Что-то про Москву, про Россию...(фоторепортажи, заметки)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Что-то про Москву, про Россию...
Gvozd, я его хорошо помню, с отцом катались на нем, когда мне было 10 лет. Мы уже достигли верха, когда там чего-то сломалось или остановили из-за какого-то пассажира, вовремя не успевшего сесть/сойти. Было весьма прохладно, наверху дул сильный ветер, люльку качало нехило, я трясся и от холода, и от страха...
Потом еще раз был на том же Колесе (через какое-то время, успев забыть тот негатив), и уже без приключений.
Всем позитива! Be positive all the time!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
На колесе обозрения всегда катался, судорожно вцепившись в железную конструкцию, закрыв глаза и т.п. Даже не знаю, отчего меня на нем брал такой панический ужас
Зато много-много раз 
Зато много-много раз 
Love you 

- Tatyana
- Гуру
person1534, меня этот панический ужас до сих пор наверное взял бы на "советском" колесе обозрения, так же как и в детстве. Мне почему-то всегда представлялось, что лететь вниз очень далеко и будет очень больно
Я потому и не особо рвусь на всяческие "колеса" до сих пор, даже будучи в преклонном возрасте 
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
меня этот панический ужас до сих пор наверное взял бы на "советском" колесе обозрения
Я постоял в свое время возле Лондон Ай и решил, что ну на фиг это счастье ... Правда недавно я проехался на подъемнике в Ялте на Ай-Петри (года 2 тому?), и ничего, со страху не умер. Но это в основном потому, что мне отвлечься не давал некий велосипед, стоявший у меня на голове, а также облачность, снижавшая видимость ...
Love you 

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
person1534, на меня такой же ужас набегал, когда люлька начинала раскачиваться. Все, это был кошмар, мне казалось, что она вот-вот оторвется и упадет.
(МАДО сейчас прочитает и впадет в такой же ужас!
)
(МАДО сейчас прочитает и впадет в такой же ужас!
Во-во, у меня тоже был этот панический страх, вернее и сейчас тоже. Все время сидела не дыша и вцепившись в поручни, руки потом с трудом разжимались и костяшки пальцев были белые. 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Andrey Vorobiev, опередили!
Я чуть решила погеройствовать, а на самом деле еще хуже! 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
person1534, на Лондон Ай катался 3 раза, там не так страшно, все же стекла кругом, да и оно жестко приделано к колесу, не шатается. 
Andrey Vorobiev, ага, со стеклом тоже страшно. Помню в Синге, застряла наша кабинка, правда на канатке. Так я вспомнила и те молитвы, которых и не знала. У всех попросила прощения. И сидела не шевелясь и дышать пыталась реже. А муж разошелся и стал снимать меня, каждая секунда- кадр. Теперь смеюсь сама над собой, смотря на эту "фотосессию". 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Tatyana
- Гуру
person1534, Andrey Vorobiev, МАДО, самое паскудное ощущение было в тот момент, когда в открытой "люльке" обязательно обнаруживался этакий шутник, который начинал раскачивать или кружить люльку. Думаю, что именно это и осталось в подсознании этаким "первобытным страхом". В закрытых "канатках" и всяческих "аях" я себя чувствую вполне нормально... 
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, я его хорошо помню, с отцом катались на нем, когда мне было 10 лет. Мы уже достигли верха, когда там чего-то сломалось или остановили из-за какого-то пассажира, вовремя не успевшего сесть/сойти. Было весьма прохладно, наверху дул сильный ветер, люльку качало нехило, я трясся и от холода, и от страха...Потом еще раз был на том же Колесе (через какое-то время, успев забыть тот негатив), и уже без приключений.
мое детство частично прошло в парке Горького
колесо - это моё любимое
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, Tatyana, Да, я кабинку качал на канатке на Сентозу, признаюсь... Когда с шурином катались, однако она особо не шаталась. А вот когда на микро-канатке уже на самой Сентозе (это когда с Imbiah спускаться вниз к пляжам), там не кабинки, а лавочки, как на горнолыжных подъемниках, вот там оно шатается сильно, даже сам испугался, когда попробовал поерзать - а оно как начнет колыхаться !!! Шурин аж вцепился в поручни. Пришлось остаток пути ехать не дыша, т.к. ежесекундно на меня сыпалось "Don't shake it!".
- Tatyana
- Гуру
Andrey Vorobiev, так вот кто был той "паскудой детства"
Поубывав бы!!! 
