Рассуждения на религиозную тему 2
Re: Рассуждения на религиозную тему 2
МАДО, я вам советую почитать Коран. Очень хороший перевод Кулиева . Я надеюсь, после прочтения вами многое станет понятно. Вы пишете про атрибуты- не нами это создано и не нам отказываться. Эти атрибуты появились спустя сотни лет после смерти пророка Иисуса , мир ему. И никакого отношения к истинному христианству они не имеют.
И кто вам сказал, что наказания были отменены по Корану, приведите плиз ссылки на автора.
И кто вам сказал, что наказания были отменены по Корану, приведите плиз ссылки на автора.
- DON KAMACHO
- Экспат
- Контактная информация:
Мнения, насчет того что,Умар,второй праведный правитель после смерти Мухаммада поместил что то ,что было,отменено Кораном ,не соответствует действительности, так как Умар был ярым поборником и защитником Корана и Сунны, про которого пророк сказал:"Если бы после меня был пророк,это был бы Умар ", а добавить или убавить из решений Корана,это явное отступление от веры,что исключено для Умара
А по поводу атрибутики все-таки должен сказать что это дело каждого конечно,но все вера и ее сила не заключается в крестах или полумесяцах или любой другой атрибутике , а в сердцах.....
А по поводу атрибутики все-таки должен сказать что это дело каждого конечно,но все вера и ее сила не заключается в крестах или полумесяцах или любой другой атрибутике , а в сердцах.....
хочешь изменить мир?...начни с себя!
- DON KAMACHO
- Экспат
- Контактная информация:
tornado писал(а):МАДО, я вам советую почитать Коран. Очень хороший перевод Кулиева . Я надеюсь, после прочтения вами многое станет понятно. Вы пишете про атрибуты- не нами это создано и не нам отказываться. Эти атрибуты появились спустя сотни лет после смерти пророка Иисуса , мир ему. И никакого отношения к истинному христианству они не имеют.
Торнадо,Мадо скорее всего что из шиитской литературы про Омара попалось, это не ее вина, так как и внутри Ислама nj;t достаточно желающих очернить великого Халифа....а насчет перевода ,кому тема интересна,я порекомендовал бы труд Валерии Иман Пороховой, и сам читал и рецензии очень положительные.
Всем Peace!
DON KAMACHO, перевод Пороховой тоже хороший но мне как то больше перевод Кулиева понравился. Но в любом случае, всем интересующимся советую прочитать Коран в том переводе который вы сами предпочтете. На многие вопросы вы найдете там ответ.
С уважением.
С уважением.
http://koranru.ru/site_map.html Очень интересный сайт, описывающий чудеса Корана. Почитайте на досуге.
-
Don Quixote
- Эксперт
Я вот чего не понимаю. Почему сказав вот это:
Не последовало опровержения на вот это?
Буду рад извиниться если услышу Ваше опровержение заявлению о том что Вы копировали текст с исламских ресурсов вместо Ваших размышлений.
DON KAMACHO писал(а):PPRPC писал(а):пожалуйста приведите ссылки на источники из которых Вы почерпнули такой "серъезный" материал.
Prof. S. Pines, The Jewish Christians of the Early Centuries According to a New Source, 1966
Православная Толковая Библия; или Комментарий на все книги», писания Ветхого и Нового заветов. Издание преемников А. П. Лопухина. СПб., 1912.
Книга бывшего католического пастора Профессор Дэвид Абдуль-Ахад «Мухаммад в Библии», М., «Умма-пресс», 2005 г. Библия на русском языке, с комментариями Ватикана, Брюссель. 1977.
«Иудейско - христианскнй диалог», словарь-справочник под редакцией Леона Клеиицкого и Джеффри Вайгодера, М.. Библейско-богословский институт св. апостола Андрея. 2004.
Все эти очень достойные книги,среди прочих послужили теми источниками для моих размышлений.Надеюсь вы согласитесь ,что это более серьёзный материал чем Википедия.
Всем Peace!
Не последовало опровержения на вот это?
DON KAMACHO, прокоментируйте пожалуйста - я с Вами разговариваю или с copy&paste усердной "обезъянкой"? Слово "обезъянкой" взял в ковычки чтобы приуменьшить обзывательную составляющую а подчеркнуть "непонимающую" составляющую. Ведь всем понятно что тщетно что-либо объяснять обезьянке - она не услышит, а услышит - не поймёт. Она только копировать может.PPRPC писал(а):нижеуказанный текст (как и некоторые другие из ваших постов) скопирован с исламских интернет ресурсов и материалов например "Евангелие глазами мусульманина" и т.п.
пожалуйста, вставляйте скопированный материал в скобки, и если можно указывайте ресурс - так будет корректнее, честнее и понятней.
Буду рад извиниться если услышу Ваше опровержение заявлению о том что Вы копировали текст с исламских ресурсов вместо Ваших размышлений.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
tornado, я христианка. Я святую Библию не могу осилить, а Вы про Коран. В любом случае спасибо за совет. Буду знать где искать, если что то заинтересует в этом вопросе. А вот атрибуты наши имеют непосредственное отношение к нашей религии, поэтому тысячи лет атрибуты наши настолько же важны для нас, как и наш дух. Во всяком случае для меня и моей семьи, это так. Про отмену наказания в Коране, я наткнулась при обсуждении статьи "ошибки Корана", по моему. Автора не помню, но обсуждения велись представителями разных религий. Я еще кусочек сохранила, вся тема на несколько сотен страниц. Я Вам приведу выдержку, а Вы прокомментируете, т.к. я не сильна в этом. Так же, там упоминалось про то что хиджаб, не необходимость. Но это я , к сожалению, не сохранила, а то, что привела ранее про хиджаб, тоже нашла в нете. Автор был мусульманин.
Вот этот текст:
В Сахих Бухари (том 8 , стр.209-210) мы читаем проповедь совершенную Халифом Умаром в последнем его Хадже:
" Поистине Аллах послал Mухаммада с правдой, и показал к нему Книгу. Одним из откровений, которые пришедших к нему был аят о забрасывании камнями. Мы читали это и понимали ".
" Посланник Бога забрасывал камнями, и мы забрасывали камнями после него. Я обеспокоен, что по прошествии времени, кто - то может сказать, ' Ей-богу, мы не находим аят о забрасывании камнями в Книге Бога; ' таким образом, Мусульмане отклонятся, пренебрегая приказом ниспосланным Всевышним. "
" Забрасывание камнями находится в Книге Бога. Это - правильное наказание человека, который совершает прелюбодеяние, если требуемые свидетели доступны, или имелась беременность без брака, или прелюбодеяние признано."
