Рассуждения на религиозную тему 2

Общаемся на любые темы
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Рассуждения на религиозную тему 2

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 июл 2011 15:32

Собственно, это и ожидалось. Тема изначально конфликтная была. Потому что атеисты обязательно, когда аргументы кончатся, опустятся до слов в стиле "вам не те батюшки..."

Mongol, нет, не батюшки. Дальше объяснять ничего не буду, потому что все равно у вас аргументов уже нет (вы ни разу не доказали, что разум и совесть могут возникнуть путем эволюций). Считайте как вам хочется. На то и дана человеку тут полная воля, чтобы ОН САМ выбирал себе путь и мировоззрение. А ошибался ли он или нет - он узнает потом.
Всем позитива! Be positive all the time!

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 10 июл 2011 15:45

Андрей тема нисколько не конфликтная. Я уже написал вам выше, что человек изначально был наделён интелектом а разум и совесть к нему пришли позже. Именно тоже самое говорит книга Бытия, что Адам и Ева изначально были созданы для райской жизни а если точнее для возделование сада. Ни Адам ни Ева не знали ни добра не зла и посему ходили обнажёнными до тех пор пока их не искусил, кто и так понятно. Отсюда следует, что они не могли знать о совести, которая соответствено пришла к ним позже, когда они узнали, что голые и скрылись от Бога.
Кстати ещё очень интересный факт, книга Бытия описывает, что Ева была создана из ребра Адама во время его сна, сейчас точно не помню, но насколько мне известно с древнего иврита РЕБРО переводиться как КРОВЬ а это значит, что женщина была сотворенна из крови Адами из его ДНК отсюда и следует, что одно не может существовать без другого как и всё в природе на это планете

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 июл 2011 15:58

И? Выше вы подвергли критике мой пост против происхождения человека от обезъян. Теперь же вы уже говорите иное.

насчет совести и прочего - оно уже было заложено, просто активизировалось при первом конфликте (насчет яблока).

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 10 июл 2011 16:17

Andrey Vorobiev писал(а):И? Выше вы подвергли критике мой пост против происхождения человека от обезъян. Теперь же вы уже говорите иное.

насчет совести и прочего - оно уже было заложено, просто активизировалось при первом конфликте (насчет яблока).

Андрей пожалуйста читайте внимательно, что я пишу вам. Я не подвергал ваш пост сомнению а всего лишь попросил привезти доказательство или вашу версию происхождения человека. Кстати на который вы так и не дали мне убедительного ответа сославшись на то, что мне надо читать Библию.
Далее я сказал свою версию, что их может быть две или человек произошёл именно от своего вида, который не был похож не на обезьян на на что то другое или же путём селекции с приматом

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 10 июл 2011 16:35

Очень забавно читать рассуждения об эволюции людей , которые максимум когда-то прочитали параграф в учебнике по биологии за 9-10 класс, да и тот не поняли.
Mongol, все там же есть. Прочитайте Библию как следует

Andrey Vorobiev, встречный вопрос, а Вы читали Дарвина "Происхождение видов путем естественного отбора", "Происхождение человека и половой отбор"?
Судя по Вашим высказываниям насчет обезьян и почему они не эволюционируют в человека сейчас, нет.
Так что можно я внесу в этот вопрос немножко ясности, а заодно стану на защиту старика Дарвина, которого искренне считаю одним из величайших людей в мировой истории.
И начну с того, что да будет Вам известно, Дарвин происходил из семьи священка и сам готовился стать священиком, получив для этого соответсвующее образование. Так что Дарвин был человеком верующим и о теологии знал больше всех нас вместе взятых. И он не говорил, что человек произошел от современных обезьян, он говорил, что и человек и современные человекообразные обезьяны произошли от общего предка. т.е. был один вид, который в какой-то момент стал эволиционировать по двум напрвлениям из одного произошли шимпанзе, а из другого люди (ну это я так утрирую). Т.е. современные обезьяны не являются нашими предками, они наши двоюродные братья, ну или троюродные :lol: И, разумеется, на данном этапе эволюционировать в человека они не могут, как не может эволиционировать в человека и амеба :D
Да, в теория Дарвина не абсолютна, но так это была первая целостная теория эволюции, больше того она легла в основу других более поздних эволюционных теорий. И сейчас существует синтетическая теория эволюции, которая объединяет классический дарвинизм и более познии теории.
МАДО, а почему Вы считаете, что теория Дарвина сейчас не действует? Естественный отбор был, есть и будет. Просто он происходит в большинстве своем очень медленно, и простите, не человеку с его историей в каких-то 40 миллионов лет ;) судить о том происходит ли эволюция сейчас или нет. Эволюция идет постоянно, постоянно образуются новые виды, а какие-то, наоборот исчезают бесследно. Меняются только факторы эволюции. Когда-то основными факторами были природные явления (температура, влажность и т.д.), а теперь все больше на эволюцию накладывает отпечаток техногенные факторы, но механизм эволюции остается неизменным.
И еще. Эволюция и теория Дарвина ни в коей мере не отрицают существование Бога, так же как не отрицает его теория Энштейна (вы же ничего не имеете против старика Энштейна :D) . Все эти теории, они объясняют материальную картину мира, а религия - она касается совершенно другого пласта - духовного. Вот все так просто ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 июл 2011 16:42

