Из жизни Украины

Общаемся на любые темы
МАДО
Гуру

Re: Что происходит в Украине!? Ваш взгляд на происходящее!

Сообщение МАДО » 03 апр 2014 22:25

Svetlanna, Светик, мы с мужем угорали с фото. :-D :-D :-D :-D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 03 апр 2014 22:28

Женечка? Техас? Википедия? Прямопропорционально? )))

Чем там Москву опыляют?))

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 03 апр 2014 23:45

У нас как раз-то все в порядке. Это вы там омичи в молоке купаетесь ,видимо , под бутиратом :howcome: :-D http://m.bbc.co.uk/russian/rolling_news ... se_scandal :-D
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 04 апр 2014 00:32

При чем здесь какие-то омичи? о_О

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 04 апр 2014 04:42

МАДО писал(а):KL1982, и я с Вами не соглашусь, по поводу парня нерусского. Сама знаю многих людей, лично, кто встал бы на защиту Родины. По поводу меня....... С двумя детьми, конечно на рожон не лезла бы, но посильную помощь от всего сердца. Так что не гребите всех под одну гребенку. Да и неважно где, кто живет, главное- что от сердца идет. Это не малый стимул.

Ну так давайте тогда вместе жить? Когда мы были единой, сильной Державой, помните?! Понятно, что те, кто у крана будут против, но ведь воля народа может переломить все и всех. Понятно, что в том же, например, Узбекистане сейчас гайки закрутят еще сильней после событий на Украине. Самаркандские пацаны в форме СНБ залезут еще больше в счета бизнесменов, еще сильнее затруднят выезд из страны. Ислом же самаркандский дон Карлионе :agree: И пофигу самаркандским, что в Тошкенте, Фергане и в том же Самарканде, зарплата в 200 долларов считается хорошей. Главное, Лора с Гульнарой пол побережья Монако могут спокойно купить. Пофигу им, что обычные девчонки из Узбекистана тысячами едут на телесный заработок в Куала-Лумпур, Бангкок, Бали, Дубай. Пофигу им, что гордое название нации "Узбек" в России ассоциируется с дворниками, официантами и таксистами.

Им на это просто наплевать, потому что они у крана :agree: А жить мы можем вместе и намного лучше, чем сейчас. Наша нефть, газ, вооружения, технологии, интеллектуальная собственность. Узбекские хлопок, золото, благоприятный климат, где можно расположить многочисленные заводы!

Республика Узбекистан, автономный субъект Российской Федерации. Федерации! Звучит прекрасно!

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 04 апр 2014 10:28

KL1982, опять несоглашусь. Правда частично. Гайки закрутили для "посещения" республики, еще с начала событий на майдане. Т.е. К примеру , ваш пост сейчас может расценится как "угрожающий человек правительству Узб", или "подозрительный" -это для СНБ решать кем вас назвать ;) И не пустят в Узбекистан никогда . А вот по поводу выезда - пока едут, выдают эти ОВИРы без "новых" проблем. :roll:
И кстати- не самаркандские рулят ... И Гульнара давно не в фаворе ... Страной рулит СНБ (поверьте - главный не самаркандский) сейчас , семью потихоньку отодвигают ...

про жить вместе - согласна , НО , увы, реалии жизни таковы- этого не случиться никогда., по многим причинам. И в свете последних событий на Украине верхи повернулись опять к Штатам задом , хоть и отсоединение Крыма не приветствовали (просто отмолчался, как "моя хата с краю")Россия сильна, воспряла - стоит твердо- но среднеазиатские республики ей не нужны , УВЫ :|
Те,кто за Россию встать готов- они в массе своей давно уже не граждане Узбекистана, многие даже не граждане России, национальную принадлежность тоже не будем поднимать ... :agree:

Про девочек "тысячи"..... Соглашусь частично , потому как знаю и про россиянок , и про молдаванок, и про украинок, и даже, про эстонок - так что,посоветую не обобщать гражданство тех девчат ...

П.С. Наша полемика косвенно но,касается Украинских событий , мне так кажется
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 04 апр 2014 16:11

Т.е. К примеру , ваш пост сейчас может расценится как "угрожающий человек правительству Узб", или "подозрительный" -это для СНБ решать кем вас назвать И не пустят в Узбекистан никогда

Флудить сильно не буду, тема все-таки про Украину. Но прокомментирую этот пост. Вы, насколько я понял, гражданка Узбекистана русского происхождения. Заметил, насколько высока степень страха граждан Узбекистана перед Службой Национальной Безопасности. Помнится была темка про торговок наркотиками, которых должны были казнить в Куала-Лумпуре. Так вот, там одна из форумчанок произнесла такую фразу: "дай, Бог СНБ не забанит наш форум". Теперь Вы пишите похожую цитату выше. Это говорит о том, - насколько высок страх реприссий, что даже на малазийском форуме, на форуме страны, которая находится в тыс. километрах от Узбекистана - люди боятся. Не боятся только те, которые уже не относятся к Узбекистану ( получили гражданство других стран).

