О жизни и политике в разных странах

Общаемся на любые темы
196
Экспат
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

О жизни/правительствах/политике в разных странах

Сообщение 196 » 19 июл 2017 04:32

Ах, если бы, если бы :) К сожалению, все намного проще. Вас никто не обманывает. Им просто похер, что вы думаете, как и думаете ли вообще :music: Такая некультяпистая жизнь : украл, выпил и в Малайзию на мм2х :)

Я вот не смотрю тв вообще. Лет 15. Экран у меня есть, но он показывает то, что я желаю видеть. Думаю, про все новости XXI века однажды снимут кино. Тут-то я с этим и познакомлюсь :) В почти художественном изложении. А потом я помру, и кино можно будет вообще не снимать.
"Урки-чурки, хоббыты-шмоббыты, кака мнэ разница? Если не умеешь черенками размножаться, значить либо грибник-паскуда, либо дровосек-сволочь, либо охотник-гад, только усю едино - смерть, потому что закон такой!"

розовая пантера
Экспат
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение розовая пантера » 19 июл 2017 10:15

196 писал(а):Источник цитаты А потом я помру, и кино можно будет вообще не снимать.

Увидете настоящую реальность. Все станет истинным и все узнают правду.
our life just a game

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 19 июл 2017 10:58

розовая пантера писал(а):Источник цитаты настоящую реальность

это положительный плюс, если увидеть настоящую реальность :-D

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 20 июл 2017 10:19

Вы все не о том думаете. Думать надо о хорошем. Вот утро, встречаю я двух "русских мальчиков" на Jalan Sultan Ismail и ... мы поговорили. О чем там у этого недостойного болтуна Достоевского говорят русские мальчики ... что-то он там в Карамазовых ляпнул ... о Боге? или о провонявших старцах? Ребята в 10 ам спросили: мужик, где Бич Клаб? Вот вам здоровая программа на утро. И что бы там вечером ни показывали, у парней все в порядке ;)
"Урки-чурки, хоббыты-шмоббыты, кака мнэ разница? Если не умеешь черенками размножаться, значить либо грибник-паскуда, либо дровосек-сволочь, либо охотник-гад, только усю едино - смерть, потому что закон такой!"

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 20 июл 2017 10:53

Когда я жил в Австралии была у меня подружка, нй что-то под 30 было, кроме фамилии от французского происхождения ничего не осталось ;) Вы знаете, что меня в ней более всего поразило? Она абсолютно на уровне подкорки убеждена, что РОДИЛАСЬ ДОЯ СЧАСТЬЯ. Она абсолютно англосаксонски считает каждый цент, она краснеет, когда произносит слова типа cunt, она правильная, как фонарный столб ... Но ... это вот эти русские "хочешь жить умей вертеться" и т.п. рождаются для мелкой вошкотни и прочего тупорылого русского свинства ;) А вот она РОДИЛАСЬ ДЛЯ СЧАСТЬЯ. Я не знаю, как этому научить. Но это то, какими надо воспитывать детей.Они рождаются не душитб себе подобных.

Я русский, и, как это принято у нас, русских терпеть не могу :) Это я к слову.

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 20 июл 2017 11:02

Не знаю, как для вас, а для меня это было открытием века :) близкая встреча с принципиально иным менталитетом. Ну, они все разные, конечно ... есть дубовые, кленовые и эвкалиптовые.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 20 июл 2017 11:10

196 писал(а):Источник цитаты как это принято у нас, русских терпеть не могу

это так не принято у нас и русских мы вполне можем потерпеть, не наговаривайте!

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 20 июл 2017 11:34

Я тоже вас всех терплю ;) Поубивал бы всех, но ... это у нас не принято ;)

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 20 июл 2017 13:55

196 писал(а):Источник цитаты Поубивал бы всех

октябрята говорят: плоховатый мальчег

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 974 раза

Сообщение Vladimir MSIA » 20 июл 2017 15:17

196 писал(а):Источник цитаты Я тоже вас всех терплю ;) Поубивал бы всех, но ... это у нас не принято ;)

https://www.youtube.com/watch?v=IfPeoKo ... KoyFdI#t=0

:-)

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 22 июл 2017 00:10

розовая пантера писал(а):
мир погряз во лжи и грехах

вспомнилась такая цитата: краток путь от истины до заблужденья, мир погряз во грехе и во мраке неверья (с)
звучит, так сказать, мудро-благородно, а автор побуждал избегать грехов и уверовать, но методы побуждения были вот такие :gun:
тут кагбэ... предыдущие 2 участника предлагают исходить из рационального, а не догматического мышления. а иман предполагает примат веры, а не всякое там сомневающееся картезианство. таким образом, отрицая догмы, образуются ярлыки кафира

Миша, что это за идеалогия ИГИЛ (Запрещённая в Российской Федерации) :bomb: :noway:

розовая пантера
Экспат
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение розовая пантера » 22 июл 2017 11:18

our life just a game

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 27 июл 2017 12:33

Все просто: именно а Ираке одни из самых больших запасов нефти ... Нужно обеспечить его отсутствие в списке поставщикоа. Повезло кой кому родиться на богатой нефтью земле ...

