Рассуждения на религиозную тему 2

Общаемся на любые темы
SonyaM
Гуру

Re: Православие в Малайзии

Сообщение SonyaM » 09 авг 2011 19:58

Gvozd писал(а):
theo писал(а):
Gvozd писал(а):
Лично мне всё равно - кто и как трактует за уши притянутую веру к разным не благим деяниям и преступлениям
Скорей здесь больше политики а не господа
Это на их совести
По мне так если господь один - я готов поклониться ему хоть в мечети или сенагоге - это не принципиально, лишЪ бы в душе была вера
:kiss:
:agree: :agree: :agree: Вера либо есть-либо ее нет.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 авг 2011 20:18

SonyaM, да! Именно так. Господь един! И вера в него едина.
Всем позитива! Be positive all the time!

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 10 авг 2011 02:38

:) это как-все люди братья, только почему-то братья постоянно ссорятся и воюют ....
Вера будет одна в самом конце времени, когда на трон сядет фальшивый "Христос" и все народы ему поклонятся, да, тогда точно будет одна вера, у подавляющего большинства, правда, не долго, и вы наверное должны знать, чем все это закончится.
Я тоже за мир и любовь-но не хочу навязывания "единой" веры...
По плодам дерево оценивается, посмотрите в Историю....
как-то с любовью и миром не у всех.

theo
Путешественник
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение theo » 10 авг 2011 08:26

Малайзиец писал(а):theo, простите пожалуйста, а вам разрешили рекламу в подписи? Вроде же читал в правилах, что реклама сайтов и прочих коммерческих структур запрещена. У кого получать разрешение на рекламу в подписи? Я тоже хочу сделать себе рекламу одного сайта. Если не получали разрешения, то почему вы рекламируете свою компанию на форуме, нарушая правила? Извините еще раз за отклонение от темы, но просто вот в глаза бросилось. Пойду тему создам в "Работе форума"
я просто написал подпись в своем профиле. теперь мне пришло сообщение от павла, что реклама запрещена и ее у меня удалили. спасибо
д.федор
http://russiam.ru

theo
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение theo » 10 авг 2011 08:54

Малайзиец писал(а):...в каждой конфессии есть свои психи, психопаты и моральные уроды. Ну и зачем делать выводы по ним в целом о конфессии? По-моему, это неразумно. Можно найти и среди православных подобных буйствующих. Ну и чего это даст? - ровным счетом ничего. Только лишь масло в огонь раздора.
увы, вы не правы. конфессии действительно разные, очень разные. потому что за ними стоят разные люди. запад всегда был очень жесток. никакие китайцы не доходили до тех массовых убийств, как это неоднократно было и, наверно, еще будет на западе. беда в том, что они охмурили весь мир: горит афганистан, ливия, бомбят ни в чем не повинную югославию... и все - по закону, по западному закону. это материализм, возведенный на уровень религии, копейка, которой поклоняются как богу. разные конфессии, очень разные. тот католический святой стал святым не за личные качества, а за то, что разширил зону политического влияния католического папы. в личном плане он - преступник, а для религиозной организации католиков - усердный труженик. ничего подобного в православии никогда не было. буйствующих, как вы выразились, найти, конечно, можно. их, конечно, в православии будет на пару порядков (в сотни раз) меньше, но, похоже, такую количественную разницу вы и не примите к сведению. однако эта разница - не количественная, а качественная: никогда такой человек не будет провозглашен святым в православной церкви, никогда. для признания святости нужны только личные качества, а если копнуть глубже, - отношения человека с богом. это тайна, которую церковь выясняет десятилетиями. например, величайшего святого нашего времени (серафима) прославили только через восемьдесят (кажется) лет после его кончины. хотя его дела подтвердили его личную святость еще при жизни. разные конфессии, разные критерии, очень разные.