Аиша также свидетельствует о "пропущенном" аяте о забрасывании камнями
"Когда аяты " Раджм " [Забрасывание камнями] и " Риза Кабир " были ниспосланы, они были написаны на куске бумаги и хранились под моей подушкой. После кончины Пророка Мухаммеда (с) коза съела этот кусок бумаги, в то время как мы были в трауре."
1.Сунан Ибн Маджа, Том 2, Стр. 39, Издано в Карачи.
2. Муснад Имам Ахмад, Том 6, Стр. 269, Издано в Бейруте.
3. Тавиль Мухталиф Аль Хадис, Стр. 310, Издано в Бейруте.
Ответ:
Аят не пропущен. Это один из аятов, который был отменен. Умар помнил его еще. Умар говорит: "Я обеспокоен, что по прошествии времени, кто - то может сказать, ' Ей-богу, мы не находим аят о забрасывании камнями в Книге Бога; ' таким образом, Мусульмане отклонятся, пренебрегая приказом, ниспосланным Всевышним. ". Умар имеет ввиду, что люди могут сказать такого аята нету и поэтому нельзя наказывать. Этот аят не вошел в Коран, но наказание вошло в Сунну и поэтому не было необходимости включать в Коран. Этот аят отменен еще во время пророка. Умара же беспокоит, что люди из-за отмены могут и наказание отрицать. Именно поэтому высказывание Умара люди передавали оно дошло до нашего поколения.
Вот этот текст:
В Сахих Бухари (том 8 , стр.209-210) мы читаем проповедь совершенную Халифом Умаром в последнем его Хадже:
" Поистине Аллах послал Mухаммада с правдой, и показал к нему Книгу. Одним из откровений, которые пришедших к нему был аят о забрасывании камнями. Мы читали это и понимали ".
" Посланник Бога забрасывал камнями, и мы забрасывали камнями после него. Я обеспокоен, что по прошествии времени, кто - то может сказать, ' Ей-богу, мы не находим аят о забрасывании камнями в Книге Бога; ' таким образом, Мусульмане отклонятся, пренебрегая приказом ниспосланным Всевышним. "
" Забрасывание камнями находится в Книге Бога. Это - правильное наказание человека, который совершает прелюбодеяние, если требуемые свидетели доступны, или имелась беременность без брака, или прелюбодеяние признано."
Аиша также свидетельствует о "пропущенном" аяте о забрасывании камнями
"Когда аяты " Раджм " [Забрасывание камнями] и " Риза Кабир " были ниспосланы, они были написаны на куске бумаги и хранились под моей подушкой. После кончины Пророка Мухаммеда (с) коза съела этот кусок бумаги, в то время как мы были в трауре."
1.Сунан Ибн Маджа, Том 2, Стр. 39, Издано в Карачи.
2. Муснад Имам Ахмад, Том 6, Стр. 269, Издано в Бейруте.
3. Тавиль Мухталиф Аль Хадис, Стр. 310, Издано в Бейруте.
Ответ:
Аят не пропущен. Это один из аятов, который был отменен. Умар помнил его еще. Умар говорит: "Я обеспокоен, что по прошествии времени, кто - то может сказать, ' Ей-богу, мы не находим аят о забрасывании камнями в Книге Бога; ' таким образом, Мусульмане отклонятся, пренебрегая приказом, ниспосланным Всевышним. ". Умар имеет ввиду, что люди могут сказать такого аята нету и поэтому нельзя наказывать. Этот аят не вошел в Коран, но наказание вошло в Сунну и поэтому не было необходимости включать в Коран. Этот аят отменен еще во время пророка. Умара же беспокоит, что люди из-за отмены могут и наказание отрицать. Именно поэтому высказывание Умара люди передавали оно дошло до нашего поколения.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Don Quixote
- Эксперт
tornado, я надеюсь Вы понимаете что редко у кого на столько нечего делать на досуге что он начнёт убивать его чтением сайта "описывающий чудеса Корана".tornado писал(а):http://koranru.ru/site_map.html Очень интересный сайт, описывающий чудеса Корана. Почитайте на досуге.
Мне например интересней просто пообщаться, поэтому наверное мы с Вами и общаемся на этом форуме. Сказав это я всё же соглашусь что читать хорошие книжки дело полезное. Проблема в одном - как из миллионов книг выбрать правильную до того начал её читать?
Раз мы говорим о религиях здесь - то к счастью выбор довольно не большой. Есть Буддизм, Индуизм, ещё какие-то незначительные течения и конечно же 3 главные монотеистические религии признающие одного Бога: Иудаизм, Христианство и Ислам.
Какая верная? Какая от Бога? Ведь Бог должен был дать нам руководство к действию и Он понимал что придёт дьявол и захочет запутать людей. Но Бог как-то должен был пометить истинную Книгу, Он должен был найти какой-то способ, который прошёл бы через тысячилетия и не стёрся бы. С одной стороны это должнен быть достаточно очевидный способ, а с другой стороны он не должен быть 100%-м доказательством иначе мы бы знали что есть Бог и были бы лишены возможности верить.
Я часто завался этим вопросом - и нашёл такой ответ для себя - в Ветхом Завете Бог благославил евреев. И посмотрите вокруг сегодня - почти все олигархи в России - евреи. Богатейшие люди Америки - евреи. Лучшие артисты - евреи.
Бог развеял их по миру - они жили в разных странах столетиями и не смешались. Если бы этого не произошло, наверное кто-нибудь объяснял бы этот феномен местом проживания, погодой, специальной диетой на протяжении поколений и тому подобное.
Однако Бог их развеял и жили они среди разных народов и ели разную еду в разных странах, а совсем недавно они создали заново государство Израиль. Я думю всем понятно что ни одной другой группе людей было бы не возможно воссоздать заново страну которой не стало очень давно.
На мой взгляд благословение о котором написано тысячилетия назад в Ветхом Завете настолько же очевидно насколько и очевиден тот факт что только Бог сотворивший человека мог так легко выделить и благословить один народ на тысячи поколений вперёд.
