Коронавирус в Малайзии. Новости. Аналитика.

Общаемся на любые темы
ildarikus
Экспат
Благодарил (а): 35 раз

Re: Коронавирус из Ухани (Китай)

Сообщение ildarikus » 08 апр 2020 22:57

Думаю, никого этим Вы здесь не удивите.
Много лет спустя, перед самым расстрелом, полковник Аурелиано Буэндия припомнит тот далекий день, когда отец повел его поглядеть на лед.

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 974 раза

Сообщение Vladimir MSIA » 09 апр 2020 01:58

Brunet1990, мне это интересно. Итак:

1. Вы подали заявку в посольство РФ в Малайзии о регистрации на ближайший рейс? Перечитал ваш текст и насколько понял: была техническая сложность в заполнении формы на сайте госуслуг? Но сейчас работает и вы зарегистрировались ?
2. До этого покупали билет во Вьетнам, но его отменили? Деньги не вернули ?
3. Какой статус сейчас по вылету в РФ из Малайзии сейчас ? Я этого не уловил.

Каша сейчас везде. Хочется на реальном примере понять. В российском инфо поле (а вы, думаю, смотрите новости в ютуб) ежедневно освещается графики вылета из-за рубежа: Таиланд, Индонезия , Европа и и т д.

Насчёт комментов (скринов из вашего сообщения). Да не обращайте на это внимание. Не читайте и все. Не надо быть Настолько comment sensitive. Вон у меня друг один в КЛ вчера в Вотсапе пишет: вернуться сейчас в Рашку и жить там - это полное днище, я до него не опущусь :???: Сильно удивил, конечно.. это при всём при том, что бизнес его в Малайзии спонсировал папа, который зарабатывает деньги и живет в дне по имени Рашка :grin: таких комментаторов с той и другой стороны огромнейшее количество. Забейте. Прилетите, спокойно посидите на карантине 2 недели и ок.

В России (я в РФ сейчас ),вроде, стало уже рассасываться все. Количество инфицированных растёт - да. Но это больше, как я понял, люди, который переносят вирус в лёгкой форме на дому. Думаю, через 2-4 недельки все наладится.

Brunet1990
Путешественник
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Brunet1990 » 09 апр 2020 02:24

1. Да, подал заявку, чтобы внести данные моего рейса и прочую информацию по мне, до этого пытался на госуслугах отправить заявку, не получалось, скрин заявления в посольство РФ в МЛ прикреплю, ранее уеих были требования о 10 пунктах (паспорт, виза, место жительства, билет и ТП), сейчас этого нет , есть госуслуги.
Чуть позже обновлю информацию, нужно заполнить информацию по банковской карте, есть ли билет или нет. У меня непонятная ситуация, как будет прогресс постараюсь поделиться
2. Да, была идея делать визаран, пока не сделал визу. Так как от билета не откзались, то они должны были вернуть деньги, всё ещё жду.
3. Статус неизвестен, им нужно знать (госуслугам) у меня есть билет или нет и уже из этого там всё строится, даже фин помощь обещают и данные карты просят. Позже я опишу процесс подачи заявления в госуслуги со скринами экрана.
Вложения
IMG_20200409_022738.jpg

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Евлампий » 09 апр 2020 07:54

А я с мусульманскими малайцами этой ночью Хава Нагилу сплясал.

Они искренне не понимают что это такое, но для ритма хорошо.

Снимали на видео. Но ниже просто мелодия, нашего видео у меня нетути.