это очень разпространенная идея, что все равны, что все равно. что бог всюду, что в каждом из нас - бог. по большому счету - да, все равны, все равно. но надо быть лицемером, чтобы претендовать на то, что мы живем по большому счету. мы не живем по большому счету. только в момент смертельной опасности некоторые из нас приближаются к этому уровню. и вот в этот-то момент и сказывается, есть ли у человека хоть какой-то реальный опыт общения с богом, или все это было пустой болтовней: одни погибают, другие выживают - благодаря чуду. вы меня простите, если я неправ, но мне кажется, что вы и воробьев - как раз те, кто заявляет о том, что "все равно" без должного основания, говоря о великом не с точки зрения жизни и смерти, а ссылаясь на интеллигентскую псевдодуховную болтовню.

вы ошибаетесь насчет конфессий. и эта ошибка пока, кажется, ничем вам не грозит. но как только вы произнесли эту глупость прилюдно, вслух, громогласно и публично, вы рискуете. потому что часть печальных последствий, которые могут случиться с другими, ляжет и на вашу душу тяжким бременем. это совершенно никому не нужно. это все равно, как ложиться спать на шоссе, потому что никто не едет. когда поедет - будет поздно. лучше же не подставляться, не так ли? какие-либо категорические заявления насчет бога и церкви, большого количества людей, учений и духовных традиций лучше делать на основе того опыта, за который мы после смерти и перед богом не побоимся отвечать. опасная это материя.

поэтому вот вам еще одна печальная история, факт, а не мои мудрствования - православная свадьба.
дело было в западной украине, где католичество уже столетиями нападает и оттесняет православие, как фашист - русского солдата. была свадьба, православная. надо сказать, там много православных и за свою веру они стоят и стояли всегда, даже и во времена советов. им противостоят католики и униаты. в карпатских горах была эта свадьба. ее увидели ниже по течению, в полном составе. милые католики убили всех, подвесили трупы на крестах и столбах и на плотах пустили по реке. на первом - жених и невеста в свадебном облачении, убитые. думаете, это на кавказе было? нет, это было на карпатах. католики-умницы не считают православных своими братьями во христе, убивают, как животных. количество проявлений такого отношения переходит в качество. и слава богу, мы с ними - не заодно.

есть разница. но, видимо, не для всех. для меня разница - огромна. и хоть бы раз папа извинился за злодеяния своих пасомых. ни разу! ну хоть бы извинился - нет. и - ни одного случая наоборот. а вам - все равно. а мне - нет.
д.федор

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 авг 2011 15:11

theo писал(а):увы, вы не правы. конфессии действительно разные, очень разные. потому что за ними стоят разные люди. запад всегда был очень жесток. никакие китайцы не доходили до тех массовых убийств, как это неоднократно было и, наверно, еще будет на западе. беда в том, что они охмурили весь мир: горит афганистан, ливия, бомбят ни в чем не повинную югославию... и все - по закону, по западному закону. это материализм, возведенный на уровень религии, копейка, которой поклоняются как богу. разные конфессии, очень разные. тот католический святой стал святым не за личные качества, а за то, что разширил зону политического влияния католического папы. в личном плане он - преступник, а для религиозной организации католиков - усердный труженик. ничего подобного в православии никогда не было. буйствующих, как вы выразились, найти, конечно, можно. их, конечно, в православии будет на пару порядков (в сотни раз) меньше, но, похоже, такую количественную разницу вы и не примите к сведению. однако эта разница - не количественная, а качественная: никогда такой человек не будет провозглашен святым в православной церкви, никогда. для признания святости нужны только личные качества, а если копнуть глубже, - отношения человека с богом. это тайна, которую церковь выясняет десятилетиями. например, величайшего святого нашего времени (серафима) прославили только через восемьдесят (кажется) лет после его кончины. хотя его дела подтвердили его личную святость еще при жизни. разные конфессии, разные критерии, очень разные.