Бог отметил своё Слово не возведением "самой высокой горы" или созданием какой-то ещё конструкции на земле - это сфера человека, править землёй и возводить конструкции. Прерогатива Бога - человек которого Он создал и только лишь Богова удел выделить одних людей из других.
Сказанное выше не лекго воспринять не евреям. Я это знаю потому что не еврей, так что знаю по себе. Почему благословенны они а не я?
Вернёмся к религиям - мы установили то что Ветхий Завет - содержит Слово Божье. Беда в том что Ветхий Завет составляет основу Иудаизма, Христианства и Ислама. Это потому что дьявол не дремал и естественно старался запутать народ создавая "почти что точные копии" правильной религии. Налицо попытка запутать народ помаксимуму.
Так какая же из них религия та самая которую Бог хотел чтобы мы приняли? Я думаю что нужно читать Ветхий Завет, раз уж мы установили его аутентичность и искать ответ там.
И Слава Богу там ответ есть - весь Ветхий Завет пронизан предсказаниями о приходе Христа, нашего Спасителя который своей кровью спасёт людей.
У Бога, в Ветхом Завете нет пророков "просто так". Бог всегда посылает пророков для какой то цели - для какого то служения. Например Моисей был послан дать законы народу израильскому. Были пророки чтобы предсказать будущее или подсказать народу опомниться и отказаться от каких то неправильных вещей они делали.
Так вот - Ветхий Завет пронизан предсказаниями о приходе Христа - весь Ветхий Завет людям прощаются грехи после приношения в жертву невинного агнца. Кровью невинного животного смываются грехи во многих местах Ветхого Завета. Это всё подводило народ к пониманию и являлось предсказанием той жертвы которую должен был принести Иисус Христос.
Описание деяний Иисуса Христа в Новом Завете, описание Его жертвы и Воскрешение, описание создания Церкви Христа после вознесения Иисуса Христа всё это кульминация и воплощение пророчеств Ветхого Завета.
Не всем могло понравится то что замысел Бога удался. И кое кто начал работать в направлении всё исказать...
А теперь вопросы к мусульманам: В Коране - какова роль Иисуса Христа? Какова роль Мухаммеда? Не забываем что Бог просто так пророков не посылает. Что нового они привнесли? Чего в Коране не было что пророк Иисус добавил? В чём была роль Мухаммеда? Просто пересказать что что Бог до этого уже сказал? Бог решил просто повториться?
Если ясных ответов на эти вопросы нет то это повод задуматься а не читать на досуге сайт "описывающий чудеса Корана".
DON KAMACHO писал(а):А по поводу атрибутики все-таки должен сказать что это дело каждого конечно,но все вера и ее сила не заключается в крестах или полумесяцах или любой другой атрибутике , а в сердцах.....
DON KAMACHO , конечно же Вера должна быть прежде всего в сердце. Но для меня все эти атрибуты неотъемлимы от Веры тоже. Мой муж, православный китаец, когда я его предостерегаю о каких то темных силах, всегда мне отвечает: у меня крест на шее и Иисус надо мной, и мне ничего не страшно.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО, вы христианка. Вы очень часто пишете об этом и гордитесь тем, что вы христианка. У вас на форуме более 700 собщений. Вы потратили десятки часов на написание этих сообщений и на это у вас время было. А на то, чтобы прочитать святую Библию, у вас времени нет. Вам не кажется это странным? Прочесть Библию и Коран займет не так много времени, зато вы будете лучше знать и о христианстве и об исламе.
Про праведного Умара- я так не понял где в том тексте, что вы привели указывается об отмене наказания в Коране?
Про праведного Умара- я так не понял где в том тексте, что вы привели указывается об отмене наказания в Коране?
Don Quixote, вам в этой ветке форума уже советовали почитать Коран. Вы так это не сделали. По поводу чудес Корана. Если вам лень посетить сайт я приведу только одно чудо, а их там десятки В 1962 году было обнаружено, что в Баб-эль-Мандебском проливе, где сходятся воды Аденского залива и Красного моря, воды Красного моря и Индийского океана не смешиваются. Затем были исследованы воды Средиземного моря.
То же самое было сделало в Атлантическом океане. Эти две массы воды встречаются в Гибралтарском проливе уже тысячи лет, и логично было бы предположить, что эти две огромные водяные массы давно должны были бы перемешаться - их соленость и плотность должны были стать одинаковыми, или, по крайней мере, схожими.
Но даже в местах, где они сходятся ближе всего, каждая из них сохраняет свои свойства. Другими словами, в местах слияния двух масс воды водный занавес не дает им смешаться.
Проведенные океанологами в последней четверти 20-го века исследования позволили обнаружить удивительное свойство морей, которое, как оказалось, было описано еще в Коране:
Он грань установил меж двух морей, которые готовы слиться, поставив там барьер, через который они не могут перейти. (Сура “Всемилостивый”, 55:19-20)
Это удивительное свойство морей, заключающееся в их стремлении слиться друг с другом, но так никогда и не пересекающихся, было обнаружено океанологами совсем недавно. Благодаря существованию физической силы, получившей название "поверхностного натяжения", воды соседних морей не в состоянии перемешаться. Величина этого поверхностного натяжения обуславливается различной степенью плотности морской воды, этот фактор, словно стена, которая препятствует смешиванию вод.
То же самое было сделало в Атлантическом океане. Эти две массы воды встречаются в Гибралтарском проливе уже тысячи лет, и логично было бы предположить, что эти две огромные водяные массы давно должны были бы перемешаться - их соленость и плотность должны были стать одинаковыми, или, по крайней мере, схожими.
Но даже в местах, где они сходятся ближе всего, каждая из них сохраняет свои свойства. Другими словами, в местах слияния двух масс воды водный занавес не дает им смешаться.
Проведенные океанологами в последней четверти 20-го века исследования позволили обнаружить удивительное свойство морей, которое, как оказалось, было описано еще в Коране:
Он грань установил меж двух морей, которые готовы слиться, поставив там барьер, через который они не могут перейти. (Сура “Всемилостивый”, 55:19-20)
Это удивительное свойство морей, заключающееся в их стремлении слиться друг с другом, но так никогда и не пересекающихся, было обнаружено океанологами совсем недавно. Благодаря существованию физической силы, получившей название "поверхностного натяжения", воды соседних морей не в состоянии перемешаться. Величина этого поверхностного натяжения обуславливается различной степенью плотности морской воды, этот фактор, словно стена, которая препятствует смешиванию вод.
