Прививки...Как вы относитесь к прививкам,доверяете ли вы им?

Общаемся на любые темы
SEAmka
Гуру

Re: Прививки...Как вы относитесь к прививкам,доверяете ли вы им?

Сообщение SEAmka » 12 окт 2011 13:56

в детстве меня и полгруппы детсада заразили страшной болезнью через вакцинацию.

Кажется, я знаю, что это за болезнь - называется неспособность адекватно воспринимать и переваривать информацию. Ваши посты на форуме это ясно доказывают. А ещё у вас, похоже, есть врождённые не менее страшные заболевания - экзальтация и приукрашивание фактов.

задумайтесь, большинство врачей-вирусологов своим детям прививки не ставят!!!

Если хотите, чтобы я взяла вышенаписанные слова обратно - приведите научную статистику и факты.

И по этому вопросу тоже, пожалуйста, факты, опубликованные:
искусственные вирусы, созданные в лабораториях Пентагона.

Иначе у меня и других форумчан есть все причины считать, что вы либо лжете, либо являетесь шпионкой, либо имеете ещё и навязчивые идеи. Вот как-то так. Ваше творчество располагает к именно такой точке зрения - ни фактов, ни статистики, одни голые вашы вымыслы.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 12 окт 2011 14:11

John, Перед родами и в последней фазе беременности в России есть возможность подписать документ, который запрещает делать ребёнку в течение всего его пребывания в роддоме какие-либо неприродные действия - такие как: ставить прививки, давать негрудное молоко и прочие. Далее, по выходу из роддома мама сама решает, делать ребенку прививку от туберкулеза (равно как и другие прививки) или нет. Календарь прививок надо воспринимать осмысленно, то есть включать иногда голову, а не просто полагаться на календарь и минздрав. Если мой ребенок болен, то мне никто под страхом смертной казни не навяжет прививку. Если ребенок здоров, я думаю, какие из прививок мне нужны, а от каких можно отказаться. Думать полезно всегда самим, а не сваливать на минздрав.

Известно ли вам, что осложнениями гемофильной инфекции (без прививки) является менингит, глухота и слепота? Вы сами можете выбирать риск, но я считаю, преступлением отговаривать родителей от прививок на основе только ваших выводов. Родитель должен знать "за" и "против", он должен узнать их от врача, затем надо дать ему время подумать, что ему ближе - риск или спокойствие, и тогда решать. Сам, без давления. А то, что сейчас делаете вы, называется прямым навязыванием своего мнения и давлением на психику ужастиками. Статистика - упрямая вещь, однако никто из противников прививок и тех, кто рассказывает о том, сколько детей осталось инвалидами в результате вакцинации, а сколько остались инвалидами в результате отказа от вакцинации, статистики не приводит. И не приведет, потому что эта статистика будет не в вашу пользу.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 12 окт 2011 14:13

Подерутся - не подерутся? :D
Love you :kiss:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 12 окт 2011 14:22

person1534, Не подерутся. Можно попкорн и колу обратно в лавку возвращать. :D :D :D

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 12 окт 2011 14:27

SEAmka,как раз от гемофильной инфекции при прививании ребенок и заболел менингитом и в последствии глухота,а вы говорите если не привить то заболеет.?????Так что и незнаем какое решение лучше.Палка о двух концах....
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 12 окт 2011 15:09

person1534, Не подерутся. Можно попкорн и колу обратно в лавку возвращать.

жаль-жаль, напрасно вы так, косы бы друг-другу повыдрали - вот я бы посмеялся :D :D :D

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 12 окт 2011 15:34

SEAmka, проявите любопытство, все инфа доступна в сети.
Ваша любовь к прививкам и уверенность в собственной правоте не дает вам поводов оскорблять меня и обвинять в неадекватности )))
Пусть каждый останется при своем мнении! Я не буду зареветь, если мне не удасться вас переубедить, я и не ставила себе такой цели )))
Вирус на службе у бизнеса -
http://www.youtube.com/watch?v=23esaPJQ8sE
Статистика по детям-инвалидам, ставшими таковыми в результате прививок, - сугубо секретная, по понятным причинам )))
10 причин отказаться от прививок -
http://www.youtube.com/watch?v=2WIb2zo3 ... re=related
Включайте мозг, уважаемые родители, прежде чем привить ребека!
особенно обратите внимание на труды крупнейшего вирусолога и профессора Галины Червонской
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 12 окт 2011 17:14

