Вегетарианец ли вы?
-
Don Quixote
- Эксперт
Re: Вегетарианец ли вы?
Yamin Gundu, Я не спорю, конечно мясо тоже ели и земледельцы и кочевники. Но это очень недавняя история примерно около 5000 лет тому назад. То что современные ученые утверждают что ТРУД
и употребление в пищу животного белка сделал из обезьяны человека (современного), это мягко говоря неправда. Я читал разные мнения и статьи как за так и против, но есть одно большое НО - ФАКТЫ. А факты говорят что более 3 млн лет были тока обезьяны, а прототип современного человека появляется примерно 800000 - 200000 лет тому назад. Даже сейчас современные генетики считают что 2.5 млн лет этого недостаточно для такого преобразования из обезьяны в человека. И еще один факт о котором все знают - пока еще не нашли все звенья цепочки перехода от обезьяны к человеку.
Безусловно мясо дает много энергии для человека, но в этом мире все дуально, а какие затраты производит организм чтобы добыть эту энергию.
И еще простой пример все кто приехали из холодных краев и сейчас проживает в Малайзии уменьшили потребления мяса, а почему? Да просто климат теплый, мягкий, фруктов и овощей больше. Лично я сейчас употребляю только рыбу и яйца, и мне этого достаточно. Очень редко покупаю курятину.
Безусловно мясо дает много энергии для человека, но в этом мире все дуально, а какие затраты производит организм чтобы добыть эту энергию.
И еще простой пример все кто приехали из холодных краев и сейчас проживает в Малайзии уменьшили потребления мяса, а почему? Да просто климат теплый, мягкий, фруктов и овощей больше. Лично я сейчас употребляю только рыбу и яйца, и мне этого достаточно. Очень редко покупаю курятину.
Don Quixote, Вам какие предоставить про историю России или собственноручно написанное признание заверенное нотариально прочеловека что он не ел мясо 
John, все ваши утверждения основываются, вы не обижайтесь, на весьма сомнительных фактах. Я, как приверженец классической школы, предпочитаю верить тому как нас учат и как учили меня. А так как я занималась историей ооочень долго и ну у очень уважаемых профессоров, мне легче верить им. А не утверждениям, что мясо мы не ели. Если следовать вашим же теориям, то есть у нас книжка такая, выпущенная профессорами МГУ ( к сож не помню фамилий, если надо - могу напрячься и найти), так там вобще говорится, что нашей истории лет 300-500 максимум, а все то что мы учим- это проделки недображелателей))) Так что у вашей же теории есть много оппонентов.
Вобще, каждый останется при своем мнении. Я например хоть и переехала с Севера и как то вот совсем не стала есть меньше мяса.
Вобще, каждый останется при своем мнении. Я например хоть и переехала с Севера и как то вот совсем не стала есть меньше мяса.
Rizhaya, Я вообще то не одного факта пока не предоставил, а говорил только про официальную версию науки про генетику и эволюцию человека. А вот про историю в 500 - 300 лет это чушь полная. Москве более 800 лет, Киеву более 1200 лет, Омск более 24000 лет (в окрестностях Омска археологами был открыт древний город которому пока нет аналогов в мире по древности).
John писал(а):Yamin Gundu, Я читал разные мнения и статьи как за так и против, но есть одно большое НО - ФАКТЫ. А факты говорят что более 3 млн лет были тока обезьяны, а прототип современного человека появляется примерно 800000 - 200000 лет тому назад.
А что же вы тогда здесь назвали фактами?
- Транскрафт
- Турист
Don Quixote, Вы не боитесь вместе с мясом перестать кушать блюда и растительного происхождения? или хотите чтобы я подобрал вам ужасающие видеосюжеты оформих их соответственным аудио-содержанием...
для начала можете посмотреть следующее вступление:
http://www.youtube.com/watch?v=OmU3I1v1jwo
подозреваю, что все овощи и фрукты китайского происхождения теперь вы теперь мысленно будете сортировать в раздел онкология... не интересовались откуда основная масса овощей и фруктов в малайзии?
подозреваю, что все овощи и фрукты китайского происхождения теперь вы теперь мысленно будете сортировать в раздел онкология... не интересовались откуда основная масса овощей и фруктов в малайзии?