-
Don Quixote
- Эксперт
tornado, Вы с Доном Комачо согласовали передачу Вам права дежурного копировальщика? Просто эта тема двух грамотных специалистов копи-энд-пэйстингка не выдержит на мой взгляд
А по поводу "чуда" Корана которое Вы закопипастили сюда - что я могу сказать - нифига себе! Коран лишил Христа его деяний зато рассказал нам про феномен в природе до того как учёные его открыли.
Читайте мой предыдущий пост - Бог дал землю человеку в управление. Человек много чего изучил и ещё много чего ему предстоит изучить. Наверняка дьявол знал и знает про землю больше чем человек знал и знает. Конечно же дьявол мог использовать эти знания чтобы удивить человека - и Вы я как вижу удивлены данным "чудом" Корана.
Однако, Бог который сотворил и землю и человека - считает своим венцом творения не землю а самого человека. Именно поэтому Бог избрал евреев и выделил этот народ из других, чем выделил Ветхий Завет и выделил своё Слово из других. И сделал Он это потому что только Богу подвластно манипулировать людьми.
Земля же во власти дьявола. Об этом в Библии написано. И то "чудо" про воды которое Вы привели лишь доказывает что Коран был надиктован тем кому была подвластна земля а не человек...
И пожалуйста не нужно больше мне советовать читать Коран. У меня есть дела поважнее.
А по поводу "чуда" Корана которое Вы закопипастили сюда - что я могу сказать - нифига себе! Коран лишил Христа его деяний зато рассказал нам про феномен в природе до того как учёные его открыли.
Читайте мой предыдущий пост - Бог дал землю человеку в управление. Человек много чего изучил и ещё много чего ему предстоит изучить. Наверняка дьявол знал и знает про землю больше чем человек знал и знает. Конечно же дьявол мог использовать эти знания чтобы удивить человека - и Вы я как вижу удивлены данным "чудом" Корана.
Однако, Бог который сотворил и землю и человека - считает своим венцом творения не землю а самого человека. Именно поэтому Бог избрал евреев и выделил этот народ из других, чем выделил Ветхий Завет и выделил своё Слово из других. И сделал Он это потому что только Богу подвластно манипулировать людьми.
Земля же во власти дьявола. Об этом в Библии написано. И то "чудо" про воды которое Вы привели лишь доказывает что Коран был надиктован тем кому была подвластна земля а не человек...
И пожалуйста не нужно больше мне советовать читать Коран. У меня есть дела поважнее.
tornado писал(а):МАДО, вы христианка. Вы очень часто пишете об этом и гордитесь тем, что вы христианка. У вас на форуме более 700 собщений. Вы потратили десятки часов на написание этих сообщений и на это у вас время было. А на то, чтобы прочитать святую Библию, у вас времени нет. Вам не кажется это странным? Прочесть Библию и Коран займет не так много времени, зато вы будете лучше знать и о христианстве и об исламе.
Конечно же я горда тем, что я православная христианка. А почему Вас это так трогает? Вы даже провели статистику моих сообщений. А есть ли у Вас на это право? Если для самого себя-то да, но не для того, чтобы указывать мне на что я должна тратить свое время. С этим я и сама могу разобраться. А святые книги- это не белетристика, которую можно прочитать за несколько дней. Прочитать-не есть понять. Люди посвящают целую жизнь на прочтение и ПОНИМАНИЕ этих книг, обрекая себя на одиночество. Вот поэтому может Вы и не поняли про Умара. Прочтите еще раз, и ПОЙМИТЕ.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
tornado писал(а):Он грань установил меж двух морей, которые готовы слиться, поставив там барьер, через который они не могут перейти. (Сура “Всемилостивый”, 55:19-20).
А кто ОН? Если Вы имеете в виду Бога, а как мусульмане говорят Господь един, то почему это чудо причисляется к чудесам ислама?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Don Quixote, слушайте, что за наезды. Я с Доном комачо не знаком. С вами неприятно вести диспут т к вы пишете откровенно провокационные посты не подтверждая их ничем. по поводу богоизбранности евреев. Моисей проклял свой народ, после того как они сотворили тельца в его отсутствие и стали ему поклоняться . Бог в наказание развеял евреев по всему миру. Вы это тоже будете отрицать???
И те же еврейские первосвященники настояли на распятии Христа, тогда как Понтий Плат сказал что на нем нет греха и просил народ отпустить Христа.
Да, на этом свете у евреев много денег, т к они в основном нажиты нечестным путем и ростовщичеством, что запрещено во всех религиях.
Но вы знаете изречение что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко чем богатому попасть в рай.
Мы в этом мире гости и все умрем независимо от богатства. И будем держать ответ на Том свете за свои грехи.
И те же еврейские первосвященники настояли на распятии Христа, тогда как Понтий Плат сказал что на нем нет греха и просил народ отпустить Христа.
Да, на этом свете у евреев много денег, т к они в основном нажиты нечестным путем и ростовщичеством, что запрещено во всех религиях.
Но вы знаете изречение что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко чем богатому попасть в рай.
Мы в этом мире гости и все умрем независимо от богатства. И будем держать ответ на Том свете за свои грехи.
МАДО, Бог един а чудо это в том, что оно описано в Коране за 14 веков до того как ученые это обнаружили. И таких доказательств божественности ниспослание Корана много. Я привел только одно.
По поводу священных книг, чтобы понять надо сначала прочитать, не так ли?
И зачем всю жизнь отдавать на понимание святых книг да еще и обрекая себя на одиночество??? Вы о чем вообще? Какое одиночество?
По поводу священных книг, чтобы понять надо сначала прочитать, не так ли?
И зачем всю жизнь отдавать на понимание святых книг да еще и обрекая себя на одиночество??? Вы о чем вообще? Какое одиночество?
-
Don Quixote
- Эксперт
tornado, всё просто - если Вам не приятно общаться со мной - не общайтесь. Буду только рад так как мне тоже не приятно общаться с человеком который обвиняет меня не известно в чём. К примеру, я не понял о чём Вы говорите в выделенном мною фрагменте. Если всё же надумаете общаться - пожалуйста выражайте свою мысль яснее.tornado писал(а):Don Quixote, слушайте, что за наезды. Я с Доном комачо не знаком. С вами неприятно вести диспут т к вы пишете откровенно провокационные посты не подтверждая их ничем.
