,маньяк, гулена, лжец и т.п. А человек ему и говорит: сыночек, ну что же ты такой стал? А помнишь я тебе 20 лет назад читал каким нужно быть? Так что, чтение чтению рознь. Может несколько топорен мой пример, зато смысловой.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 21 авг 2011 22:19

Ваше утверждение что Вам нужно "опускаться" до моего уровня предполагает что Вы безусловно выше? Не является ли это выскомерием? И если да, то где же Вы лучше?

Заметьте,я нигде не сказал что я лучше,я сказал , что я не опускаться до того чтобы обзывать людей "обезьянками" :), я уважаю своих собеседников,чего и вам советую.

В цитировании достойных источников греха нет ни какого. А вот выдача чужих мыслей под видом своих называется враньём. И это как раз грех.

Я ни в коей мере не претендовал, но то чтобы присвоить чужие мысли, я всего лишь назвал сие ссылки источником становления своей точки зрения на данную тему. А обвинять во лжи тоже не менее тяжкий грех.
хочешь изменить мир?...начни с себя!

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 21 авг 2011 22:27

:) person1534, ну что тут сказать-Вера она и есть вера-и неблагодарное (и ненужное) занятие что-то доказывать неверующему....
никто никого ни во что не заставляет верить.Почему у одних она есть а у других абсолютное отрицание-загадка...также как и то, почему неверующие становятся в итоге не просто верующими-а и идут на подвиг и прославляются как святые.
Я долгое время был искренним "научным" атеистом :D
Честное слово, сейчас так, скажем, смешно об этом вспоминать.
В Православии я нашел жизнь и свободу.
Аксиома=...По вере вашей да будет вам.

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 21 авг 2011 22:35

"Гнуть", простите, я ничего не собираюсь. В своих постах вы обвинили Православие, и следовательно самих православных в тех вещах, которые им не присущи.
Т.к. это место общественного общения, я и не смог обойти это стороной, и постарался с ссылками на Священное Писание и Отцов Церкви показать, что приведенная Вами информация противоречит учению Православной Церкви и не соответсвует действительности.
Вот именно что вы гнете Батюшка я как понял, а приписывать то что не присуще я не собираюсь,говорю фактами и ссылками на тех людей, которые лучше меня знают то же Православие изнутри,того же Полосина. Насчет приписать , может по вашему те прайс листы из храмов тоже я придумал или приписал......

Простите, но никто не интересовался биографией Полосина.
Биографию я привел чтобы показать людям на кого я ссылаюсь, не только вам

Вам наверное радостно, что бывший священник принял ислам.
У меня этот факт не может вызывать ничего кроме искреннего сожаления.
Поверьте мне нет разницы священник он,царь и простой крестьянин, мусульмане людей не делят на мирян,монахов или служителей церкви, все мы перед Богом равны и рабы Его

"Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут." (Лк.12.47-48)

Как раз эту цитату я бы переадресовал всем кто несет ответственность за свою паству и знает больше, и служителям церкви в первую очередь......

Конечно, мы не будем говорить о том сколько людей обращается из ислама в другие религии.
Ведь Бог не в силе - а в правде. Верно ?
[/quote]
Конечно факты имеются,не буду спорить, но все же в Ислам больше ,намного больше, статистика все еще достаточно точная наука.

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 21 авг 2011 22:49

МАДО писал(а):
tornado писал(а):Он грань установил меж двух морей, которые готовы слиться, поставив там барьер, через который они не могут перейти. (Сура “Всемилостивый”, 55:19-20).

А кто ОН? Если Вы имеете в виду Бога, а как мусульмане говорят Господь един, то почему это чудо причисляется к чудесам ислама?

Мадо , вы вроде умная девушка,никто же говорит что это чудо Ислама,это указано в Коране более чем 1400 лет назад, Он именно, Бог ,Бог един,и то что это в Коране указано мы считаем чудом Корана, то есть Бога, что доказывает что Коран слово Божье, что отрицают большинство христиан.

