О жизни и политике в разных странах

Общаемся на любые темы
Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 974 раза

О жизни/правительствах/политике в разных странах

Сообщение Vladimir MSIA » 18 авг 2017 14:56

196 писал(а):Источник цитаты Я - русский, я родился в Москве, где и жил, и хорошо знаю, каково вставать по утрам и 15 лет подряд видеть "родной пейзаж". Сильным патриотам современной России готов посоветовать чаще бывать в весьма неустроенном Замкадье. Там все херово, и ничего к лучшему не меняется. Там все было херово, когда не было самой Москвы. Там все есть херово. И будет только херово. Такова реальность :)

Димасик, ты уже настолько неактуальный )) прям савсЭм бородатый ))

196
Экспат
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение 196 » 19 авг 2017 06:46

Кстати о картине футуристического Башкортостана для тех, кто не в контексте :) К западу от описываемого места ... протянулся меридианально Ирендыкский хребет. Под ним озеро Талкас ;) А на озере дача Муртазы Рахимова ... Думаю, не любил ли старик выехать посмотреть, "как там народ".
"Урки-чурки, хоббыты-шмоббыты, кака мнэ разница? Если не умеешь черенками размножаться, значить либо грибник-паскуда, либо дровосек-сволочь, либо охотник-гад, только усю едино - смерть, потому что закон такой!"

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 19 авг 2017 06:49

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты
196 писал(а):Источник цитаты Я - русский, я родился в Москве, где и жил, и хорошо знаю, каково вставать по утрам и 15 лет подряд видеть "родной пейзаж". Сильным патриотам современной России готов посоветовать чаще бывать в весьма неустроенном Замкадье. Там все херово, и ничего к лучшему не меняется. Там все было херово, когда не было самой Москвы. Там все есть херово. И будет только херово. Такова реальность :)

Димасик, ты уже настолько неактуальный )) прям савсЭм бородатый ))

Вот меня и пугает ваша актуальность ;)

Знаешь, Вова, не все то, что сверху, от Бога. Владимир Меньшов, как ты его ни не люби, высказал essence "плана Путина", еще когда плана-то не было:

Я всегда говорил, что спасти нас может только чудо - оно и произошло... Если правительство примет решение продать его (алмаз), то это не только полностью решит проблему нашего внешнего долга, но и позволит всей стране, всем ее жителям, три года жить на Канарских островах. Переговоры уже ведутся.

Здесь все, что было, что есть, что будет ;) Самое главное выбор понятен: или "нефтегазовая либеральная империя", или всему "песец". Я бы тоже выбрал первое. Если у Путина есть какой-то иной план, то этот прошу записать за мной.
"Урки-чурки, хоббыты-шмоббыты, кака мнэ разница? Если не умеешь черенками размножаться, значить либо грибник-паскуда, либо дровосек-сволочь, либо охотник-гад, только усю едино - смерть, потому что закон такой!"

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 19 авг 2017 09:13

Вторая опция, котораая "песец", - она не совсем и "песец". Просто никто не знает, чо делать :) Тупомордый Гришка Явлинский хотел за 500 дней "построить" капитализм. Прикинь, что капитализм - живая, испытывающая столетия непрерывной эволюции система, построена БЫТЬ НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ по отсутствию у нее жестких оснований для "социального игжиниринга". Ну, кроме простой до ебнутости идеи пересечения кривых спроса и предложения. Путин несомненно это понимал ;)

А вот его предшественники - это чистый постмодерн. Обмен артефактами :)

Прибавочная стоимость еще ... Капитан очевидность товарищ Маркс. Я понимаю, что сама разработанность теорий в 19 веке была иной ;) Но тем не менее угадать в этом столпе марксизма суровую гениальность сложно ;)

В общем, ты ж догадываешься, что секретари обкомов и райкомов все спиздили. Вспомни, кто был Ходор в молодости :) Что не взяла номенклатура, то взяли бандюки ;) Вот тебе картина. В конце из снабжения пришел товарищ Путин :) он не из ФСБ пришел. А из "команды СобЧК", это не ЧК.