Что - то дискуссия куда - то "не в ту сторону" пошла: Вич, свиной грипп, лаборатории Пентагона... Короче бред какой - то. Понятно, что фарминдустрия зарабатывает кучу денег на людях, периодически вопя о пандемиях различных новых и новейших вирусов. Но здесь то разговор о стандартных детских прививках. Мое мнение - делать обязательно. Не на необитаемом ведь острове живем, да еще и путешествуем по разным странам.
Почему - то ни у кого не возникает вопроса: делать или не делать прививки домашним животным, все знают, что это обязательная процедура. А вот про детей - как в анекдоте получается: " Наш мальчик, захотим - убьем".

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 12 окт 2011 17:22

исходя из всего выщесказанного- и привитиые болеют и непривитые- вывод напрашивается только один- на ВСЕ воля Бога. и это еще никто не отменял.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 12 окт 2011 17:28

Ирусян, наверное дискуссия то в правильном русле, только слишком зашкаливает у некоторых эмоция, что переходят на личности. На мой взгляд тут нет понятия "наш мальчик, захотим - убьем", зачастую врачи не предлагают альтернативы (не предлагают родителям ознакомится с "за" и "против"), не проводят лекции и просто не рассказывают что и зачем, руководствуясь графиками ВОЗ, и словом "надо", попросту оставляя родителей в информационном вакууме. Согласитесь, что если есть высказывания против вакцинации от определенных врачей, то значит тема не так чиста и есть над чем задуматься (по крайней мере я так и делаю), а не огульно проставлять рекомендованное врачами.

Для меня лично не приятна дискуссия в которой люди хотят настоять на своей позиции и доказать свою правоту, апеллируя оскорблениями в адрес других. Ради бога, колите что угодно, если считаете это нужным, но не нужно вмешиваться в права других людей. В этой же теме обсуждаются осложнения от тех типовых, запланированных прививок, которые ставят детям и речь как раз о том, кто как к ним относится.

Кстати, вопрос не в тему, а детей своих вы (форумчане) крестите (если православные) на свое усмотрение, по типу - я так решил и ему не повредит?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 12 окт 2011 17:35

b10827068, мы перешли на "вы"? :o

Какой сейчас может быть информационный вакуум?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 12 окт 2011 17:47

Хорошо, Ира, давай друг другу не будем врать. Согласись, но не все граждане вплотную разбираются в вопросах не то что бы вакцинации своих детей, но как правильно читать и писать, "сваливая" это на школу, врачей и в целом на социальные учреждения. Не все "роют носом" Интернет в поисках информации, может быть ты молодец, может быть я молодец, а вот загадочная и выдуманная Люба из Солечногорская любит доверять во всем врачам. Как бы грустно это не звучало, но доверять врачам сейчас не так легко и, возможно, их (врачей) задача вложить в головы людей информацию и попытаться доказать свою правоту. Если бы у них это получалось делать, то и тем подобных не возникало бы.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 12 окт 2011 17:53

b10827068, Алла попросила нас всех высказать свое мнение по этому вопросу. Я свое мнение высказала, ни в коей мере не призывая никого делать прививки в обязательном порядке. При чем тут какая - то загадочная Люба?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 12 окт 2011 17:55