Отвечу вашими же словами: как только прилюдно вы сказали такую глупость, то это ляжет грехом на вас, потому что вы вбиваете клин в христианство на пустом месте, на догматизме. На пустых обвинениях. Потому что политика и церковь - вообще не связаны. Политики, бомбящие чужую страну, могут 100 раз молиться и называть себя католиками, но они безбожники. И к католикам вообще это никаким боком. Называть папу преступиком.. - А вы кто? Господь? Ангел? Какое вы имеет право на это? НА себя посмотрите вначале, на свою гордыню, а потом уже учите других.

theo писал(а):это очень разпространенная идея, что все равны, что все равно. что бог всюду, что в каждом из нас - бог. по большому счету - да, все равны, все равно. но надо быть лицемером, чтобы претендовать на то, что мы живем по большому счету. мы не живем по большому счету. только в момент смертельной опасности некоторые из нас приближаются к этому уровню. и вот в этот-то момент и сказывается, есть ли у человека хоть какой-то реальный опыт общения с богом, или все это было пустой болтовней: одни погибают, другие выживают - благодаря чуду. вы меня простите, если я неправ, но мне кажется, что вы и воробьев - как раз те, кто заявляет о том, что "все равно" без должного основания, говоря о великом не с точки зрения жизни и смерти, а ссылаясь на интеллигентскую псевдодуховную болтовню.

Вы не правы. Ваше "кажется" - ошибочно.

theo писал(а):вы ошибаетесь насчет конфессий. и эта ошибка пока, кажется, ничем вам не грозит. но как только вы произнесли эту глупость прилюдно, вслух, громогласно и публично, вы рискуете. потому что часть печальных последствий, которые могут случиться с другими, ляжет и на вашу душу тяжким бременем. это совершенно никому не нужно. это все равно, как ложиться спать на шоссе, потому что никто не едет. когда поедет - будет поздно. лучше же не подставляться, не так ли? какие-либо категорические заявления насчет бога и церкви, большого количества людей, учений и духовных традиций лучше делать на основе того опыта, за который мы после смерти и перед богом не побоимся отвечать. опасная это материя.

Вы пытаетесь обвинить человека в глупости. А вы кто, что имеете право на такое? - Ангел, пророк? - Вы такой же человек и потому говорите точно такую же глупость, основанную на догматизме. Спорить с Вами не собираюсь, но мне очень не понравился этот менторский нравоучительный тон. Вам бы вначале с гордыней своей справиться бы, а потом учить уже других. Извините.

theo писал(а):поэтому вот вам еще одна печальная история, факт, а не мои мудрствования - православная свадьба.
дело было в западной украине, где католичество уже столетиями нападает и оттесняет православие, как фашист - русского солдата. была свадьба, православная. надо сказать, там много православных и за свою веру они стоят и стояли всегда, даже и во времена советов. им противостоят католики и униаты. в карпатских горах была эта свадьба. ее увидели ниже по течению, в полном составе. милые католики убили всех, подвесили трупы на крестах и столбах и на плотах пустили по реке. на первом - жених и невеста в свадебном облачении, убитые. думаете, это на кавказе было? нет, это было на карпатах. католики-умницы не считают православных своими братьями во христе, убивают, как животных. количество проявлений такого отношения переходит в качество. и слава богу, мы с ними - не заодно.

Это были националисты, криминальные элементы. К католицизму вообще никакого отношения (даже если они 20 раз в неделю в церковь ходят - они не католики, а притворяются таковыми).

Этак можно и всех мусульман обвинять в том, что среди них есть смертники, убивающие людей. Нормальные и истинные мусульмане не виноваты в этом.

Вы знаете, сколько убийц (те же киллеры, работающие по заказам) среди православных ходят в церковь, якобы замаливают грехи, а потом снова убивают.. И что? - Согласно вам их надо считать православными. Нет! Это псевдоправославные, как и те псевдокатолики. Они притворяются. А на деле уголовники и преступники.