Американцы, кстати, очень Путина любят ;) и искренне думают, что он поднял Россию с колен. А я себе думаю, что мне не нужно место в ряду угроз в этом мире. К сожалению, наша культура практически утеряна. Наши послы мира Маша Шурупова и Федя Имэльяненко профессионально владеют только словом БЛЯ. О смысле которого задумываются многие по эту сторону границы :)

Каким говном из всего этого говна можно гордиться? Разьве Пушкиным. Сгнил он давно, а "Женщины Пушкина", хоть и издано большим тиражом, в школе еще не изучается.

Любви, надежды, тихой славы недолго тешил нас обман ;)

Слава Богу, даже гении не рождаются второй раз :) Я бы был в ужасе, если бы понял, что и я вложил в эту картину русского апокалипсиса кусочек чистой части своей души :music: А все тупорылые свиньи просто идут колонной с барабаном.

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Евлампий » 19 авг 2017 14:09

Я после увиденного мною уже вряд ли смогу принадлежать к когорте исполнителей, чей смысл деятельности - механический результат в рамках направлений, идей, смыслов, заложенных верхними уровнями иерархической пирамиды.

Раньше был у меня сарказм - им я пользовался для себя, чтобы осветить картину мира, которая понималась интуитивно.

Теперь это - знание. Печальное знание, замечу. На верхних уровнях процесс построения этих самых смыслов и правил, по которым живут нижние, есть абсолютно беспринципная борьба, в которой такие регуляторы как "закон" и даже нравственные маркеры, расставляющие в обществе хорошее и плохое в удобоваримый калейдоскоп картины мира, служат лишь удобной дубинкой. Применяемой в любом направлении в интересах высших. Но и высшие неоднородны - одни приходят, другие уходят, сменяются третьими. И в каждый отрезок времени есть своя история и свои смыслы - и они пишутся победителями в этой схватке - а нижние, в рамках своих узко-механических функций, уже послушно рапортуют и салютуют любому конечному продукту, спускаемому на них для целеуказания. Они вообще рассматриваются Верхними как масса, на которую, как на отару овец, работают бульдоги (секьюрити), обученные попугаи (масс-медиа во всех проявлениях), скоморохи (что принято считать культурой), надсмотрщики (мелкие организаторы на переходах уровней). Это очень жестокая система, и очень устойчивая. Пока позволяют внешние условия.  

Так что скучаю по тому отрезку своей жизни, когда всепонимающей мудрости глаз вкупе с вкусной едой было ещё достаточно, чтобы чувствовать себя на своём месте. С правами. Но права в своём истинном значении не даются. То, что "даётся" - это не права, а обязанности, пусть даже приправленные выдачей денег на еду чтоб не помереть, и на поездку для отдыха чтоб сохранить иллюзию выбора. Они (права) всегда берутся, и всегда с боем, и с очень ненулевой вероятностью оказаться песчинкой между жерновами существующих сложившихся интересов.

Другое дело, что права именно в таком понимании подавляющему большинству не нужны и никогда не будут нужны. Лояльность в обмен на небольшой круг действий с обратной позитивной оценкой от общества - это нормальный жизненный путь более девяноста процентов любого народа в любом государстве.

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 19 авг 2017 20:05

Евлампий, я - ваш большой поклонник. Вы - одно из тех существ, которые нужны мне, чтобы понять, что там думает этот Бог обо всем происходяшем ;) Мне интересно :)

Но я хотел еще одно вспомнить :) И вовсе не про Малайзию. Это к разговору о том, любит ли Дима пролетариат ;) Я когда служил в армии, у нас был нехилый контингент городских жителей, которые считали, что:

НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА ДОЛЖЕН (слушаем внимательно):

- отслужить в армии (2 года)
- оттоптать на зоне (года полтора)

А потом они станут как "папка", как "дядька" и т.п.

Энто поздний СССР.

А теперь внимание вопрос: за времена бандитского капитализма таких людей стало гораздо меньше? Или больше?

