О жизни и политике в разных странах

Общаемся на любые темы
Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Re: Что происходит в Украине!? Ваш взгляд на происходящее!

Сообщение Kot uchenyi » 17 сен 2014 18:30

tem87 писал(а):Так что, когда я кидаю камень в Путина и его шайку, я не понимаю почему вы принимаете это на свой счет.
А вы что, с ним в одной бане мылись? Совсем уже изоврался...

hala
Путешественник

Сообщение hala » 17 сен 2014 18:31

Честно Всем скажу - хуже чем от этих греков,я проклятий в адрес Евросоюза и США не слышал

:agree: Слышала из первых уст. Сестра живет в Афинах.
Слово " Пиндос" - это греческое слово,так называют эллины ( коренные )) - некоренных - кто исторически долго жил,в частности,на Кавказе )

Нет, не коренных они называют "пантийкос"

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 17 сен 2014 18:36

hala, исЭ гЯу рЭ малака !!! ( шучу))
Я это слово ( пиндос) все детство слышал, когда никто ни сном ни духом так американцев не называл )
Сами греки мне сказали, да и в инете есть ... По моему,даже в Вики ))
Пардон,опять флудим !
Addon
Вот оно из Вики :
" В Северном Причерноморье
В XIX веке — начале XX века на черноморском побережье Российской империи слово «пиндос» использовалось в просторечии как презрительное прозвище местных греков"
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

hala
Путешественник

Сообщение hala » 17 сен 2014 19:00

Вот оно из Вики :
" В Северном Причерноморье
В XIX веке — начале XX века на черноморском побережье Российской империи слово «пиндос» использовалось в просторечии как презрительное прозвище местных греков"

Не греки же себя так называли и не в Греции. Так, что не греческое это слово. ;)

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 17 сен 2014 19:15

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 17 сен 2014 19:17

По данным исследователя одесского языка, кандидата филологических наук Евгения Степанова, сами греки в XIX веке пиндосами называли выходцев из горных греческих районов, причём ещё со времён Древней Греции периода синойкизма греки полисов рассматривали горные греческие племена (этолян, локров, жителей Акарнании) как полуварварские. Тем самым Степанов делает вывод, что слово пиндос пришло в Северное Причерноморье как микроэтноним, уже до этого имеющий негативные коннотации, которые и были заимствованы одесситами вместе с данным микроэтнонимом[2].

Вики.
Я категорически извиняюсь ,но мой г..нофон не копирует текст в один пост два раза ))
Флуд кончаю ))

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 17 сен 2014 19:53

Kot uchenyi писал(а):
tem87 писал(а):Так что, когда я кидаю камень в Путина и его шайку, я не понимаю почему вы принимаете это на свой счет.

Эх... Не ХОТЕЛ этого писать...
Начинаю верить в версию Игоря Шаталкина о " взломанных аккаунтах "...
А ломали,судя по стилю написания," сантехники"
Прямо аж сердце заболело...
Ну,вот я ,к примеру - сидел в одном концертном зале с Путиным.
И что ? У меня появилось право обращаться к вам на " ты" ?
Или писать " изоврался " ?
Неужели Tem87 , вам,"Кот Ученый" ,чем-то ЛИЧНО нагрубил ?
А допустить,что у человека есть СВОЕ видение,мнение ?
Разве не могут ХОРОШИЕ люди просто заблуждаться ? Ошибаться?
Строить свое понимание на тех фактах и информации,какие он знает и получает по жизни ?

Мой конфликт с KL1983 хотя бы имел "развитие" от нуля до ср..ча , а тут - с чего вдруг такое ...

Ну хоть УБЕЙТЕ вы меня - НЕ ВЕРЮ,что вы в глаза такое можете сказать .
Еще раз ))) МАССАРАКШ ,люди !!! Что с Вами ?
Что со всеми НАМИ ?

УВАЖАЕМЫЙ мною ( без стеба - за силу Личности и мудрость в постах ) Игорь Шаталкин - ну откуда столько нетерпимости ??
НИКАКОЙ политики.

Можете стереть этот "крик души".
Последний раз редактировалось Suamisinga 17 сен 2014 20:07, всего редактировалось 2 раза.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 17 сен 2014 19:53

Даже ЛУЧШЕ СТЕРЕТЬ.