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):МАДО, Tatyana, Да, я кабинку качал на канатке на Сентозу, признаюсь... Когда с шурином катались, однако она особо не шаталась. А вот когда на микро-канатке уже на самой Сентозе (это когда с Imbiah спускаться вниз к пляжам), там не кабинки, а лавочки, как на горнолыжных подъемниках, вот там оно шатается сильно, даже сам испугался, когда попробовал поерзать - а оно как начнет колыхаться !!! Шурин аж вцепился в поручни. Пришлось остаток пути ехать не дыша, т.к. ежесекундно на меня сыпалось "Don't shake it!".
Андрей - вот я видел и чуЙствовал как в попу пЪяные соотеЦственники пытались раскачать самолет на котором летят - ну не чудаки???!!! А от тебя, да еще трезвого ну никак не ожидал
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Andrey Vorobiev, представляю лицо Аху говорящего эту фразу.
Себя со стороны вижу. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Gvozd, про раскачку самолета- прикол, только дай Бог с ними, с такими приколами, не сталкиваться.
Помню однажды в самолете стюардесса застукала группу молодняка, пытающихся покурить. И говорит им: в самолете не курят. На что "молодец" ей ответил: тогда остановите, я сойду. Стюардесса за словом в карман не полезла , и ответила: а Вы где обычно сходите?
Весь салон продолжал смеяться еще долго, даже турбулентность не сразу заметили.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, ну.. самолет раскачать - это постараться надо: бегать туда обратно целой толпой...
А тут.. попробовал кабинку пошатать (мои 100 кг - туда-сюда, а она особо и не качалась, видимо сама весила тонну, потому что ей 100 кг влево-вправо)... 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Это было 24 марта. Вхожу в метро на Чеховскую, там от подземного перехода до вестибюля где кассы, идет маленький эскалатор, всего метров 20, или меньше. Около входа на него стоит старичок, очень старенький, это видно... Я как-то автоматом пошел дальше на эскалатор, и только потом прочитал: "Песик ослеп. Нужна операция.." Я после эскалатора сразу обратно вверх, со мной группа молодых людей лет 18-20 тоже. А старичок дрожит, ему ужасно стыдно, у него челюсть трясется (я сразу вижу, когда наиграно, а когда естественно), ребята стали вынимать деньги, а он уже в слезах и говорит, что один совсем, песик - одна его отрада, и вот ослеп, операция дорогая, а пенсия не высока, плюс в центре все дорого, уходит на питание все ( и он ТАК благодарил!)... У меня автоматически просто слезы полились, ребята тоже смотрю - прослезились, я отдал все,что у меня было (не помню, не считал)... Не мог успокоиться полпути, ком стоит внутри. Не дай Бог вот так на старости такое же получить. И с другой стороны был очень горд увидеть, что не вся молодежь у нас беспонтовая (как кругом говорят), а есть и реально золотые сердца... Да, это просто бальзам на сердце!
Теперь продолжение. Сначала скажу, что после того я ни разу старичка там больше не видел, хотя на Чеховской был много раз после того. И вот позавчера... Я иду и вижу снова стоит.. У меня аж оборвалось все... Думаю, что наверно не хватило или еще чего. Когда подошел - у меня просто перехватило дух: у старичка теперь была табличка: "Мой песик здоров, вылечили его. Спасибо вам всем, добрые люди, кто спас его и помог. Дай Бог вам здоровья!" - я запомнил слово в слово. Он не помнил, конечно, тех, кто помогал, но каждому, кто останавливался и читал, он говорил "Спасибо! Дай Бог вам..." со слезами в глазах. А у его ног лежал пес - дворняжка с перевязанной головой и добрыми глазами, который пристально смотрел на каждого тоже. Я не стал ничего выяснять про детали операции - эмоции опять переполнили меня, я лишь поздравил его и пожелал долгих лет жизни ему и псу. Очень счастлив внутри, что история закончилась так замечательно! И я ВПЕРВЫЕ в жизни вижу человека, который пришел поблагодарить за помощь, которую получил от людей.
Теперь продолжение. Сначала скажу, что после того я ни разу старичка там больше не видел, хотя на Чеховской был много раз после того. И вот позавчера... Я иду и вижу снова стоит.. У меня аж оборвалось все... Думаю, что наверно не хватило или еще чего. Когда подошел - у меня просто перехватило дух: у старичка теперь была табличка: "Мой песик здоров, вылечили его. Спасибо вам всем, добрые люди, кто спас его и помог. Дай Бог вам здоровья!" - я запомнил слово в слово. Он не помнил, конечно, тех, кто помогал, но каждому, кто останавливался и читал, он говорил "Спасибо! Дай Бог вам..." со слезами в глазах. А у его ног лежал пес - дворняжка с перевязанной головой и добрыми глазами, который пристально смотрел на каждого тоже. Я не стал ничего выяснять про детали операции - эмоции опять переполнили меня, я лишь поздравил его и пожелал долгих лет жизни ему и псу. Очень счастлив внутри, что история закончилась так замечательно! И я ВПЕРВЫЕ в жизни вижу человека, который пришел поблагодарить за помощь, которую получил от людей.