Это я все про тех детей ;)

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 19 авг 2017 20:19

И далее ;) Олечка там все про поэзию :) Так вот один из самых народных поэтов, Александр Немец, написал примерно следующее:

На зоне кипеж. Из Грозного этап.
На беспредел права качают чурки.
Они нас явно приняли за баб,
А мы здесь все потомственные урки ;)

Ты знаешь, Вова, ты никогда не чувствовал, что на самом деле ты "сидишь"?

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 20 авг 2017 03:22

К вопросу о том, почему ничего не получается у меня тоже есть лирическая история :) Один мой приятель из города Ежовска, совсем ему крышу рвало от Московских денег и карьерных перспектив. Переехал в наш гадюшник, какое-то время не понимал "схему", а когда понял, то произнес историческую фразу: "Какая там Коза Ностра, мы - и есть мафия". Со всем счастьем и гордостью на лице :)

Т.е. здоровый высокоинтеллектуальный мужчина из случайного города, моих лет, счастлив быть частью "схемы" и "мафией" ... Откуда возникает это? Что это? Как это? Т.е. есть заказчик/деньги/возможность работать на него ... а мы берем одному откатываем, остальное пилим, в конце покупаем Подпись. Потому, что "закон такой". Что это как не полууголовный менталитет? Почти так оно, сука, и было ;) И сие буди-буди ;)

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 23 авг 2017 05:42

А вообще ... однозначная интерпретация истории - глухое дело. Сплошная экстраполяция концепций да эмоций. Вот, англичане - колонизаторы, а Малайзия - типа колония. И все такие несчастные. А несколько в средние века, можно догадаться, дорогие товарищи колонизированные малайцы помогли orang asli переехать :) поглубже в джунгли. Социо-культурный конфликт отменеджили ;) А добрые русские, кстати, очень помогли угро-финскому населению Русской равнины решить вопрос с ареалами обитания. Родину русского Деда Мороза помните? Там ровно был угро-финский город Гледен. Его сожгли, на его месте построили монастырь, а вокруг возник город Великий Устюг ;) Чмырите американцев индейцами ;) Так что все мы "одним миром мазаны" и all be equal at the end.

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 29 авг 2017 09:05

Санкции усугубляются..... неужели пойдут и на отключение SWIFT ?

Уважаемые клиенты!

В связи с односторонним прекращением корреспондентских отношений австралийских банков с ПАО Сбербанк и отсутствием информации о возможности их восстановления, Банк не производит переводы в австралийских долларах и с 1 августа не может гарантировать исполнение платежных поручений о зачислении на открытые Вами счета австралийских долларов.

http://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/aud

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 29 авг 2017 10:50

HSBC Australia официально говорит, что работает с Россией. А на самом деле и 3 года назад они премьер-клиентам открыто говорили в приватной беседе we support our government. Деревня, никакой широты мышления ;)

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 29 авг 2017 10:58

И решение известно ;) Безличная travel card от Почты Австралии. Высылается DHL тому, кому переводить бы деньги. Перевод на travel card идет до 2-ух дней. Далее по ней в СНГ в банкомате снимаются доллары.

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 29 авг 2017 10:59

SWIFT нам не нужен ;) ;) ;)

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 29 авг 2017 13:23

Евлампий писал(а):Источник цитаты Лояльность в обмен на небольшой круг действий с обратной позитивной оценкой от общества - это нормальный жизненный путь более девяноста процентов любого народа в любом государстве.

196 писал(а):Источник цитаты А все тупорылые свиньи просто идут колонной с барабаном.

Это просто гениально. Тут материала на серьёзное литературное произведение! Эх, если бы я только умел их творить...

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 29 авг 2017 13:26

196 писал(а):Источник цитаты Безличная travel card от Почты Австралии. Высылается DHL тому, кому переводить бы деньги

Решения безусловно есть, но конкретно это не работает, тк "тот, кому" - это Я и, увы, не могу быть одновременно и тут и там.... :-D

розовая пантера
Экспат
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение розовая пантера » 29 авг 2017 13:31

196, с вами все в порядке? Не снесло ураганом?
our life just a game

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 29 авг 2017 16:29

Если самому себе ... тады ой :) А как же счета в оффшорах на Каймановых островах? :) Прячешь ;)

Ураган - это сильно. Но в кирпичном многоэтажном доме не впечатляет. У меня в доме +24, на улице +21. И метеоприбор фиксирует там влажность 98%. Льет целый день.