Вы не допускаете иных позиций (кроме вашей) и обвиняете сразу в глупости. С вами общаться неприятно, потому я это и завершаю. C теми же православными священниками общаться намного проще, так как на все есть свои аргументы и они никогда не позволяют себе высокомерия как вы. И любой истинный православный посоветует вам умерить гордыню и не допускать таких речей и обвинений.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 авг 2011 15:24

rain-jm писал(а)::) это как-все люди братья, только почему-то братья постоянно ссорятся и воюют ....
Вера будет одна в самом конце времени, когда на трон сядет фальшивый "Христос" и все народы ему поклонятся, да, тогда точно будет одна вера, у подавляющего большинства, правда, не долго, и вы наверное должны знать, чем все это закончится.
Я тоже за мир и любовь-но не хочу навязывания "единой" веры...
По плодам дерево оценивается, посмотрите в Историю....
как-то с любовью и миром не у всех.

Так значит есть к чему стремитЪся ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Малайзиец
Экспат

Сообщение Малайзиец » 10 авг 2011 15:30

theo, OMG.. На простое мнение, простую точку зрения и столько желчи, ненависти и высокомерия.. Кошмар. Theo, советую вам в монастырь пойти, послужить, чтобы уменьшить высокомерие.. Вам там объяснят, что обвинять преступником и судить может только Бог. Но никак не вы. Не ожидал. Подозреваю, что вы взъелись так только потому, что я заметил публично про рекламу в вашей подписи, и ее потом убрали. До свидания.
Покинул форум, поскольку не вижу смысла оставаться там, где язвят новичкам и царствуют тролли. Форум стал недружелюбным и даже злым.

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Re: Рассуждения на религиозную тему 2

Сообщение DON KAMACHO » 12 авг 2011 04:52

Да кстати ТНЕО,слишком категорично, мягко говоря,хотя местами должен с Вами согласиться.....но только местами.......
и кстати,за злодеяния своих пасомых,я где то читал что Папа Иоанн Павел 2 извинился перед коренными народами Америки,и вроде бы перед мусульманами за крестовые походы.....не знаю насколько правда.
Поправьте меня если я не прав. Всем Peace!
хочешь изменить мир?...начни с себя!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 авг 2011 05:03

DON KAMACHO, да, извинился. Об этом я сам видел в новостях лет 10 назад или 8. Не помню уже точных дат.

theo
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение theo » 13 авг 2011 07:34