Tes
Экспат
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Tes » 09 апр 2020 10:53

Brunet1990 писал(а):Источник цитаты Сегодня повторно отправил письмо в посольство, что не могу на госуслугах отправить форму, ответ прикреплю во вложениях. Заявление пока что не стал отправлять (но если выбрать пункт, что рейс отменили, то заявление становится серым и предлагает обратиться в ближайшее посольство) , похоже уже программисты поработали, уже не так выглядит как раньше (форма для заполнения). 21марта у меня отменили рейс во Вьетнам, но деньги до сих пор не вернули, оговорено было 10дневный срок подачи, оставил заявку в Тинькофф банк, сказали работаем. Ну и добра вам в ленту в виде комментариев любимых соотечественников :-)

Как мне друзья объяснили, гневные комменты сыпятся в адрес тех граждан, кто зная о риске, покупал подешевшие путевки в Италию и Азию. После определенных событий, путевки по данным направлениям сильно упали в цене, чем неприменули воспользоваться некоторые наши сограждане. Во многие регионы РФ вирус прилетел из Италии. Ну что сказать, опять те же грабли, опять та же басня про "не гонялся бы ты поп за дешевизной". А по поводу вашего вылета, думаю уже сидит ждите окончания всего этого, а там первым рейсом и на родину.

ildarikus
Экспат

Сообщение ildarikus » 09 апр 2020 12:02

ildarikus писал(а):Источник цитаты Думаю, никого этим Вы здесь не удивите.

Это относилось к комментариям, что соотечественники писали про туристов.

А в целом, не нужно обращать внимания на комментарии в сети.
Много лет спустя, перед самым расстрелом, полковник Аурелиано Буэндия припомнит тот далекий день, когда отец повел его поглядеть на лед.

ildarikus
Экспат

Сообщение ildarikus » 09 апр 2020 12:41

В Малайзии правительство держит население в курсе происходящего в том числе с помощью смс информирования. Приходят сообщения разного характера, от правил поведения в данной ситуации, до рекомендаций как избежать рукопожатий.

Вчера пришло интересное сообщение:
Kerajaan menanggung kos bilik & makan RM150 sehari untuk setiap individu di hotel hotel yang diwartakan sebagai pusat kuarantin COVID-19 di seluruh negara.

Насколько я понял, то суть сообщения в том, что государство заплатит по 150 ринггит за размещение, отелям, которые примут людей направленных на карантин.
Я и раньше слышал, что тех, кого отправляют на 2-х недельный карантин размещают в отелях, включая 4*. На мой взгляд это неплохая поддержка отелей и люди не живут в непонятных стационарах. В РФ это бы неплохо решило вопрос с приемом российских туристов и поддержкой гостиниц.

Brunet1990
Путешественник

Сообщение Brunet1990 » 09 апр 2020 13:52

:hi: Вчера пришло интересное сообщение: :hi:
Kerajaan menanggung kos bilik & makan RM150 sehari untuk setiap individu di hotel hotel yang diwartakan sebagai pusat kuarantin COVID-19 di seluruh negara. :hi:
Да мне тоже пришло это сообщение. Надо сказать, что это реально хорошая идея. Поддержка туристического бизнеса и освобождение и без того забитых мед учреждений. Двух зайцев как говорится, вообще мне нравится что предпринимает правительство МЛ, подруге моей жены уже пришла помощь 500рм. Вобщем гос машина работает как положено, видно что относятся как к людям, посмотрим что дальше будет :gun: . Завтра объявят о продолжении или снятии карантина, снимут наврядле, но хотя бы снизили ограничения в городах где обстановка стабильная, ведь если болеет 1человек, закрывать город с населением 1миллион нецелесообразно, так ведь? Эээх)

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 09 апр 2020 18:38

ildarikus писал(а):Источник цитаты
ildarikus писал(а):Источник цитаты Думаю, никого этим Вы здесь не удивите.

Это относилось к комментариям, что соотечественники писали про туристов.

А в целом, не нужно обращать внимания на комментарии в сети.

Я вчера после постов Brunet1990 обратил внимание. Почитал некоторые ресурсы и комменты.

Со многими согласен. В плане, не с бешеными быдло агрресорами, а с теми, кто говорил: ну сидели и сидели бы. Куда рвать то, когда Китай загибается? Вся зараза в России реально из вне приехала.