larsa_trier, Я так и знала, что от вас фактов добиться будет нереально, у вас только говорильня, как всегда. Та информация, что доступна в сети мне (кстати, совершенно не секретна - это ещё раз говорит о том, что вы не трудитесь изучить факты, а пишете (не всегда грамотно, кстати) просто ваши мысли, которые не очень-то причёсаны), говорит о том, что %% постарадавших от прививок - ничтожен в сравнении с %% пострадавших, которые не привиты. Те статьи и ролики, которые вы приводите, неубедительны. Это та же реклама, которую мы видим по телевизору, не говорите, что вы безусловно следуете всем рекомендациям дантистов, окулистов и прочих "специалистов", которых вы видите не экране. Ирусян поняла и подтвердила мою мысль совершенно правильно - никто не заставляет вас делать некомфортные прививки, если вы считаете, что ребенок должен этим переболеть. Но от туберкулёза и гепатита польза прививок доказана неоднократно. Если ветрянкой ваш ребенок переболеет в глубоком детстве - я рада, что приобретет иммунитет пожизненный, но извините, вот вам на предыдущей странице примеры мой личный (краснуха в 15 лет) и другие (краснуха и ветрянка во время беременности, например). В 15 лет подросток совсем не то, что в год - какие проблемы уберечь его от нежелательных последствий заболевания, когда у него нет такого интенсивного графика прививок? Или женщина, планирующая беременность, неужто надо рисковать плодом? Это уже не двух-трехлетка, чего тут трястись? Сведите вы к минимуму наличие прививок, не делайте "комфортные" в детстве, сделайте необходимые, жизненно важные - туберкулез, гепатит, дифтерия, паротит (для мальчиков это ох как важно! хотя и не жизненно важная прививка)... И не наносите вреда и не рискуйте, вот о чём я, а не чтобы повально колоть все, что предлагается. Грипп в конце концов лечится, если вовремя обратиться за мед помощью, в Сингапуре почти не было смертельных исходов во время H1N1 и не потому что все привитые, а потому что вовремя пришли в мед учреждение. Краснуха тоже пройдёт, хотя могут быть последствия как у меня, в общем не из приятных, я вам скажу. Ветрянка тоже сойдет и может почти без следов... А туберкулез камня на камне не оставит от дыхательной системы, значительно сократив жизнь. И гепатит не пройдёт даром для печени, не говоря уже о том, что некоторые его виды смертельны заведомо.

b10827068, Когда человек не хочет видеть разумное зерно истины, подтасовывает факты без обоснования и настаивает на своём просто так, то тут перейдешь не только на личности, потому как, печатая на клавиатуре "включайте мозги, родители", сам в оголтелом желании показать везде мировое зло, забыл, где находится включатель. У моей собеседницы положительного в постах мало, то ей чудится круговая порука и ополчение против неё в посольстве, то тут прививки не угодили... И заметьте, в любом случае, обходится без фактов, сколько ни просили их представить. Такая беседа не считается конструктивной и даёт основания не верить участнику дискуссии.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 12 окт 2011 17:59

Ирусян, ох, хочется конечно ответить что "Люба - звезда ютьюба"(с), но думаю в этой, как бЭ, серьезной теме будет не уместно.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 12 окт 2011 18:05

Кстати, вопрос не в тему, а детей своих вы (форумчане) крестите (если православные) на свое усмотрение, по типу - я так решил и ему не повредит?

1) Чем крещение может навредить организму?
2) Мусульмане тогда получается по-вашему - звери сплошные, так как они не только в веру обращают, но и обрезают, заставляют молиться, соблюдать пост и прочие обряды. В христианстве этого не делается.

Alla_pav, Аллочка, мне безумно жаль, что так случилось с вашим близким человечком, но для меня есть сухой факт - ребенок перед прививкой был не обследован, ведь это правда, так? Если бы было проведено полное обследование и исключены все противопоказания, то и последствия бы не были такими печальными. Мой личный опыт тоже не очень весел, я тоже зрение потеряла прилично, уверяю вас, минус 5,5 - это катастрофически много. Это невозможность рожать обычным путем, это жизнь со стеклами на носу или пленками в глазах, это отсутствие беззаботности. В 15 лет это очень важно, когда девушка идёт на свидание с очками на носу (линз тогда ещё не было), потому что без них не видит в полном смысле этого слова дальше собственного носа - это страшный комплекс. Линзы облегчили жизнь многим, но это дополнительное время и расходы - на снятие-очистку, на надевание по утрам, потому что спать в них нельзя, на покупку подходящей пары... В общем, я думаю, вы меня понимаете. А моя знакомая, которая в пик беременности подцепила краснуху... Не надо, думаю, рассказывать о последствиях, она решила сохранить ребенка, и стала старушкой в 30 лет, потому что ребенок-олигофрен - это не дай Бог каждому.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 12 окт 2011 18:13

SEAmka писал(а):

1) Чем крещение может навредить организму?
2) Мусульмане тогда получается по-вашему - звери сплошные, так как они не только в веру обращают, но и обрезают, заставляют молиться, соблюдать пост и прочие обряды. В христианстве этого не делается.