а еще папа извинился перед евреями, потому что в свое время католическая церковь поддерживала национал-социалистов. наверно, следуя американской политкорректности, извинится и за негров: сколько их погибло во премя перевозки, сколько - от непосильного труда и безчеловечного отношения. или уже извинился. а вот во время массовых убийств в югославии один наш иерарх встречался с высокопоставленным церковным деятелем европы. и спросил его: стала бы америка и европа бомбить югославию, если бы там были католики, а не православные? напомню, что тогда все говорили о притеснениях и правах человека и политическом режиме. а он поставил вопрос о религии. собеседник разтерялся. для запада православные - как бы и не христиане, нехристи, бомбить которых не зазорно. а прикрываются видимостью законности и заботой о правах человека. копнешь глубже - оправдываются тем, что мы - не католики, хотя и могли бы ими быть. все - просто. животный уровень сознания. это не я придумал, это не моя гордость или там высокомерия. это - примеры из жизни, которые они сотворили, а не я. зря вы так на меня набросились. в жизни есть очень неприятные явления. если это важно, нельзя закрыть на это глаза. если можно простить - надо простить. но забывать, делать при этом вид, что преступник - не преступник... поступать дальше таким образом, будто ничего не случилось... значит потакать преступлению, не помогать преступнику изправиться. это значит, самому становиться преступником.
у католиков нет особых претензий к евреям или мусульманам. но почему-то очень жесткое отношение к православным. в общем-то понятно, почему. они откололись от православия по политическому признаку. католицизм в бОльшей мере, чем правослвие, - политическая организация. само существование православия - свидетельство их разкола и вселенских претензий (американская энциклопедия: папа - глава всех христиан мира).
между церквями есть соглашение о канонических территориях. церкви не должны вести проповедническую деятельность на чужой канонической территории. речь идет не о наличии храмов и священников, а именно об обращении в свою веру. в москве, например, есть костелы - нормально. но вести широкую пропаганду католичества нельзя. можно - среди мусульман, среди язычников, в новых землях (которых уже не осталось). а на земле сестринской церкви - нельзя. потому что это будет означать, что они не признают нас христианами. именно это оно и означает, они нас за христиан не признают, и ведут проповедническую работу на территории бывшего ссср. наряду с другими примерами (я привел лишь небольшое количество примеров) это показывает сущностную разницу между католичеством и православием.
это - ответ андрею воробьеву на его вопрос (утверждение?), мол, какая разница, в какой храм ходить? (нет разницы, в какой храм ходить). есть разница. хотя бог един, здесь я с вами согласен. но конфессии - разные, очень разные. христос сказал "по тому вас узнают, как есть ли между вами любовь". у католиков проявлений любви к православным меньше, чем к язычникам африки. хотя и есть, сам же первый и подтвержу: радуют проявления человечности, христианской любви католиков к православным, очень радуют. но их - единицы и, как правило, это личные дела христолюбивых людей. а с другой стороны - ясная и целенаправленная политическая линия церкви на подавление, вытеснение, обращение православных.
вот вы мне пеняете, что я назвал мнение собеседника глупостью. согласен, был неправ. это с моей точки зрения такое мнение - глупость. но я же могу ошибаться. извините. но вот заметил ли кто, что там же написано, что человек в опасности? я же хочу ему помочь, предупредить. у меня есть опыт и я им делюсь. а первое же слово о глупости застилает всем (всем?) глаза. то есть, если человек наносит себе глубинный вред на долгие годы, можно сказать на всю жизнь - это его дело, лишь бы никого не обидел. а иной раз не обидишь и не поможешь. обидел? извините, я и в самом деле говорю прямо и - значит - глупо. потому что пользы от таких слов - никакой. все тут же заговорили о моем высокомерии, гордости... спасибо вам за критику, всякая критика - мне на пользу. попробуйте и сами разумно возпользоваться высказыванием в свой адрес. по форме, может, и резковато. а по сути?
беда всякого форума - в формальности. люди скрыты за никами и аватарками, оторваны друг от друга. отсюда - повышенное внимание к стилю, к словам, и - пониженное к сути, к смыслу. но ведь все зависит от нас, не так ли?
успехов! радоваться! правды!
д.федор

theo
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение theo » 13 авг 2011 07:57

Малайзиец писал(а):theo, ...На простое мнение, простую точку зрения и столько желчи, ненависти и высокомерия.. Кошмар. Theo, советую вам в монастырь пойти, послужить, чтобы уменьшить высокомерие.. Вам там объяснят, что обвинять преступником и судить может только Бог. Но никак не вы. Не ожидал. Подозреваю, что вы взъелись...