Но это мелочь. Мне в этой теме с возвращением даже немножко жалко людей, которые реально жили во всех этих Испаниях/Италиях, писали и лили постоянный, нескончаемый негатив на Россию. На какой-то путинизм, каких-то то все бабушек пенсионерок постили. Перманентное, мрачное будущее предсказывали Рашке :smile: насмотревшись роликов в ютубе )) из серии: мы не за наркотики - мы за дротики :crying: а теперь поплелись эшелонами обратно с котомочками и грустными смайликами ..)

сейчас они не то что испугались пандемии и стали возвращаться, а их просто соскребли в течение нескольких дней, отменили визы, волшебного пендаля и обратно в Рашку :cry:

всегда говорил, не лейте на маму какая бы она не была. Только она вас простит, полюбит и примет.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 09 апр 2020 20:32

Кто-нибудь слышал про малазийцев, застрявших в других странах? Малайзия эвакуирует своих граждан или нет?

Местные говорят, у них такой проблемы нет. На вопрос “почему” дают разные ответы. Одни считают, что малазийцы в чужой стране всегда найдут других малазийцев, у которых можно остановиться. Другие полагают, что малазийцы осторожны и дисциплинированы, потому при первых сообщениях об опасности стараются поскорее вернуться домой. Третьи говорят, что смысла ждать помощи от государства нет, надо рассчитывать только на себя.

Скорее всего, проблема всё-таки существует, но малазийские СМИ почему-то не освещают этот вопрос.

Brunet1990, надеюсь, в ближайшее время в Вашем случае всё разрешится благополучно. Сам жду отмены карантина, т.к. авиакомпания также отменила билеты в Россию, а ехать по делам надо обязательно.
Последний раз редактировалось AlexMax 09 апр 2020 20:58, всего редактировалось 1 раз.
1 Кор. 13:1–8

ildarikus
Экспат

Сообщение ildarikus » 09 апр 2020 20:53

Активно обсуждаются граждане Малайзии оставшиеся в Сингапуре.
https://www.theedgemarkets.com/article/ ... eturn-home

Про другие страны известий не видно.

Yui
Гвинтана Фэй
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Yui » 09 апр 2020 20:56

https://russian.rt.com/russia/news/7360 ... -rossiyane

Около 340 россиян, которые находятся в Малайзии, обратились в российское посольство за помощью и выразили желание вернуться на родину.

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 09 апр 2020 21:18

ildarikus, благодарю! Познавательно, т.к. в статье речь идёт о малазийцах, находящихся в Сингапуре по рабочей визе. Гости и путешественники, видимо, вернулись ранее. (Немного удивил призыв представителя малазийских властей к своим соотечественникам не возвращаться в Малайзию. Хотя по-своему это логично).

Про малазийских туристов пока ничего не слышно.

Асисяй
Экспат
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Сообщение Асисяй » 09 апр 2020 21:27

Звонил директор школы сказал ещё 2 недели точно продлят но судя по голосу будет и больше :cry: :cry: ,но возможно сделают послабление.
Вчера говорила с подругой в Германии, у них очень странный карантин, не работают все увеселительные заведения и все что связано с детьми,но люди работают! У подруги дочь 8ми лет уже месяц дома одна сидит,если бы младше не знаю как, говорит!
Это я к тому что послаблением может стать выход на работу из точки А в точку Б. Завтра будем посмотреть :sad:

ildarikus
Экспат

Сообщение ildarikus » 09 апр 2020 22:08

AlexMax писал(а):Источник цитаты
Немного удивил призыв представителя малазийских властей к своим соотечественникам не возвращаться в Малайзию. Хотя по-своему это логично).

“My advice is, they should remain in Singapore as its Government has guaranteed that they would be allowed to continue working in the republic, and in our initial agreement Singapore agreed to provide accommodations and daily allowance, among others,” he said.