?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Rizhaya,
Это официальное мнение науки, которое основывается на ФАКТАХ, а факты это археологические находки скелетов обезьяно и человеко подобных, которые показывают эволюцию человека.
John писал(а):
Yamin Gundu, Я читал разные мнения и статьи как за так и против, но есть одно большое НО - ФАКТЫ. А факты говорят что более 3 млн лет были тока обезьяны, а прототип современного человека появляется примерно 800000 - 200000 лет тому назад.
А что же вы тогда здесь назвали фактами?
Это официальное мнение науки, которое основывается на ФАКТАХ, а факты это археологические находки скелетов обезьяно и человеко подобных, которые показывают эволюцию человека.
-
Don Quixote
- Эксперт
ну конечно, именно вашеручно написанное нотариально заверенное признание я и имел ввиду.. Демагогией мне некогда заниматься. Хотите верить что история России началась 30000 лет назад, верьте. Ваше право. Не нужно только бросаться громкими заявлениями:John писал(а):Don Quixote, Вам какие предоставить про историю России или собственноручно написанное признание заверенное нотариально прочеловека что он не ел мясо
John писал(а):Rizhaya, Есть документальные свидетельства что история современной России более 30000 ле
Если потом не предоставляете таковых.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
-
Don Quixote
- Эксперт
Транскрафт, что делать предлагаете? 100% мясная диета как борьба с овощами и фруктами которые по вашему подозрению "все ... китайского происхождения"?Транскрафт писал(а):Don Quixote, Вы не боитесь вместе с мясом перестать кушать блюда и растительного происхождения? или хотите чтобы я подобрал вам ужасающие видеосюжеты оформих их соответственным аудио-содержанием...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Don Quixote, да меньше слушайте все эти огалтелые речи.. У нас такая жизнь сейчас - что ВСЕ вредно вообще. Экология испорчена везде человеком. Тому оратору насчет вреда китайских овощей можно привести кучу фактов о том, как производят его любимое мясо, а также что туда добавляют для увеличения веса, получения товарного цвета и т.д. Он сам ест в 100 раз больше химии в его мясе, нежели получит в овощах и фруктах, на которые кивает.
Так что, не надо волноваться, и надо есть то - что нравится и к чему привык. Если всего бояться, то можно вообще ничего не есть и помереть с голоду. Да и не дышать тоже - ибо в воздухе тоже много чего плохого.
Надо просто забить на это. Если еда только овощей и фруктов приводила к пользе - надо продолжать, ему кому еда только рыбы с гарнирами дает ощущение комфорта - не слушайте никого и ешьте это. Если кто без мяса никак не может - пусть ест мясо.
Так что, не надо волноваться, и надо есть то - что нравится и к чему привык. Если всего бояться, то можно вообще ничего не есть и помереть с голоду. Да и не дышать тоже - ибо в воздухе тоже много чего плохого.
Надо просто забить на это. Если еда только овощей и фруктов приводила к пользе - надо продолжать, ему кому еда только рыбы с гарнирами дает ощущение комфорта - не слушайте никого и ешьте это. Если кто без мяса никак не может - пусть ест мясо.
Всем позитива! Be positive all the time!
Don Quixote, Ну для начала посмотрите это видео.
http://www.youtube.com/watch?v=L6hxFM_x ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=0PlxlcDJ ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=7wMXDlbh ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=xFbssd0Y ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=AAgaID5A ... re=related
А археологические раскопки и материалы выложу попозже, просто время надо чтобы материал найти с ФОТО (надеюсь фотографий будет достаточно).
А вообще то чтобы перевернуть мировоззрение надо быть смелым человеком.
Есть таки люди. Они и говорят, и утверждают, и даже доказывают.
Вот вам встречное предложение, а докажите что наши предки небыли вегетарианцами.
http://www.youtube.com/watch?v=L6hxFM_x ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=0PlxlcDJ ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=7wMXDlbh ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=xFbssd0Y ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=AAgaID5A ... re=related
А археологические раскопки и материалы выложу попозже, просто время надо чтобы материал найти с ФОТО (надеюсь фотографий будет достаточно).