вот смотрите: "простое мнение" - значит, не такое уж оно и простое, если получило такой ответ.
вот еще: "столько желчи, ненависти и высокомерия... кошмар" - невинное суждение? верное? я полагаю так: если бы вы так высказались, как высказался я, это было бы высокомерие и ненависть. каждый судит по себе. наверно, поэтому вы и не высказываетесь резко, как я. но у меня другой подход. и в моих словах нет того, что вы мне приписали.
за совет - спасибо. с удовольствием последую, как только представится возможность. я люблю православные монастыри. и это несомненно будет на пользу, я же не святой.
а вот это - неверно: "обвинять преступников и судить может только бог". неправда. люди тоже имеют на это право и широко им пользуются, и правильно делают. другое дело, что только бог знает душу человека, знает все помыслы и побуждения. и только он знает истинную меру вины человека. но, если католики не считают преступлением убийство православных, это вовсе не значит, что мы не имеем право сказать, что это - преступление. и даже защититься, в том числе и с помощью оружия. и даже встать на защиту и дойти до берлина - не ошибка. а вот говорить, что "только бог..." - ошибка. хотя по форме и правильно.
и вот еще: "взъелись". ну кто взъелся? ну убрали у меня подпись - я не страдаю. приходилось получать куда более болезненные удары судьбы - я только учусь все принимать как должное. ваше допущение о моей реакции больше говорит о вас, нежели обо мне. вот если бы вы сказали что-то такое, что действительно верно в отношении меня, меня это задело бы. и вот здесь я должен был бы вас поблагодарить за то, что помогли мне найти в себе еще один повод поработать над собой. но пока - не получается. хотя я призываю вас продолжить изобличать меня. только помните, что каждый говорит своими словами, и слова эти одновременно показывают и говорящего.
в моей прямоте мало умения донести свою мысль до собеседника. и я благодарен вам за замечание. буду работать над собой. для меня еще не все потеряно.
но сколько слов тут прозвучало... неужели зря? или это - не обо мне? в любом случае - не зря. пусть всем будет польза.
д.федор

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 13 авг 2011 09:42

Andrey Vorobiev писал(а):DON KAMACHO, да, извинился. Об этом я сам видел в новостях лет 10 назад или 8. Не помню уже точных дат.

Вот примерно в это время и я об этом читал....

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 13 авг 2011 09:53

theo писал(а):а еще папа извинился перед евреями, потому что в свое время католическая церковь поддерживала национал-социалистов. наверно, следуя американской политкорректности, извинится и за негров: сколько их погибло во премя перевозки, сколько - от непосильного труда и безчеловечного отношения. или уже извинился. а вот во время массовых убийств в югославии один наш иерарх встречался с высокопоставленным церковным деятелем европы. и спросил его: стала бы америка и европа бомбить югославию, если бы там были католики, а не православные? напомню, что тогда все говорили о притеснениях и правах человека и политическом режиме. а он поставил вопрос о религии. собеседник разтерялся. для запада православные - как бы и не христиане, нехристи, бомбить которых не зазорно. а прикрываются видимостью законности и заботой о правах человека. копнешь глубже - оправдываются тем, что мы - не католики, хотя и могли бы ими быть. все - просто. животный уровень сознания. это не я придумал, это не моя гордость или там высокомерия. это - примеры из жизни, которые они сотворили, а не я. зря вы так на меня набросились. в жизни есть очень неприятные явления. если это важно, нельзя закрыть на это глаза. если можно простить - надо простить. но забывать, делать при этом вид, что преступник - не преступник... поступать дальше таким образом, будто ничего не случилось... значит потакать преступлению, не помогать преступнику изправиться. это значит, самому становиться преступником.
у католиков нет особых претензий к евреям или мусульманам. но почему-то очень жесткое отношение к православным. в общем-то понятно, почему. они откололись от православия по политическому признаку. католицизм в бОльшей мере, чем правослвие, - политическая организация. само существование православия - свидетельство их разкола и вселенских претензий (американская энциклопедия: папа - глава всех христиан мира).
между церквями есть соглашение о канонических территориях. церкви не должны вести проповедническую деятельность на чужой канонической территории. речь идет не о наличии храмов и священников, а именно об обращении в свою веру. в москве, например, есть костелы - нормально. но вести широкую пропаганду католичества нельзя. можно - среди мусульман, среди язычников, в новых землях (которых уже не осталось). а на земле сестринской церкви - нельзя. потому что это будет означать, что они не признают нас христианами. именно это оно и означает, они нас за христиан не признают, и ведут проповедническую работу на территории бывшего ссср. наряду с другими примерами (я привел лишь небольшое количество примеров) это показывает сущностную разницу между католичеством и православием.
это - ответ андрею воробьеву на его вопрос (утверждение?), мол, какая разница, в какой храм ходить? (нет разницы, в какой храм ходить). есть разница. хотя бог един, здесь я с вами согласен. но конфессии - разные, очень разные. христос сказал "по тому вас узнают, как есть ли между вами любовь". у католиков проявлений любви к православным меньше, чем к язычникам африки. хотя и есть, сам же первый и подтвержу: радуют проявления человечности, христианской любви католиков к православным, очень радуют. но их - единицы и, как правило, это личные дела христолюбивых людей. а с другой стороны - ясная и целенаправленная политическая линия церкви на подавление, вытеснение, обращение православных.
вот вы мне пеняете, что я назвал мнение собеседника глупостью. согласен, был неправ. это с моей точки зрения такое мнение - глупость. но я же могу ошибаться. извините. но вот заметил ли кто, что там же написано, что человек в опасности? я же хочу ему помочь, предупредить. у меня есть опыт и я им делюсь. а первое же слово о глупости застилает всем (всем?) глаза. то есть, если человек наносит себе глубинный вред на долгие годы, можно сказать на всю жизнь - это его дело, лишь бы никого не обидел. а иной раз не обидишь и не поможешь. обидел? извините, я и в самом деле говорю прямо и - значит - глупо. потому что пользы от таких слов - никакой. все тут же заговорили о моем высокомерии, гордости... спасибо вам за критику, всякая критика - мне на пользу. попробуйте и сами разумно возпользоваться высказыванием в свой адрес. по форме, может, и резковато. а по сути?
беда всякого форума - в формальности. люди скрыты за никами и аватарками, оторваны друг от друга. отсюда - повышенное внимание к стилю, к словам, и - пониженное к сути, к смыслу. но ведь все зависит от нас, не так ли?
успехов! радоваться! правды!