Несколько ссылок на вывоз Малазийцев. Это лишь часть. Просто не было шума из-за того, что вроде как оперативно всех вывезли. Или, возможно, как в случае с Сингапуром договорились о том, что Малазийцы не будут нуждаться ни жилье ни в питании.

https://www.nst.com.my/news/nation/2020 ... urn-safely

https://www.theborneopost.com/2020/03/3 ... alaysians/

https://www.theedgemarkets.com/article/ ... h-tomorrow

https://www.malaymail.com/news/malaysia ... ei/1851372

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 09 апр 2020 22:31

ildarikus, молодцы, оперативно решили проблему!

Brunet1990
Путешественник

Сообщение Brunet1990 » 10 апр 2020 11:32

Отправил заявление на госуслугах, всю информацию , паспорта, билеты, карта банковская. Что не понравилось, так это невозможность выбрать номер отличный от российского. Пришлось указывать в комментариях два номера, малазийский и русский, Ватсапп и телеграмм, на русской СИМ-карте сейчас роуминг , надеюсь они прочитают комментарий где указаны данные Ватсапп и телеграмм. Жду, надеюсь :-)

Brunet1990
Путешественник

Сообщение Brunet1990 » 10 апр 2020 17:46

ТеS оказалась права, карантин продлён ещё на две недели, до 28 апреля, а следовательно пора собирать вещи. В госуслугах написано, что услуга мне оказана. День первый никто не звонит, не пишет.
Вложения
Screenshot_2020-04-10-17-45-16-281_ru.rostel.jpg

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 10 апр 2020 20:11

Brunet1990, день добрый :hi:

вот вы писали ранее в этой теме выше (сообщение: 8 апреля, время: 21:24) .

Brunet1990 писал(а):Источник цитаты 1. Да, подал заявку, чтобы внести данные моего рейса и прочую информацию по мне, до этого пытался на госуслугах отправить заявку, не получалось, скрин заявления в посольство РФ в МЛ прикреплю, ранее у них были требования о 10 пунктах (паспорт, виза, место жительства, билет и ТП), сейчас этого нет , есть госуслуги.
Чуть позже обновлю информацию, нужно заполнить информацию по банковской карте, есть ли билет или нет. У меня непонятная ситуация, как будет прогресс постараюсь поделиться
2. Да, была идея делать визаран, пока не сделал визу. Так как от билета не откзались, то они должны были вернуть деньги, всё ещё жду.
3. Статус неизвестен, им нужно знать (госуслугам) у меня есть билет или нет и уже из этого там всё строится, даже фин помощь обещают и данные карты просят. Позже я опишу процесс подачи заявления в госуслуги со скринами экрана.

После проделанных действий все же форму на гос услугах заполнили и отправили?

1. Строго следовали инструкции на сайте госуслуг. В итоге, номер заявления 744120188. Она принята.
2. В данный момент ожидаете ответ? Указано ли время реакции ?
3. Должны зарегистрировать вас на конкретный рейс с дальнейшим указанием действий? Или какой результат ожидается от этого заявления?
4. Подали ли вы заявку на компенсацию застрявшим заграницей от Правительства РФ в размере 2400 рублей?
на основе чего осуществляется расчет ?

Просто снова каша. Информация поделилась на:

1) То что говорят по федеральным каналам. Ну это понятно. Они зачастую живут в первой стадии. Оповещение инициативы. Сильно не беспокоясь как данная инициатива реализуется на местах.
2) Блогеры во всех всевозможных источниках (социальные сети, мессенджеры, сайты), которые просто откопировали инфу федеральных каналов и новостных сайтов.
3) Блогеры, которые начали выть и снова полевать все и вся не очень хорошо пахнущей жидкостью из серии: до чего страну довели, как мне стыдно за наше убогое государство и т.д. и т.п.
4) Те, кто действительно через это в разных странах сейчас проходит. Но вот их найти в инфо русском поле не очень то легко.

Зашел сегодня на сайт нашего Посольства РФ в Малайзии. Идет прямая ссылка на госуслуги. Хотя, в принципе, видно, что Посольство работает, информация обновляется. Есть даже раздел часто задаваемых вопросов. Это хорошо. Но пока недостаточно, что бы понять без реального примера.

