Рассуждения на религиозную тему 2

Общаемся на любые темы
Indigo_Girl
Гуру

Re: Рассуждения на религиозную тему 2

Сообщение Indigo_Girl » 24 июл 2011 21:14

Ребята, прочитайте главу Корана-лицемеры называется, думаю христианам будет интересно, как свяшеннайа книга о них говорит.
Изображение

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 24 июл 2011 21:16

Ata писал(а):Don Quixote, Вы разделили правильно постараюсь в дальнейщем учесть Ваше замечание. А то что не убедительно это уже к вам , вы просто не пробиваемы для вас кроме вашего мнения других мнений не существует. Так что диолог исчерпан. Хотя должен сказать Вам огромное спасибо моя вера стала еще крепче .И я мусульманин и я знаю что БИБЛИЯ Священна .
Ata, на здоровье.
Я постараюсь пояснить почему для меня Ваша цитата Корана про "дела благие" как призыв к добру звучит менее убедительно чем "возлюби ближнего своего как самого себя" из Библии.

Исламские террористы пилотировавшие самолёты с живыми людьми на башни близнецы в Нью Йорке наверняка считали что делают "дела благие". Они не правильно трактовали Коран скажите Вы. И я с Вами соглашусь наверное..

В Библии написано же так что трактовать неправильно невозможно - "Возлюби ближнего своего как самого себя". Как можно такие слова неправильно повернуть?

И как Вы считаете Бог смог бы найти правильные слова чтобы точно выразить своё наставление нам?
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 июл 2011 21:21

Indigo_Girl, совершенно не так. "Лицемеры" - это о тех, кто внешне мусульманин, а внутри христианин или вероноситель иной какой веры. Про христиан иные главы.
Всем позитива! Be positive all the time!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 24 июл 2011 21:34

Andrey Vorobiev писал(а):Indigo_Girl, совершенно не так. "Лицемеры" - это о тех, кто внешне мусульманин, а внутри христианин или вероноситель иной какой веры. Про христиан иные главы.

Нет, прочтите. Вы предположили значит, а не читали. Прочтите.
Изображение

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 24 июл 2011 21:35

tornado писал(а):[b]
Мадо писала что в Узбекистане собак больше любят и держат их в домах. Тут правильно написали что в исламе запретным считается слюна собаки, поэтому собак в мусульманских странах особо не держат. Можно держать собаку в частном доме при условии что она в дом не заходит. А то, что собак много было в Узбекистане, как тоже правильно на форуме заметили- это следствие русификации средней Азии в свое время.

Такое впечатление, что русские все свое навязали Ср Азии. Руссификация имеет значение ознакомления с русским языком, но никак не навязывание собак. И собаки были в Ср Азии со времен сотворения мира. А это, согласитесь, было за долго до прихода русских.
В Эмиратах, Турции, Иране и во многих мусульманских странах держат собак. В Эмиратах, Турции и еще где то, точно не помню уже, борзая ставится на одну ступень с людьми. Для нее специально шьют одежды, кормят специальной едой. В общем все самое лучшее. И даже после прикосновения к этой породе и даже после попадания слюны, не нужно совершать омовения, можно сразу идти молиться. Это единственная порода имеющая такие привилегии. В Иране очень много мусульман держат собак, но перед Рамаданом приносят их в ветлечебницы усыплять их, аргументируя это тем ,что скоро прийдет святой месяц и собака не может быть рядом. В Коране не говорится о таком гонении на собак. Кстати в Коране говорится также о нечистоте кошки. При попадании ее слюны на одежду тоже нужно совершать омовение. У нас в Христианстве, вроде как тоже ,не приветствуется собака. Но это тоже было надумано , незнаю уж кем, т.к. Библия говорит, что это "тварь Божья" и ты должен заботиться о том ,что Господь дал тебе. И если собаку содержишь в доме, отведи ей угол пологающийся как твари, но не как человеку.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 24 июл 2011 21:36

DON KAMACHO писал(а):Что касается терроооизма,я так понял здесь имеется в виду исламский конечно террооизм :D так вот вы же вроде умная девушка, а выводы делаете видимо из телевизора, не забывайте исламский терроризм на эго заре да и современный тоже это продукт английских и американских соответственно спецслужб,или здесь вы со мной поспорите.