Theo Опять таки в некоторых моментах с Вами должен согласиться, но вот местами вы или специально перегибаете палку или наоборот ,или плохо знаете историю......,например "у католиков нет особых претензий к евреям или мусульманам. но почему-то очень жесткое отношение к православным." Вы прямо из православных сделали таких жертв Папы, при этом забывая про Крестовые походы -против мусульман, про Реконкисту- против тех же мусульман и евреев, про Варфоломеевскую ночь- против протестантов и мн.др.Я уже не говорю о том что мусульмане и иудеи для большинства католиков,все равно что язычники. Все это видимо на ваш взгляд не является претензиями, а так ,мелкие непонятки.....двойные стандарты однако,друг мой.ИМХО

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 13 авг 2011 10:04

Предлагаю отойти от темы и перейти на более познавательные для всех темы.
Например: В Исламе Иисус(Иса) и Моисей(Муса) наряду с Авраамом и другими, признаются величайшими из Посланников Божьих которые были ниспосланы до Мухаммада. И при этом по официальной позиции разных церквей Мухаммад не признается Посланником Божьим. Ваше мнение и поправьте меня по официальной позиции церкви, если я не прав. К диспуту приглашаются все адекватные люди всех концессий,при этом большая просьба не переходить на личности. Всем PEACE!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 авг 2011 11:49

Абсоллютно согласна с theo, по поводу католиков. У них идея сведения Православия на нет, превалирует над идеей Веры в Бога. Мы у них, как бельмо на глазу. А причина-больше власти, да денег! Я не говорю о верующих католиках, которые дают церкви ,а не берут от нее. Я говорю о верхушке католицизма, которым все еще мало. Они ведь ни чем не брезгуют. И маски меняют чаще, чем исподнее. А про "извинения", ей Богу смешно. Попросил прощения , и опять по новой. Интересная политика. Типа: "ты уж прости дитятко, шо я твоих родичей замочил, сам выростишь." В ханженстве им не занимать.
DON KAMACHO, так крестовые походы были направлены не только на мусульман. Согласитесь, ситуация когда Христиане или Мусульмане уничтожают друг друга может объясниться, а как объяснить когда люди одной и той же религии, но разных направлений уничтожают друг друга. Это уже мракобесие, по другому не назовешь.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 13 авг 2011 12:10