Пусть они (СНБ) расценивают мой пост как хотят, мне совершенно фиолетово даже если мне запретят вьезд в Узбекистан :-D Смешно :agree: . Очевидно, что ситуация в Узбекистане напоминает 30-ые годы Советской России. Есть дракон, которого все боятся, но степень подчинения узбекской нации высока настолько, что, примерно, находится на одном уровне со степенью терпения.. У меня есть друг в Ташкенте. Так он рассказывает, что раньше ребятишки в форме приезжали раз в год, то сейчас раз в квартал. Чем больше поднимаешься, тем сильнее бьют по шапке. Причем, касается это даже приближенных к семье.

Ситуацию в Узбекистане можно описать случаем, который произошел со мной в Малайзии. Во время обучения в университете и работы гидом. В один из дней проводил экскурсию с семьей из Ташкента. Отец, мама и дочка лет 10-11, летели на Борнео, попутно взяли экскурсию в КЛ. Нашел общий язык с главой семейства, обсуждали разные темы и вопросы, касающиеся жизни в Малайзии, России, Узбекистане. Как сейчас помню, сидим в машине - беседуем. На руке у него часы из чистого золота (цена, наверное, сравнима с дневной зарплаты Ташкента) после обсуждения Малайзии и России он сказал так: "Что касательно Узбекистана - у нас в стране живут нормально 3 семьи, а про остальных, а что про остальных? Остальным не повезло...".

Вот, в принципе, и все. Тссс, продолжаем жить дальше.

P.S. То, что Узбекистан никогда не станет частью России, так это лишь Ваше сугубо личное мнение, как, в принципе, и мои выше.

Все - без флуда. ;)

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 12 апр 2014 13:46

Кажется мне , что ролик этот косвенно отображает ситуацию на Украине.

Согласно новостной ленте по маiл.ру - что то там как то не спокойно - Донбасс делят, Американский эсминец бороздит Черное море, железно дорожное сообщение оборвалось - чего же люди то неугомонятся??И когда правительство Америки отстанет?

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 15 апр 2014 15:58

Вслед за вице-премьером Дмитрием Рогозиным вопрос о целесообразности участия канадской Bombardier в российских проектах поставили и в ОАО РЖД. Старший вице-президент монополии Валентин Гапанович признался, что не видит "необходимости для экономики страны" в строительстве канадцами в Саратовской области локомотивного завода. По его словам, существующие мощности способны закрыть потребности ОАО РЖД вплоть до 2025 года. По мнению экспертов, без договоренности с ОАО РЖД перспективы проекта сомнительны.

Вчера старший вице-президент ОАО РЖД Валентин Гапанович заявил, что не видит необходимости в строительстве Bombardier Transportation завода по производству локомотивов в Саратовской области. По его словам, которые передает "Интерфакс", канадцам следовало посоветоваться с монополией как с главным заказчиком локомотивов о целесообразности проекта. Он добавил, что текущих мощностей вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности железной дороги до 2025 года. В ОАО РЖД вчера пояснили "Ъ", что у монополии нет никакой ясности по новому заводу: "К нам никто не обращался за необходимыми в таких случаях техническими требованиями на выпуск локомотивов для российских дорог

http://www.kommersant.ru/doc/2452669

Вот она, началась экономическая война. Правительство Канады объявило о завершении военного сотрудничества с Россией. В ответ Россия выводит все проекты канадцев на территории РФ. Проекты оценены в миллиарды, миллиарды долларов. Пострадают простые работяги, которые останутся в Самаре без работы. Меры очевидные, я думаю, но нужно в оперативном порядке найти новых партнеров и не вызвать всплеск безработицы в регионе, что, практически, невозможно…

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 апр 2014 00:39

KL1982, хватит все негативы искать. Снято место пусто не бывает, найдут иных партнеров. И при чем тут Самара? Вроде про Саратовскую область говорили.
Всем позитива! Be positive all the time!

