Что-то про Москву, про Россию...(фоторепортажи, заметки)

Общаемся на любые темы
Pavel
Гуру

Re: Что-то про Москву, про Россию...

Сообщение Pavel » 24 янв 2012 05:23

http://petrosphotos.livejournal.com/ а вот автор оказывается.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 фев 2012 03:57

Вчера был в Москве по делам (утром приехал, вечером уехал).
Погода, увы, не располагала к прогулкам.

В целом понял, что Москва явно не мой город и очень был рад вернуться в Питер, прямо еле дождался поезда :)

Так что на своем опыте подтердил удтверждение, что питерцы - единственные люди в России, которые не хотят жить в Москве ;)
страну.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 08 фев 2012 11:55

Москва - лучший город России и единственная условная Европа в России, все, что за МКАД, - Азия во всех отношениях :D Всяк кулик свое болото хвалит, есть "малая родина", которую мы все любим, но объективно это так. Впрочем это тенденция всех развивающихся стран...
Love you :kiss:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 фев 2012 12:13

Pavel, ты знаешь, сильно зависит от ситуации в т.ч. и погодной. Я вот впервые в Питере побывал в конце августа 1984 года. Я из поезда вышел, меня пробрало холодом, было +14, но пронизывающий ветер, свинцовые тучи.. Стуча зубами, я судорожно искал вход в метро, а потом оказалось, что там не теплее... Город серый, мрачный, вдоль каждого проспекта дует омерзительный ветер... Вот такая первая моя встреча с Питером была. Точно также я ждал дня, чтобы уехать из него, неприятно было. И даже все эти Эрмитажи и т.п. не спасли.
Но вот судьба дала еще один шанс, и я еще побывал несколько раз, и уже впечатления были совсем иными. А когда в 1989 году мне довелось 3 месяца жить в Питере, я вообще полюбил этот город, мотался по нему как по родному.И даже когда побывал потом в конце октября по делам, и столкнулся с такой же колючей и крайне неприветливой погодой, когда весь город становится серым и ощетинившимся, я понимал, что это лишь временно, а город все же иной.
Потому нельзя судить и уж точно говорить "за 6-7 часов пребывания в Москве я понял, что это не мой город"... ... Слишком поверхностное суждение.
Всем позитива! Be positive all the time!

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 08 фев 2012 12:27

Питер - город несколько непонятный, весной прошлого года прожил там неделю на Васильевском острове, но так и не смог сориентироваться толком :D Он чем-то до удивления похож на Москву 70-ых, этот Васильевский остров, а чем-то на страшные года Москвы 90-ых... очень много люмпена, бомжей, пьющих парней неприятной наружности и т.п. :D Какие истории там рассказывают сидящие в кафешках пьющие пенсионерки, мама дорогая, слезы наворачиваются, достоевщина чистая... Детективная история о похищении остатков пенсии, запиваемая водкой и дешевым супом в забегаловке.

Погода еще была отвратительная +7, дожди, ветер... На улице находиться не хотелось вовсе. Мечтал поснимать Питер, вместо этого бродили из музея в кафе, из кафе в музей :D :D :D Очень познавательно... Единственная радость - миниотель. Тихий, теплый, но дорогой :D

Толком не привез ни одной фотографии...

Изображение

Единственный съемочный день в районе Петергофа...
Love you :kiss:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 фев 2012 21:04

-25C днем... Сегодня наверно самый холодный день этой зимы и 2012го года (если в декабре вдруг таких морозов не случится). Когда-то привычно было, и в 80х годах спокойно гуляли даже, а сейчас уже не очень... Отвыкли от таких морозов. Учитывая, что я все же горло застудил по возвращении с теплых краев, высовываюсь на улицу с опаской и весь закутан, как когда-то мы укутывались при -35С (в 80х годах были и такие морозы даже днем).

завтра уже постепенно температура будет повышаться..

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 12 фев 2012 21:37

В Киеве аналогичная ситуация, но...если одеться в 5 слоев одежды, плюс теплые шапка и шарф и капюшон, плюс штаны на синтапоне и две пары перчаток-варежок вязаных, плюс обувь соответствующая...я даже кайфанула, когда сходила на рынок сегодня! Воздух сухой, дышится легко, полезно даже вот так подышать. А в 80е действительно такая погода была нормой жизни зимой. Помню физкультура в школе в Белгороде - 3 четверть стабильно лыжи в парке, и -25 не помеха. Вот когда ближе к -30 опускалась температура, то могли уроки отменить. И платок оренбургский помню, как мама наматывала в младших классах, когда в школу провожала...Детство, детство, где ты :)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 12 фев 2012 21:48

Нам в Сургуте, занятия отменяли когда было больше 31. Тоже колобком обмотанным ходила и все нормально было. А теперь и -5 не выдержу. +15 мне ветровки мало.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 фев 2012 15:09

-31C сейчас в Москве... Занятия в школах отменены. Стоит морозная дымка, солнечно... Прямая противоположность Малайзии, где +31С и также солнечно. :lol:
Открыл балкон - целый вихрь паров вырвался и заплясал по балкону (у меня влажно в квартире)... Красиво, но выходить на улицу не хочется... :) Бедные работники ЖКХ (а там на 90% таджики) - закутанные как бабы-на-чайник, колобками там чего-то делают еще. 1/3 народа сегодня не поехала на работу, сказавшись больными, еще одна 1/3 попробовала завести машины, не получилось, плюнули и не поехали... Потому улицы полупусты, машин мало... Говорят, что и в метро свободно...
Давно такого мороза не было... Экзотика даже...

