person1534Подвиг первых христиан заключался в том, что они ВЕРИЛИ в скорый конец света, а поэтому легко расставались с жизнью, считая ее не особо нужной в свете скорого Страшного Суда. Догадываюсь, что если бы до их затуманенного сознания удалось бы довести информацию, что буквально воспринимать попов нельзя, а только в иносказательной плоскости, то они бы очень расстроились. Они умерли, а попы вон мракобесничают до сих пор. Это величайший обман
По моему вы наслушались проповедей сектантов. я не встречал ни в Евангелии, ни в учении, ни в каких правсолавных источниках слов о том, что вера в скорый конец света - это подвиг.
Конец света для каждого человека - это его собственная смерть, когда спадут "кожаные ризы", и мы увидим мир духовный. Тогда душа будет отведена на частный суд.
Когда будет Второе Пришествие никому не известно, об этом четко и не двусмысленно говорил Христос.(Мк13.32)
Христиане с легкостью шли на мучения только изза того, что лично убеждались в том, что Бог есть Любовь, и Божья благодать укрепляла их, о чем и свидетельствуют многочисленные чудеса случавшиеся во время их мучений и после их земной смерти.
Ваши сакральные тексты немного устарели. Они отражают миропонимание некоторой части еврейских общин возрастом около 2000 лет. И все это время попы очень организованно пытаются разрушить все, что идет в разрез с этими канонами. Обратитесь к европейской истории, вспомните ту примитивизацию, которая сопровождала утверждение христианства. Да в любом музее, не Лувре, а в занюханной Тамани (Гермонассе) можно увидеть, как приход христианства сопровождается закатом искусств, ремесел, наук, и всего прочего. Вместо этого что они приносят? Свою книжку, в которой 6 дней творения, великий потоп и страшный суд. И те надо трактовать в иносказательной плоскости, как выясняется. Прогресс, вне всякого сомнения, свое взял. Но сколько народу они погубили...
Ваша безграмотность позволяет вам не различать Восточную Правсолавную и Западную Римскую Церкви.
1) Воскрешение из мертвых (как чудо). Оно есть, его нет, или это тоже поэзия?
Что значит "как чудо"?
Христиане верят всему, что написано в Писании. О воскрешении мертвых есть свидетельства и в Ветхом Завете, к примеру (3 Цар7.17-23).
2) Всемирный потоп. Он был, его не было, или это тоже поэзия?
Конечно был. а что вас смущает ?
3) Второе пришествие Христа и Страшный Суд... Когда? Или это тоже поэзия?
об этом я писал в начале.
Нам не известно когда, но известны признаки, это оскудение любви на земле.(Лк18.8)
"Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.
...И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец...
...Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходи'те; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте; 27ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28ибо, где будет труп, там соберутся орлы."(Мф24)
То есть, когда мы увидим вокруг сплошной эгоизм, злость, разврат, когда грех будет возведен в ранг добродетели, и когда, наконец, дьявола начнут называть Богом - тогда и будет конец.
Но Евангелие еще не проповедано по всему миру, хотя с развитием коммуникаций и путей сообщения, это может случиться в очень сжатые сроки.
Исполнение слов о лжехристах предупреждает о сектантах, которые и совращают людей в ложные учения.
Don Quixote1) Христос приложил полотенце к Своему Лицу, и на полотенце (убрусе) отпечатался Его Лик. Затем убрус был послан царю Авгарю, который приложившись к нему получил исцеление от проказы.
http://days.pravoslavie.ru/Life/life4447.htm2) Апостол и Евангелист Лука написал образ - иону Божией Матери и принес показать ей самой. Она его одобрила и сказала: "Благодать и сила Родившегося от Меня и Моя с сим образом да пребудет".
http://days.pravoslavie.ru/Life/life1764.htm