Нет, отрицать не буду. Евреии грешили, как и все другие народы. Бог евреев развеял. А сейчас они собрались опять и воссоздали государство Израиль. Но я про евреев заговорил не для того что бы про них поговорить, а для того чтобы высказать гораздо более важную мысль о происхождении Ветхого Завета.tornado писал(а):Моисей проклял свой народ, после того как они сотворили тельца в его отсутствие и стали ему поклоняться . Бог в наказание развеял евреев по всему миру. Вы это тоже будете отрицать???
Вы согласитесь со мной о том что только Бог мог "отметить" целый народ на тысячи поколений вперёд?
И то что "чудеса" Корана только в том что там описаны физические особенности Земли которые были открыты людьми позже чем они записаны в Коране открывает нам дверь для понимания того, кто стоит за написанием Корана - этот кто-то обладал большими знаниями о Земле. Я бы не спешил одаривать его божественностью. Это или совершенный человек, инженер опередивший на века своё время или тот кто победил Землю.
А Вы знаете кто победил землю?
Ветхий Завет же от того кто властен над человечеством, это Творец человека.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Мне интересно, оранги, вот вы и вправду верите в 6 дней творения, в то что Земле 6000 лет, во всемирный потоп, в ... "талифа куми и восста девица"? До какой степени вы воспринимаете как набор метафор библейский текст, а в какой степени считаете его правдой? А вот, к примеру, динозавры, популярная хрень, они действительно жили 150 миллионов лет назад, вы верите в это, или это драконы, посланные князем тьмы для искушения верующих? Миропонимание, которому 2 тысячелетия, явно немного устарело. К примеру, попытки отцов церкви отложить второе пришествие на мой взгляд тоже выглядят небоснованными. Почему оно не наступило до сих пор? Когда оно будет с вашей точки зрения?
Love you 

- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
А мне кажется, что неважно во что человек верит - некоторые люди всё равно могут менять веру (искренне) хоть каждую неделю.
В жизни есть только один объективный способ оценки человека - по его действиям, текущим - в настоящем времени.
Есть хорошие люди и плохие люди. И неважно кто там на каком языке говорит, как называет своего Бога или Богов (Hinduism).
Выбор религии - это НЕ действие, выбор религии только потенциально может привести к действиям.
Гордитесь, тем, что вы сделали в этой жизни, а не действиями других людей, живших 1000+ лет назад
)
В жизни есть только один объективный способ оценки человека - по его действиям, текущим - в настоящем времени.
Есть хорошие люди и плохие люди. И неважно кто там на каком языке говорит, как называет своего Бога или Богов (Hinduism).
Выбор религии - это НЕ действие, выбор религии только потенциально может привести к действиям.
Гордитесь, тем, что вы сделали в этой жизни, а не действиями других людей, живших 1000+ лет назад
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
person1534, вот тем Библия и отличается, что нельзя ее читать буквально. Это как раз ошибка очень многих, которые года, указанные в Библии, принимают за обычные календарные года. В Библии на 90% все иносказательно, и более того, эта уникальная книга открывается тем, кто ее читает и перечитывает много раз. Недостаточно одного раз прочитать. Я читал Новый Завет около сотни раз, и каждый раз что-то открывалось за фразами, на которые ранее не обращал внимание, также читал Ветхий Завет 6 раз (мало, конечно!). Написано же, что у Бога - год как 1000 лет, и 1000 лет как миг (точно не помню, но смысл таков)... Потому никогда нельзя посчитать по Библии - сколько же календарных в нашем понимании лет прошло.
Глупые попытки этого счета и приводят как раз к тем сектам, что вещают о конце света, ибо они там посчитали чего-то, и прошедшее 21 мая 2011 - тому доказательство, что их расчеты глупы как пробки.
Не зря Иисус выбрал язык притчей и аллегорий при общении, чтобы люди мозгами шевелили и доходили уже сами, а не получали готовые ответы на тарелочке.
И еще один момент: Бог создал мир за неделю, о чем говорится в Библии, потому календарь поделен на недели, чтобы по подобию Бога отдыхать в последний день. Однако мы не знаем, а сколько это был "день" у Бога. Мы не знаем ту скорость вращения Земли вокруг своей оси в то время. Заметили все, что время в последние годы уплотнилось, и что чаще и чаще мы говорил, что не успеваем, что все бежит очень быстро (даже в неторопливой Малайзии), дни как часы проскакивают... И все в те же 24 часа в сутки. Точно также когда-то может те же 24 часа текли ооооочень медленно. И сейчас за те же часы мы могли бы сделать намного больше, чем мы сейчас успеваем. Тут тонкий и психологический момент, но это так.
Так что, вполне возможно, что Библия начинает говорить о сотнях миллионах наших календарных лет назад, но определенные куски той эпохи, которые людям знать необязательно, выкидывает. Просто потому что, что пророкам, писавшим книги Библии, было так дано сделать.
Об этом много можно говорить. Взять хотя бы теории Эйнштейна (относительности и др.), когда обычные и привычные физические законы уже не действуют или действуют с поправками, уже существуют иные исчисления. Это уже говорит о том, что нельзя линейно мерять время и соотносить к нему все законы. Само время тоже может меняться. И не исключено, что тогдашние 1000 лет проходили как сейчас 1 год.
Глупые попытки этого счета и приводят как раз к тем сектам, что вещают о конце света, ибо они там посчитали чего-то, и прошедшее 21 мая 2011 - тому доказательство, что их расчеты глупы как пробки.
Не зря Иисус выбрал язык притчей и аллегорий при общении, чтобы люди мозгами шевелили и доходили уже сами, а не получали готовые ответы на тарелочке.
И еще один момент: Бог создал мир за неделю, о чем говорится в Библии, потому календарь поделен на недели, чтобы по подобию Бога отдыхать в последний день. Однако мы не знаем, а сколько это был "день" у Бога. Мы не знаем ту скорость вращения Земли вокруг своей оси в то время. Заметили все, что время в последние годы уплотнилось, и что чаще и чаще мы говорил, что не успеваем, что все бежит очень быстро (даже в неторопливой Малайзии), дни как часы проскакивают... И все в те же 24 часа в сутки. Точно также когда-то может те же 24 часа текли ооооочень медленно. И сейчас за те же часы мы могли бы сделать намного больше, чем мы сейчас успеваем. Тут тонкий и психологический момент, но это так.