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 17 сен 2014 20:38

Suamisinga писал(а):
Kot uchenyi писал(а):

У меня появилось право обращаться к вам на " ты" ?
Или писать " изоврался " ?
Неужели Tem87 , вам,"Кот Ученый" ,чем-то ЛИЧНО нагрубил ?
Вы невнимательны. Я обращался к г. Tem87 исключительно на "вы". Со строчной буквы.
Упоминаемый Вами г. оскорбил Президента и Правительство моей страны, что у нас в России является уголовно наказуемым деянием.
До Вашего сообщения я склонен был смягчить негативный эффект от выпада г. с номером,что и выразилось в моем сообщении про баню.Сейчас же я полагаю, что подобные публичные оскорбления Президента и Правительства России не должны оставаться безнаказанными.
Кончились шутки. Война идет.

Ах, да. В глаза могу сказать. И в личку тоже.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 17 сен 2014 21:02

Так что, когда я кидаю камень в Путина и его шайку, я не понимаю почему вы принимаете это на свой счет.

Давайте по полочкам.

Вот вы камень в Путина кидаете. Знаете фразу "Кто без греха пусть первый бросит в меня камень". То есть вы сами без греха?

Идем дальше. Совком вы называете времена СССР, когда был дефицит всего повально, не было таких товаров на полках магазинов, изобилия продуктов, очереди за колбасой, догадываюсь, так? Да, согласна, чтобы покушать приходилось изловчиться. Но с другой стороны посмотрите - места в дет садах были для всех детей. В школах точно так же учились сейчас, причем все бесплатно. Медицина была доступна всегда, безо всяких дурацких страховок и заморочек. Заболел - пришел к врачу - получил лекарство - больничный оплачиваемый на 100%. Вылечился, топай на работу. В те времена было столько людей с ожирением и лишним весом как сейчас? Кружки "умелые руки", дома пионеров, скучать было некогда тем, кто был готов заниматься делом. Мы в детстве гуляли во дворе без родителей, бегали за квасом до бочки, в соседний магазин - никто волосы на голове не рвал. Гуляет ребенок. В кино ходили сами. Постарше возвращались домой в час, три ночи, четыре утра, тоже никто не сидел и не обзванивал морги. За границу было нельзя, но мы без моря никогда не жили - Крым и Кавказ были всегда. Очкариков было в разы меньше, потому что "в гостях у сказки" показывали раз в неделю. Невропатологи детям были не нужны, все были спокойны, как удав.

Дальше идем. 90-е годы. Ельцин у власти. Союз распался, в страну хлынули потоки челночников, низкокачественные товары, паленая водка, бандитизм. Все за деньги, везде взятки... Дворы в упадке, площадки старые разрушили, а новые не построили. Дома пионеров были отданы качкам. Больное время. Пьяный президент по телевизору. Стыдно.

2000. Миллениум. Новогодняя ночь как разорвавшаяся бомба. Непривычно, что по телевизору не объявляют траур, ведь глава страны в нашем понимании меняется только если он умирает. Путин... Кто это? Темная лошадка, худенькое лицо, спортивная фигура - разве может такой человек управлять такой огромной страной? Страшно и странно.

Проходит пара лет. Что-то меняется, магазины начинают удивлять ассортиментом товаров. Куда-то подевались малиновые пиджаки. Правда остались пока травматики, что пугает... Медицина по непонятным страховкам... Но странное дело - врачи начинают говорить, что им жить стало лучше, деньги-то платят по страховке... Правда, раздрай какой-то с учебной программой, но это время перемен. Президент все тот же, спортивный, подтянутый, чуть страшноватый, но мужчина же и должен быть чуть красивее обезьяны. В кино начинаются появляться качественные фильмы. Театры живут и процветают. Теракты будоражат умы. Смешанные чувства.

Еще 5 лет спустя. Опасность терактов все та же... Магазины завалены всякими продуктами и товарами. За деньги можно купить все. Страховки кругом, на каждый чих. Нереально дорогое жилье, пугающие слова "ипотека", "кредит"... Но уже никто не отстреливает на улицах за просто так. Дорогие иномарки появились не только у функционеров и бандитов. Ремонты стали напоминать отделку развитых стран, а в некоторых случаях апаратменты шейхов. Дети без родителей уже лет 15-17 на улицах не гуляют. Более-менее стабильно. Народ обычный за границу мотается по 3-4 раза в год. Турция и Египет стали нашими курортами. В школах по-прежнему бесплатное образование. Медицина, несмотря на непонятное страхование, по-прежнему бесплатна. Страшные дворы и разбитые песочницы куда-то подевались, вместо них появляются большие красочные площадки. Какие-то новые автобусы с кондиционерами появились... Приятно. У моих родителей-пенсионеров появились солидные накопления, они могут себе позволить слетать к нам в Сингапур на рождение нашей дочки. Они живут, полностью обходясь без нашей помощи и на праздники тайно подбрасывая детям по 100 долларов на счета. Удивительно. Мы к такому не привыкли. Президент все тот же и вот странность - не разжирел до безобразия, не оплыл, не пьет, бред по телевизору не несет... Гордо... Приходит понимание в том, что Россия находится на достаточно развитом уровне, и в некотором даже лучше заграницы. Когда приходится в Сингапуре платить за школу и медицину, всегда вспоминаешь Россию, где из поликлиники всегда уходишь, не заплатив, а детям приходится тратиться только на форму и школьные принадлежности. Цены на жилье, конечно, головокружительные, но разве мы не знаем, что везде в мире чтобы купить квартиру, берут кредит?