стараясь быть по возможности объективным позвольте не согласиться. как-то это всё по детски наивно. типа мы белые и пушистые, ни в чём не виноватые, это всё америкосы проклятые придумали. типичная психология наций,которые не способны взять ответственность на себя. помню в куала-лумпуре беседовал с одним пакистанцем. он жаловался, какие они хорошие и как америкосы их зажимают. привёл пример пакистанца, который был арестован по подозрению в том,что заложил бомбу в автомобиль в центре нью-йорка. говорит, не виноват парень. он же врач, у него семья, дети, гражданство американское получил. нафига ему бомбу закладывать? это кто-то другой сделал, а американцы на него валят, потому что он пакистанец. я спорить не стал. потом было уже всё доказано и сам “герой” во всём сознался. тоже наверное кто-то скажет, что он взял вину на себя под давлением.

исламский терроризм начался в египте с организации “братьев-мусульман”, созданной в 1928—1929 гг. которая совершала теракты против местных и британских колониальных властей в зоне суэцкого канала. если кто-то считает,что это было дело рук англичан или американцев, которые вдруг решили срубить сук на котором сидели, то ваше право.

не думаю, что англичане были белые и пушистые, но те, кто устраивал тераты, были ещё хуже. жизнь человека бесценна. не они её дали и не им её забирать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%B7%D0%BC

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%BD%D0%B5
Последний раз редактировалось Iskander 24 июл 2011 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 июл 2011 21:38

Indigo_Girl, я именно как раз и прочитал. И потому и написал то, что выше.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 24 июл 2011 21:40

МАДО, читала, что собака была проклята в Исламе, по той причине, что укусила пророка. Незнаю есть ли это в Коране. Это из притчи.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 24 июл 2011 21:44

Andrey Vorobiev писал(а):Indigo_Girl, я именно как раз и прочитал. И потому и написал то, что выше.

Дайте ссылку где прочитать, а то я ничего понять не могу.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 24 июл 2011 21:44

Iskander, :agree:
Мне , что жалко, то что две религии, у которой одни и те же корни, одни и те же пророки, так ненавидят друг-друга, как будто разные. А ведь мусульманство взяло начало от христианства. Та же история создания мира, те же люди. А ненавидеть, ненавидят, как бы не скрывали этого все. Все например знают, что было высказывание, если в Израиле снесут мечеть, на месте которого был ранее храм, то начнется вторая мировая. Между христианами и мусульманами, а если это так и будет, то это же кошмар.
Изображение

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 24 июл 2011 22:02

Indigo_Girl, и мне печально. хоть бы на форуме люди не ссорились. :)

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 24 июл 2011 22:25

Indigo_Girl писал(а):Мне , что жалко, то что две религии, у которой одни и те же корни, одни и те же пророки, так ненавидят друг-друга, как будто разные. А ведь мусульманство взяло начало от христианства.
Кто Вам сказал что эти две религии "как будто разные"? Если даже одна пересказывает другую религию на 95% и переиначивает всего 5% но самых главных. То это две абсолютно разные религии.

Из Библии. 1 John 2:22 "Who is the liar? Whoever denies that Jesus is the Christ. Whoever denies the Father and the Son, this is the antichrist."

Каждый сделал свой выбор. И христианам с мусульманами нужно научиться жить в мире друг с другом. Все должны уважать чужой выбор даже если он не правильный с их точки зрения.

Первый шаг на пути к этому на мой взгляд это перестать врать самим себе что эти две разные религии почти одно и тоже. Второй шаг перестать отрицать религиозный терроризм. Третий шаг остановить его. Четвёртый шаг жить в мире.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 июл 2011 22:30

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 24 июл 2011 22:46

Don Quixote, Обратите внимание на тот факт, что с Вами не хотят спорить ни христиане, ни мусульмане, присутствующие на форуме. Потому что Вы рассуждаете о вещах, в отношении которых у Вас остались огромные резервы для самостоятельной работы и изучения. Но настойчивость, с которой Вы вступаете в дискуссию, похожа на провокацию. Честно говоря, я проникаюсь всё большим уважением к мусульманам, которые не отвечают Вам. Если Вам действительно интересны вопросы, которые Вы задаёте, то почитайте Коран (лучше с примечаниями и разъяснениями) и литературу по этой теме.

Рекомендую:
О.Г и Н.О. Гудратовы. Мировые религии. Ислам. Обзор Основных мировых религий. Жизнеописания пророков, упомянутых в Священном Коране. Хронологический обзор истории ислама. Предметный указатель аятов Священного Корана. Москва-Санкт-Петербург. "Диля". 2008. (перевод с азербайджанского)

Я сам прочитал дважды с огромным интересом.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 июл 2011 00:05

Indigo_Girl писал(а):Ребята, прочитайте главу Корана-лицемеры называется, думаю христианам будет интересно, как свяшеннайа книга о них говорит.