PPRPC
Путешественник

Сообщение PPRPC » 21 авг 2011 22:51

person1534
Подвиг первых христиан заключался в том, что они ВЕРИЛИ в скорый конец света, а поэтому легко расставались с жизнью, считая ее не особо нужной в свете скорого Страшного Суда. Догадываюсь, что если бы до их затуманенного сознания удалось бы довести информацию, что буквально воспринимать попов нельзя, а только в иносказательной плоскости, то они бы очень расстроились. Они умерли, а попы вон мракобесничают до сих пор. Это величайший обман

По моему вы наслушались проповедей сектантов. я не встречал ни в Евангелии, ни в учении, ни в каких правсолавных источниках слов о том, что вера в скорый конец света - это подвиг.
Конец света для каждого человека - это его собственная смерть, когда спадут "кожаные ризы", и мы увидим мир духовный. Тогда душа будет отведена на частный суд.
Когда будет Второе Пришествие никому не известно, об этом четко и не двусмысленно говорил Христос.(Мк13.32)
Христиане с легкостью шли на мучения только изза того, что лично убеждались в том, что Бог есть Любовь, и Божья благодать укрепляла их, о чем и свидетельствуют многочисленные чудеса случавшиеся во время их мучений и после их земной смерти.

Ваши сакральные тексты немного устарели. Они отражают миропонимание некоторой части еврейских общин возрастом около 2000 лет. И все это время попы очень организованно пытаются разрушить все, что идет в разрез с этими канонами. Обратитесь к европейской истории, вспомните ту примитивизацию, которая сопровождала утверждение христианства. Да в любом музее, не Лувре, а в занюханной Тамани (Гермонассе) можно увидеть, как приход христианства сопровождается закатом искусств, ремесел, наук, и всего прочего. Вместо этого что они приносят? Свою книжку, в которой 6 дней творения, великий потоп и страшный суд. И те надо трактовать в иносказательной плоскости, как выясняется. Прогресс, вне всякого сомнения, свое взял. Но сколько народу они погубили...

Ваша безграмотность позволяет вам не различать Восточную Правсолавную и Западную Римскую Церкви.
1) Воскрешение из мертвых (как чудо). Оно есть, его нет, или это тоже поэзия?

Что значит "как чудо"?
Христиане верят всему, что написано в Писании. О воскрешении мертвых есть свидетельства и в Ветхом Завете, к примеру (3 Цар7.17-23).
2) Всемирный потоп. Он был, его не было, или это тоже поэзия?

Конечно был. а что вас смущает ?
3) Второе пришествие Христа и Страшный Суд... Когда? Или это тоже поэзия?

об этом я писал в начале.
Нам не известно когда, но известны признаки, это оскудение любви на земле.(Лк18.8)
"Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.
...И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец...
...Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходи'те; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте; 27ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28ибо, где будет труп, там соберутся орлы."(Мф24)

То есть, когда мы увидим вокруг сплошной эгоизм, злость, разврат, когда грех будет возведен в ранг добродетели, и когда, наконец, дьявола начнут называть Богом - тогда и будет конец.
Но Евангелие еще не проповедано по всему миру, хотя с развитием коммуникаций и путей сообщения, это может случиться в очень сжатые сроки.
Исполнение слов о лжехристах предупреждает о сектантах, которые и совращают людей в ложные учения.

Don Quixote
1) Христос приложил полотенце к Своему Лицу, и на полотенце (убрусе) отпечатался Его Лик. Затем убрус был послан царю Авгарю, который приложившись к нему получил исцеление от проказы.

http://days.pravoslavie.ru/Life/life4447.htm

2) Апостол и Евангелист Лука написал образ - иону Божией Матери и принес показать ей самой. Она его одобрила и сказала: "Благодать и сила Родившегося от Меня и Моя с сим образом да пребудет".

http://days.pravoslavie.ru/Life/life1764.htm

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 авг 2011 23:06

DON KAMACHO писал(а):
МАДО писал(а):
tornado писал(а):Он грань установил меж двух морей, которые готовы слиться, поставив там барьер, через который они не могут перейти. (Сура “Всемилостивый”, 55:19-20).

А кто ОН? Если Вы имеете в виду Бога, а как мусульмане говорят Господь един, то почему это чудо причисляется к чудесам ислама?

Мадо , вы вроде умная девушка,никто же говорит что это чудо Ислама,это указано в Коране более чем 1400 лет назад, Он именно, Бог ,Бог един,и то что это в Коране указано мы считаем чудом Корана, то есть Бога, что доказывает что Коран слово Божье, что отрицают большинство христиан.