-
Fahrenheit
- Экспат
Невероятно! Приклоняюсь перед дедом! Читая такие истории понимаешь , что хороших людей все равно больше чем плохих.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Читая такие истории понимаешь , что хороших людей все равно больше чем плохих.
Читая такие истории, понимаешь, как немного на свете хороших людей.
Настоящих людей так немного,
Все вы врете, что век их настал.
Посчитайте и честно и строго,
Сколько будет на каждый квартал.
Настоящих людей очень мало.
На планету - совсем ерунда.
А на Россию одна моя мама.
Только что она может одна?
Love you 

Andrey Vorobiev, с того дня, как Вы мне рассказали про этого дедульку и собачку, я часто вспоминала о них. Слава Богу, что все так хорошо разрешилось. Дай Бог здоровья и долгих лет жизни этому дедульке и его собачке, и конечно же тем людям, кто не прошел мимо. В наше время сложно поверить в искренность просящих, но видимо этот человек чист душой, раз Господь сподобил порядочных людей не пройти мимо. Побольше бы таких и мир бы помягчел.
person1534, хоть и немного, а уже душу греет, что человек не выродился и есть надежда на продолжение человека, а не мутанта. Я сидела и плакала, от радости.
person1534, хоть и немного, а уже душу греет, что человек не выродился и есть надежда на продолжение человека, а не мутанта. Я сидела и плакала, от радости.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, я всегда за "светлое", просто "победу мирового добра" на этом конкретном примере праздновать рано ... Как мне кажется. Да и статистика напоганить может ... Гулял я тут любимыми районами Москвы, Остоженкой, знаете, Волхонкой, обратил внимание на бабушку просящую, "помогите на лекарства, болен сын" бумажечка при ней такая, картоночка, сама беленькая, буковки черненькие, неровненькие ... Прихожу на ст. м. Кропоткинская, стоит другая бабушка, у нее в руках такая же до точности картоночка, текст тот же буква в букву. Пошел я на м. Библиотека имени Ленина ... и т.д.
Не знаю, как правильно поступать в этой ситуации. Делать вид, что не понимаешь ничего?
Не знаю, как правильно поступать в этой ситуации. Делать вид, что не понимаешь ничего?
Love you 

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
person1534, никто не спорит, что бизнес попрошайничества очень развит в Москве. И я нарочно подчеркнул, что я обычно прохожу мимо таких "сборщиков", у меня чутье есть на это. Но тут сердце подсказало, что ситуация не искусственная, а реальная. Да и действительно было и переживание человека (а не наигранное), и текст был написан ручкой.. Потому касательно данного случая - тут все честно. Да и потом, что человек поблагодарил, доказывает это.
А в целом - я не подаю "промышленно" работающим попрошайкам, ибо я знаю, что у них потом все отбирают,а платят лишь "заплату" в виде скудных процентов. И это не самый худший случай, если бабушка.. А вот когда на пороге выхода из метро каждый вечер молодая, богато одетая и намалеванная девка каждого выходящего спрашивает "не найдется ли мелочи какой?" - вот это уже иное... Нафиг ей работать, учиться.. Когда вот так, нахаляву.. 3 часика в день постоять, кто-то да даст. Ну и хватит на карманные дела.. А остальное - родители все равно накормят и напоят.
А в целом - я не подаю "промышленно" работающим попрошайкам, ибо я знаю, что у них потом все отбирают,а платят лишь "заплату" в виде скудных процентов. И это не самый худший случай, если бабушка.. А вот когда на пороге выхода из метро каждый вечер молодая, богато одетая и намалеванная девка каждого выходящего спрашивает "не найдется ли мелочи какой?" - вот это уже иное... Нафиг ей работать, учиться.. Когда вот так, нахаляву.. 3 часика в день постоять, кто-то да даст. Ну и хватит на карманные дела.. А остальное - родители все равно накормят и напоят.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Сегодня настоящий весенний день в Москве (наконец-то!), поздравляю всех православных с Вербным воскресеньем! А католиков и иных христианских конфессий - с Пасхой Господней, которая у них празднуется сегодня.
А я помыл окна все...
Хоть и воскресенье, но руки только сейчас дошли, да и погода уже позволяет настежь открывать окна для мытья. 
А я помыл окна все...
Andrey Vorobiev, окна это хорошо, а вот в воскресенье, тем более Вербное, зря. У меня такой завал, но я ни в Благовещенье, ни в Вербное ни к чему не притронулась. 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Разговоры обо всем»