Извините великодушно, но я не могу найти в своих словах слова "звери" и даже намека на это, не нужно приписывать мне не высказанного ))
Нет, я не считаю что это вредит организму, НО, я и не считаю что есть необходимость ребенку в этой процедуре до момента когда он осознанно поймет и захочет/откажется это делать, я имею в виду, приход в веру. Заметьте, я задал вопрос не по теме, не ассоциируйте тему вакцинации с моим вопросом.

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 12 окт 2011 18:34

SEAmka, Оля ребенок был как всегда обследован перед прививкой,температуры не было,простуды небыло,педиатр все посмотрел животик ручки ножки и сказала все ок делайте прививку :( Может у нее что то внутри было незнаю,но беспокойств не было,как нужно было еще исследовать???Мочу,узи головного мозга,узи всех органов,окулист хирург,аллерголог и т.д так надо обследоваться перед приемом последующей прививки???Ведь это не реально и я уверенна никто не проходит такие обследования перед прививкой.А если это все не обследовать и вести ребенка на прививку получается мы играем в лотерею...Авось повезет,ну а если не повезет виновата как всегда мама,что чего то не досмотрела:( :howcome:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 12 окт 2011 18:51

Alla_pav, Нет, обследование именно традиционное, анализ крови и мочи, плюс аллерголог, ну и конечно, осмотр педиатра - этого вполне достаточно. Я своим детям перед каждой прививкой такое делала. Да, так прививка обходится дороже намного, но важнее ведь здоровье. И мы откладывали с сыном АКДС именно по причине неидеальности анализов 3 раза! Он у меня привит от паротита, а поскольку корь-краснуха-паротит идут вместе, получается, что и от двух других. Но для меня паротит важнее. Дочка ни от чего этого не привита, как я уже сказала, заболеет - хорошо, иммунитет, не заболеет, в подростковом возрасте будем прививать. Пневмококковые инфекции мы не прививали, хотя все говорят, что дико опасно. У нас все традиционное. И каждый раз были анализы, да. Я в этом плане перестраховщица.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 12 окт 2011 19:02

b10827068, Конечно, никто вам "зверей" не приписывает, но по логике получается, что вы мусульман должны как минимум не понимать, как не понимаете христиан. Скажите, вы христианин? Крестик носите? Иконы дома есть? Если все да, то лет в пять ребенок вам задаст вопрос (если ещё не задал), что это, для чего и почему. А так же, как устроен мир, и почему происходят те или иные вещи. Если вы настоящий христианин, вы должны отвечать на вопрос о Боге, не уклоняясь, и не говоря ребенку "подрастешь, сам поймёшь все", вы должны дать ему точку зрения свою сначала, а потом уже предоставить ему решать самому его отношения с Богом. И когда вы на вопрос о крестике отвечаете "это защита Божья", что вы ответите на вопрос ребенка "а почему у меня защиты нет"? Если вам дети не задавали такой вопрос, то это не значит, что его никто не задает, у меня сын очень чувствителен в этом, и крестик носит, и детскую Библию на ночь читает, ему просто нравится, хотя в церковь мы не ходим регулярно (если раза 4 в год сходим, хорошо).

Так и с прививками. Вы решаете, от чего надо ребенка защитить. Вы же поите его молоком? Вы даете ему витамины (традиционные или натуральные в продуктах)? Вы выбираете для него сад, школу, врача... Вы регулируете его отношения с газированной водой и конфетами. Так? А зачем, спрашивается? По какому праву вы ограничиваете ребенка в употреблении всего этого, он же сам может решить, пить ему кока-колу или нет... А, нет, он ещё не достаточно взрослый, не знает, что чипсы, конфеты и кола - это вредно. Решаете то есть за него для его же блага. А почему ограничиваете его свободу гулять на проезжуй части? Опасно потому что, умереть можно. Так и с религией и с прививками, мы вынуждены почти все решать за детей первые годы их жизни. И делать выбор в сторону того, что будет более безопасным.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 12 окт 2011 19:30

SEAmka писал(а):b10827068, Конечно, никто вам "зверей" не приписывает, но по логике получается, что вы мусульман должны как минимум не понимать, как не понимаете христиан.

"Чужая душа потемки" (с)
Скажите, вы христианин?

- Да
Крестик носите?