На глупость не жалуюсь, слава Богу. Давайте тогда называть вещи своими именами, чтобы никому не обидно было. Не справедливее ли сказать чудо Бога? Как Коран может творить чудо? Это святая книга учащая человека как жить.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

PPRPC
Путешественник

Сообщение PPRPC » 21 авг 2011 23:08

Вот именно что вы гнете Батюшка я как понял, а приписывать то что не присуще я не собираюсь,говорю фактами и ссылками на тех людей, которые лучше меня знают то же Православие изнутри,того же Полосина.

Интересно, какому христианству можно было бы научиться у Иуды ?
"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."(Мф10.32-33)
Насчет приписать , может по вашему те прайс листы из храмов тоже я придумал или приписал......

Если честно, я совсем не понял, что вас смутило в расценках на аренду залов Храма Христа Спасителя (ХХС)? Я был там на экскурсии, и сам видел, о чем идет речь. ХХС это не просто Церковь, это огромный комплекс, который включает в себя и административные здания. Так как это огромный комплекс, я догадываюсь, что на его содержание нужны огромные деньги. Я подозреваю, к сожалению, что достаток и сознание людей не могут сегодня дать этого храму. По этому, что предосудительного в сдаче в аренду залов для конференций? Или это должно быть "безплатно" ? пахнет "от каждого по способности - каждому по потребности".
Конечно, мы не будем говорить о том сколько людей обращается из ислама в другие религии.
Конечно факты имеются,не буду спорить, но все же в Ислам больше ,намного больше, статистика все еще достаточно точная наука.

так я и говорю, что не в силе... :)

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 21 авг 2011 23:36

PPRPC писал(а):
Вот именно что вы гнете Батюшка я как понял, а приписывать то что не присуще я не собираюсь,говорю фактами и ссылками на тех людей, которые лучше меня знают то же Православие изнутри,того же Полосина.

Интересно, какому христианству можно было бы научиться у Иуды ?
"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."(Мф10.32-33)

Иуда по вашему Полосин , я так полагаю, не буду это коммкетировать,оставлю столь серьезное обвининение на вашей совести.Скажу лишь то что, кто приходит в Ислам,не отрекается от Иисуса, а приобретает его в том обличии в каком его ниспослал Бог,а не как богочеловека или Бога или человека или все в одном,то есть возвращается к Едибожию в его оригинальном варианте, как от Авраама.
Конечно факты имеются,не буду спорить, но все же в Ислам больше ,намного больше, статистика все еще достаточно точная наука

так я и говорю, что не в силе... :)

Конечно не в силе , а вправде, в данном случае и в количестве :)

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 22 авг 2011 00:34

PPRPC, позвольте вы сравниваете Полосина с Иудой. Это на каком основании? На том, что он ислам принял? Разве от этого он перестал верить в Бога единого? Или перестал верить в то, что Иисус Мессия и во второе его пришествие? Все мусульмане верят в это и это все написано в Коране.
Посмотрите в ютюбе диспут Ахмада Дидата и христианского проповедника Роберта Дугласа. И все сразу станет на свои места.

PPRPC
Путешественник

Сообщение PPRPC » 22 авг 2011 00:36

кто приходит в Ислам,не отрекается от Иисуса, а приобретает его в том обличии в каком его ниспослал Бог,а не как богочеловека или Бога или человека или все в одном,то есть возвращается к Едибожию в его оригинальном варианте, как от Авраама.

"Я и Отец - одно." (Ин10.30)
"И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть."(Лк10.22)

Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова
"Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас."

Я вам приводил ссылки и объяснения того, что Троица это не три бога, а Один Единый Бог.
Иисус Христос истинно есть Сын Божий, Вторая Ипостась Троицы и Богочеловек.
Так же приводил ссылку на беседу о.Олега Стеняева с Харуном ар-Руси и Искандером Яфиси.

"впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться."(Мф.26.24)
А то, что вы хотите назвать "возвратом", для Православного является отречением от Христа, предательством, попранием обетов данных Богу в крещении. Сонмы мучеников вошли (и еще наверное войдут) в Царство Небесное, потому, что не отреклись от Бога.

По вашему, получается, что из Ислама в Христианство можно просто лишь вернуться (т.к. оно постарше на 6 веков), потому, что те кто приходят в Христианство, не отрекаются от Аллаха (Бога), а лишь правильнее узнают Его, через Богочеловека - Иисуса Христа.