Чувствую,мое предложение сменить тему не возымеет эффекта......
то МАДО . При всем уважении, не могу с согласиться с такой ересью:Согласитесь, ситуация когда Христиане или Мусульмане уничтожают друг друга может объясниться.......и как же вы это объясните будьте добры......я такое не могу никак объяснить.....

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 13 авг 2011 12:17

DON KAMACHO, Ваше предложение имеет эффект - вот у меня руки чешутся поделиться мнением но я сдерживаю себя из последних сил :mrgreen:
Сдерживаю потому что боюсь что не получится удержать дискуссию в мирном русле. Я не Вас имеюю ввиду. Ваши посты наполнены сдержанностью которой я могу только позавидовать. Но были уже случаи в том числе в данной ветке когда мои высказывания о религиях в целом воспринимались как личные обиды и мне пророчилось не хорошоее будущее за такие высказывания..

Хотя тема интересная и предложение Ваше соблазнительное.. (с трудом оттаскивая себя от клавиатуры сказал я) :mrgreen:
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 авг 2011 12:34

DON KAMACHO, видимо я немного не так донесла свою мысль, торопилась. Конечно же это ужасно, когда люди убивают за религию. Я хотела сказать, что разные религии во все времена пытаются установить свою Веру, и это еще как то можно понять , т.к. им есть что делить. А что делить одной религии? Извините за банальное сравнение. Это как две разные семьи друг у друга отбирают кусок хлеба чтобы накормить своих родных, или в одной семье родные друг у друга изо рта кусок вырывают.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 13 авг 2011 12:38

....Так в чем же дело коллега :mrgreen:
Поэтому я заранее указал что приглашаются адекватные собеседники ;) потому как тема очень интересная.....Еще просьба, говорить не личными субъективными мнениями,зачастую предвзятыми, а привести хоть какие -нибудь доводы,претендующие на факты.....Думаю тогда и не будет никаких переходов на личности......

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 13 авг 2011 12:44

МАДО писал(а):DON KAMACHO, видимо я немного не так донесла свою мысль, торопилась. Конечно же это ужасно, когда люди убивают за религию. Я хотела сказать, что разные религии во все времена пытаются установить свою Веру, и это еще как то можно понять , т.к. им есть что делить. А что делить одной религии? Извините за банальное сравнение. Это как две разные семьи друг у друга отбирают кусок хлеба чтобы накормить своих родных, или в одной семье родные друг у друга изо рта кусок вырывают.

Теперь вы более сдержанны в своих в своих сравнениях....Лично мне это более по душе.А то я как то стал Вас бояться..... :) Да вы правы.Но надо признать что в основном все распри внутри одной конфессии происходят из-за власти над мирянами и мирскими благами......

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 авг 2011 12:52

DON KAMACHO, :o А чего меня бояться? Я где то на вас "наехала"? :oops:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 13 авг 2011 12:58

:) Я имел ввиду бояться ваших крайних мыслей в виде ваших сравнений,но все прошло, вы исправились,Слава Богу :)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 авг 2011 13:07

DON KAMACHO, да я, по моему, всегда такая была, но иногда, когда за живое задевают, эмоции превалируют. И порой сожалею о своей поспешной эмоциональности.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 13 авг 2011 13:10

да, я заметил, но это не страшно,до тех пор пока человек находит в себе смелость признавать свои ошибки,и покойного Иоанна Павла 2 в том числе,можно только за это.......

Вернуться в «Разговоры обо всем»