О жизни и политике в разных странах

Общаемся на любые темы
Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

О жизни/правительствах/политике в разных странах

Сообщение Nikfazil » 01 сен 2017 14:43

В Хьюстоне реально проблемы.... химзавод взорвался, нефть разлилась и воду вроде отключили.....

розовая пантера
Экспат
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение розовая пантера » 01 сен 2017 16:07

Nikfazil писал(а):Источник цитаты Хьюстоне

Когда смотришь в новостях, то сразу и не поймешь, что за страна. Такое впечатление, что 90 процентов населения - латино и афро.
our life just a game

Yui
Гвинтана Фэй
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Yui » 03 сен 2017 15:36

http://www.npr.org/sections/thetwo-way/ ... rs-indoors

и в ЛА, в вы все еще не верите в карму?

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 07 сен 2017 18:33

Ураган Ирма тем временем приближается к Флориде......

"Ирму" называют самым мощным ураганом в Атлантике за последнее десятилетие. Скорость ветра в центре урагана достигает 300 км/ч.

Ураган достиг пятой, максимальной категории - он сильнее урагана "Харви", который ранее обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению.

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 07 сен 2017 18:37

Флорида один из самых густонаселенных штатов, в основном пенсионерами и туристами, ну и "советскими олигаршонками"......

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 974 раза

Сообщение Vladimir MSIA » 12 сен 2017 20:24

В общем-то да. К себе тоже надо относиться адекватно.

Перед тем как написать, дам совет пользователям, которые впервые или относительно недавно на нашем форуме. Это веточка просто междусобойчик экспатов на разные бла-бла политические темы. Информация о том, где учиться, визы, работа есть в подфорумах здесь: index.php

Недавно Маша Захарова выступила с речью:"Чёрный день американской дипломатии" :P . В общем, речь о отжатых, якобы, особняках у российской дипмиссии в США. Вот один из них:

IMG_2566.JPG
IMG_2566.JPG (73.54 КБ) 3199 просмотров

Высалки, обысках и сокращении дипломатов.

Что хотелось бы сказать: спасибо товарищи американские американцы за столь щедрый и дружественный жест народу России :hi:

Таких особняков в Штатах, по-моему, 5 штук, которые содержаться засчет бюджета РФ.

Я хоть не убей, хоть убей - не понимал и не понимаю, зачем нашим дипломатам и саквояжам такие особняки? Для чего ? Нет, я ж всегда говорю: объясните ? Может и не понимаю :howcome:

Ни инвестирования, ни поддержки малого или среднего бизнеса, ни стартапов, НИЧЕГО!!! Это просто нулевые организации.

Вот какой выхлоп, подскажите, пожалуйста, соотечественники из РФ в посольстве РФ в Куала-Лумпуре? С важным видом в наглаженных галстуках отмечать 12 июня в КЛСС ? Или усложнять жизнь и поднимать цены на русские визы малайзийцам? Зачем им такие огромные территории и здания на Джалан Ампанг ? Для чего, подскажите, пожалуйста?

Всех, кто там работает можно расположить в здании русского культурного центра . На входе стандартно Синди, посол на 2-ом этаже, и Инна для музыкальных вечеров русской классики, которая одна прекрасно справляется с функцией внедрения русской культуры в узкие, малазийские массы :-)

Знаю и до сих пор дистанционно дружу с бывшим консулом Киргизии в Малайзии Бакытом Казыкбаевым. Несколько раз был у них в посольстве, которое состоит из 2-х этажного дома, небольшого дворика и нескольких сотрудников. Туда зайдёшь, помню, и никого :-D кроме, Бакыта, а киргизов в Малайзии, кажется, в раза 3 больше чем русских.

В общем, да! Сокращение на 75% всех дипмиссий РФ и деньги в скоростные трассы от Пскова до Владивостока. Хотя, это уж точно мечта не моего обозримого будущего....

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 13 сен 2017 00:05

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты зачем нашим дипломатам и саквояжам такие особняки?