Так что, вполне возможно, что Библия начинает говорить о сотнях миллионах наших календарных лет назад, но определенные куски той эпохи, которые людям знать необязательно, выкидывает. Просто потому что, что пророкам, писавшим книги Библии, было так дано сделать.
Об этом много можно говорить. Взять хотя бы теории Эйнштейна (относительности и др.), когда обычные и привычные физические законы уже не действуют или действуют с поправками, уже существуют иные исчисления. Это уже говорит о том, что нельзя линейно мерять время и соотносить к нему все законы. Само время тоже может меняться. И не исключено, что тогдашние 1000 лет проходили как сейчас 1 год.
Всем позитива! Be positive all the time!
Отвергать поклонение святым иконам, или называть его неважным, незначительным или идолопоклонством можно только будучи духовно нечутким или/и незнакомым с историей Вселенских соборов.
Ересь Иконоборчества была отвергнута на VII Вселенском Соборе, как новшество и противоречие учению и Преданию Церкви.
Подтверждается, что слава воздаваемая иконе относится не доске и краскам, а изображенному на ней первообразу. Чтобы понять лучше, ведь у вас есть фотография вашей мамочки и папочки? ну не ужели человека, лобызающего фотографию родных, находясь в разлуке, можно назвать идолопоклонником?
Собором уточняется, какое должно быть поклонение:
"только ли почтительное, благоговейное лобызание или же и поклонение? Собор точно установил, что не только лобызание, но и поклонение — προσκυνησις, однако не λατρεια, т.е. служение, приличествующее одному только божественному естеству. Для пояснения ссылались на одно место из св. Анастасия, епископа Феопольского: "Мы поклоняемся и святым людям, и ангелам, но не служим им, как богам, ибо Моисей говорит: Господу Богу твоему поклонишися и Тому Единому послужиши. Смотри, при слове "послужиши" прибавлено "Единому", а к слову "поклонишися" не прибавлено. Значит, поклоняться можно и не Богу, потому что поклонение есть выражение почтения, служить же нельзя никому, кроме Бога"." (А.В. Карташев. Вселенские Соборы)
По поводу того, что Бога нельзя изображать тоже все ясно. Вспомните, как сам Бог в Ветхом Завете повелел создать изображения Ангелов в Скинии. Запрещение изображать Творца было естественным, т.к. Его никто никогда не видел. Следственно как Его можно было изобразить? Если учесть склонность людей к идолопоклонству, то совсем все становится ясно. Запрет относился только к самому Творцу, а не вообще к изображениям.
С момента же Боговоплощения и Богоявления ситуация меняется, т.к. Бог является людям в человеческом образе. Как минимум два случая говорят в пользу написания икон:
1) Христос приложил полотенце к Своему Лицу, и на полотенце (убрусе) отпечатался Его Лик. Затем убрус был послан царю Авгарю, который приложившись к нему получил исцеление от проказы.
2) Апостол и Евангелист Лука написал образ - иону Божией Матери и принес показать ей самой. Она его одобрила и сказала: "Благодать и сила Родившегося от Меня и Моя с сим образом да пребудет".
Это не говоря о тех миллионах чудес которые происходят от икон, и о том, что каждый, кто искренне обращается к святому перед его иконой, сам чувствует его присутствие и благодать.
>> Person1534
Почитайте объяснение ветхого завета того же Лопухина. Вы поймете, что в нем нет никакого противоречия сегодняшним научным данным, даже наоборот, сплошные подтверждения.
Говоря "научных", я не говорю о тех, кто считает себя потомком обезьянок, пытаясь оправдать подражание хамству и разнузданности своих "родичей".
Андрей очень верно все описал.
Сколько длился День у Творца - нам не известно, и в Писании на это указаний нет. Писание дает указания только на то, что имеет отношение к спасению человеческой души. А динозавры тут не при чем.
пожалуйста объясните, какие такие "попытки".
Ересь Иконоборчества была отвергнута на VII Вселенском Соборе, как новшество и противоречие учению и Преданию Церкви.
Подтверждается, что слава воздаваемая иконе относится не доске и краскам, а изображенному на ней первообразу. Чтобы понять лучше, ведь у вас есть фотография вашей мамочки и папочки? ну не ужели человека, лобызающего фотографию родных, находясь в разлуке, можно назвать идолопоклонником?
Собором уточняется, какое должно быть поклонение:
"только ли почтительное, благоговейное лобызание или же и поклонение? Собор точно установил, что не только лобызание, но и поклонение — προσκυνησις, однако не λατρεια, т.е. служение, приличествующее одному только божественному естеству. Для пояснения ссылались на одно место из св. Анастасия, епископа Феопольского: "Мы поклоняемся и святым людям, и ангелам, но не служим им, как богам, ибо Моисей говорит: Господу Богу твоему поклонишися и Тому Единому послужиши. Смотри, при слове "послужиши" прибавлено "Единому", а к слову "поклонишися" не прибавлено. Значит, поклоняться можно и не Богу, потому что поклонение есть выражение почтения, служить же нельзя никому, кроме Бога"." (А.В. Карташев. Вселенские Соборы)
По поводу того, что Бога нельзя изображать тоже все ясно. Вспомните, как сам Бог в Ветхом Завете повелел создать изображения Ангелов в Скинии. Запрещение изображать Творца было естественным, т.к. Его никто никогда не видел. Следственно как Его можно было изобразить? Если учесть склонность людей к идолопоклонству, то совсем все становится ясно. Запрет относился только к самому Творцу, а не вообще к изображениям.
С момента же Боговоплощения и Богоявления ситуация меняется, т.к. Бог является людям в человеческом образе. Как минимум два случая говорят в пользу написания икон:
1) Христос приложил полотенце к Своему Лицу, и на полотенце (убрусе) отпечатался Его Лик. Затем убрус был послан царю Авгарю, который приложившись к нему получил исцеление от проказы.
2) Апостол и Евангелист Лука написал образ - иону Божией Матери и принес показать ей самой. Она его одобрила и сказала: "Благодать и сила Родившегося от Меня и Моя с сим образом да пребудет".
Это не говоря о тех миллионах чудес которые происходят от икон, и о том, что каждый, кто искренне обращается к святому перед его иконой, сам чувствует его присутствие и благодать.
>> Person1534
Почитайте объяснение ветхого завета того же Лопухина. Вы поймете, что в нем нет никакого противоречия сегодняшним научным данным, даже наоборот, сплошные подтверждения.