Мне тоже так показалось, что это о другой вере, не обязательно о Христианах. Но вопрос: на сколько достоверно что это действительно выдержки из Корана, а не шиитская ересь? Если я так поняла. А может там другое толкование. Библию я смогу толковать, а вот Коран не думаю. Кто нибудь из мусульман может дать пояснения по этой теме?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 25 июл 2011 00:53

МАДО, больше на ересь похоже.вот такое вот начитаються и все сразу врагами становяться кроме их самих.У меня бабуля Коран на изусть знает и не разу меня такому вот не учила.всегда учила все люди одинаковые,просто у каждого своя вера,и это не означает,что кто-то плохой только потому что вера иная.Да и вообще ни разу ни от одного мусульманина такое не слышала. :howcome:

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 25 июл 2011 09:53

Serge писал(а):Don Quixote, Обратите внимание на тот факт, что с Вами не хотят спорить ни христиане, ни мусульмане, присутствующие на форуме. Потому что Вы рассуждаете о вещах, в отношении которых у Вас остались огромные резервы для самостоятельной работы и изучения.

Serge писал(а):Рекомендую:
О.Г и Н.О. Гудратовы. Мировые религии. Ислам. Обзор Основных мировых религий. Жизнеописания пророков, упомянутых в Священном Коране. Хронологический обзор истории ислама. Предметный указатель аятов Священного Корана. Москва-Санкт-Петербург. "Диля". 2008. (перевод с азербайджанского)

Я сам прочитал дважды с огромным интересом.
Почему бы Вам тогда как знающему человеку не ответить на мой вопрос? Приведите цитаты из Корана где сказано любить ближнего своего? Самостоятельно я изучать не буду. Просто нет времени, а до пенсии ещё далеко. У дважды с интересом прочитавшего должно же что то остаться в сухом остатке? Разъясните пожалуйста любопытному невежде.

IRINA777
Экспат

Сообщение IRINA777 » 25 июл 2011 16:58

Indigo girl где єто вьі вьічитали что мусульманство берет свое начало с христианства?

John
Экспат

Сообщение John » 25 июл 2011 22:14

IRINA777, вот от сюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%BC%D0%B0

и вот от сюда

http://mosgues-3.narod.ru/Istoria.htm

а тут вообще ну один в один христианский сюжет

http://o-allax.com/

Даже приведу один абзац для примера:

Мухаммад начал проповедовать, объясняя людям, что существует всего один всемогущий и всевидящий бог, Аллах. Путь к спасению же, по словам Мухаммеда, лежал через беспрекословное подчинение воле Аллаха. Отсюда и пошло название новой веры – Ислам (в переводе с арабского означает «покорность», «подчинение»), а последователей веры стали называть мусульманами, т.е. «покорными». Мухаммед, как потом и другие пророки ислама, в своих проповедях призывал единоплеменников вернуться к монотеизму, вере Ибрахима, Муссы и Исы, отказаться от многобожия. Мухаммад стал учить своих последователей быть справедливыми, не отворачиваться от горя сирот и нуждающихся. Он утверждал, что существует только одна исконная вера – вера в единого Бога. Так пошло распространение ислама и культуры ислама по всему миру. Архитектура ислама в своем формировании опиралась на весьма развитое по форме и конструкции зодчество государства Иран эпохи династии Сасанидов. У них исламоверцы взяли схему культовых построек архитектуры ислама – мечетей, мавзолеев центричного сооружения, замыкаемого куполом эллиптических очертаний.

А ключевые слова в этом абзаце «покорность» и «подчинение» ну просто один в один как "раб божий" в христианстве.

Вот собственно и суть любой религии "покорность", " подчинение" и "рабство", а названия разные могут быть любые: христианство, ислам, иудаизм, саентология, вуду ну и т.д.

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 27 июл 2011 03:59

.....Пропустив пару дней без комментов....считаю нецелесообразным во всеобщее благо не продолжать сию дискуссию. Всем Мир!
хочешь изменить мир?...начни с себя!