Сейчас я понимаю, что то, что мы имели в СССР, было хорошо, что сейчас имеем - отлично. Что было в 90-х - ужасно и уродливо. И Украина сейчас скатилась в наши 90-е, чего я никому не пожелаю, даже врагу. Но не понимаю, почему у нас хотят это отобрать? Зачем нам чужие ценности? Ведь у нас есть свои и вполне хорошие. Зачем нам непременно жить так, как живут другие? У нас своя дорога. Зачем нам чужая экономическая модель? Нас своя до сих пор устраивала. Да, нам есть что менять и совершенствовать, но нам чужого не надо. Что хорошо, тому поучимся, что не устраивает... не надо.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 17 сен 2014 21:06

Kot uchenyi, Где война ???
На Форуме ?
С кем война ? С форумчанами ? Форума о Малайзии ?

Без проблем,можно в личку,все что угодно.

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 17 сен 2014 21:20

Suamisinga писал(а):Kot uchenyi, Где война ???
На Форуме ?
С кем война ? С форумчанами ? Форума о Малайзии ?
Благодарю за шутку юмора.
А где война - читайте газеты.

hala
Путешественник

Сообщение hala » 17 сен 2014 21:27

SEAmka, :welldone: :kiss: Подписываюсь под каждым Вашим словом!

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 17 сен 2014 21:30

Kot uchenyi, Лично я с Вами не воюю.
И в газетах об этом ничего нет.
Я смею надеяться,что НИКТО здесь не воюет - в реале войн до100точно .
Но не пинайте людей за мнение,отличающееся от Вашего !
Я тут выступал НЕ в защиту, НАПРИМЕР ,позиции Макаревича . Да и поклонником его ,как музыканта,я не являюсь - я об этом ПИСАЛ .
Я против других вещей ,я все написал уже ранее.
А бандерастов и укрофилов нормальный человек всегда отличит от иных - это как нормальный мужчина всегда отличит ледибоя от женщины.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 сен 2014 21:35

SEAmka, все так и есть. Я сам несколько лет читал либеральную мутатень типа Навального. Такого начитаешься и потом думаешь как товарищ выше. А домой когда прилетаю из-за границы вижу своими глазами как страна развивается и все время поражаюсь сколько за последние лет 10 построили грандиозных проектов у нас в Питере, которые десятилетями не могли построить/достроить: дамба, кольцевая автодорога, новый аэропорт, пассажирский порт, грузовые порты, новые станции метро. Я не говорю про современные авторазвязки, дороги, огромное количество жилфонда, новые заводы, дет сады, больницы и прочее. И ведь по всей стране все строится.

Вот сейчас я живу в обществе построенном по капиталистической модели. Ясли и садик (ничего выдающегося) для ребенка $500 в мес, нормальная школа $1000, про универ писать не буду... 3 раза за месяц пришлось вечером и ночью ездить с ребенком в клинику - минимум $80 за визит. При рождении ребенка помощи от государства как в России нет никакой (я уж не говорю про материнский капитал)... Видимо такую модель развития хотят наши либералы..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 17 сен 2014 21:36

Suamisinga писал(а):Kot uchenyi, Лично я с Вами не воюю.
Но не пинайте людей за мнение,отличающееся от Вашего !
Вот это здорово!
А мнения нужно высказывать корректно. Без шайки и рыла. Иначе не мнение, а голимая копролалия получается.