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 22 авг 2011 00:39

МАДО, Коран это откровение Бога, слово Божье. Так же как и Библия (Инджил) . Библия и христианство были изменены частично от оригинала после вознесения Иисуса на небеса к сожалению. Поэтому Бог избрал последнего пророка для передачи истины человечеству.

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 22 авг 2011 00:46

На глупость не жалуюсь, слава Богу. Давайте тогда называть вещи своими именами, чтобы никому не обидно было. Не справедливее ли сказать чудо Бога? Как Коран может творить чудо? Это святая книга учащая человека как жить.
[/quote]
Под словосочетанием Чудо Корана, неужели кто то думает что чудеса совершает Коран без воли Бога, неужели нужно настолько придираться,Конечно же чудеса проявляет Бог,и кому от этого может быть обидно?........неужели Вам как христианке обидно......?Мне нравится ваша версия "Чудеса Бога в Коране".
Мадо , Вам как христианке вопрос- Вот вы сказали ,что Коран это святая книга, учащая человека жить, правильно ли я понял что вы признаете ,что Коран одно из Откровений Божьих людям?

PPRPC
Путешественник

Сообщение PPRPC » 22 авг 2011 00:53

>>tornado
простите, но невозможно унизить православное богословие до протестантского.
По этому не вижу смысла в просмотре данного диспута.

Если хотите посмотреть диспут, то посмотрите/послушаете о.Даниила Сысоева (православного священника) с Али Полосиным.

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 22 авг 2011 00:54

Священный Коран сура 3 семейство Имрана

34. Одни из них были потомками других. Аллах - Слышащий, Знающий.

35. Вот сказала жена Имрана: "Господи! Я дала обет посвятить Тебе одному того, кто находится в моей утробе. Прими же от меня, ведь Ты - Слышащий, Знающий".

36. Когда она родила ее, то сказала: "Господи! Я родила девочку, - но Аллаху было лучше знать, кого она родила. - А ведь мальчик не подобен девочке. Я назвала ее Марьям (Марией) и прошу Тебя защитить ее и ее потомство от сатаны изгнанного и побиваемого".

37. Господь принял ее прекрасным образом, вырастил ее достойным образом и поручил ее Закарийи (Захарие). Каждый раз, когда Закарийа (Захария) входил к ней в молельню, он находил возле нее пропитание. Он сказал: "О Марьям (Мария)! Откуда у тебя это?" Она ответила: "Это - от Аллаха, ведь Аллах дарует пропитание безо всякого счета, кому пожелает".

38. Тогда Закарийа (Захария) воззвал к своему Господу, сказав: "Господи! Одари меня прекрасным потомством от Себя, ведь Ты внимаешь мольбе".

39. Когда он стоял на молитве в молельне, ангелы воззвали к нему: "Аллах радует тебя вестью о Йахйе (Иоанне), который подтвердит Слово от Аллаха и будет господином, воздержанным мужем и пророком из числа праведников".

40. Он сказал: "Господи! Как может у меня родиться сын, если старость уже настигла меня и жена моя бесплодна?" Он (Аллах) сказал: "Так Аллах вершит, что пожелает!"

41. Он сказал: "Господи! Покажи мне знамение". Он (Аллах) сказал: "Твое знамение будет в том, что ты будешь три дня разговаривать с людьми только знаками. Много поминай своего Господа и славь Его перед закатом и утром".

42. Вот сказали ангелы: "О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров.

43. О Марьям (Мария)! Будь смиренной перед Господом твоим, падай ниц и кланяйся вместе с теми, кто кланяется".

44. Это - часть рассказов о сокровенном, которое Мы сообщаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они бросали свои письменные трости, чтобы решить, кто из них будет опекать Марьям (Марию). Ты не был с ними, когда они препирались.

45. Вот сказали ангелы: "О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому - Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных.

46. Он будет разговаривать с людьми в колыбели и взрослым и станет одним из праведников".

47. Она сказала: "Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина". Он сказал: "Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: “Будь!” - как это сбывается.

48. Он научит его Писанию и мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию).

49. Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): “Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.

50. Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.

51. Воистину, Аллах - мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!”"

52. Когда Иса (Иисус) почувствовал их неверие, он сказал: "Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?" Апостолы сказали: "Мы - помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Будь же свидетелем того, что мы являемся мусульманами!

53. Господь наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Запиши же нас в число свидетельствующих".

54. Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах - Наилучший из хитрецов.

55. Вот сказал Аллах: "О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях.

56. Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников".