Mongol, я еще ранее, много выше писал о своем мнении, что человека создал Бог. Как и про чистилище и про будущность ангелов... Я все писал. Потому мне и странно, почему вы спрашиваете меня снова - откуда человек. Я уже свое мнение писал. Причем в том же посте про "приматов".
Вы все хотите объяснить только с материалистической позиции. А я говорю, что материализм - это низшая ступень, то есть то, что можно пощупать и осязать.. Не зря же говорят про шестое чувство у людей. Есть нечто и более высокое, чем это материализм, на базе которого находятся все теории Дарвина и прочие, когда человек типа или от примата развился, или просто был как-то сам по себе, или его инопланетяне принесли... А я считаю, что душа человека - это нечто более высокое, это нам не подотчетное, и связанное как раз тем самым шестым чувством с Богом (или ангелами, неважно). Именно оттуда и ясновидцы, и пророки... У которых эта связь более весомая, чем у простых. И душа была облечена в эту плоть, чтобы прошла чистилище, испытания тут.. Потому плоть уязвима болезнями, травмами, которые именно материальны. Потому плоть в виде мозга имеет ограничения, и не может постичь что такое бесконечность (тольк абстрактно принять, что оно такое есть и все, но не постичь - кто пытался постичь - сходили с ума). Не может постичь как может быть существование без времени... Потому что мозг конечен. Так и было заложено. И как ни эволюционируй, ЭТОГО человек НИКОГДА не постигнет в этом мире. Регулировкой своею совестью, делами - человек свою душу улучшает, или наоборот, портит. Следовательно, он проходит подготовку к следующему этапу - уже уходу в иной мир.. Опять же, мы ничего не можем постичь о том мире, ибо мозг конечен.. Мы лишь догадки строим - что будет после смерти и как. Что делают там души умерших.

Все это теория материализма и Дарвина в частности, отвергает. Согласно всем этим теориям - человек умер и все. И дальше ничего нет. Мне лично жаль атеистов в этом плане... Ведь они уходят в пустоту.. Что умрут, а дальше все.. Ничего. Многие от этого перед смертью мучаются. Потому что человек привык идти вперед, строить планы.. А смерть - это стена в конце пути.. Все.. планов нет больше. И это мучительно.

Когда как верующие люди видят смерть - просто как этап. ДА, очень крутой этап, крутой слом... Но дальше все равно жизнь.. И она ВЕЧНАЯ.. Вот в чем дело.. Вечная.. Никогда не кончится.

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 10 июл 2011 16:48

Андрей Ritta выше всё написала))) кстати довольно доходчиво, Ritta респект, я левым ухом слышал, что Дарвин не утверждал, что чел. произошёл от обезьяны, но не вникал в это

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 10 июл 2011 17:05

В теории Дарвина нет ни слова о душе, просто потому, что Дарвин, в отличии от Вас четко понимал, что человек включает в себя множество ну как бы это сказать уровней (физический, астральный, ментальный, энергентический и т.д.) и его теория касается только физики, т.е. человек -как биологический вид, а остальные уровни он не рассматривал в принципе, но это не значит что он их отвергал.
Библия, как и все другие духовные книги, была написана очень и очень давно, когда люди находились на другом уровне понимания и физических явлений и духовности, т.е. информация которая там изложена - она верна, но преподнесена на уровне, который мог был воспринят в то время людьми. Ну мы же с вами, когда разговариваем с пятилетним ребенком, объясняя ему, почему не надо засовывать палец в розетку, не оперируем понятиями поток электорнов, напряжение, Ампер, Вольт и т.д. так и Библия. Библия призвана дать человеку прежде всего нравственные, морально-этические принципы (не убей, не укради и т.д.), а как это преподнесено, через какие истории - это уже дело десятое, и не стоит воспринимать эти истории так буквально.
Да, мир, в котором мы с вами существуем когда-то был кем-то создан (не будем зацикливаться на деталях, кто, когда, каким образом), главное, что это было гениально придумано и продумано, и эволюция - это часть этого гениального мира, в том числе и эволюция человека.