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 17 сен 2014 21:41

SEAmka писал(а):Дорогие иномарки появились не только у функционеров и бандитов. Ремонты стали напоминать отделку развитых стран, а в некоторых случаях апаратменты шейхов. Дети без родителей уже лет 15-17 на улицах не гуляют. Более-менее стабильно. Народ обычный за границу мотается по 3-4 раза в год. Турция и Египет стали нашими курортами. В школах по-прежнему бесплатное образование. Медицина, несмотря на непонятное страхование, по-прежнему бесплатна. Страшные дворы и разбитые песочницы куда-то подевались, вместо них появляются большие красочные площадки. Какие-то новые автобусы с кондиционерами появились... Приятно. У моих родителей-пенсионеров появились солидные накопления, они могут себе позволить слетать к нам в Сингапур на рождение нашей дочки. Они живут, полностью обходясь без нашей помощи и на праздники тайно подбрасывая детям по 100 долларов на счета. Удивительно. Мы к такому не привыкли. Президент все тот же и вот странность - не разжирел до безобразия, не оплыл, не пьет, бред по телевизору не несет... Гордо... Приходит понимание в том, что Россия находится на достаточно развитом уровне, и в некотором даже лучше заграницы. Когда приходится в Сингапуре платить за школу и медицину, всегда вспоминаешь Россию, где из поликлиники всегда уходишь, не заплатив, а детям приходится тратиться только на форму и школьные принадлежности. Цены на жилье, конечно, головокружительные, но разве мы не знаем, что везде в мире чтобы купить квартиру, берут кредит?

Это все есть. Не спорю.
Но далеко не у всех....
"Не у всех" касается как раз таки Россию больше, чем Казахстан кстати.... Я говорю о глубинке России.
Последние несколько лет работаю в Павлодаре. Русских здесь много. Часто мотаются к родственникам, близким в края Омска, Томска, и туда дальше.... Ничего хорошего не рассказывают знаете ли. Особенно часто говорится об алкоголизме в российской глубинке.

В общем, может некоторым стоит вылезти из аквариума? Снять розовые очки?

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 17 сен 2014 21:56

Suamisinga, ник у меня KL1982, а не kl1983, не надо преднамеренно коверкать и в тоже время защищать людей на предмет обращения "Вы", "Ты". Ок? Я в силу непреднамеренного искажения Вашего ника в прошлый раз свои извинения принес, в свою очередь, Вы за вылитый в мою сторону зековский понос - ни разу.

Прошу не упоминать мое имя/ник в своих текстах. Спасибо.

человек под ником tem87 видно, что говорит навязанными из желтых газет интернета стереотипами.

Путин, совок, бандиты..

Причем здесь совок и причем здесь ВВП? И что такое совок? И причем здесь обсуждение совка?

Прошлый век..
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 17 сен 2014 22:20

hala,
Pavel,
Ну я как чукча - что вижу, то пою. :-D :-D :-D

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 17 сен 2014 22:48

SEAmka писал(а):hala,
Pavel,
Ну я как чукча - что вижу, то пою. :-D :-D :-D

Зато голос-то, голос какой! :music:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 17 сен 2014 22:49

tem87, Понимаете, есть два взгляда на вещи - реальный и гипертрофированный (либо в положительную сторону, либо в резко отрицательную). Я, как мне кажется, изложила реальный, упомянув и проблемные вещи, а также написав:

Да, нам есть что менять и совершенствовать,

имея ввиду и все еще имеющуюся коррупцию, с которой борьба все же идет, и наркоманию, и пьянство, - но все же не соглашусь - в меньшей степени, чем в СССР, хоть сегодня пьяные на дорогах не валяются. И много чего еще нам надо сделать. Но я это понимаю, в то время как вижу, что ситуация стала НАМНОГО лучше, чем в 90-х. У вас же, простите, взгляд ребенка - хочу все и сейчас. Вот так же в Украине - они однажды проснулись, поняли, что так жить нельзя, скинули президента и ждали, что они на следующее утро проснутся в процветающей стране и у каждого дома будет золотой унитаз с бриллиантами вместо воды. А на следующее утро была гарь от покрышек, пьяные и борзые майдановцы, трупы, а дальше вообще разруха. А эти люди сидят и думают, что вот Россия мешает им назавтра заиметь золотые унитазы, мол, если войска русские выйдут, то из краника польются бриллиантики и народ сразу поменяет генетический код, станет резко говорить на всех языках Европы, дворики сами собой украсятся цветуечками............. далее можно продолжить эту фантастическую белиберду по способностям. Вся проблема в том, что народ Украины разрушает, когда надо созидать. Когда русские созидают и строят дворы и песочницы, украинцы жгут покрышки, рушат города и убивают детей в песочницах. И можно после этого сколько угодно брызгать негативом - тот, кто его ищет, безусловно, найдет везде. И даже цветочки на клумбе станут вызывающими. Вы спросите, какое вы, русские, имеете право сажать красные, синие и белые петунии на клумбах? И почему не желтые и не голубые? Да покочану! Потому что мы сажаем эти петунии в России, на своих клумбах, что хотим у себя в России, то и делаем. Захотим, вообще солнце в оранжевый перекрасим, а в других странах пусть желтым светит. Это НАША страна и МЫ ИМЕЕМ ПРАВО гордиться ей, замечать ее прогресс, уважать президента, почитать родителей, рожать детей и учить их словам НАШЕГО ГИМНА.