но-но! ты щас дорассуждаешься до того ещё, что и зарплата у наших чиновников завышена :-D
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты На входе стандартно Синди

видел её весной, она сказала, всё, я уже завязала с посольством. 37 лет... хватит!

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Евлампий » 13 сен 2017 08:23

Дипломаты - это люди высокой ответственности, профессионалы экстра-класса, защищающие интересы своей страны на переднем крае. Им положено. Дипломатические работники прилагают все необходимые усилия, чтобы построить эффективный диалог между государствами. Это архиважная задача, требующая соответствующего матобеспечения.

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 13 сен 2017 09:14

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Я хоть не убей, хоть убей - не понимал и не понимаю, зачем нашим дипломатам и саквояжам такие особняки? Для чего ?

Это просто посольская дача, где можно отдохнуть - в НЙ противный климат и грязный воздух. У простых людей есть дачи, почему у дипломатов, которые работают в очень стрессовых условиях и далеко от дома не должно быть дачи где их дети летом могут отдыхать пока они работают? Таких особняков в США море а не 5 штук. Содержание их - копейки, по сравнению со строительством развязок на МКАДЕ, так что не сгущайте краски.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 13 сен 2017 10:25

Nikfazil писал(а):Источник цитаты Содержание их - копейки

ну вы же видели посольскую (не консульскую) территорию в лумпуре? российскую, рядом что там ещё.. французскую итд. там же гигантские площади, где могли бы разместиться театры, библиотеки, музеи... одним словом, всё то, чего жаждут коренные лумпурцы

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 13 сен 2017 11:55

mitchel, Не понимаю какая связь в вопросом "зачем посольству дачи".....

Ну если продолжить в том же духе я могу спросить "а вы видели огромную территорию американского посольства в самом центре Москвы? А ведь там мог бы разместиться детский театр которого так не хватает......" и тд.
Эти территории не захвачены и не отобраны у бедных куалалумпурцев и москвичей а выделены государствами пребывания. Разумная и повсеместная практика.

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kuala » 13 сен 2017 23:33

Кстати, французы свое посольство в КЛ продали :o ютятся теперь в интермарке.
Поддерживаю Евлампия и Nikfazil. Посольство огромную роль играет. Даже удивительно читать очень несерьезные комментарии. Вы просто не в курсе Владимир, но это не значит что этого нет. Визы кстати выдает не посол, а консул. Сейчас в КЛ три консула, никогда столько не было. И они не только визы выдают, цена на которые фиксируется федеральным центром, а очень много другого. Например, вызволяют из иммиграции тех, кого задержали без объяснений более 15 дней. Увы, таких все больше, потому что люди относятся к визарану шапкозакидательски, ну и не только это, конечно. Первые лица нашей страны сюда приезжают с командами, можете себе представить, чего стоит организовать визит и программу для всей команды. В общем, понятно, Владимир, что вы так не думаете, просто дискуссию запрограммировали. Но все равно про выхлоп читала без удовольствия. Посольство - для своей страны, а работа с соотечествениками - лишь малая часть вопросов, им решаемая.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 14 сен 2017 05:04

kuala, простите :oops: до сих пор не знаю Вашего имени.

Кстати, французы свое посольство в КЛ продали :o ютятся теперь в интермарке.

Ну вот )) сами все объяснили :-)

Нет, я, действительно, так думаю. Серьёзно. Более развёрнутое обоснование - предоставлю чуть позже. И да, не нужно меня воспринимать, как инициатора всевозможных тем только ради комментов, это уже прошлый век. Пишу большую часть, потому что самому интересно вникнуть в суть проблемы/вопроса ;)

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 14 сен 2017 09:22

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатыне нужно меня воспринимать, как инициатора всевозможных тем только ради комментов
хорошо, не будем, но инициировать темы всё равно надобно, так что ты при наличии на то времени инициируй!