Меня вот, например не происхождение человека волнует, а происхождение белков и первой молекулы ДНК. Вот это настоящий креатив. Кстати, ни одна теория происхлждения мира не дает сколько-нибудь вразумительного ответа на этот вопрос, и это (для меня, во-всяком случае) и является главным доказательством существования Творца :)

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 10 июл 2011 17:08

Mongol, спасибо :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 июл 2011 17:12

Mongol, А я не менее доходчиво и детально выше изложил свою позицию. Что считаю, что человек был создан Богом, а не произошел от какого-то спецвида обезъян. И что эволюция и отбор и прочее - все есть. Но для природы по своему пути, для человека - по своему. Человек развивался и развивается по своему пути: чем больше дается, чем больше потом спросится. Кто косил траву косой и жил натуральным хозяйством - тому одно, кто косит комбайнами и ведет бизнес - тому другое. Все взаимосвязано. Но у природы свои законы и свои дела. Там свой механизм, и человек ДОЛЖЕН аккуратно туда влезать, иначе получит по голове от природы.. Извержения, землетрясения, блокирующие антициклоны, торнадо и прочее, прочее - все это ответные удары от природы, чтобы человек не наглел. И вмешивался в природу по ЕЕ законам, а не так как ему хочется. Потому что все создано Богом. И все им взлелеяно. Даже одуванчик или муравей. Но это уже иная тема.
Считаю, что я ответил полностью на все вопросы.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 июл 2011 17:25

Почему разные пути развития у природы и у человека? - Очень просто. Цели разные. У человека - пройти чистилище, чтобы потом уже перейти в иной уровень. А природу сделал Бог, чтобы обеспечивала жизнь человека и его существование в этом мире. И когда человек сам рубит сук на котором сидит, то это тоже пунктик в процессе его "закаливания".

Человек когда-то жил в землянках, теперь в многоэтажных домах. Да, развитие налицо... А природа какой была, такой и осталась.. Развитие видов, отбор и прочее - ради того, чтобы в конце концов пришли новые виды.. Динозавры умерли - пришли другие.. Умрут они - придут третьи... Все природные явления были сотнями тысяч лет, они лишь видоизменялись или менялась степень активности.. И все же она стабильна.. Она огрызается на современные действия человека, но в целом остается стабильной, иначе бы человечество умирало бы миллионами... В этом ее особенность саморегуляции.. В Малайзии есть лес в Таман Негара, которому много миллионов лет.. И там есть ТЕ РАСТЕНИЯ, которые были на Земле ООООЧЕНЬ давно. Даже ученые туда не всегда решаются заходить, чтобы не тревожить.. Это показатель того, что куда человек НЕ ЛЕЗ - оно может жить МНОГО лет, миллионы лет... И показатель того, что природа имеет свой путь, а у человека - свой. У них пути пересекаются только на предмет потребления человеком плодов природы.

Все вышесказанное - мое личное мнение и только.

John
Экспат

Сообщение John » 10 июл 2011 20:35

Меня вот, например не происхождение человека волнует, а происхождение белков и первой молекулы ДНК. Вот это настоящий креатив. Кстати, ни одна теория происхлждения мира не дает сколько-нибудь вразумительного ответа на этот вопрос, и это (для меня, во-всяком случае) и является главным доказательством существования Творца :)

Ritta, когда то давно я читал книгу называется "Планета и жизнь" автор Мухин, там тоже задается и рассматривается этот вопрос, автор рассматривает возможность образования кирпичиков ДНК - аминокислот, в процессе вулканической деятельности. Но это только аминокислоты, а вот образование макромолекул ДНК, РНК и белков это действительно интересно. Я читал некоторые статьи на эту тему, в них говорится, что само по себе из первичного супа белки произойти не могли, нужна матрица. И дальше есть два предположения, что это была матрица мертвой ДНК попавшей на землю из космоса (что также не объясняет как она там образовалась ) и вторая, что для строения ДНК нужна энерго-информационная структура (а вот шо это такое энерго-информационная структура пока никто не знает). ;)

Ritta, если узнаешь, как белки возникли, напиши в личку плиззз. Мне это тоже интересно. :)