А вообще то чтобы перевернуть мировоззрение надо быть смелым человеком.
Вот вам встречное предложение, а докажите что наши предки небыли вегетарианцами.
-
Don Quixote
- Эксперт
John, очень заманчивое предложениеJohn писал(а):Вот вам встречное предложение, а докажите что наши предки небыли вегетарианцами.
А видео что Вы выложили, просмотрю на выходных. Спасибо.
-
Don Quixote
- Эксперт
Andrey Vorobiev, да я в мясоедство и не собирался ударяться после "убедительных" постов Транскрафта 
Просто интересно стало зачем человек в теме "мясоедство VS. вегитарианство" начал рассказывать про то что и "овощи плохие попадаются".
Использовать это как аргумент в пользу мясоедства? Это всё равно что оправдывать курение тем что и в воздухе вредные примеси бывают.
А если про качество овощей хочется поговорить, то я думаю для этого новую тему можно было бы создать.
Просто интересно стало зачем человек в теме "мясоедство VS. вегитарианство" начал рассказывать про то что и "овощи плохие попадаются".
Использовать это как аргумент в пользу мясоедства? Это всё равно что оправдывать курение тем что и в воздухе вредные примеси бывают.
А если про качество овощей хочется поговорить, то я думаю для этого новую тему можно было бы создать.
- Транскрафт
- Турист
не понимаю как можно мясоедство (термин-то какой, просто хищное пожирательство живых существ какое-то) приравнивать к курению. в своем сообщении, я просто хотел подчеркнуть, что если мы будем делать вывод из того что нам представляют в самопальных роликах (будь то о мясе или овощах), то мы умрем от недоедания, недомогания или просто от страха и постоянных приступов невростении... нравиться вам мясо - кушайте, и учитесь готовить его вкуснее... нравится вам быть травоядным - вперед, и поделитесь с нами вкусными рецептами, но не надо вот этих ужастиков про мученическую смерть животных, про то что их детки дома ждали, что у них любовь только начиналась, что им больно и так далее... не надо никого травмировать, ведь многие посмотрят и станут зреть в других каннибалов... никто не настаивает, что мясо следует есть 4 раза в день, или полностью воздерживаться от овощей и фруктов... не надо драматизировать ситуацию... не людоеды же мы, хотя кто знает...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Транскрафт, вы сами снабжали тут роликами о вреде китайских овощей, да смаковали ужасы все.. А теперь как то зашла речь о мясе - тут же призываете - не нужно самопальных роликов об ужасах убиения животных...
Будьте последовательны. Тогда и не нужно роликов про овощи - сколько гадостей в них. Я уже писал, что сейчас везде химия. Даже скот ест химию, и потому его мясо уже НЕ НАТУРАЛЬНОЕ.
Пусть каждый ест то, что ему по вкусу.
Будьте последовательны. Тогда и не нужно роликов про овощи - сколько гадостей в них. Я уже писал, что сейчас везде химия. Даже скот ест химию, и потому его мясо уже НЕ НАТУРАЛЬНОЕ.
Пусть каждый ест то, что ему по вкусу.
Всем позитива! Be positive all the time!
?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 14:49, всего редактировалось 1 раз.
- Транскрафт
- Турист
я ем и мясо и овощи, и не паникую, а ролик я привел просто показать, что на каждое мнение сегодня найдется видео материал, и можно драматизировать ситуацию до бесконечности, как с одной стороны так и с другой... кстати, ролик этот был в ответ на "кошмары в мире животных"... я уважаю вегетарианцев, и не имею ничего против. говорите про пользу растительной диеты, но не надо вот этой пропаганды против мяса, или же преувеличений о его вреде... не стоит позиционировать вегетарианство как наиболее эффективный метод борьбы с человеческой жестокостью или зверскому отношению к животным... вот в принципе и все, чем я хотел поделиться с вами по этому поводу... мира вам и любви!
"Вегетарианец ли вы?"
Да 21% [ 11 ] x
Нет 72% [ 37 ]
Планирую 5% [ 3 ]
Всего голосов : 51
- а ответ "я сыромоноед" где?
