Fatwa на стиль одежды мусульманских женщин в Малайзии

Общаемся на любые темы
Nanaka
Гуру

Re: Fatwa на стиль одежды мусульманских женщин в Малайзии

Сообщение Nanaka » 28 ноя 2008 20:12

Samirka, тема пока еще "не больная" :)

Islam777, Вы только что зарегистрировались на форуме.. Добро пожаловать. Но похоже не ознакомившись с правилами... Будьте любезны ознакомтесь пожалуйста... Иначе Ваши сообщения с оскорблениями в дальнейшем будут удалены.
Ведите себя достойно.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 28 ноя 2008 20:14

Islam777, и еще, мне почему-то кажется, что Вы даже не удосужились прочитать ветку полность, прежде чем написать своё сообщение :roll:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 28 ноя 2008 20:46

Nanaka, просто меня иногда начинает коробить некоторые сообщения и тоже хочу начать ругаться :agry: . Так,что лучше я подальше от этой темы буду.

и еще, мне почему-то кажется, что Вы даже не удосужились прочитать ветку полность, прежде чем написать своё сообщение :roll:

А мне кажется ,что наоборот зарегестрировались только что бы ответить и все. :howcome:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 28 ноя 2008 21:30

Согласен с Самирой.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Islam777
Турист

Сообщение Islam777 » 28 ноя 2008 23:09

Мдяяяя...ваще не нужно было создавать такой топик,ну коль создали его,то впредь не нужно этого делать.Ну ладно,проехали.... ;)

yara
Турист
Контактная информация:

Сообщение yara » 28 ноя 2008 23:25

Nanaka писал(а):yara, мне, как изучающую Ислам, было интересно почитать...
Но мы действительно не об этом сейчас. :roll:

Я понимаю, о чем вы сейчас. Но когда пишут, что ученые критикуют Коран, когда они его изучают и интерпретируют, чтобы мы могли его лучше понять и следовать законам Аллаха. Ученые посвящали всю свою жизнь изучению Корана и жизни пророка Мухаммада савс и предже чем вынести какое-то суждение, проводили дни и ночи в молитвах, чтобы их суждение было принято Аллахом и просили прощения, если они ошибаются. А тут пишут такое....
Ученые в исламе получают двойную награду от Аллаха, если они вынесли правильное суждение и одинарную, если неправильное. Т.к. они старались изо всех сил, а человеку свойственно ошибаться.
По поводу данной фатвы и интервью, в котором невооруженным глазом просматривается провокационный тон и предвзятость. Пророк сас побуждал отказываться не только от запретного (харам), но и от того, что в той или иной степени может привезти к этому. (Это я сейчас не только про данную фатву, но и про запрет йоги)

Посланник Аллаха, (салляллаху 'алейхи уа саллям), сказал: "Поистине, дозволенное очевидно и запретное очевидно, а между ними находится сомнительное, относительно которого многие люди ясного представления не имеют. Остерегающийся сомнительного освобождается (от него) ради (сохранения) своей религии и своей чести, а занимающийся сомнительным придёт и к совершению запретного, ибо он подобен пастуху пасущему около заповедного места своё стадо, которое вот-вот окажется там. Каждый владыка обязательно имеет такое заповедное место, а заповедным местом Аллаха является то, что Он запретил людям. Поистине, есть в теле человека кусочек плоти который, будучи хорошим, делает хорошим и всё тело, а будучи негодным, приводит в негодность и всё тело, и, поистине, кусочком является сердце" (Аль-Бухари и Муслим)

Вернуться в «Разговоры обо всем»