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 10 июл 2011 21:24

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, это очень правильное мнение насчет сплоченности у мусульман. Да, увы, такого нет у христиан. Каждый сам по себе, а самое главное что? - Что РПЦ, ставшая уже полностью коммерческой структурой, отталкивает от себя чистых совестью людей, которые идут туда по зову сердца. У меня, христианина, просто вызывает боль внутри, когда я вижу, как погрязли в торговле все церкви, как скоро за крестное знамение внутри храма будут брать деньги (бабка будет стоять и считать, сколько раз каждый перекрестился, чтобы потом дать чек на энную сумму)... Это просто УЖАС.. Я когда в Лондоне в англиканской церкви сказал, что у нас берут ДЕНЬГИ за молитвы о здравии и за упокой (так называемые записки, которые потом священник читает) - они просто сели от шока, сказав, что вообще-то это ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ священника делать такие молитвы, и не за деньги, а просто потому, что он священник... Нормальный человек с Богом внутри посмотрит на все это, и уйдет просто. Получается, что на Западе католичество и прочие ветви христианства живут сами по себе, не требуют мзды, относятся к людям по-человечески.. А у нас, чтобы РПЦ была такой же чистой, ее надо УГНЕТАТЬ, как при советской власти, лишить всех льгот, только тогда оттуда тут же коммерческая шушара убежит и останутся только священники и служители, которые от сердца. И только тогда уже можно будет ходить туда и не слышать НИКАКОЙ коммерции.

... У нас в районе очень много таджиков и узбеков на работах при ДЭЗах. Живут в хрущевках, снимают там. И что я заметил... Они даже там одну из квартир превращают в мечеть, и я часто слышу эти призывные песни-крики муэдзина на молитву, когда прохожу мимо. Это что? - это то, что они даже на чужбине, все равно с собой несут свою религию, и она их сплачивает...

В отличие от нас. Даже за примером ходить не надо. В Малайзии уже довольно много русских. А приходов нет. Наездом священник из Сингапура. РПЦ, имея МИЛЛИАРДЫ, Кирилл, носящий часы за 50 000 евро, неужели трудно выделить деньги на организацию прихода в Малайзии. Да и не одного.. В том же пинанге надо делать отдельный и прочее. Можно даже не строить храм, если это так тяжело, а просто снять дом, и его превратить в храм. Для богатейшей РПЦ это не так дорого... Но никому не надо. А муслимы, приезжая на чужбину, и имея скудные деньги (зарплаты дворников известны) почему-то могут все это делать, и им помогают мусульманские российские организации (я спрашивал у нашего дворника). Вот так.

Андрей ,как всегда сказал все коротко,я сно и в тему. Правда как мусульманин скажу ,что и у мусульман не все так гладко......но насчет РПЦ все точку.....пока РПЦ будет грандиозной бизнес структурой у России нет будущего....!
хочешь изменить мир?...начни с себя!

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 10 июл 2011 21:29

John писал(а):Ritta, если узнаешь, как белки возникли, напиши в личку плиззз. Мне это тоже интересно. :)
:D Я думаю такая информация, как только Ritta узнает, будет достойна публичного поста в этой ветке хотя бы :mrgreen:
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

John
Экспат

Сообщение John » 10 июл 2011 21:38

Я знаю как работает электричество и даже смогу на пальцах разъяснить принцип работы микроволновки :)

Tatyana, пожалуйста, только без шуток ;) , объясните мне, что такое электричество и как оно работает.

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 10 июл 2011 22:08

пока РПЦ будет грандиозной бизнес структурой у России нет будущего....!

Не нестите ерунду Дон Команчо, как вяжется будущее России и РПЦ? Россия светская страна и будущее её зависит исключительно от народа и от правительства.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 10 июл 2011 22:56

Ritta, как можно придерживаться теории Дарвина, если у него не было никаких знаний в области эволюции приматов? За 5 лет путешествий он только и узнал, что о жизни морских обитателей, да в скале нашел след бронтозавра. Его учения о эволюции опирались на развитие растений, да домашних животных. И большей частью, он опирался на работы других авторов. В геологии, может, он и был мастак. А от теологии он был далек. Не мог определиться к англиканам или к унитарианам, а позже и вовсе от Бога отказался. Отец его был врач и финансист. Кстати ничего связанного с семьей священника. Отец попытался привлечь сына к медицине, но в конечном итоге отказался от этой идеи, отправив сына учиться в Христианский колледж. Где, по словам Дарвина, имел тягу к верховой езде, стрельбе, охоте." Благо уроки по религии посещались добровольно"- его же слова. И как Вы думаете-много этот человек знал о вере? После смерти своего ребенка он отрекся от Бога. Но умирая почему то взывал к НЕМУ.
А то ,что все эволюционирует вокруг, так с этим никто не спорит. Но все, что люди открыли и открывают, предопределенно свыше. Я лично живу по принципу: стремлюсь, верую, надеюсь, и Господь меня обязательно приведет к моей цели! Ищите и обрящете! До сих пор актуально. А вот теорию Дарвина, которая "закаляла" в человеке труженника, :mrgreen: чтобы не дай Бог обратно в обезьяну не превратился, :D что то мало кто жалует.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 10 июл 2011 22:57

Don Quixote, лучше это пусть новая ветка будет. А то ералаш выйдет!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 10 июл 2011 23:00

Mongol писал(а):

Не нестите ерунду Дон Команчо, как вяжется будущее России и РПЦ? Россия светская страна и будущее её зависит исключительно от народа и от правительства.