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 14 сен 2017 12:57

Vladimir MSIA, кстати, ты входишь в группу риска по троллингу, так что бери в ращёт:
https://news.mail.ru/society/30996710/?frommail=1

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 17 сен 2017 19:24

kuala писал(а):Источник цитаты Кстати, французы свое посольство в КЛ продали :o ютятся теперь в интермарке.
Поддерживаю Евлампия и Nikfazil. Посольство огромную роль играет. Даже удивительно читать очень несерьезные комментарии. Вы просто не в курсе Владимир, но это не значит что этого нет. Визы кстати выдает не посол, а консул. Сейчас в КЛ три консула, никогда столько не было. И они не только визы выдают, цена на которые фиксируется федеральным центром, а очень много другого. Например, вызволяют из иммиграции тех, кого задержали без объяснений более 15 дней. Увы, таких все больше, потому что люди относятся к визарану шапкозакидательски, ну и не только это, конечно. Первые лица нашей страны сюда приезжают с командами, можете себе представить, чего стоит организовать визит и программу для всей команды. В общем, понятно, Владимир, что вы так не думаете, просто дискуссию запрограммировали. Но все равно про выхлоп читала без удовольствия. Посольство - для своей страны, а работа с соотечествениками - лишь малая часть вопросов, им решаемая.

да, в общем-то, нечего объяснять более развернуто. Сначала нужно внутренние дела наладить, потом браться за внешние. У нас все наоборот. Страна зазеркалья. Бабушку свою недавно провожал, рассказала историю сквозь слезы. Говорит, пенсию переиндексировали кому-то на 70 рублей :-D :cry: кому-то на 50 рублей, мне говорит, на 150, а самым крутым, которые чуть ли не герои СССР на 600-700. То есть, это самый максимум и самому минимальному числу пенсионеров. Жаль, конечно. Зато в кремлевских кабинетах сидят люди из Первого канала в костюмах не менее 1000 баксов и рассказывают: "вот мы какие красавчики, сделали переиндексацию". :-)

Nikfazil писал(а):Источник цитаты Содержание их - копейки, по сравнению со строительством развязок на МКАДЕ, так что не сгущайте краски.

какие копейки ? вы называете это копейками? :-) отдыхать от чего ? От постоянных склок и ругани у кого детородный орган длиннее ? Да, американцы могут себе позволить большое посольство в центре Москвы :agree: потому что у них ВВП только Калифорнии в 5 раз выше, чем во всей России. Россия в тех масштабах и с теми имперскими амбициями, которые заявляет на мировой арене - не может себе этого позволить.

Конечно, те, кто связан с посольством скажут: "да вам смертным не понять какими мы тут серьезными делами занимаемся :-D " . Сверхсекретными и никогда не узнаете, не вашего ума дело, ваше дело - детское пособие в 70 рублей :-D

kuala писал(а):Источник цитаты Увы, таких все больше, потому что люди относятся к визарану шапкозакидательски

Для этого надо содержать огромные территории ? Для чего, вообще, вытаскивать этих людей? для чего? Если человек страдает слабоумием, кто ему поможет :-) ? Как можно перепутать 25, например, число сентября с 25 числом октября?

mitchel писал(а):Источник цитаты Vladimir MSIA, кстати, ты входишь в группу риска по троллингу, так что бери в ращёт:
https://news.mail.ru/society/30996710/?frommail=1

Миша, прости, только добрался до форума, почитал ссылку ))Зона риска :-D Кто, вообще, такие веселые вещи придумывает. Без обид, реально не понимаю о чем речь в статье. Надо же ее придумать, потом опубликовать. Сколько сил, времени, энергии :hi: :idea: какой-то нарцицизм , фу ты, нарцисизм , нацизм, блин не могу правильно написать :lol: :-D

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 18 сен 2017 09:57

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Кто, вообще, такие веселые вещи придумывает

а там же указано кто http://lurkmore.to/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5 :-D :-D

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 18 сен 2017 12:00

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты какие копейки ? вы называете это копейками?