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 16 апр 2014 00:46

Есть! товарищ полковник :-) Про Саратовскую - так точно! :-?

yayanek
Турист
Контактная информация:

Сообщение yayanek » 21 апр 2014 23:59

Не стану утверждать что европейские и американские каналы 100% объективны. Ну ето о том, как видят ситуацыю в Украине большынство росиян.
Мне как украинцу с западной "бандеровской" части страны, жена которого - донеччанка на ето смотреть было б смешно, если не было б грусно..

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 22 апр 2014 04:14

Все нормально. Скоро Восток будет наш. Потом Белоруссия, Таджикистан, Казахстан, Армения, Азербайджан и весь Союз. И больше холодную войну мы не проиграем.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 22 апр 2014 04:44

KL1982, зачем тебе они?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 22 апр 2014 05:17

Pavel, В единстве сила, Паша. Мы родственные народы, по крайней мере, успели сродниться за 75 лет, а родственники должны жить вместе. То что нам внушили, что коммунизм и Союз Советских Социалистических Республик это утопия - это наша черная страница истории, которую мы больше не повторим.

Ненормально, когда брат идет на брата, как происходит сейчас в Дамбасе. Это ненормально.

А внутренние проблемы решать нужно комплексно, трудолюбием и работой.. Если ты к этому подводишь

ИМХО.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 22 апр 2014 06:24

KL1982 писал(а):Ненормально, когда брат идет на брата, как происходит сейчас в Дамбасе. Это ненормально.

Ты про Донбас?

С Беларусью у нас и так Союзное Государство, с Казахстаном (и Беларусью) Таможенный Союз. Этого мало?

Зачем тебе, например, нищий Таджикистан?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 22 апр 2014 07:10

Pavel, Да, Донбас, сорри. :oops:

Hello
Экспат

Сообщение Hello » 22 апр 2014 14:23

Объединяться для чего? В России все равно люди не имеют прав выбора и голоса. За них это делает Путин
А в Америке такого нет!
Да и угрожает Россия уничтожениеи Америки. А он не думал, что большинство ее жителей,- русские своих же уничтожать решил...

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 22 апр 2014 18:04

Hello, Вам поменьше читать жёлтой прессы надо, и смотреть тех -кто белеберду такую в интернете пишет, и видео нарезает. :agree: :roll:

Pavel, зря вы так о Таджикистане то :cool: , там вся таблица Менделева в недрах :ugeek: , если с точки зрения геологической - очень богатая территория,один Чкаловск и Табошар чего стоят(вернее сказать стоиЛИ во время правильного управления) ..
KL1982, Неа, не произойдет восоединения бывших республик , самостоятельно пожив Верхушки не пойдут на воссоединение , только потому что -сейчас ОНИ у власти, а если будет СОЮЗ -то они будут второстепенными -так что вряд ли от такой кормушки откажутся нынешние "цари/баи " . Кстати, понимая чем может обернуться ситуация на Украине для С А республик - уже началась повсеместная пропаганда как при них жить хорошо и жизнь хороша.

yayanek, ничего личного, каналов ни российских , ни украинских не смотрю. НО, имею и там и там друзей, большая часть моих друзей адекватные люди и такого типа ролики не смотрят , но есть и другие кто по темечко напичкан пропагандой с той и с той стороны. этой пропагандой напичканы все социальные сети, есть"украинские" авторы , а есть и "российские " авторы ..... :howcome: нормально натравливают людей живших в мире долгое время...сдается мне что когда заинтересованность спадет - пропагнада будет вестись на волне "мы не должны воевать друг с другом"

А вы читали/наблюдали ли какое мнение имеют такие же рядовые граждане США , там уже другая пропагнда совершенно ведется :agry: ... Россия, по тому сценарию, должна напасть на Штаты, и Штаты должны защищаться от нападок этой дикой страны на...Украине ... - и сидят там такие же проплаченные пропагандисты -говорящие умные слова в текстах, чтоб для пущей важности -убедить народ в правоте пребывания эсминца в Черном Море, и таки правота эта утверждает что :arrow: они защищают народ Штатов , никак не Украины :agree: ..

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 22 апр 2014 21:51

Решил написать. Да, напишу. Давно крутится в голове, но не было времени или желания оформить эти мысли.

Как и большая часть аудитории сайта Мсия - я родился в Советском Союзе. Страна такая была помните? Союз Советских Социалистических республик. Было 15 республик, которые в 1991 году стали независимыми странами. Помните, когда на школьных учебниках на первой странице были пятнадцать ребятишек в национальных одеждах. Маленькая девочка узбечка с колоском хлопка, латыш в поясе и шляпке, украинец, таджик, армянин и все остальные. Тогда мы были гражданами одной страны. Именно, тогда в 80-х в воздухе веяло начинавшимися переменами, именно тогда мой отец купил бабинник и с наслаждением слушал Пинк Флойд, Лед Зепелин, Дип Пёпл. Я очень хорошо помню, те настроения сверстников моих родителей. Им всем казалось, что где-то там в за океании живут свободные и счастливые люди, которые носят потертые джинсы, кушают вкусный макдональдс и наслаждаются жизнью.