57. Тех же, которые уверовали и вершили добрые дела, Он одарит вознаграждением сполна. Воистину, Аллах не любит беззаконников.

58. Это и есть то, что Мы читаем тебе из аятов и мудрого Напоминания.

59. Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: "Будь!" - и тот возник.

60. Истина - от твоего Господа. Посему не будь в числе сомневающихся.

61. Тому, кто станет препираться с тобой относительно него после того, что к тебе явилось из знания, скажи: "Давайте призовем наших сыновей и ваших сыновей, наших женщин и ваших женщин, нас самих и вас самих, а затем помолимся и призовем проклятие Аллаха на лжецов!"

PPRPC
Путешественник

Сообщение PPRPC » 22 авг 2011 01:05

tornado
Коран и Бибия не могут быть откровениями одновременно. Либо одно либо другое.
По поводу изменений. Вы говорите, Писание было изменено после Вознесения.
Коран был написан не ранее 7-го века.
т.е. если допустить, что истинное богопочитание через которое можно получить спасение было утрачено в Iм веке и возобновилось в VII, то что же происходило с теми сотнями миллионов людей которые жили в этом промежутке и искренно искали Бога ? как же Всемогущий из оставил на 7 веков ? и для чего... ?

PPRPC
Путешественник

Сообщение PPRPC » 22 авг 2011 01:10

т.е. по Корану, Иса родился от Марьям без мужчины ?

rain-jm
Экспат
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 22 авг 2011 01:11

tornado, спасибо, с интересом прочитал, очень любопытная интерпретация Св. Писания.

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 22 авг 2011 01:15

PPRPC, почему же не могут? Коран не был написан в 7 веке. Невозможно человеку написать Коран. Это все ученые признают. А вы не забывайте что пророк Мухаммад с.а.с был безграмотным и не умел ни писать ни читать. Как же он мог написать Коран? Вы почитайте Коран и там найдете ответы на все вопросы.
Вы пишете как Всемогущий оставил людей на 7 веков. А как Всевышний оставил людей на сотни лет после пророчеств Моисея и перед приходом Иисуса? Пути Господни неисповедимы, Вы знаете это и не нам судить о Его делах.

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 22 авг 2011 01:16

rain-jm, я вам советую весь Коран почитать чтобы у вас сложилось полное мнение

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 22 авг 2011 01:19

Я вам приводил ссылки и объяснения того, что Троица это не три бога, а Один Единый Бог.

Объясните своей пастве как может быть Бог один и в то же время в трех ипостасях.....далее еще Больше вопрос запутался....Иисус ,уже у него тоже такая мини-троица получается;
Иисус Христос истинно есть Сын Божий, Вторая Ипостась Троицы и Богочеловек.

в итоге непонятно кто же есть Бог....неужели Ваши простые прихожане не задают вам таких же простых вопросов. Не мог Всевышний Бог усложнить все настолько для рабов своих,он превыше всего этого!

"впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться."(Мф.26.24)

Здесь имеется в виду что Иисус сын человеческий, что и требовалось доказать, который в то же время родился по особому повелению Божьему, как сказано в Коране Словом "Будь".

А то, что вы хотите назвать "возвратом", для Православного является отречением от Христа, предательством, попранием обетов данных Богу в крещении.

Уверен ,что человек истинно верующий ,он рано или поздно задаст себе самые простые вопросы , из серии почему я молюсь целому пантеону из 3 богов ,но в то же время Одному Богу, и по воле Божьей придет к истине Единобожия Авраама

По вашему, получается, что из Ислама в Христианство можно просто лишь вернуться (т.к. оно постарше на 6 веков), потому, что те кто приходят в Христианство, не отрекаются от Аллаха (Бога), а лишь правильнее узнают Его, через Богочеловека - Иисуса Христа.

Мне , честно говоря само слово богочеловек режет слух,скажу лишь то,что "возвращаться ", как вы говорите в Христианство не имеет смысла, так как Всевышний через Коран,открывает всему человечеству истину Иисуса,мы итак верим,что он величайший пророк,после Мухаммада, в его миссию, в его Вознесение, во второй приход, и Ислам не отвергает все то, чему учил Иисус, а лишь дополняет через последний Завет -Коран.
Всем Peace!

rain-jm
Экспат
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 22 авг 2011 01:19

tornado, спасибо, все может быть, зависит от времени и настроя.

Вернуться в «Разговоры обо всем»