Для начала условимся считать, что копейка - это то, что в 100 раз дешевле рубля. Далее приведем цифры - Бусиновская развязка стоила 17 миллиардов рублей, Дмитровская - 10 миллиардов и тд. В долларах это 300 и 175 миллионов. Таким образом по сравнению с ними содержание посольской дачи - копейки (см. выше).

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты отдыхать от чего ? От постоянных склок и ругани у кого детородный орган длиннее ?

У вас неверные представления о сути дипломатической работы.

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Для чего, вообще, вытаскивать этих людей? для чего? Если человек страдает слабоумием, кто ему поможет :-) ?

Сначала - консул, а затем - доктор.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 18 сен 2017 17:40

Nikfazil, да я так, вроде и спросил :agree:
какие копейки ? вы называете это копейками ? :-)

я не считаю это копейками. Во-первых, цифры про развязки откуда взяли? Есть цифры по содержанию посольств из таких же достоверных, по вашему мнению, источников? Откуда такое твердое сравнение и утверждение? "копейки"? Даже если это так. Поверьте, развязки намного полезнее :agree: надеюсь, Собянин применит менеджерский опыт и к другим регионам РФ. Во-вторых, не забывайте, что подобных, неэффективных посольств не только в США и Малайзии, а по всему миру. В Камбодже, например, вы знаете, что территория посольства РФ - больше чем Дворец Короля :?: :roll: Зачем 3-м калекам, проживающим в Камбодже из РФ такое посольство? Ну да, наследие СССР, страны не стало, а посольства остались.

Неэффективны они, товарищи, неэффективны :agree: Не нужны такие затраты для встречи первых лиц периодичностью раз в 3-5 лет. Тем более, когда эти первые лица только языком чешут. Зачем они, вообще, в этот регион летают? Для чего? Может хотят прямой рейс открыть :-D :-D :-D Здесь вы сами и ответили:

Nikfazil писал(а):Источник цитаты
У вас неверные представления о сути дипломатической работы.

Все верно, не представляю. Никто не представляет.

Вы поймите, что я не хочу рассеять саботаж, не наслушался Навального. Не хочу рассеять панику или что-то подобное. У меня нет неприязни к дипломатам. Более того, знавал в в конце нулевых некоторых работников нашего посольства лично. Отличные, прекрасные и умные люди. НО! Они лишь винтики огромной машины. Машины неэффективной.

Что такое государство ? Государство в экономических рамках - это предприятие/компания/коммерческая организация целью которой является получение прибыли. Прибыль направлена на благосостояние граждан!!! Граждан! и больше никого. В каждой компании - есть, так называемый, управленческий учет или контроль затрат. Который отображается на соответствующих бухгалтерских счетах. Основная задача - это эффективность затрат, опять же, направленная на увеличение прибыли, в рамках государства, направленая на улучшение жизни граждан!

У нас все наоборот. Цены растут, т.к. поставщики не могут побороть ретейлеров, которые накручивают по 150 % с закупочной цены. Основные инвестиционные проекты краткосрочные - это вложения в недвижимость в аренду, опять же, что бы сдать ретейлерам, выкачать деньги из населения и получить быстрого периода (2-3 года) окупаемость.

Цены на транспорт постоянно растут, на ЖКХ растут, несколько дней назад подняли цены на акцизы бензина и дизеля. То есть, государство решает проблемы за счет населения, а не сокращения расходов и получения прибыли другими методами. Не только добычей и продажей углеводородов.

Зарплата молодого специалиста в школе 5-8 тысяч. Конечно, туда будут идти низкоквалифицированные люди, а находчивые пойдут по совету Медведева в бизнес организации :cry: Пенсии смешные. Более того, пенсии как таковые, в ближайшее время отменят, будет единоразовая выплата.

Ну и один из основных показателей: :-D прут не к нам всякие американцы, австралийцы, англичане, немцы, а прут из РФ туда :-) :-) :-)
У тех, у кого немного появляются деньги (включая, всю патриотическую номенклатуру с Первого Канала) - сразу, прям мгновенно, отправляют детей учиться зарубеж с последующим трудоустройством. Дети, как правило, не возвращаются. Скупают недвижимость и т.д.