Игорь Шаталкин
Эксперт
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Игорь Шаталкин » 17 сен 2014 22:50

Suamisinga писал(а):Игорь Шаталкин - ну откуда столько нетерпимости?

Я, к своему стыду, очень мало о Вас знаю. Поэтому свою нетерпимость могу разьяснить только на моих, сугубо личных, субьективных, примерах.
У меня две любимых Доченьки. Обе они гражданки России, Москаляки, то есть. И по сути и по факту. Любимая Жена, тоже россиянка, то есть москаляка.
И пока бандербыдло по всей Украине (на Донбассе, кстати, то же) скакало (это надо было видеть - чистая шизофрения), под речевку: "кто не скаче, той москаль", меня как то это сильно не задевало. Дебилы они и есть дебилы, даже не могли понять, что гейропейцы с пендосами то же не скачут, хотя далеко не москали.
Но вот когда девизом бандерофашистов стало: "москаляку на гиляку" (кстати очень двояко трактуется, и в обоих случаях крайне неприятно). Напомню. У меня две любимых Дочери, Жена, Обожаемая Теща, Внук. Это кого эта гопота собралась "на гиляку"!? Их!?
Знаете ли, я далеко не толстовец.

Но давайте мы с Вами вопрос переадресуем ВАМ!?
История может развиваться сколь угодно непредсказуемо. Спорить будете?
Можем посчитать вполне вероятным развитие событий, при которых некое было будет скакать и орать: Вас, вот именно Вас, да со всей Вашей Родней, да с друзьями и близкими "на гиляку"!? Можем предположить такое вот, малоприятное, развитие событий, или оспорите?

Поделитесь с форумчанами секретами Вашей терпимости, вот в этой конкретной ситуации! Вы ведь будете терпимым!? Будете терпимым, когда эта гопота прийдет на Вашу улицу, в Ваш дом и будет Вас "на гиляку" во всех смыслах, самых грязных и безчеловечных смыслах!!!
ВЫ БУДЕТЕ ТЕРПИМЫ!!!???
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 17 сен 2014 22:50

Kot uchenyi,
Зато голос-то, голос какой!

Вы намекаете, пора ник менять на Фросю Бурлакову? :-D :-D :-D
А что, это мне нравится. Подумаю. :lol:

Игорь Шаталкин
Эксперт
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Игорь Шаталкин » 17 сен 2014 23:06

SEAmka писал(а):Это НАША страна и МЫ ИМЕЕМ ПРАВО гордиться ей, замечать ее прогресс, уважать президента, почитать родителей, рожать детей и учить их словам НАШЕГО ГИМНА.

Про Оранжевое Солнце!!! Слова из всенародно любимой детской песенки!!! Я и сейчас её наизусть могу напевать, да и напеваю...
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 17 сен 2014 23:15

SEAmka, Да :agree:

Наконец-то люди немного начинают в себя приходить... Я об этом писал уже много раз. Нас заставляют и навязывают со всех сторон.

У вас все плохо, все херово, нет никакого будущего, все воры и казнокрады, ветеранам не платят пенсии.

Кстати, забыл ответить человеку из Казахстана с ником Суамисинга (надеюсь, правильно написал в этот раз и не вызову расстройство желудка) насчет ветеранов ВОВ. Научитесь пользоваться интернетом, а если умеете, то пользуйтесь.

Набиваем в гугле "Пенсии ветеранов ВОВ". Сразу натыкаемся на официальный сайт Министерство Труда и Социальной Защиты РФ. http://www.rosmintrud.ru/social/vetaran-defence/25

И видим все пенсионные тарифы ВОВ.

Но люди подобные мистеру с ником Суамисинга не верят официальной статистике официальных сайтов РФ. Это их право. Но мне все равно, моя родная бабушка была труженицей тыла, и даже не участницей боевых действий ВОВ. А пенсия была 21 тысяча рублей (2 100-2 300 ринггит обычная зарплата в регионах Малайзии).

Так, что если бабушка (из прошлого рассказа) на улицах Москвы развела его на доширак, означает, что бабушка либо не гражданка РФ, либо аферистка, либо не дошла и не зарегистрировалась в пенсионном фонде, что в целом ее личная проблема.

Ну что, разбиваются стериотипы армии Анального :-) Обезумевших русофобов Украины, национализм, которых не имеет ни чего, кроме русофобии? Те, которые в одно горло нам пророчат крах и смерть и называют ватниками. :hi:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Вернуться в «Разговоры обо всем»