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 03 авг 2017 20:05

Дутерте обозвал Ким Чен Ына «дураком» и «сукиным сыном»

IMG_1966.JPG
IMG_1966.JPG (49.9 КБ) 2444 просмотра

Президент Филиппин Родриго Дутерте назвал «дураком» и «сукиным сыном» лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.
Резкие высказывания в адрес северокорейского лидера Дутерте сделал в преддверии саммита АСЕАН в Маниле, в котором, как ожидается, примет участие глава МИД КНДР.

Родриго Дутерте: «Этот пухленькое лицо, которое кажется добрым. Этот сукин сын. Если он совершит ошибку, Дальний Восток станет засушливой территорией. Это необходимо остановить, эту ядерную войну».

Дутерте добавил, что глава КНДР — «дурак», который «играет с опасными игрушками». По мнению президента Филиппин, действия Северной Кореи могут привести к истощению почв и ресурсов.

Филиппинский лидер Родриго Дутерте известен своими резкими высказывания в адрес мировых лидеров и глав международных организаций. В частности, Дутерте обещал проклясть экс-президента США Барака Обаму и называл его «сукиным сыном». Также от Дутерте доставалось генсеку ООН Пан Ги Муну, которого президент Филиппин обозвал «еще одним дураком», и политикам Евросоюза — их филиппинский лидер однажды «послал к черту».

Запад не раз критиковал политику Дутерте за полномасштабную борьбу с наркотиками. По данным полиции, с момента его прихода к власти в стране были убиты около 2,4 тысячи человек, связанных с наркоторговлей.

https://www.google.ru/amp/www.ntv.ru/no ... mp/1883138

Вот этот чувак вообще без башки :-D

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 14 авг 2017 02:39

А что там с Северной Кореей то ? Рука на кнопке не дрогнет ?((

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 14 авг 2017 10:31

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты А что там с Северной Кореей то ? Рука на кнопке не дрогнет ?((

Переехав в новую квартиру- мы не стали подключать телевидение , когда хотим кинА- качаем или по стриму смотрим,или в кинотеатр :mrgreen: а по интернету никогда новости не читаем :type:
Знания о политической ситуации в мире у нас максимум на уровне социалок если какая волна обсуждения идёт.
И вот что мы поняли : вообще жизнь прекрасна без негативов распространяемых ТВ или интернетом :agree:
(Радио в машине на волне рок-н-ролл настроено в основном всегда :girl: )
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 14 авг 2017 16:47

Svetlanna, я тоже не смотрю телевизор ;) гордо сказал человек, который по 8 часов в день сидит в интернете :type: :-)

Ну в общем, согласен) дай Бог всем здоровья )

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 15 авг 2017 05:04

Да. Конечно, думаю, давно всем понятно, что в подобных темах, обычные люди, похожи на рыб :cry: Вроде, все видим, но нифига не понимаем. Нас постоянно пичкают какими-то достоверными фактами. Супер правдивыми историями. Причем эти истории - всегда достоверные и правдивые с обеих сторон. :agree:

Понятно, что население планеты растет, кому-то приходится ужиматься, кому-то искать и бороться за рынки сбыта, что бы просуществовать еще какой-то промежуток времени :help:

Ситуации с Украиной, например, по моему личному мнению, нужно сказать спасибо. Звучит кощунственно, так как гибнут мирные люди, но это ситуация как зеркало для России. Зеркало, которое нам поставили и сказали: нате! возьмите! посмотрите на себя! Вы думаете, что достаточно быть патриотом лишь только потому что на машине наклейка "Спасибо деду за победу" или "Обамка - обезьянка"? :roll: Или достаточно быть патриотом и постоянно прыгать в политических ток-шоу с лозунгами "мы сверхдержава, мы вышли на уровень, мы снова в игре, мы, мы, мы!!!", а выйдя на улицу и послушав истории обычных людей - слышишь настоящую жизнь. Реальную жизнь. Сокращают рабочие места, стремительно растет безработица, прирост цен на 5% в квартал. Лишь ритейлеры потирают ручки. Самыми привлекательными инвестпроектами - так же остались вложения в недвижимость, потому-что никто, практически, никто не хочет вкладываться в долгосрочные проекты 7-10 лет. И никто из прыгающих первого, второго, n-ого канала - не рассказывает, что импортозамещение уже, как бы, 3 года, звучит классно, но в основе своей работает, только в сельском хозяйстве и то не везде.

Почему ? Потому что нет системы. Нет системы контроля качества, нет системы контроля исполнения, нет правовой инфраструктуры, самое главное, что нет стремления у людей. У людей весь патриотизм так и остался на наклейках "спасибо деду за победу", но, что бы повысить конкурентноспособность - нужно чуть больше. Да ситуация очень интересная. Сейчас в России, до сих пор идет война. Внутренняя война сознаний и понимания. И весы, к сожалению, раскачиваются только в сторону: "во всем виноваты чиновники, они зажрались, они, он, те, НО НЕ МЫ!".

Банально, да, знаю. Но так оно и есть.