Это Вы ерундите. Россия христианская страна. И именно от веры и зависит будущее страны. А правительство эффект временный. Пришел-ушел! А народ от веры неотъемлим. Атеистам это не прочувствовать!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 11 июл 2011 00:48

Россия христианская страна

Как это, право, смешно... Жаль Вы не в юмористической форме излагаете ваши идеи. Вы бы были популярны между прочими комиками.
Love you :kiss:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 11 июл 2011 08:34

Как это, право, смешно... Жаль Вы не в юмористической форме излагаете ваши идеи. Вы бы были популярны между прочими комиками

Смешно то Вам, так что для роли комика, Вы, как нельзя кстати. Со своей интерпритацией жизни, Вы бы затмили всех комиков, на досуге подумайте о смене професии, а может Вы уже?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 11 июл 2011 09:20

МАДО писал(а):
Mongol писал(а):

Это Вы ерундите. Россия христианская страна. И именно от веры и зависит будущее страны. А правительство эффект временный. Пришел-ушел! А народ от веры неотъемлим. Атеистам это не прочувствовать!

Вы хоть сами понимаете, что пишете? И вообще, что вы подразумевате под словом Христианская страна? та страна в которой преобладают христиане?

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 11 июл 2011 10:02

person1534 писал(а):Как это, право, смешно... Жаль Вы не в юмористической форме излагаете ваши идеи. Вы бы были популярны между прочими комиками.
Mongol писал(а):Не нестите ерунду Дон Команчо, как вяжется будущее России и РПЦ? Россия светская страна и будущее её зависит исключительно от народа и от правительства.
Mongol писал(а):Вы хоть сами понимаете, что пишете? И вообще, что вы подразумевате под словом Христианская страна?
Народ давайте спорить цивилизованно. Без перехода на личности. Есть такая вещь, называется взаимное уважение. Его можно и нужно практиковать даже имея различные точки зрения. Сорри за офтопик. А теперь по по существу:

Mongol, я сам за то чтобы Россия как и другие государства были светскими и чтобы граждане были свободны практиковать любую религию не чувствуя себя "противоверцами" государства.
Вы задаете вопрос что подрузамевается под понятием "Христианская страна". Попробую ответить. Это когда большинство населения причисляют себя к христианам. И большая часть истории страны связана с этой религией. Многие в России хотели бы чтобы Россия была/оставалась христианской страной.

Как я уже сказал я за светское государство. Но мне кажется что в долгосрочной перспективе у России не будет выбора остаться светским государством. Уж больно много мусульман там уже живет. И как показывает история они в массе своей довольно активные и воинственно настроенные люди. Если большинство населения охладеет к идее христианской россии то больше шансов будет у мусульман "наклонить" Россию в исламском направлении.

Исламизация исторически христианской Европы это все реальные факты. Поэтому из двух зол я за меньшее - пусть уж Россия остается с большим наклоном в христианство как противовес исламизации. Тогда там и мусульманам жить можно будет. А вот если ислам под себя ее полностью подожмет вот тогда никому хорошо толком не будет.. Попробуйте сейчас поехать в Пакистан или Иран или Афганистан (исламские государства) и заикнуться там про Христа.

Долго вам заикаться не дадут - или посадят власти или зарежут представители государственной религии.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 11 июл 2011 10:41

Don Quixote Я понял вас, тоисть будущее России зависит от того, насколько она будет христианской страной. На самом деле будет сложно это сделать, гораздо проще решить проблемму другим путём и не допустить ту ошибку которая в своё время сделала Европа

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 11 июл 2011 11:34

Mongol, я то понимаю. А Вы? Определитесь, а то все у Вас как-то размывчато. Не понять, за что ратуете. А что я имела в виду, говоря Христианская страна, сказал Don Quixote, и все очень правильно. Я не против мусульман в России, но я против исламизации России. Христианство - часть истории России. А вот, именно такие, как Вы и губят Россию-матушку.
Последний раз редактировалось МАДО 11 июл 2011 11:38, всего редактировалось 1 раз.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Вернуться в «Разговоры обо всем»