Пару дней назад я гонял на залив по направлению Uptown>Rosenberg>Angleton>Freeport>Surfside beach. Дорога ... Поразвлекаться на побережье мне не дали. Галвестон эвакуирован, и за мостами на западной части острова стоит полиция. Хы :)

Описать путешествие через район Англтона простыми словами сложно. Просто дец. Особенно в темноте. Чтобы житель Техаса, да на траке (оно на метр длиннее, несколько шире и значительно выше любого внедорожника), да по доброй-то воле, ехал 10 миль/в час при включенной аварийке по асфальту ... Хи-хи :) Народ жался у бензоколонок. Ехать страшно, не ехать глупо, гроза, подтопление дороги ;) И все хуже и хуже ;) Когда я доперся до южного Хьюстона, то выяснилось, что за время моего отсутствия там пролилось столько дождя, что все хайвеи затопило. И половину улиц ;) Не стоял только Sam Houston tallway ;) Когда я понял, что через город проезда нет, то я поехаал кататься за 2 бакса. Одна беда: выезды с него все затопило. Уровень 0.5 метра и выше ;) В такое не ездят ни траки, ни автобусы
Через 610 я доехал до Uptown. На следующий день все понижения 610 стали озерами ;) Сейчас она совсем закрыта вместе с подъездами.

В городе ничего не работает. Народ ломится за водой и едой. Бензоколонки закрываются на Sorry out of service. Сегодня, однако, заработал Wallmart. В общем, там все продают, что не organic ;)

ОБС радио носит страшные слухи ;) ОБС - одна баба сказала. Сегодня в 2-30 ночи выключат воду и т.п. Перебои с электричеством есть. С водой пока нет.

Из резких мер только спустили 2 водосборных бассейна. Чтобы они сами не того. Жертвы бы были массовые.

Погибшие есть. Катастрофы пока нет ;)

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 29 авг 2017 16:40

Это еще все хорошо. Главное было в Corpus Christi :)
Там армия США сейчас. Красный Крест только печенюшки им подвозит. А я печенюшки эти гружу 2-ой день.

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 30 авг 2017 02:11

В новостях молчок про Corpus Christi ;) Я подозреваю плохое ...

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 30 авг 2017 05:54

Как молчок - Трамп их вот вспоминает:

After surveying Hurricane Harvey damage in Corpus Christi on Tuesday, President Donald Trump addressed victims of the storm and praised those who had gathered to hear his remarks, “What a crowd, what a turn out.”

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 30 авг 2017 13:08

О, это не новость, что президент выразил нечто :) Факты где? :) Сколько? Ущерб НьюАрлину от Катрины оценили в 138 млрд. $. А по телевизору говорят очень бодро, что гарантированная госпомощь Хьюстону 20 млн. $ + 10 млн. $ от пожертвований. Разница даже не на порядок ;)

А сколько погибло людей? А что осталось от Корпус Кристи после ветра 150-170 км в час? Там такие зачетные мосты были ;)

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 30 авг 2017 13:12

А вообще у мню есть инстаграм, я там и освещаю наблюдаемое ;) Совершенно без позитива или негатива ;) Что вижу ;)

Так-то я людей не люблю :) Никаких, не только американских. Но я это делаю вполне политкорректно ... Осел если, то это не спрячешь ;) Даже не нужно ничего говорить ...

Общение с идиотами - это как при изнасиловании: расслабься и получай удовольствие. What a turn out.

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 974 раза

Сообщение Vladimir MSIA » 30 авг 2017 16:01

Недавно наткнулся на интересную статистку. Оказывается 40% из общей численности еврейской национальности проживает в США :agree:

196, Дмитрий, неужели действительно там так хорошо?

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 30 авг 2017 17:19

196 писал(а):Источник цитатыОсел если, то это не спрячешь

эта привычка редуцировать диакритические знаки приводит к двусмысленности

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Евлампий » 30 авг 2017 17:45