Другой момент, с другой сверхдержавой под названием "Соединенные Штаты Америки". Сегодня посмотрел сюжет (а телевизор я не смотрю :-) :-D так случайно получилось), показывали события в Шарлоттсвилля. Ну у меня на подобные ситуации всегда напрашивается только один вопрос: What a F*CK ? !!!. Не ребят, это в корне неправильно. Я сейчас не защищаю или выступаю сторонником антиамериканистов, защитником строя/режима/политики Путина. Мне просто на человеческом уровне интересно: ребят, вы дурачки? И кого-то вы пытаетесь учить жизни? Демократии, основам свободного общества? Приезжаете в/на Украину и перед Верховной Радой в лице Джеффри Пайетта и его предшественников - обожествляете Майдан, сравнивая с колоколами церкви Святой Марии и святой, американской демократии :howcome:
Что-то типо: Хэй, я, вообще, самый лучший бойскаут, отличник, закончил Оксфорд с красным дипломом :-) Я ЛУЧШИЙ! И вы должны делать как я !!! И тут же, где-то в потайных комнатах и вечеринках - бесконечно долбит кокос (кокаин), участвует в грязных оргиях и кидает людей на деньги.

Все это похоже на одну непонятную, вязкую кашу. Да. Мы рыбы. Все видим, но нифига не понимаем...

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 15 авг 2017 08:52

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Внутренняя война сознаний и понимания. И весы, к сожалению, раскачиваются только в сторону: "во всем виноваты чиновники, они зажрались, они, он, те, НО НЕ МЫ!"

а вот была передача, вроде название неизвестная роисся. ведущий там молодой, и хоть несколько и злоупотребляет клишами :-D но всё равно как-то не раздражает
так вот, там показывали город, по территории которого прошла граница при разделении ссср, и одна часть осталась за эстонией. ну и шли они, значит, с оператором из европейской части через пограничный чекпоинт в российскую часть. и что оказалось в кадре, в общем-то, тоже сплошные клише: в эстонии аккуратно и чисто; не сказать, конечно, что пришли к изобилию (город-то маленький провинциальный), но и выглядит не бедно. а потом в россии - исписанные (во всех смыслах) остановки общественного транспорта, перевёрнутые мусорницы на тротуарах и прочий знакомый пейзаж. и ещё мнения респондентов как по шаблону: о нас не заботится столичная власть -> у нас тут плохо. а в эстонии хорошо. то есть, это образец такого вот инфантильного мировоззрения, когда валящийся куда попало из собственных рук мусор разбросанный подбирать - это тоже задача чиновников, а желательно кремлёвских!

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 18 авг 2017 09:40

так вот, там показывали город, по территории которого прошла граница при разделении ссср, и одна часть осталась за эстонией. ну и шли они, значит, с оператором из европейской части через пограничный чекпоинт в российскую часть. и что оказалось в кадре, в общем-то, тоже сплошные клише: в эстонии аккуратно и чисто; не сказать, конечно, что пришли к изобилию (город-то маленький провинциальный), но и выглядит не бедно. а потом в россии - исписанные (во всех смыслах) остановки общественного транспорта, перевёрнутые мусорницы на тротуарах и прочий знакомый пейзаж.

Клише или нет ;) Я много лет назад был голубоглазый блондин, это пока не женился первый раз. Потом, все еще молодой и кудрявый, но лысый зеленоглазый брюнет, работал я на Восточном склоне Южного Урала. Аккурат там, где проходит граница Башкортостана и Челябинской области. Южнее Магнитки. Въезжаешь в Башкирию: все пьяные, но в каждой деревне подновленные или новые избы, в кажном дворе мотоцикл, машина, стада коров; все странно напоминает жизнь. При мне в Башкирии положили НОВЫЕ АСФАЛЬТОВЫЕ ДОРОГИ. Все потом быстро раз ... Бали - это остров. Идем далее. Челяба. Поселок, ну, Тубинский. Все рас ... несено к едреням, дома заколоченные, в магазинах водка, сигареты, консервы, макароны. Местные тупые и опущенные. И среди всего дерьма босые, голубоглазые дети. Это мой народ.

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 18 авг 2017 09:52

Я - русский, я родился в Москве, где и жил, и хорошо знаю, каково вставать по утрам и 15 лет подряд видеть "родной пейзаж". Сильным патриотам современной России готов посоветовать чаще бывать в весьма неустроенном Замкадье. Там все херово, и ничего к лучшему не меняется. Там все было херово, когда не было самой Москвы. Там все есть херово. И будет только херово. Такова реальность :)

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 18 авг 2017 09:53

Ну, относительно херово :) Каменный-то век почти прошел.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 18 авг 2017 10:01

196, а вы не любите пролетариат! (с)

196
Экспат
Контактная информация:

Сообщение 196 » 18 авг 2017 12:44

"Душой" я в том же дерьме, где дети ;) Они - мой народ ;) В них я верю. В вас - увы ... не совсем ;) И вы их мне испортите, уроды ... Хи-хи. Ну, заакон таакой.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 18 авг 2017 13:47

196 писал(а):Источник цитаты испортите

а вас-то ведь не мы испортили

Вернуться в «Разговоры обо всем»