- Нет

Иконы дома есть?

- Нет.
В церковь тоже не хожу, но при этом не считаю себя не верующим. Для меня вера в душе, а не в атрибутике. Честно, не хотелось бы тут смешивать религию и прививки, не потому что мне нечего сказать, я о форуме на минутку задумался и о страшном слове "off topic". На вопросы ребенка "почему", я никогда не отвечаю "подрастешь - узнаешь", потому что он, как минимум, сразу спросит "почему?", отвечаю честно, с использованием логики, природы вещей и своих знаний ))

Так и с прививками. Вы решаете, от чего надо ребенка защитить. Вы же поите его молоком? Вы даете ему витамины (традиционные или натуральные в продуктах)? Вы выбираете для него сад, школу, врача... Вы регулируете его отношения с газированной водой и конфетами. Так? А зачем, спрашивается? По какому праву вы ограничиваете ребенка в употреблении всего этого, он же сам может решить, пить ему кока-колу или нет... А, нет, он ещё не достаточно взрослый, не знает, что чипсы, конфеты и кола - это вредно. Решаете то есть за него для его же блага. А почему ограничиваете его свободу гулять на проезжуй части? Опасно потому что, умереть можно. Так и с религией и с прививками, мы вынуждены почти все решать за детей первые годы их жизни. И делать выбор в сторону того, что будет более безопасным.

Я практически во всем согласен, хоть до сих пор и против смешения в данной теме всего и сразу (чипсов с богом и прививок с пепси). Может быть я не столько четко смог донести изначально свою мысль, но она заключалась в том что не нужно пытаться даже спорить с кем-то на предмет вопросов, касающихся личного пространства и интересов людей.

Например, многие схожи в мыслях, что чипсы и пэпси это мировое зло, но почему то принято отстаивать свое зрение на религию и ту же вакцину. Мне не нравится, когда в России главный сан врач заявляет о решении принять законопроект, в котором вакцинация обязательна и не требует разрешение родителей, мне не нравится когда кто-то из мин.образования решает что православие должно преподаваться в школах и тому подобное. В ситуации, когда мы (родители) защищаем интересы своих детей в первые годы их жизни, меня возмущает вмешательство со стороны.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 12 окт 2011 20:54

не нужно пытаться даже спорить с кем-то на предмет вопросов, касающихся личного пространства и интересов людей

}{оть кто-то произнес наконец разумную мысль :D Ура

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 12 окт 2011 21:17

b10827068, Я не настаивала, что для веры нужны атрибуты. Это было всего только для того, чтобы показать, что ребенок задает вопросы, когда видит что-то непонятное. Вот прививки - это то же самое непонятное и для детей и для взрослых.

Может быть я не столько четко смог донести изначально свою мысль, но она заключалась в том что не нужно пытаться даже спорить с кем-то на предмет вопросов, касающихся личного пространства и интересов людей.

Скорее всего не смогли понять, что я имела ввиду то же самое, когда писала о том, что преступно призывать что-то делать или чего-то не делать. Для меня призыв:
Люди,не делайте вакцинацию

является преступным вмешательством в личное пространство.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 12 окт 2011 21:20

Может быть смешно, но мне до сих пор кажется, что отказываются и отговаривают от прививок люди, которые их боялись в детстве. Что это детский страх.

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 12 окт 2011 23:22

Выше здесь пишут,что у нас всегда есть выбор,но к сожалению это не так.В пример приведу недавнюю ситуацию.Все члены семьи (возраст от 2 до 56лет) получили прививку-Менингоккоки...И вы думаете у меня был выбор делать или не делать,к сожалению не было.....Мы собрались Лететь в Саудовскую купили тур,поставили визу,выкупили белеты и нам говорят вы обязанны зделать прививку иначе вас не впустят в страну,в КСА...Но мы и сделали нам выдали сертификаты и как вы думаете у нас ходь где-нибудь поинтересовались прививкой за 15дней которые мы там находились...Конечно же нет!!! Из этого исходит вывод что в Малазии наверное эта прививка в мало продаваемая,так вот они и нашли способ как ее продать!А как известно в КСА вся Малазия толпами ездиет круглый год,особенно в хадж....Так что не всегда у нас есть выбор!!!

Вернуться в «Разговоры обо всем»