Говоря "научных", я не говорю о тех, кто считает себя потомком обезьянок, пытаясь оправдать подражание хамству и разнузданности своих "родичей".
Андрей очень верно все описал.
Сколько длился День у Творца - нам не известно, и в Писании на это указаний нет. Писание дает указания только на то, что имеет отношение к спасению человеческой души. А динозавры тут не при чем.
К примеру, попытки отцов церкви отложить второе пришествие на мой взгляд тоже выглядят небоснованными.
пожалуйста объясните, какие такие "попытки".
- DON KAMACHO
- Экспат
- Контактная информация:
Don Quixote писал(а):Я вот чего не понимаю. Почему сказав вот это:DON KAMACHO писал(а):PPRPC писал(а):пожалуйста приведите ссылки на источники из которых Вы почерпнули такой "серъезный" материал.
Prof. S. Pines, The Jewish Christians of the Early Centuries According to a New Source, 1966
Православная Толковая Библия; или Комментарий на все книги», писания Ветхого и Нового заветов. Издание преемников А. П. Лопухина. СПб., 1912.
Книга бывшего католического пастора Профессор Дэвид Абдуль-Ахад «Мухаммад в Библии», М., «Умма-пресс», 2005 г. Библия на русском языке, с комментариями Ватикана, Брюссель. 1977.
«Иудейско - христианскнй диалог», словарь-справочник под редакцией Леона Клеиицкого и Джеффри Вайгодера, М.. Библейско-богословский институт св. апостола Андрея. 2004.
Все эти очень достойные книги,среди прочих послужили теми источниками для моих размышлений.Надеюсь вы согласитесь ,что это более серьёзный материал чем Википедия.
Всем Peace!
Не последовало опровержения на вот это?DON KAMACHO, прокоментируйте пожалуйста - я с Вами разговариваю или с copy&paste усердной "обезъянкой"? Слово "обезъянкой" взял в ковычки чтобы приуменьшить обзывательную составляющую а подчеркнуть "непонимающую" составляющую. Ведь всем понятно что тщетно что-либо объяснять обезьянке - она не услышит, а услышит - не поймёт. Она только копировать может.PPRPC писал(а):нижеуказанный текст (как и некоторые другие из ваших постов) скопирован с исламских интернет ресурсов и материалов например "Евангелие глазами мусульманина" и т.п.
пожалуйста, вставляйте скопированный материал в скобки, и если можно указывайте ресурс - так будет корректнее, честнее и понятней.
Уважаемый коллега! Меня не перестает удивлять ваш тон и слова, которыми вы разговариваете с абсолютно незнакомыми Вам людьми, вам никто не давал на это права,про обезьянку я постараюсь не опускаться до Вашего уровня и не принимать это все в свой адрес......
А теперь по теме.....Исходя из всех предыдущих постов PPRPC ,как понял человек является священником, и служит в церкви и я конечно не вижу никакого смысла переубеждать или что то приводить или опровергать, так как это бесполезно, все равно будет свою церковную линию гнуть.....Что касается опровержения,не собираюсь ничего опровергать, а наоборот подтвержу , что Евангелие глазами мусульманина,и мною уважаемый Вячеслав Али Полосин,доктор философских наук,между прочим в отличии от вас или меня, в том числе являлись моими ссылками, для моих рассуждений ,а то что я скопировал абзац и впредь буду это делать из этого труда, не вижу в этом смертного греха....
- DON KAMACHO
- Экспат
- Контактная информация:
Биографическая справка автора моей ссылки ,чтобы не быть голословным
ПОЛОСИН АЛИ ВЯЧЕСЛАВ
Вячеслав Сергеевич Полосин родился 26 июня 1956 г. в Москве. Русский. Доктор философских наук, кандидат политических наук.
Окончил философский факультет Московского Государственного Университета в 1978 г. по специальности «социология», диплом: «Критика концепции «духа капитализма» Макса Вебера».
В 1980 г. стал работать в православной церкви чтецом. В 1983 г. закончил Московскую духовную семинарию. В 1983 - 1985 годах служил священником в Средней Азии, был настоятелем церкви в г. Душанбе, откуда был выслан советскими властями. С 1985 по 1988 г. внештатный сотрудник Издательского отдела Русской православной церкви.
С 1988 по 1991 г. настоятель церкви в г. Обнинске Калужской области, протоиерей. С 1996 г. в деятельности церкви не участвовал, числился внештатным священником.
С 1990 по 1993 г. - народный депутат РСФСР (РФ) от Калужской области, член Верховного Совета РФ, член Президиума Верховного Совета РФ, председатель Комитета Верховного Совета РФ по свободе совести, вероисповеданиям, милосердию и благотворительности. Соавтор законов РФ «О свободе вероисповеданий» и «О свободе совести и о религиозных объединениях», многих законодательных инициатив и поправок. Один из разработчиков церемониала вступления в должность Президента РФ в 1991 г.
В 1993 г. закончил Дипломатическую Академию МИД РФ, защитил кандидатскую диссертацию по политологии на тему «Церковь и государство в СССР в 1971-1991 гг».
С марта 1994 по ноябрь 2000 г. - эксперт Государственной Думы РФ, советник Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, государственный советник 3 класса.
В 1999 г. выпустил книгу «Миф, религия, государство» (440 с.) о влиянии религиозных мифов на политическое развитие общества и защитил докторскую диссертацию по философии религии на тему «Диалектика мифа и политическое мифотворчество». Автор ряда публикаций на религиозные и религиозно- политические темы.
В мае 1999 г. публично объявил о своем возвращении к Единобожию и исповедал Ислам; принял второе имя - Али. С октября 1999 г. - советник Совета муфтиев России.
6
В 2000 г. выпустил книгу «Прямой путь к Богу» (68 стр.), в которой раскрыты богословские основы, побудившие христианина принять ислам. В 2001 г. опубликовал «Манифест новой России: третий путь — прямой!». В том же году выпустил монографию «Преодоление язычества» (206 с), в котором рассматриваются философские основы Единобожия и его отличие от политеизма.
Один из разработчиков «Основных положений социальной программы российских мусульман», выпущенных Советом муфтиев России в 2001 г.
С октября 2000 г. - председатель новосозданной религиозной организации мусульман «Прямой путь» в Москве.
С февраля 2002 г. - главный редактор общероссийской независимой газеты «Всё об Исламе». В мае 2003 г. на учредительном съезде избран Председателем Союза мусульманских журналистов России.