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 27 июл 2011 04:13

Все-таки не могу оставить без комментария высказывание моего коллеги Дон Кихота по поводу .....я не читал,но я почти уверен... вызвало смех. вспомнил советскую классику из серии .......я Пастернака не читал,но осуждаю. Уважаемый коллега,советую быть хотя бы не настолько предвзятым......а по поводу цитат насчет любить ближнего своего.....их сотни даже при моем слабом багаже:
Никто из вас не уверует,пока не пожелает ближнему,того чего желает и себе....передал Бухари и Муслим. вот только одно из серии возлююби ближнего своего. Могу продолжить. Призываю всех друзья, быть взаимовежливыми и менее предвзятыми насчет религий друг друга,иначе диспут не получится, а перерастет в балаган... Всем Пис

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 27 июл 2011 09:40

DON KAMACHO писал(а):Все-таки не могу оставить без комментария высказывание моего коллеги Дон Кихота по поводу .....я не читал,но я почти уверен... вызвало смех. вспомнил советскую классику из серии .......я Пастернака не читал,но осуждаю.
DON KAMACHO, очень верно подмечено. Ведь и действительно напоминает советскую классику, так как я действительно Коран не читал, и даже этого факта не скрывал. Ведь я по наивности пытался судить дерево по его плодам. А их, "плодов", к сожалению, в современной жизни на каждом шагу. Я даже не 9/11 имею ввиду. К сожалению подобные "плоды" уносят жизни в той же Москве настолько регулярно что люди ждут когда же следующий захочет "возлюбить ближнего" своего с тротилом на поясе.

Хотя зачем я все о грустном? Зачем говорить о плодах правильно? Вы предлагаете судить о дереве по его виду - какая у него толстая кора, как оно грандиозно смотрится, какая у него высота, ширина, обхват и так далее.. А плоды мы на спецслужбы свалим, правильно?

Только в одном с Вами полностью соглашусь - спор нужно прекращать. Я все что хотел в этой ветке уже сказал.

DON KAMACHO писал(а):Всем Пис
Не знаю что за "Пис" вы всем желаете. Надеюсь это не первые три буквы русского слова из шести букв.

За сим откланиваюсь.

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 27 июл 2011 10:16

Don Quixote, пис это мир в переводе с английского . ;)

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 27 июл 2011 21:56

Да к сожалению насчет плодов вы правы, к сожалению эти гнилые плоды участились, но опять таки я призываю из-за таких гнилых плодов не вешать ярлык на всю религию......или будем приводить последние события из Норвегии и кричать на каждом углу вот они смотрите как они любят ближних своих, или ситуацию в той же Ирландии ,где по сей день католики и протестанты "любят ближних своих ",это же будет неправильно!Гнилых плодов везде и всегда хватает коллега ,поверьте!
А ПИС , я яимел ввиду PEACE, что значит МИР! Всем ПИС! :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 авг 2011 03:32

В Башкирии назвали сумму, за которую мусульмане могут не поститься в Рамадан

Духовное управление мусульман (ДУМ) Башкирии утвердило размер фидьи – искупительной выплаты за невозможность поститься в священный месяц Рамадан. Она составляет 150 рублей с человека в день

Духовное управление мусульман (ДУМ) Башкирии утвердило размер фидьи – искупительной выплаты за невозможность поститься в священный месяц Рамадан. Она составляет 150 рублей с человека в день.

Таким образом, если мусульманин проболеет все 29 дней священного месяца, то ему придется заплатить 4350 рублей, отмечает The Daily News Ufa.

Также был определен размер фитр-садака - суммы, которую в конце месяца Рамадан должен заплатить каждый мусульманин в пользу бедных и нуждающихся.

Она рассчитывается с учетом цен на основные продукты в регионе и для разных социальных слоев размер этой суммы отличается: для тех, у кого доходы ниже прожиточного уровня, размер фитр-садака составляет 30 рублей. Для людей со средним достатком эта сумма составляет 100 рублей, а для зажиточных мусульман – 200 рублей, уточняет Башинформ.

Духовное управление мусульман определило и и размер нисаба – минимального достатка мусульманина, с которого выплачивается ежегодная обязательная милостыня (закят). В 2011 Нисаб на территории Башкирии составляет 60 тысяч рублей. Мусульманам с таким доходом полагается заплатить 1500 рублей. Если доход выше, то по 1500 рублей с каждых 60 тысяч.

Предполагается, что все указанные сборы пойдут на благотворительные цели.

Источник http://www.newsru.com/religy/03aug2011/ramadan.html
===============================

Воо... Дело РПЦ цветет и развивается. Теперь мусульман Российский ислам отправляет в сребролюбие... Изумительно! Ну что, ждем постановление Московской Патриархии о мзде за НЕсоблюдение великого поста? Интересно, насколько более алчными окажутся представители РПЦ...

Люди, куда все движется?! Сдурели что ли совсем на почве денег? Ну где отцы церквей?! Почему они молчат? Если алчные попы и имамы свихнулись, но где истинные батюшки и имамы? где их голоса?
Кошмар..

Вернуться в «Разговоры обо всем»