Но, к сожалению, эти мысли не для этой веб-площадки и могут привести к разрыву шаблонов, как говорит наш Миша (mitchel) :-D так как направлены на улучшение жизни в РФ. Но как так? Вдруг в России станет жить лучше, зачем тогда уезжали :howcome: :| :o :-D

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 18 сен 2017 20:47

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты
Вы поймите, что я не хочу рассеять саботаж, не наслушался Навального. :howcome: :| :o :-D

А очень похоже на лозунги Навального. Второй день читаю и вижу его вечные обвинения. Один в один, словно скопировано из его текста.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 18 сен 2017 21:35

baha, можете верить, можете нет :-) Не отслеживаю о чем говорит Навальный. Не считаю это заслугой или недоработкой. Последнее, что смотрел от Навального - это о вице-премерье Шувалове. Выложил на наш форум ролик в теме "Из жизни России". А что Навальный ? он многие вещи говорит правильно, пытается на этом построить политический капитал. Это нормально. Собирает аудитории больше и больше . Факт.

Кстати, то, что говорит Навальный о Шувалове, говорит не только он. Например, послушайте, что говорит этот товарищ:

говорит правильно все.

То, что пишу я, вижу это своими глазами. Нет никаких копирок :type: :hi: Потом, поймите, Первый Канал провел работу только о Навальном, поэтому у вас к нему негативное отношение. Но таких десятки, к сожалению.

baha
Эксперт

Сообщение baha » 18 сен 2017 22:28

Я условно писал Навальный, так как он был упомянут в тексте. Естественно о России я могу анализировать только через СМИ, других источников нет. Но видя рассуждения либералов создается впечатление что они , как бы по мягче сказать, болтуны. Просто болтают, что все вокруг плохо, но ни одного решения они не предлагают. Вот просто тычут пальцем на недостатки и всё. А как решать эти проблемы? Так же они приводят какие то цифры, а когда и просят доказать как то умолкают, просто так придумывают цифры чтобы прибавить солидности проблеме и показать свою компетентность. Я просто много лет наблюдаю как поливают грязью пальмовое масло в России. Абсолютно непонятные и глупые доказательства типа эксперименты на крысах, что у них через неделю после потребления пальмы раковая опухоль образовалась. Пользуются эти либералы простыми популисткими методами и примеры у них липовые. Вот оно как, как меня далеко занесло то ааа. Диванный эксперт. Приболел я, вот и лежу под телевизором с неделю и насмотрелся всякой хрени. Скоро в политику пойду! Причем в российскую.

baha
Эксперт

Сообщение baha » 19 сен 2017 00:25

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 19 сен 2017 09:10

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Во-вторых, не забывайте, что подобных, неэффективных посольств не только в США и Малайзии, а по всему миру.

А какой у вас критерий эффективности? Вы же сами признаетесь что ничего не понимаете в дипломатической работе:

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты У вас неверные представления о сути дипломатической работы.

Все верно, не представляю. Никто не представляет.

.... ну а "раз я не представляю - то никто не представляет" это уже перегиб ;)

Так как же можно оценивать эффективность того о чем не имеешь представления??? :howcome:

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Что такое государство ? Государство в экономических рамках - это предприятие/компания/коммерческая организация целью которой является получение прибыли. Прибыль направлена на благосостояние граждан!!! Граждан! и больше никого.

Откуда такое абсурдное определение государства ??? Уж не сами ли вы его придумали ??? :oops:

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 19 сен 2017 10:30

Nikfazil писал(а):Источник цитаты абсурдное определение государства

кстати, вот написано такое: Основная цель политика — установление господства государства в мире.
то есть, следуя из этого определения, блогасостояние громадян - это срецтво к достижению основной цели

Вернуться в «Разговоры обо всем»