ПОЛОСИН АЛИ ВЯЧЕСЛАВ
Вячеслав Сергеевич Полосин родился 26 июня 1956 г. в Москве. Русский. Доктор философских наук, кандидат политических наук.
Окончил философский факультет Московского Государственного Университета в 1978 г. по специальности «социология», диплом: «Критика концепции «духа капитализма» Макса Вебера».
В 1980 г. стал работать в православной церкви чтецом. В 1983 г. закончил Московскую духовную семинарию. В 1983 - 1985 годах служил священником в Средней Азии, был настоятелем церкви в г. Душанбе, откуда был выслан советскими властями. С 1985 по 1988 г. внештатный сотрудник Издательского отдела Русской православной церкви.
С 1988 по 1991 г. настоятель церкви в г. Обнинске Калужской области, протоиерей. С 1996 г. в деятельности церкви не участвовал, числился внештатным священником.
С 1990 по 1993 г. - народный депутат РСФСР (РФ) от Калужской области, член Верховного Совета РФ, член Президиума Верховного Совета РФ, председатель Комитета Верховного Совета РФ по свободе совести, вероисповеданиям, милосердию и благотворительности. Соавтор законов РФ «О свободе вероисповеданий» и «О свободе совести и о религиозных объединениях», многих законодательных инициатив и поправок. Один из разработчиков церемониала вступления в должность Президента РФ в 1991 г.
В 1993 г. закончил Дипломатическую Академию МИД РФ, защитил кандидатскую диссертацию по политологии на тему «Церковь и государство в СССР в 1971-1991 гг».
С марта 1994 по ноябрь 2000 г. - эксперт Государственной Думы РФ, советник Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, государственный советник 3 класса.
В 1999 г. выпустил книгу «Миф, религия, государство» (440 с.) о влиянии религиозных мифов на политическое развитие общества и защитил докторскую диссертацию по философии религии на тему «Диалектика мифа и политическое мифотворчество». Автор ряда публикаций на религиозные и религиозно- политические темы.
В мае 1999 г. публично объявил о своем возвращении к Единобожию и исповедал Ислам; принял второе имя - Али. С октября 1999 г. - советник Совета муфтиев России.
6
В 2000 г. выпустил книгу «Прямой путь к Богу» (68 стр.), в которой раскрыты богословские основы, побудившие христианина принять ислам. В 2001 г. опубликовал «Манифест новой России: третий путь — прямой!». В том же году выпустил монографию «Преодоление язычества» (206 с), в котором рассматриваются философские основы Единобожия и его отличие от политеизма.
Один из разработчиков «Основных положений социальной программы российских мусульман», выпущенных Советом муфтиев России в 2001 г.
С октября 2000 г. - председатель новосозданной религиозной организации мусульман «Прямой путь» в Москве.
С февраля 2002 г. - главный редактор общероссийской независимой газеты «Всё об Исламе». В мае 2003 г. на учредительном съезде избран Председателем Союза мусульманских журналистов России.
Don Quixote,
Я так понимаю вы стараетесь оправдать свой ник ?
по поводу квот, я лишь просил указывать четко ссылки на источники, чтобы было понятно "откуда ноги растут". Но не в коем случае, не говорил о том, что совсем нельзя вставлять информацию из этих источников (мы же не в что где когда).
пожалуйста помните, что форум это место общения, и говорите людям только то, что могли бы им сказать в лицо.
DON KAMACHO,
"Гнуть", простите, я ничего не собираюсь. В своих постах вы обвинили Православие, и следовательно самих православных в тех вещах, которые им не присущи.
Т.к. это место общественного общения, я и не смог обойти это стороной, и постарался с ссылками на Священное Писание и Отцов Церкви показать, что приведенная Вами информация противоречит учению Православной Церкви и не соответсвует действительности.
Простите, но никто не интересовался биографией Полосина.
Вам наверное радостно, что бывший священник принял ислам.
У меня этот факт не может вызывать ничего кроме искреннего сожаления.
"Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут." (Лк.12.47-48)
Конечно, мы не будем говорить о том сколько людей обращается из ислама в другие религии.
Ведь Бог не в силе - а в правде. Верно ?
Я так понимаю вы стараетесь оправдать свой ник ?
по поводу квот, я лишь просил указывать четко ссылки на источники, чтобы было понятно "откуда ноги растут". Но не в коем случае, не говорил о том, что совсем нельзя вставлять информацию из этих источников (мы же не в что где когда).
пожалуйста помните, что форум это место общения, и говорите людям только то, что могли бы им сказать в лицо.
DON KAMACHO,
"Гнуть", простите, я ничего не собираюсь. В своих постах вы обвинили Православие, и следовательно самих православных в тех вещах, которые им не присущи.
Т.к. это место общественного общения, я и не смог обойти это стороной, и постарался с ссылками на Священное Писание и Отцов Церкви показать, что приведенная Вами информация противоречит учению Православной Церкви и не соответсвует действительности.
Простите, но никто не интересовался биографией Полосина.
Вам наверное радостно, что бывший священник принял ислам.
У меня этот факт не может вызывать ничего кроме искреннего сожаления.
"Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут." (Лк.12.47-48)
Конечно, мы не будем говорить о том сколько людей обращается из ислама в другие религии.
Ведь Бог не в силе - а в правде. Верно ?
-
Don Quixote
- Эксперт
Ваше утверждение что Вам нужно "опускаться" до моего уровня предполагает что Вы безусловно выше? Не является ли это выскомерием? И если да, то где же Вы лучше?DON KAMACHO писал(а):Меня не перестает удивлять ваш тон и слова, которыми вы разговариваете с абсолютно незнакомыми Вам людьми, вам никто не давал на это права,про обезьянку я постараюсь не опускаться до Вашего уровня и не принимать это все в свой адрес......
В цитировании достойных источников греха нет ни какого. А вот выдача чужих мыслей под видом своих называется враньём. И это как раз грех.DON KAMACHO писал(а):Что касается опровержения,не собираюсь ничего опровергать, а наоборот подтвержу , что Евангелие глазами мусульманина,и мною уважаемый Вячеслав Али Полосин,доктор философских наук,между прочим в отличии от вас или меня, в том числе являлись моими ссылками, для моих рассуждений ,а то что я скопировал абзац и впредь буду это делать из этого труда, не вижу в этом смертного греха....
Вернуться в «Разговоры обо всем»