Brunet1990
Путешественник

Сообщение Brunet1990 » 10 апр 2020 20:44

На данный момент.
1.Посольство меня послало в госуслуги, даже учитывая что я указал непонятные действия с моими рейсами и что их скорее всего отменят.
2. Подал заявление в госуслуги как положено перейдя по ссылке которую мне предоставило посольство РФ в Малайзии.
3. Заявление приняли автоматически, заполнил все пункты и даже комментарии указал, что связь возможна по Ватсапп и телеграмм (разные телефоны). Российская СИМ-карта включена, также как и малазийская.
4. На заявление ответа не последовало, хотя моя почта есть на госуслугах. И даже если им лень связаться со мной по Ватсапп телеграмм + малазийская СИМ-карта + российская СИМ-карта в роуминге, то они могут связаться со мной по почте.
5. Заявление на госуслугах отмечено как "Услуга предоставлена".
6. Никакой информации от министерства я не получил, заявление было подано в 5 утра по МСК, пятница. Выходные я так понимаю ответа тоже не последует, будет прогресс я сообщу. Я так понимаю карантин в мире надолго.

Brunet1990
Путешественник

Сообщение Brunet1990 » 10 апр 2020 20:50

Ответ госуслуг по поводу моего заявления о помощи в связи с нахождением на территории иностранного государства таков.
Вложения
Screenshot_2020-04-10-20-47-14-178_com.google.android.gm.jpg
Screenshot_2020-04-10-20-47-19-308_com.google.android.gm.jpg

Brunet1990
Путешественник

Сообщение Brunet1990 » 11 апр 2020 15:37

Сегодня перечитал ответ посольства и заметил расплывчатый ответ "чтобы возобновить вывоз россиян". Тоесть работа по помощи гражданам была прекращена :-) я правильно понимаю. Сегодня написал ещё раз в посольство, что выехать я не смогу, моего рейса уже нет нигде.
Вложения
IMG_20200411_154133.jpg
IMG_20200411_153704.jpg

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Евлампий » 11 апр 2020 16:20

Brunet1990, я бы здесь ещё выделил "для планирования их возвращения в РФ", что отнюдь не равнозначно "для их вывоза в РФ (в кратчайший срок)".

"Планировать возвращение" это не "возвращать". Это некая предварительная стадия, коя может длиться сколь угодно долго.

Далее, подмена понятий.
Разве посольство уже не зарегистрировало энное количество граждан на вывоз.
Разве для факта отправки самолета - неким неизвестным гражданам, поверх тех кто уже зарегистрирован на вывоз, необходимо нарисоваться из ниоткуда, и только тогда, по их инициативе (подчеркну - по инициативе неизвестно откуда появившихся и не зарегистрированных на сегодня граждан и неизвестно в каком количестве) - только тогда самолет будет отправлен за всеми? Инициативы уже по поданным заявлениям недостаточно?
Это вопрос дедлайна по срокам, который ещё есть в запасе?
Каков тогда дедлайн (дата подачи последнего заявления на вывоз)?
Или это вопрос отказа Российской Федерацией в вывозе своих граждан?

Brunet1990
Путешественник

Сообщение Brunet1990 » 11 апр 2020 18:02

Вот артисты так артисты!!!!! Они отвезут россиян домой, но платно, 200евро из Европы, 400евро из дальних маршрутов. Вообще хер пойми что. Эту ссылку мне предоставило посольство, посольство работает каждый день я так понимаю сейчас, а вот в РФ хер пойми чем занимаются. Ни ответа ни привета, как я должен отслеживать мое заявление, почему мне не отвечают? Где информация конкретная, одна вода.

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... n__=%2C%3B

Brunet1990
Путешественник

Сообщение Brunet1990 » 11 апр 2020 18:36

https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/#

На этом сайте можно отслеживать маршруты ближайшие по вывозу россиян, вылетов из Малайзии я не нашел.
Вложения
IMG_20200411_183343.jpg
IMG_20200411_183253.jpg

Вернуться в «Разговоры обо всем»