Бутусов написал песню «Гудбай Америка, там, где я не буду никогда».

Именно, она отражала тот романтизм всего западного и американского..Что-то такое далекое, приятное, интересное и невероятно заманчивое…Люди хотели перемен, хотели западного и, якобы, свободного общества.

Откуда веяло и почему хотелось жить как они?

Расскажу о том, как трансформировалось мое сознание и сознание моих сверстников за все это время. В школе мы продолжали учить стихи про Красный Октябрь ,и читать цитаты В.И. Ленина. Все те, кто учился в советских школах хорошо помнят, как нас приучали любить Великого Ленина. У меня до сих пор, сказать честно, когда слышу фамилию Ленин не всплывает в сознании, что он тиран, кровожадный деспот или народоубийца, а всплывают картинки из школьных учебников, о том как сильно он любил детей, как он играл с ними в Горках, как маленькие малыши сидят у него на коленях и задают вопросы. Для меня он всегда будет, именно, тем добрым дедушкой и вождем нации.

Это потом, уже в девяностых по всем каналам стали крутить передачи и разоблачать зверские деяния Ленина и коммунистической партии. Голодомор и сталинские репрессии.

А тогда, В 80-х шла афганская война. В частях советской армии плечом к плечу служили солдаты всех 15 – ти республик. Именно, те выросшие ребята из учебников - служили в одних частях. Ели из одного котла, прикрывали друг друга в ночных и дневных рейдах, страдали, дружили, умирали . Это было 30 лет назад. Латыш шел в бой вместе с узбеком, русский прикрывал спину украинца, казах командовал или был в подчинении у белоруса. Тогда мы были единой страной.

Что же происходит потом, буквально через 2 года, когда по стране пролетели кадры танков выезжающие из Афганистана, на которых под красными знаменами сидели украинцы, русские, туркмены, латыши. Парни, которые отдавали жизни за свою единую Родину - Союз Советских Социалистических Республик.

Союза не стало.

В один из прекрасных дней нам всем объявляют, что страны такой больше нет. Подписано соглашение о распаде и объявление независимости всех 15-ти республик. Нам говорили, что это нормально. Это нормально, потому что Советский Союз рано или поздно развалился бы. Коммунизм это утопия. Как глубоко нам всем легло в сознание, что СССР и коммунизм это зло. Если об этом помню даже я, подросток которому не было и 15 лет. Я помню, как часто звучало следующие. Коммунистический строй сам по себе не имеет право на существование, потому что люди по природе своей не могут быть равными. Кто-то рождается талантливым, кто-то рождается ленивым, кто-то трудолюбивым. Кто-то работает за двоих, а тунеядец сидит на шее у всего коллектива и получает ту же самую зарплату. Да, нам говорили, что огромной страной управлять невозможно и, что по отдельности нам всем будет легче. Советский Союз это утопия и все мы, наконец-то, отдельно начнем жить в свободных странах мирно и счастливо.

Что же произошло после? Все это прекрасно помнят. Брат пошел на брата. Начались всплески на национальной почве во всех республиках против русского населения. В Узбекистане, Казахстане и Киргизии начались погромы русских магазинов и семей. Латыши вспомнили репрессии НКВД и разрешили парады ветеранов Вафен СС. В Таджикистане началась междуусобица, население поделилось на два клана и стало друг друга убивать. Узбекистан сначала сильно продвинулся вперед, но потом так же стремительно скатился. И все республики начали жить в хаосе. В России, тем временем, начался чистой воды беспредел. Передел власти, полная разруха, расцвет бандитизма, невыплата зарплат. Разборки криминала учинялись прямо на улицах, война в Чечне. Есть даже такой термин - «Те , кто выжил в девяностых». Люди, действительно, выживали. Если бы не родители моего отца, которые жили в деревне и имели свое хозяйство, мы, наверное, с голоду сдохли, потому что родителям не платили зарплату. Стало ясно одно, что мы погрузились в беспросветную мглу. Все мы 250-300 миллионов в течение 5-7 лет погрузились в бездну.