Да 21% [ 11 ] x
Нет 72% [ 37 ]
Планирую 5% [ 3 ]
Всего голосов : 51
- а ответ "я сыромоноед" где?
ИНЬ-ЯНЬ существуют
ainau, можешь в вегетаринцы записаться 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel писал(а):ainau, можешь в вегетаринцы записаться
ага, если бы меня брат в питере шашлыком не соблазнил сразу бы записался с чистой совестью
ЗЫ америке привет

ИНЬ-ЯНЬ существуют
-
Myshunya-zvery
- Путешественник
Кстати, в России все не так плохо с нормальными продуктами и мясом/ рыбой в том числе, есть хорошие подвижки, вот тут по ссылке о тех кто хочет их производить/ потреблять (нужное подчеркнуть) и напрягается в этом направлении (а не "забиваeт на это" как тут "оголтело" советует Андрей но к чему слава Богу люди о которых статья не прислушиваются):
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1524757
Ферменный стиль
Российские семейные фермы снабжают москвичей тем, что еще совсем недавно жители столицы не могли купить ни за какие деньги,— вкусной, экологически чистой едой. Занимаются этим порой люди творческих профессий — вплоть до балетмейстеров
Предприимчивые люди поняли парадоксальную вещь: в Москве можно купить все, что угодно, но при имеющемся обилии еды нормальной практически не найти — она либо искусственная, либо с добавками, либо модифицированная... И они организовали доставку в Москву того, чего столица лишена.
"Огонек" встретился с этими предприимчивыми людьми и съездил к тем, кто их снабжает своей продукцией. Выяснилось, что в данном случае за условной "сумкой-холодильником" стоит целая философия.
Продолжение статьи и примеры/ интервью с предпринимателями (IMHO cамое интересное) - по ссылке в начале моего поста.
Список с купюрами
// Цифры
Некоторые цены на здоровую еду
Телятина — 400-1000 руб./кг
Курица — 350 руб./кг
Утка — 700-800 руб./кг
Яйца куриные — 180 руб./дес.
Молоко коровье — 120 руб./л
Сметана — 600 руб./кг
Масло — 1000 руб./кг
Молоко козье — 220 руб./л
Сыр козий — 700-1000 руб./кг
Капуста квашеная — 250 руб./кг
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1524757
Ферменный стиль
Российские семейные фермы снабжают москвичей тем, что еще совсем недавно жители столицы не могли купить ни за какие деньги,— вкусной, экологически чистой едой. Занимаются этим порой люди творческих профессий — вплоть до балетмейстеров
Предприимчивые люди поняли парадоксальную вещь: в Москве можно купить все, что угодно, но при имеющемся обилии еды нормальной практически не найти — она либо искусственная, либо с добавками, либо модифицированная... И они организовали доставку в Москву того, чего столица лишена.
"Огонек" встретился с этими предприимчивыми людьми и съездил к тем, кто их снабжает своей продукцией. Выяснилось, что в данном случае за условной "сумкой-холодильником" стоит целая философия.
Продолжение статьи и примеры/ интервью с предпринимателями (IMHO cамое интересное) - по ссылке в начале моего поста.
Список с купюрами
// Цифры
Некоторые цены на здоровую еду
Телятина — 400-1000 руб./кг
Курица — 350 руб./кг
Утка — 700-800 руб./кг
Яйца куриные — 180 руб./дес.
Молоко коровье — 120 руб./л
Сметана — 600 руб./кг
Масло — 1000 руб./кг
Молоко козье — 220 руб./л
Сыр козий — 700-1000 руб./кг
Капуста квашеная — 250 руб./кг
Andrey Vorobiev писал(а):Don Quixote, да меньше слушайте все эти огалтелые речи.. У нас такая жизнь сейчас - что ВСЕ вредно вообще. Экология испорчена везде человеком. Тому оратору насчет вреда китайских овощей можно привести кучу фактов о том, как производят его любимое мясо, а также что туда добавляют для увеличения веса, получения товарного цвета и т.д. Он сам ест в 100 раз больше химии в его мясе, нежели получит в овощах и фруктах, на которые кивает.
Надо просто забить на это. .
?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Разговоры обо всем»