Как-то незаметно на фото, что так холодно, но стоит высунуть нос... Бедняги голуби, сидят на балконе как шарики (хотя на солнце греет уже хорошо, не так холодно)

Изображение

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 13 фев 2012 20:16

Жуть. И пейзаж тоже.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 фев 2012 22:54

Уже теплеет... -18 всего. Завтра уже -13, а послезавтра -5...
теплынь идет. :lol:

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 13 фев 2012 23:01

У меня машина не заводится с субботы, когда ночью было под -30. Что делать? Пробовать заводить дальше или ждать, когда будет 0? Вопрос не совсем в тему, но вроде тоже что-то про Киев, про Украину :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 фев 2012 18:58

Сейчас в Москве проводится флешмоб "белое кольцо" - люди с белыми лентами встают по периметру внутренней стороны Садового кольца, чтобы замкнуть его. Лозунг: "За честные выборы".

Моя приятельница побывала там
Изображение

И вот что пишет:
"Проехала по Садовому кольцу от Курской до Смоленской по внутреннему. Мне понравился флеш-моб, все веселые, шариками машут, песни поют, пляшут... Замкнуть кольцо вполне можно по моим прикидкам, есть несколько мест, где мало народу - возле разворотов и въездов в тоннели, зато в других местах по 2 а то и по три ряда. Погудела, поприветствовала. Забавная акция. Мне понравилась. Полиция выше всяческих похвал, кстати - просто молодцы."

Поехал туда тоже.. Хоть и погода слякотная. Но.. весной уже пахнет вовсю! Красота!

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 27 фев 2012 01:36

Pavel,
Так что на своем опыте подтердил удтверждение, что питерцы - единственные люди в России, которые не хотят жить в Москве
- россияне не хотят жить в Москве, многие в Москву едут на заработки, . Не нормально, надо деньги в регионы выводить. Хотя мне лично Москва нравится...

Andrey Vorobiev,
1/3 народа сегодня не поехала на работу, сказавшись больными, еще одна 1/3 попробовала завести машины, не получилось, плюнули и не поехали... Потому улицы полупусты, машин мало... Говорят, что и в метро свободно...Давно такого мороза не было... Экзотика даже...

Да))Это факт :D для меня лично мороз точно экзотика, так долго мечтал о снеге, но не буду врать, когда -28 стукнуло было тяжело :o вот сейчас хорошо очень, деревья в снегу - красиво. Пусть лучше слякоть везде, но не так холодно :!:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 мар 2012 15:38

Просто классный флешмоб на Воробьевых Горах в Москве (26 февраля 2012).

Смотреть на Youtube

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 мар 2012 16:08

Andrey Vorobiev, действительно класс! Приятно видеть, что русские люди хоть чему то еще радуются!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 08 мар 2012 16:37

Класс!

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 08 мар 2012 16:43

Andrey Vorobiev, СУПЕР! :)
Don't just cut and paste, say what you think!

sili-li
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение sili-li » 08 мар 2012 18:06

здОрово!
Как может быть грустно, когда что-то есть?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 мар 2012 22:04

Еще стоит зима, т.к. ночами -12С, днем из-за солнца -5С, однако именно солнце уже теплое, весной пахнет, на солнце уже капель, лужи... Синицы вовсю поют. И сегодня заметил новые птичьи голоса. Как вышел на улицу, увидел, что все наши заросли боярышника заняты дроздами-рябинниками. Первые южане пожаловали... К их счастью, в прошлом году уродилось много ягод, оставшихся на деревьях всю зиму, потому они пировали.
.. Весна уже идет, недолго осталось морозам...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 мар 2012 22:09

Да неплохо оттанцевали :)

МАДО, что за упаднические настроения :lol: очень даже мы радуемся ;)
страну.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 мар 2012 22:33

Pavel, дай Бог чтоб так оно и было. Хоть и не россиянка, а на душу как бальзам, когда русским хорошо, просто часто читаешь что то, да то плохо, вот такие мысли и посещают. ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 мар 2012 22:06

Зима напоследок устроила шикарную метель. Это я опоздал заснять кульминацию, когда вообще домов не было видно. Очень красиво, при этом почти безветренно, снег просто висел в воздухе...

Изображение

Изображение

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 14 мар 2012 22:29

Эх, давненько друзей не видали... бывших сокурсников, .. и просто в нормальный театр давно не ходили... скучаем по Москве :cry:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 мар 2012 17:24

Добавлю фото легендарного Колеса Обозрения в Парке культуры и отдыха - Парк Горького :)))
его больше уже нет - остались только фото

Изображение
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Вернуться в «Разговоры обо всем»