Из Чечни стали приходить гробы с ребятами, которых знал я и те, кто учился старше с моим братом. Это было страшное время. Друг мой, на год старше, пошел служить в армию. Попал в кинологическую часть и был отправлен в Чечню, как раз под конец второй чеченской и подорвался на фугасе. Контузило, выжил, но потерял частично здоровье и сломал психику. Это мой друг Сашка Барахтаев, во дворе в футбол и хоккей гоняли. Тогда чеченцы хотели жить отдельно, так же как остальные республики.

Что происходит сейчас. Сейчас нам очередной раз пытаются сказать – у вас все хреново. У вас деспотия, у вас нет будущего. Совсем недалеко в братской Украине идет война. Гибнут люди. Брат поднимает оружие на брата. Нашу страну снова представляют в виде агрессора. Опять создается образ страшного монстра.

Я хочу обратиться ко всем, кто ведет пропаганду против России. Ребята – отстаньте от нас! Дайте нам пожить. Мы, хотите ли вы этого или нет, – будем жить и будем развиваться. Нам не нужна война. Отстаньте. Живите своей жизнью – она у вас есть, живете вы вне России или внутри ее. Те, кто бегает по болотным площадям, по майдану, в Тбилиси и других недружественных странах – знайте. Наша страна стояла и стоять будет! Мы медленно, но верно стали подниматься из руин, мы начали платить зарплаты и пенсии (Пусть пока они невысокие, но мы начали двигаться вперед),больше не приходят гробы молодых 19-20 летних ребят, мы начали строить дороги и проводить олимпиады, участвовать в международной жизни и добиваться результатов в науке, спорте, и других отраслях.

30 лет назад мы стояли плечом к плечу в Афганистане. 20 лет назад начали убивать друг друга в Чечне, а сейчас убиваем друг друга на Украине. И те, кто хотят сказать, что против нас не идет война? Бог вам судья!

Мы в свою очередь, будем обороняться и сделаем это, как деды наши делали на протяжении всей истории.

P.S. Обращаюсь к Янеку. Вы у нас на форуме новенький, посмотрите на пост выше. От девушки по имени Hello. Это третья реинкарнация этой женщины на форуме. Сначала ее звали Сакурочка, затем Синица, а сейчас Хелло. Насколько нам всем известно, сейчас она живет на Украине, в которую так стремилась, стремилась убежать от семейных проблем и всех нас просила о помощи.

Вот этот человек - есть отражение той пропаганды, которая ведется у вас на Украине по отношению к России. Она как ребенок, сама этого не подозревая, двумя предложениями выложила все отношение к нынешней ситуации.

«В Америке свобода и защита прав человека. Америка нам поможет. Путин и Россия – это зло. Все контролирует Путин и решает за людей»

Так скажите Янек, как и кто положил эти мысли ей в голову?

Чья машина промывает мозги? Задумайтесь. Вам жить на Украине.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 23 апр 2014 00:36

В Узбекистане, Казахстане и Киргизии начались погромы русских магазинов и семей.

KL1982, Вы так пишете, как будто сами в этих погромах участвовали. Не было ни в Казахстане, ни в Киргизии погромов русских семей. В Киргизии были восстания против власти, а не против русских. У меня вся мамина украинская родня родня живет в Киргизии. Не надо на целые страны наговаривать, это некрасиво. Как говориться:"ври, да не завирайся".
Мечты точно сбудутся!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 23 апр 2014 01:05

Изображение

ВладимирТВ транслирует очередную... [здесь можно самим додумать] :)

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 23 апр 2014 01:13

Дакиня, ага ага, я вот из Петропавловска, вообще не помню чтобы русских в Казахстане унижали и понуждали покинуть страну в 90-х.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 23 апр 2014 01:58

Eugene Demyanovskiy, У товарища дифицит внимания. Вот он его и привлекает всеми правдами и неправдами :roll: Ради красного словца... Ему бы в депутаты, там как раз ценится умение воду лить и лапшу на уши вешать, без глубокого изучения вопроса. Такой талант пропадает :agree:
Мечты точно сбудутся!

Фомольгаунт
Турист

Сообщение Фомольгаунт » 23 апр 2014 03:14

KL1982 писал(а):Все нормально. Скоро Восток будет наш. Потом Белоруссия, Таджикистан, Казахстан, Армения, Азербайджан и весь Союз. И больше холодную войну мы не проиграем.

Угу...а потянете?Или вы знаете,что со всем этим делать?Кроме того,вы "родственные народы"спросили,хотят ли они с вами жить в одной стране?Вы сначала в Москве защитите русских от нерусских,а потом думайте о чем-то еще.Или кишка тонка?Лучше воевать со страной,которую Янукович со своими прихвостнями разворовал?

Вернуться в «Разговоры обо всем»